Краснодар и Краснодарский край

sergei57593
Участник

Непрочитанное сообщение sergei57593 » 20 май 2011, 23:31

Я так понимаю, что Вас эта тема не сильно напрягала (служебное жильё отсутствовало или справка была?). У меня (и не только у меня) это пока камень предкновения.

Да меня бог миловал ,служебным не наградил.Все службу только снимал.При мне ,при проверки документов человека отправили за справкой об обязательстве о сдаче жилья.
А так же с кем вы договаривались перед приездом в Ростов, нужна ли справка о сдаче служебного помещения перед заключением ДСН? И поздравляю Вас с окончанием бумажных мук.
sergei57593,
поясните пожалуйста момент : sergei57593 писал(а):
собой возьми все оригиналы
это паспорта всех членов семьи, Свидетельства ИНН и т.д.? Или что то другое? Вы в итоге заключили ДСН?
Меня это не коснулось ,я сразу сдавал все оригиналы.,а многие перед подписанием меняли копии на оригиналы. ДСН заключил ,ключи получил ,справки из ЕГРП уже не требуют ,подписываешь новую ф-6 об отвественности за предоставление ложной информации по недвижимости и все.
А так же с кем вы договаривались перед приездом в Ростов, нужна ли справка о сдаче служебного помещения перед заключением ДСН? И поздравляю Вас с окончанием бумажных мук.
Спасибо за поздравления!Договаривался обычным звонком к сотруднице ДЖО которая проверяла мои документы из 12 кабинета.До этого был три раза в ДЖО , и всегда нескупился на различные презенты (конфеты и т.п. -без фанатизма) поверьте в дальнейшем очень помогло,так что это в качестве маленькой помощи намек -не скупитесь!

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Если я не ошибаюсь, это первый человек, в этой ветке, получивший жильё по новому приказу.
Не знаю как на ветке но при мне ,18 мая подписала более 40 человек ДСН и большая часть на КРАСНОДАР.
Чем вы подтверждали эту прописку????
У меня послужной список был очень короткий ,так насчет подтверждения у меня было все.К примеру мне задали вопрос где вы были прописаны до 1994, я предоставил чудом сохранившуюся копию СССРовского паспорта с пропиской из Белорусии,причем не чем не завереную и все прошло,а в основном это выписки из домовой книги и выписки из паспортного стола ,а также справка от квартального района ,что вы фактически там ... проживали.

mister2012pupkin
Активный участник

Непрочитанное сообщение mister2012pupkin » 21 май 2011, 07:10

У меня послужной список был очень короткий ,так насчет подтверждения у меня было все.К примеру мне задали вопрос где вы были прописаны до 1994, я предоставил чудом сохранившуюся копию СССРовского паспорта с пропиской из Белорусии,причем не чем не завереную и все прошло,а в основном это выписки из домовой книги и выписки из паспортного стола ,а также справка от квартального района ,что вы фактически там ... проживали.
Меня ещё в сентябре прошлого года так заставляли отчитываться за практически все периоды проживания меня и моей семьи! Собирал документы голопом ещё по 80-му приказу. В декабре всё сдал. 103 наименования документов!!! Через месяц командующий ЮВО подписал список распределённой мне квартиры, а вот до сих пор!!! тишина... Вроди как отправили доки в Москву, потом должны были со всеми вернуть в Ростов, но глухо, как в танке. Дозвониться не вариант. Нужно ехать, а дорога не ближняя, в выходные не получится. Жду отпуска и гадаю на кофейной гуще.
"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее"
И. В. Сталин

Dmitry K
Участник

Непрочитанное сообщение Dmitry K » 21 май 2011, 08:07

подписываешь новую ф-6 об отвественности за предоставление ложной информации по недвижимости и все
Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма Вы подписывали в ЮРУЖО или заверял командир части? Вопрос для меня серьезный, от меня до командира почти 500 км, как и до Ростова.

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 21 май 2011, 08:21

Вопрос для меня серьезный
У Вас что там где Вы служите вообще печати никакой нет? Я заверял все документы начальником штаба. У кого печать, тот пускай и заверит. ;)

старкэп
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старкэп » 21 май 2011, 11:31

Господа! А однушки на Селезнева распределяют?
Согласно договора МО с ЮСКК для военных в этом доме только 5 однушек,(внимательно читайте эту ветку),остались они или нет думайте сами!

sviridptb
Участник

Непрочитанное сообщение sviridptb » 21 май 2011, 15:11

подскажите,могут ли придраться в ЮРУЖО из-за отсутствия копий финансовых лицевых счетов с мест жительства

механик007
Участник

Непрочитанное сообщение механик007 » 21 май 2011, 18:37

Звонил каждую неделю по своим документам, последний раз попросили не звонить, сказали как проверим сразу дадим телеграмму на часть. Но думаю, что им сейчас не до проверок документов лежащих в коробках, они работают на результат (заключение ДСН), исключительно с прибывшими лично. Поэтому если ваше жильё готово к заселению и вы хотите ускорить "процесс" надо ехать... ИМХО
Спасибо за инфу. Ускорить не получится, придется жить в Ростове. еще раз спасибо.

Dmitry K
Участник

Непрочитанное сообщение Dmitry K » 21 май 2011, 19:40

Вас что там где Вы служите вообще печати никакой нет? Я заверял все документы начальником штаба. У кого печать, тот пускай и заверит.
Есть отдельная рота, печать у командира, который на сборах. Боюсь не успею. Срок предоставления документов в ЮРУЖО к 25 мая, а я паспорт новый (45 лет) не успеваю получить. Как с опозданиями в РУЖО не знаю.

and-mozd
Участник

Непрочитанное сообщение and-mozd » 21 май 2011, 22:23

Уважаемые форумчане, подскажите. а как проходят утвержденные по 80 приказу списки если там превышение . но список утвержден?

Кантробасс
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кантробасс » 21 май 2011, 23:00

Присоединяюсь к вопросу. И без превышения- как, требуют дополнительные бумаги или принимают подписанный пакет документов и выдают ДСН? Не хочется опять бегать с бумажками, а все документы подписаны аж в сентябре.

zyuza
Активный новичок

Re: Краснодар и Краснодарский край

Непрочитанное сообщение zyuza » 21 май 2011, 23:20

Уважаемые форумчане! Представляюсь по поводу заключения договора соцнайма! НУ ВОТ Я И В ХОПРЕ !!! :D
Вчера сижу себе на работе, вдруг в 12.35 звонит товарищ, которому звонил другой товарищ, сначала узнает почему я к 12.00 не прибыл в Ростов, а затем ставит мне задачу к концу рабочего дня явиться в ЮРУЖО для заключения ДСН. Их там поимел командующий за низкие показатели вселения. И они кинулись повышать количество вселенцев СО СТРАШНОЙ НЕНАВИСТЬЮ! Хрен кого оповестили! До конца не понимая, как оно работает в пятницу как и все бюджетники - до 16.15, или до 17.30, выдвинулся после кратких сборов в 13.30. Долетел к 17.00. В дороге три раза спасал радар-детектор. А так втапливаешь на 130-140 км/ч и нормально. С 17.00 до 18.00 сразу после меня прилетело еще 2 прапорщика из Краснодара и один из Ейска. Такие же ужаленные как и я. В течение мне 30 минут оформили договор, но пришлось заночевать в Ростове из-за отсутствия у меня обязательства, заверенного нотариусом. В 18.00 уже ни один уважающий себя нотариус не работал. С утра (в субботу) оббежал пол-центра города, прежде чем нашел работающего нотариуса. На всякий пожарный выкладываю шаблон обязательства и адреса нотариусов. Вдруг кому-то повезет приехать в Ростов в выходные. Обратно домчался уже за 3 часа. По дороге гайцы хлопнули перед самым Краснодаром, но узнав, что я счастливый обладатель квартиры спросили: "А что надо лет 10 послужить?" Узнав, что я подполковник и у меня 24 года выслуги отпустили без мзды.
Теперь в десятидневный срок необходимо заключить договор об оплате коммуналки и прописаться в квартире.
Но это уже приятные хлопоты. Удачи всем. Если интересуют какие-нибудь подробности - пишите по адресу: zyuza@mail.ru Отвечу, что знаю.
Интересно а когда в ЮРУЖО будут разгребать доки прибывшие из столицы нашей Родины. Они сами или им напоминать нужно. :evil:
Сообщаю всем интересующимся, что наблюдал лично, как все эти девочки-"редиски" документы, поступившие отовсюду (из Москвы тоже) разгребают постоянно - проверяют, выписывают недостатки по делам и отправляют в часть письмом. Медленно, но работают и в выходные. Сегодня после моего отъезда там еще оставалось еще 5-7 человек работников. При этом с 10 до 16.30 многие из них помогали мне в решении уже служебного вопроса - искали мне по всем кабинетам документы на 35 человек моей части, чтобы я мог их забрать с собой. Но под лежачий камень коньяк не течет! Поэтому звоните обязательно.
Вложения
D780-0096.jpg
D780-0095.jpg
D780-0094.jpg
D780-0093.jpg
ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ШАБЛОН.docx
(13.99 КБ) 206 скачиваний

seafront
Активный участник

Непрочитанное сообщение seafront » 21 май 2011, 23:42

zyuza,
Поздравляем!!!! :drink:

Яицеслав 2
Активный участник

Непрочитанное сообщение Яицеслав 2 » 22 май 2011, 03:36

zyuza.Мои поздравления!!! :drink: :drink: :drink: Я так понял что вы документы уже давно сдали и ожидали только заключения ДСН? Скажите пжлста об особенностях и подводных камнях приема девушками этих документов( которые в 30 дневный срок)...И можно ли прописать только троих членов семьи, а себя любимого оставить на старой прописке?..Догадываюсь что хрен там...

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 22 май 2011, 06:39

Как с опозданиями в РУЖО не знаю.
Если на несколько дней привезете позже - ничего страшного не произойдет.

konfuci
Активный новичок

Непрочитанное сообщение konfuci » 22 май 2011, 09:00

Уважаемые форумчане, подскажите. а как проходят утвержденные по 80 приказу списки если там превышение . но список утвержден?
Присоединяюсь к вопросу. У нас тоже жилплощадь распределена на Краснодар, еще по 80 приказу. Списки подписаны Москвой, Хабаровском, Владивостоком, короче все подписали, у нас превышение 2,95метра. Мы служим на дальнем востоке. Муж летал в Ростов, но там ему отказались подписывать ДСН, начальник сказал, что на себя такую ответственность не возьмет, и отправил его обратно в Хабаровск, т.к. теперь можно на месте заключать ДСН. В Хабаровск, пока еще не ездил, у них не было доверенности на заключение ДСН. Но вроде в понедельник уже можно ехать, оформлять. Что будет не знаем, наверное суд по превышению. Если кто есть с превышением, может уже подписывают ДСН. Квартиру нам распределили еще в марте прошлого года!!!! УЖе год оформляем :evil: :x

docbob
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение docbob » 22 май 2011, 09:43

sergei57593,
zyuza,
Присоеденяюсь к поздравлениям!!!
А насчет обязательств о сдаче занимаемого жилья лично мне пояснили, оно не нужно всем тем, кто живет не в ЗВГ. а требуется акт о сдаче жилого помещения , выписка лицевог счета( после сдачи-что долгов не осталось) договор найма служебного жил.помещения ( мой случай) и выписка (!!!) из этой кв всех членов семьи!- тогда ДСН подписывают..
PS Сдавал доки по извещению на Селезнева 104/1 18.05.2011 года. Это мне говорил по быстрому сотрудник Юг РУЖО - 6 кабинет. Не знаю как его зовут, он невысокого роста с бородкой.. Ну а сдачу дома буду ждать.

Добавлено спустя 21 минуту 21 секунду:
подскажите,могут ли придраться в ЮРУЖО из-за отсутствия копий финансовых лицевых счетов с мест жительства
Я представил только за последние пять лет, а спредыдущих -нет.., Там прошли поквартрные карточки

Dmitry K
Участник

Непрочитанное сообщение Dmitry K » 22 май 2011, 09:54

sergei57593,
zyuza,
к поздравлениям присоединяюсь и я!

accol66
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение accol66 » 22 май 2011, 10:05

[quote="docbob"]sergei57593,
zyuza,
Присоеденяюсь к поздравлениям!!!
А насчет обязательств о сдаче занимаемого жилья лично мне пояснили, оно не нужно всем тем, кто живет не в ЗВГ. а требуется акт о сдаче жилого помещения , выписка лицевог счета( после сдачи-что долгов не осталось) копия договора найма служебного жил.помещения ( мой случай) и выписка (!!!) из этой кв всех членов семьи!- тогда ДСН подписывают..
PS Сдавал доки по извещению на Селезнева 104/1 18.05.2011 года. Это мне говорил по быстрому сотрудник Юг РУЖО - 6 кабинет. Не знаю как его зовут, он невысокого роста с бородкой.. Ну а сдачу дома буду ждать.

А если мы живем в ЗАТО это бывший ЗВГ, нужна толь выписка лицевого счета и нотариальное соглашение?

seafront
Активный участник

Непрочитанное сообщение seafront » 22 май 2011, 10:06

Уважаемые будущие Краснодарцы! Скоро всем придётся заключать Договор с УК , поэтому представляю Памятку по приему квартиры ( взята на другом Форуме), надеюсь пригодится
Показать текст
Как правильно принять квартиру в новостройке по акту приема-передачи?

Когда дом построен и уже остается лишь подписать акт приема-передачи квартиры и зарегистрировать право собственности на нее, у будущих жильцов могут возникнуть вполне классические проблемы. При правильной организации приемки квартиры, вам не придется устранять явные и скрытые дефекты за свой счет.

Следите за сроками
К моменту подписания акта приема-передачи дом должен быть принят госкомиссией и иметь окончательный почтовый адрес. БТИ должно произвести обмеры всех помещений – впоследствии эти данные будут занесены в ведомость на квартиру, без которой невозможно оформление акта.
Чтобы официально оформить все документы и по акту передать квартиру ее новому владельцу – участнику долевого строительства, застройщику обычно требуется три-шесть месяцев с момента принятия дома госкомиссией. Сроки оформления бумаг зависят не только от строительной компании, но и от госорганизаций, скажем, того же БТИ.
Но если дело затягивается более чем на полгода, необходимо проконсультироваться с юристом. Возможно, задержка свидетельствует о каких-либо серьезных проблемах – например, о двойной продаже или крупных строительных изъянах. В целом же, за нарушение сроков сдачи квартиры законом `Об участии в долевом строительстве...` предусмотрена неустойка, которая определяется исходя из ставки рефинансирования Центробанка. Однако, наверняка, квартира была продана вам по схеме не попадающей под действие этого закона.

Пересчитайте дефекты
Следующая проблема – мелкие недочеты, допущенные строителями. При оформлении акта приема-передачи дольщику должен выдаваться смотровой лист, в котором он должен отметить все обнаруженные в квартире дефекты. В том же документе должны быть зафиксированы сроки их устранения застройщиком. Для заполнения смотрового листа дольщику полезно будет пригласить эксперта в области качества строительства жилья, поскольку самостоятельно определить все технические недостатки квартиры вряд ли представляется возможным для неподготовленного человека. Здесь стоит отметить, что претензии, которые будущий владелец новой квартиры предъявляет застройщику, должны быть обоснованными. Требования типа `переделайте, мне не нравится`, естественно, никто всерьез рассматривать не будет.
Если застройщик не устранит дефекты вовремя, квартиру все равно можно принять по акту, однако следует составить к нему приложение, где будет указано, что жилье принято с недоделками и прописано – с какими именно. Однако закон «Об участии в долевом строительстве...», который действует с апреля прошлого года, дает дольщику право отказаться от подписания акта приема-передачи при отсутствии требуемого качества жилья.

Помните о гарантии
Кроме того, теперь застройщик по закону обязан выполнять гарантийные обязательства перед клиентами в течение пяти лет с момента сдачи дома (только для домов попадающих под действие закона о долевом строительстве, а таких пока мало). Для домов не подпадающих под действие нового закона гарантийный срок не только не превышает двух лет, но и определенная редкость – в большинстве договоров подобные обязательства застройщика не прописывались вовсе.

Еще один тонкий момент – ответственность за последствия, которые могут возникнуть в процессе устранения обнаруженных в квартире дефектов. Если рабочие застройщика, приводя в порядок одну квартиру, уже принятую по акту, повредят другую (что вполне может случиться), платить за это совсем не обязательно придется застройщику. Все эти тонкости во взаимоотношениях дольщика и застройщика должны быть определены заранее – сделать это, опять же, поможет юрист.

Порядок осмотра
Осмотр лучше всего производить в светлое время суток, т.к. света (лампочек) в квартире наверняка не будет.
1. Что надо иметь при себе:
- Бумагу и ручку (карандаш)
- Фонарик (зажигалку)
- Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер)
- Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.

2. Что надо сделать в обязательном порядке:
- Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы. Электрический счетчик находится в общеквартирном холе.
- Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.

3. На что в квартире надо смотреть:
- Бетонные конструкции. Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм. Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно.
- Трещины в несущих стенах и перекрытиях. В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.
- Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.

4. Двери, окна.
- Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме.
- Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления.
- Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме.
- Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.

5. Лоджии
Все выше сказанное по окнам плюс:
- Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении).
- Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте.
- Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.

6. Электрика.
- Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе).
- Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами. Туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики.
- Проверьте работу звонка

7. Водоснабжение канализация и отопление
- Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что.
- Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.
- Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
- Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.

8. Канализация (понадобится фонарик)
- Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.

9. Отопление.
Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем.
- Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.
- Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).

10. Вентиляция
- Обратите внимание пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах.

Что со всем этим делать?
Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения.
Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

zyuza
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zyuza » 22 май 2011, 10:15

Я так понял что вы документы уже давно сдали и ожидали только заключения ДСН?
Документы сдал лично во вторник 17 мая, а уже 20 был срочно вызван в Ростов для заключения ДСН. Я уже говорил, что от нас самих напрямую зависит скорость получения. Если все документы разложены по рекомендациям, а затем по 1280, то проверку пройдете за 30-40 минут. Если приедете в неприемный день - пнд, срд, птн, то шанс с утра сдать документы и к вечеру получить ДСН на руки возрастает, а если простимулировать парой-тройкой бытылок хорошего алкоголя и конфетами - то точно все будет хорошо.
Для тех у кого служебное жилье сейчас, а он получает соцнайм, выкладываю еще один список документов, которые от меня пытались потребовать, но я не живу в служебке ,поэтому отстали.
Невысокий бородатый дядька в 6 кабинете - Сергей Петрович - нудно-фиолетовый тип. Я бы с ним в одной палатке спать не лег. Над ним начальница - Марианна Григорьевна - грамотная, но вредная тетка.
zyuza.Мои поздравления!!! :drink: :drink: :drink: И можно ли прописать только троих членов семьи, а себя любимого оставить на старой прописке?
У меня жена обеспечена, и в результате ДСН подписан на меня и дочку. А жену буду прописывать дополнительно, чтобы пользоваться поликлиниками и т.д. В вашем случае не знаю.
Друзья, извините за качество. Фоткал на телефон в хреновом качестве. Переберу, выложу по новой.
Вложения
D780-0092.jpg

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 22 май 2011, 11:07

На всякий пожарный выкладываю шаблон обязательства и адреса нотариусов.
Скажите, если прописан при части, а снимаешь квартиру, надо выписываться до заключения ДСН? Спасибо!

docbob
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение docbob » 22 май 2011, 11:50

А если мы живем в ЗАТО это бывший ЗВГ, нужна толь выписка лицевого счета и нотариальное соглашение?
Получается так. ( ну и собственно все те доки в оригинале, если Вы сдавали копию) Думаю, все-же уточниться в РУЖО, их слова к делу не пришьешь.

Добавлено спустя 34 минуты 22 секунды:
Скажите, если прописан при части, а снимаешь квартиру, надо выписываться до заключения ДСН? Спасибо!
Нужно все равно "чистый" паспорт (ИМХО)
За перечень доков благодарим zyuza
Вложения
Требуемые документы для получения справки о сдаче жилья.doc
(24 КБ) 202 скачивания

docbob
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение docbob » 22 май 2011, 13:28

Кто нибудь знает о сроках -ОСВОБОДИТЬ служебное жилое помещение.с момента получения уведомления о выделении жилого помещения по ДСН?

varta
Участник

Непрочитанное сообщение varta » 22 май 2011, 13:59

Представляюсь по поводу заключения договора соцнайма! НУ ВОТ Я И В ХОПРЕ !!!
Поздравляю! А по какому адресу квартира?

konfuci
Активный новичок

Непрочитанное сообщение konfuci » 22 май 2011, 14:17

Мы служим на ДВ, вчера звонили в Восточное РУЖО и нам сказали, что выписываться из части не надо. Мы тоже прописаны при части и квартиру снимаем. А как иначе, получится, что Вы выпишитесь в никуда.... А лучше позвоните и уточните, другой округ, другие правила.

varta
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение varta » 22 май 2011, 14:24

Кто нибудь знает о сроках -ОСВОБОДИТЬ служебное жилое помещение.с момента получения уведомления о выделении жилого помещения по ДСН?
В соотвествии с нотариально заверенным "Согласием" на сдачу занимаемого жилого помещения после заключения ДСН, данный срок составляет 1 месяц (но только после заключения ДСН).

LekaSP
Новичок

Непрочитанное сообщение LekaSP » 22 май 2011, 15:18

Всем,здравствуйте!!!
Получил извещение на г.Краснодар ул.имени 40 летия Победы д.99,квартира 57.Возможности съездить нет,кто может подсказать какой там дом,можно фотки,какой район,в плане инфраструкткры?
Истина-относительна...

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 22 май 2011, 15:45

другой округ, другие правила.
А Родина одна! :?
Я другой такой страны не знаю где так...

zeka025
Участник

Непрочитанное сообщение zeka025 » 22 май 2011, 17:02

У нас один товарищ на днях приехал из Ростова, так ему сказали вести справку о сдаче комнаты в общежитии :shock: Суть в чем - прописан при части, паспортистка выдает чистую выписку из лицевого счета (в смысле никакой жилплощади нет), в отделении Армавирской КЭЧ (обслуживала общагу до 1.1.2011) выдавали копию лицевого счета на занимаемую комнату. С заведующей общежитием подписывали обязательство о сдаче комнаты после получения ДСН в течение 2-х месяцев (правда без нотариуса). Что этим тетям из ружо еще надо :twisted: или у них в головах от усиленной работы начали зарождаться бредовые мысли :evil:
получил Аверкиева 10

NSG
Участник

Непрочитанное сообщение NSG » 22 май 2011, 18:12

Народ подскажите. У меня служебная квартира в г.Тихорецке, получаю квартиру по договору соц. найма в г.Краснодаре, но служить до предельного еще 6 лет.Могу я жить в этой квартире или мне ее обязательно нужно сдавать и кому?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»