Детскосельский (Пушкин )

Oleg7310
Новичок

Непрочитанное сообщение Oleg7310 » 22 май 2011, 17:37

Были сегодня на месте впечатлений нет никаких, дворы не обустроены и не облагорожены, кое-где асфальта нет! Кто-нибудь знает будут ли приводить территорию в порядок, и вообще жилье должны были принять после устранения всех косяков в том числе и дворовой территории! А так мусор и вообще бардак везде! Окна, кстати все были закрыты, на это я обратил внимание.

грачева
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение грачева » 22 май 2011, 17:49

Думаю, надо сделать следующее.
Всем, кто имеет возможность попасть в свои (а ещё лучше - и в соседние) квартиры,
1. Проветрить квартиры. Это необходимо для чистоты проводимых исследований.
2. Если в ванне налита вода, слить её, чтобы не было абсорбции аммиака водой.
3. Пролить систему канализации небольшим количеством воды в раковине и ванне в ванной, в унитазе в туалете, в раковине на кухне для создания водяных затворов в этих устройствах. Это позволит исключить проникновение газов из системы канализации.
4. Закрыть все окна, форточки, двери
5. По возможности их опечатать по-военному для контроля возможного вскрытия с целью сокрытия фактов наличия и фальсификации фактов отсутствия вредных примесей в воздушной среде жилого помещения. Классная фраза! Аж самому понравилось!
6. Через несколько дней прийти и понюхать.
7. Результаты выложить на форуме для накопления статистики.
Можно это сделать в присутствии двоих-троих друзей в качестве свидетелей.
При достаточно большом количестве аммиаксодержащих квартир написать коллективное письмо застройщику, в СЭС, в ДЖО и т.д и т.п. Можно разместить запросы на Демократоре
Вот я сегодня попыталась так сделать... только в кранах воды нет...закрыла все окна и двери,через несколько дней поеду посмотрю...естественно все квартиры я обойти не смогу,сегодня с подругой обошли только 1/4,в каких то сильно воняет,на первом этаже,(даже не смогли туда зайти)чуть выше не так чувствуется,а на 5 этаже более отчетливо.(я говорю про 27 дом 5 подъезд)в соседнем подъезде есть уже почти жилец,ключи получил,проветривает квартиру.Говорит что воняет хорошо...грешит на обои,мол то чем их клеили то и воняет,ведь заметьте! отопительный сезон уже закончился..а у нас все еще продолжается!Что то просушивают?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
По поводу писем..многие написали в балтрос еще в четверг,не ответа не привета...Будем ждать..

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Самое интересное почему Балтрос молчит? я так поняла что неделю уже люди обсуждают эту ситуацию...

Oleg7310
Новичок

Непрочитанное сообщение Oleg7310 » 22 май 2011, 18:47

Были сегодня на месте впечатлений нет никаких, дворы не обустроены и не облагорожены, кое-где асфальта нет! Кто-нибудь знает будут ли приводить территорию в порядок, и вообще жилье должны были принять после устранения всех косяков в том числе и дворовой территории! А так мусор и вообще бардак везде! Окна, кстати все были закрыты, на это я обратил внимание.

zodiak-83
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zodiak-83 » 22 май 2011, 19:28

Могут ли заставить, естественно при положительном раскладе с доками, подписать ДСН, если при этом не будет работать школа, садики, магазины, не будет поликлиники. Я не имею ввиду их постройку и сдачу в эксплуатацию, а именно работу.
Люблю плохую погоду, плохие дороги и хорошие машины...

Гвардеец 3
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Гвардеец 3 » 22 май 2011, 19:30

Вот и мы обратили внимание на то, что на первых этажах воняет больше.

трамп
Активный участник

Непрочитанное сообщение трамп » 22 май 2011, 19:43

Пока их не заставишь, путем определенных действий, никто ничего делать не будет!!!
А запах амиака это действительно серьезная проблема без преувеличений!!! Я думаю Балтрос догадывается где "накосячили"!!!
Сейчас думают , как соскочить с этого!

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
КОНЕЧНО! Билет с Камчатки до СПБ СЕЙЧАС в эконом-классе стоит СОРОК СЕМЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ! В одну сторону... По ВПД билетов нет."Никто нас не лишает права"...
В Вашем случае все намного проще, у вас же там куча знакомых и родственники есть.....

Визажист
Участник

Непрочитанное сообщение Визажист » 22 май 2011, 21:27

Вопрос скорее к тем кто уже побывал на приёме в Славянке. Означает ли фраза "Подордерные дела означенных военнослужащих находятся на объекте " в "Приглашении на заселение по адресам: г. Санкт-Петербург, пос. Шушары, жилой район Детскосельский", что эти дела в/с уже проверены в Москве,куда были отправлены 4,5 мес. назад и нареканий нет?

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 22 май 2011, 21:44

Вопрос скорее к тем кто уже побывал на приёме в Славянке. Означает ли фраза "Подордерные дела означенных военнослужащих находятся на объекте " в "Приглашении на заселение по адресам: г. Санкт-Петербург, пос. Шушары, жилой район Детскосельский", что эти дела в/с уже проверены в Москве,куда были отправлены 4,5 мес. назад и нареканий нет?
Абсолютно нет. Они переданы из Москвы т.к. там их никто и не проверял, а здесь они сразу переданы в Славянку.
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

olwave
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение olwave » 22 май 2011, 23:10

Я бы посоветовал немного не так. Воду слить, но тут же налить свежую. А еще расставить емкости с водой по квартире. Аммиак очень хорошо расстворяется в воде. Это конечно не ликвидирует источник, но должно улучшиь атмосферу.

ЛяЛька
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ЛяЛька » 22 май 2011, 23:46

Я бы посоветовал немного не так. Воду слить, но тут же налить свежую. А еще расставить емкости с водой по квартире. Аммиак очень хорошо расстворяется в воде. Это конечно не ликвидирует источник, но должно улучшиь атмосферу.
В данный момент интересует источник запаха, а не его растворение в воде. Убрав запах с помощью воды, вы не уберете его источник. Если после вышеперечисленных действий запах снова появится, то значит, виновата не канализация.

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 23 май 2011, 01:03

По поводу писем..многие написали в балтрос еще в четверг,не ответа не привета...Будем ждать..
По закону - у них есть месяц со дня получения обращения.
Могут ли заставить, естественно при положительном раскладе с доками, подписать ДСН, если при этом не будет работать школа, садики, магазины, не будет поликлиники. Я не имею ввиду их постройку и сдачу в эксплуатацию, а именно работу.
А закон "О статусе в/сл" не связывает всё это в единую гарантию. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
olwave,
Не сбивайте нас с намеченного пути к цели. Цель- - определить наличие и возможные источники запаха аммиака. А уже после этого принимать решение на дальнейшие телодвижения.
На форуме Славянки прошла информация об отсутствии воды в квартирах. Поэтому прежде, чем сливать воду из ванны, пролейте этой водой раковины на кухне и в ванной и унитаз для создания в них водяных затворов. А только потом сливайте воду из ванны.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

Капитан КВ
Активный участник

Непрочитанное сообщение Капитан КВ » 23 май 2011, 11:20

Прилетайте сейчас, проверьте.
:lol:

Zampol51
Участник

Re: Детскосельский (Пушкин )

Непрочитанное сообщение Zampol51 » 23 май 2011, 11:30

:) ;) :)

olega885
Новичок

Непрочитанное сообщение olega885 » 23 май 2011, 11:48

Подскажите пожалуйста, когда едешь для проверки документов в Шушары, паспорта - оригиналы от всех нужны или только мой? И у меня такая же просьба запишите в очередь Кузнецов О.В. Я из Североморска. Пока выехать не могу - на службе не пускают. СПАСИБО

16cc
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 16cc » 23 май 2011, 12:28

КОНЕЧНО! Билет с Камчатки до СПБ СЕЙЧАС в эконом-классе стоит СОРОК СЕМЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ! В одну сторону... По ВПД билетов нет.
"Никто нас не лишает права"...
что то вы путаете!!! Был недавно на камчатке так за троих чуть больше заплатили в оба конца 47292
Это где такие коммунизм по ценам????.Случайно не военным бортом летели? ;)

bob70
Участник

Непрочитанное сообщение bob70 » 23 май 2011, 13:15

А вот и ответ балтроса http://slavyanka.baltros.ru/news/1081/

Гвардеец 3
Участник

Непрочитанное сообщение Гвардеец 3 » 23 май 2011, 14:14

В конце прошедшей недели в некоторых квартирах I и VII кварталов обнаружен запах аммиака.

В настоящее время службы заказчика и РЭУ «Славянка» локализуют объем, анализируют исполнительную документацию строительства с целью определения причин, возможных способов и мероприятий по устранению этого неприятного явления. О результатах этой работы будет сообщено в ближайшее время.

Разговаривали на днях со знакомым строителем, так он говорит, что сейчас все так строят в зимнее время. Единственное устроение этой проблемы, по его словам, это постоянное проветривание. Только сколько проветривать надо???? ведь судя по ходу строительства наши дома простояли уже больше года........., а запах все еще есть и при увеличении температуры воздуха он будет только усиливаться( это уже сказал химик).

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 23 май 2011, 14:20

А вот и ответ балтроса http://slavyanka.baltros.ru/news/1081/
Прям как в анекдоте:

Маклер рассказывает клиенту:
- Я хочу быть с вами честным до конца. Этот дом имеет еще и недостатки:
На севере от него находится огромная мусоросвалка, на востоке -
отстойник, на юге - свиноферма, а на западе - рыбная фабрика.
- Что вы говорите?! А какие же у этого дома преимущества?
Маклер очень убежденно отвечает:
- Вы всегда точно знаете, откуда дует ветер!
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

Гвардеец 3
Участник

Непрочитанное сообщение Гвардеец 3 » 23 май 2011, 14:22

Ответ от "Балтроса"

Эти причины мы сейчас пытаемся выяснить, как и объем этого неприятного
и неожиданного для нас явления.
О результатах по мере изучения вопроса будет сообщаться.

--
С уважением,
К. Симаков mailto:kps@baltros.ru

грачева
Участник

Непрочитанное сообщение грачева » 23 май 2011, 15:48

будем ждать..если конечно они смогут этот запах устранить..

tet007
Участник

Непрочитанное сообщение tet007 » 23 май 2011, 15:53

:) ;) :)
завтра поеду в славянку, если будет идти запись очереди, обязательно запишу и проинформирую о дате
ураганный ветер не может дуть долго

sglukini
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sglukini » 23 май 2011, 16:11

В субботу специально ездили. чтобы записаться в очередь. Но, видимо, нужно приезжать во вт-чт. т.к списков не нашли...... и никто ничего вразумительно сказать по ним не мог... :? 8-)

Гвардеец 3
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Гвардеец 3 » 23 май 2011, 16:22

В субботу специально ездили. чтобы записаться в очередь. Но, видимо, нужно приезжать во вт-чт. т.к списков не нашли...... и никто ничего вразумительно сказать по ним не мог... :? 8-)
Странно мы были в пятницу списки были, весели на двери под табличкой.

Zampol51
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Zampol51 » 23 май 2011, 19:29

Странно мы были в пятницу списки были, весели на двери под табличкой.
Приехавшие в субботу утром пятничные списки съели :D :D :D

Eduard
Участник

Непрочитанное сообщение Eduard » 23 май 2011, 20:22

Сегодня был в Славянке, список висит, пока не съели, записался! Работники паспортного стола, кабинет на против ДЖО, подтвердили, что ДЖО работает по спискам. Посмотрел квартиру в 11м доме - 1й квартал, 1й этаж, средний подъезд. Устойчивый, резкий запах аммиака в комнатах и кухне, мне показалось пахнет наружная стена. В прихожей и предбаннике запаха не заметил, двери квартир на этаже все открыты, открыто окна в подъезде на 5м этаже, в квартирах окна закрыты. Работник замечание по аммиаку записал, сказал что Балтрос в курсе, вырабатывают решение что с этим делать, пока решили проветривать.

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
завтра поеду в славянку, если будет идти запись очереди, обязательно запишу и проинформирую о дате
По возможности подымите вопрос перед ДЖО об опубликовапнии списков у них на сайте с подневной разбивкой. Может хотябы их сфотографируйте, что бы вывесить на форуме.

Гвардеец 3
Участник

Непрочитанное сообщение Гвардеец 3 » 23 май 2011, 20:56

Список военнослужащих, которым необходимо прибыть 27.05.2011г. в ФГУ "ЗападРегионЖилье" в каб. 104 с 10-00 до 13-00 для предоставления документов.

http://zapadnoedgo.3dn.ru/news/spisok_v ... 1-05-23-10

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 23 май 2011, 21:21

Список военнослужащих, которым необходимо прибыть 27.05.2011г. в ФГУ "ЗападРегионЖилье" в каб. 104 с 10-00 до 13-00 для предоставления документов.
Совсем непонятно, что это за список и к какому ЖР он относится. По всей видимости это Ленинский проспект.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

т@ша
Участник

Непрочитанное сообщение т@ша » 23 май 2011, 21:26

Сегодня был в Славянке, список висит, пока не съели, записался!
Сегодня утром были в Славянке - СПИСКА НЕ БЫЛО!!! :? Список -очень хитрый предмет : он если есть, то его сразу НЕТ! ;)

Гвардеец 3
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Гвардеец 3 » 23 май 2011, 22:16

Совсем непонятно, что это за список и к какому ЖР он относится. По всей видимости это Ленинский проспект.[/quote]

Нет это не Ленинский точно. Может это первые кто посетил РУЖО.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 23 май 2011, 22:27

Нет это не Ленинский точно. Может это первые кто посетил РУЖО.
На сайте Ленинского уже признали этот список Ленинский
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»