Справки, справки , справки …

Яицеслав 2
Активный участник

Непрочитанное сообщение Яицеслав 2 » 23 май 2011, 20:18

Ждите извещение - сказано мне в ЮгРУЖО...Жду и боюся чота...В Реестре по жилью поменялся способ обеспечения жильем с ГЖС на квартиру...Вроде все путем...Но что то смурно на душе ...чувства растрепаны...Неужто получу скоро извещение?...Говорят им там по попе настучали и они активизировались...Заключают ДСНы пачками...Устал.

Rosreestr
Участник

Непрочитанное сообщение Rosreestr » 23 май 2011, 20:56

Поскольку МО уже практически получило доступ к базе Росреестра, то конечно хотелось бы знать в каком виде они будут делать запросы, а так опять неизвестность.
это не табличка, а в виде xml файла, в это файле ФИО, дата рождения, паспортные данные, сведения о ранее выданных документах удостоверяющие личность на военнослужащих и членов его семей.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 23 май 2011, 21:12

Rosreestr, доброго времени суток! Вам еще за форум "ай-яй-яй" на работе не говорили... а то ваш коллега извинившись наднях нас покинул... Вы повнимательней! Хороших людей не хотелось бы терять с форума!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 23 май 2011, 21:19

Rosreestr писал(а):это не табличка, а в виде xml файла, в это файле ФИО, дата рождения, паспортные данные, сведения о ранее выданных документах удостоверяющие личность на военнослужащих и членов его семей.
Сейчас запрашивают по такой таблице, а как будут запрашивать когда после вступление в силу изменений в 122-ФЗ получат законное право получать информацию согласно п.3 статьи 7 "3. Сведения о содержании правоустанавливающих документов, обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости, выписки, содержащие сведения о переходе прав на объекты недвижимости, а также сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным"
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Ягринка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ягринка » 23 май 2011, 21:36

Простите. А где сказано, что справку из ЕГРП нужно по последнему месту службы? Это тем, кто уже стоит в очереди или если только признаться нуждающимися по 1280 тоже нужно с последнего места?

Семен555
Участник

Непрочитанное сообщение Семен555 » 23 май 2011, 22:18

Часть расформирована как и городок в 1993 году (жил школьником и ел по праздникам вымоченные соленые солдатские огурцы и сечку) ...где архив по выпискам из домовых Х.З....позвонил в УФМС в Комсомольск-на Амуре, так же ничего никто не сдавал, ничего не знаем...кто с РУЖО обговорил этот ситуэйшен...объяснительная прокатит?

Лира
Активный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение Лира » 23 май 2011, 22:31

Часть расформирована как и городок в 1993 году (жил школьником и ел по праздникам вымоченные соленые солдатские огурцы и сечку) ...где архив по выпискам из домовых Х.З....позвонил в УФМС в Комсомольск-на Амуре, так же ничего никто не сдавал, ничего не знаем...кто с РУЖО обговорил этот ситуэйшен...объяснительная прокатит?
Отправте письменный запрос на архивную справку(вместо домовых книг) в ФМС нужного города или района заказным письмом. К объяснительной приложите квитанцию об отправке письма и уведомление (если успеет вернуться). Этим Вы покажите, что сделали все, что было в Ваших силах. В идеале дождаться ответа из ФМС. Я отправила в пять месть, из трех уже вернулись уведомления, дальше буду ждать ответы, благо извещение выписано, но к нам еще не дошло.

Reycher
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Reycher » 23 май 2011, 23:53

Rosreestr писал(а):это не табличка, а в виде xml файла, в это файле ФИО, дата рождения, паспортные данные, сведения о ранее выданных документах удостоверяющие личность на военнослужащих и членов его семей.
Сейчас запрашивают по такой таблице, а как будут запрашивать когда после вступление в силу изменений в 122-ФЗ получат законное право получать информацию согласно п.3 статьи 7 "3. Сведения о содержании правоустанавливающих документов, обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости, выписки, содержащие сведения о переходе прав на объекты недвижимости, а также сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным"
Залез на сайт Госдумы, нашёл проект изменения 122-ФЗ в третьем чтении, там где указаны те, кому разрешён доступ: б) абзац пятый изложить в следующей редакции:
«руководителям, заместителям руководителей федеральных органов исполнительной власти, руководителям, заместителям руководителей их территориальных органов, руководителям, заместителям руководителей органов государственной власти субъектов Российской Федерации, руководителям, заместителям руководителей органов местного самоуправления, если соответствующие сведения необходимы для осуществления полномочий данных органов в установленной сфере деятельности, в том числе для оказания государственных или муниципальных услуг;»;
в) абзацы шестой и девятый признать утратившими силу;
Честно говоря, не поял, где тут упоминание о разрешении доступа к данным МО. Подскажите, кто лучше понимает. Может, я вообще не там(не то) смотрел?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 23 май 2011, 23:55

Честно говоря, не поял, где тут упоминание о разрешении доступа к данным МО.
тут
«руководителям, заместителям руководителей федеральных органов исполнительной власти,

Reycher
Активный участник

Непрочитанное сообщение Reycher » 24 май 2011, 00:00

А разве наше министерство относится к органам исполнительной власти? В правовой области я не очень силен.

pissmenny
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение pissmenny » 24 май 2011, 00:05

это не табличка, а в виде xml файла, в это файле ФИО, дата рождения, паспортные данные, сведения о ранее выданных документах удостоверяющие личность на военнослужащих и членов его семей.
[/quote]
Интересно, почему же тогда звонят из РУЖО и говорят о наличии недвижимости, о которой человек и сном и духом не знает? Сомнения берут, что такая полная информация запрашивается, а может Росреестр не глядя отвечает?

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 24 май 2011, 00:07

Ветка загажена одними и теми же вопросами. Заказывать справки с Росреестра не надо!!!! ДЖО сами такие запросы делают - это ответ Руководителя ДЖО на Митинге 22 мая в Москве. Не тратьте зря деньги и читайте информацию хотя бы на 8-10 страниц выше.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 24 май 2011, 00:18

А разве наше министерство относится к органам исполнительной власти? В правовой области я не очень силен.
Указ Президента РФ от 16 августа 2004 г. N 1082
"Вопросы Министерства обороны Российской Федерации"

1. Министерство обороны Российской Федерации (Минобороны России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию в области обороны, иные установленные федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации функции в этой области, а также уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в сфере управления и распоряжения имуществом Вооруженных Сил Российской Федерации и подведомственных Министерству обороны Российской Федерации организаций.
….
(Михаил Булгаков)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 24 май 2011, 08:12

Ветка загажена одними и теми же вопросами. Заказывать справки с Росреестра не надо!!!! ДЖО сами такие запросы делают - это ответ Руководителя ДЖО на Митинге 22 мая в Москве. Не тратьте зря деньги и читайте информацию хотя бы на 8-10 страниц выше.
я бы не был так категоричен... где приказ 509 от 2011 г.? например в ЮРУЖО другое мнение и отличается от мнения ДЖОдая...

ФанТан
Участник

Непрочитанное сообщение ФанТан » 24 май 2011, 08:52

я бы не был так категоричен... где приказ 509 от 2011 г.? например в ЮРУЖО другое мнение и отличается от мнения ДЖОдая...
Согласен с Вами - не надо забывать в какой стране живём! :jokingly: Приказа для нас ещё ни кто не отменял, хотя и ходокам в ДЖО сказали что не надо брать из ЕГРП. Но я лично делал так как сказано в приказе (чтобы не дай бог потом в случае чего не могли мне это бездействие поставить в вину) ,хоть и денег жалко (7500 с 5 человек) НО...обожжешься один раз - потом на всё дуть станешь :evil:

Яицеслав 2
Активный участник

Непрочитанное сообщение Яицеслав 2 » 24 май 2011, 08:53

В ЮгРУЖО ТОЖЕ ГОВОРЯТ - НЕ НАДО ЗАКАЗЫВАТЬ.ОНИ САМИ ВСЕ ДЕЛАЮТ. Давным-давно(по моему еще первым) я сообщил об этом(со слов девушки из Юг РУЖО)...Мне не поверили, дескать нет руководящих...Я после этого сделал 5-6 контрольных в голову(звонил туда)...Всегда подтверждали эту инфу...Предлагаю не тратить деньги на ЕГРП, А ПРОЗВОНИТЬ И УТОЧНИТЬСЯ В РУЖО...Или пролистать здесь...Не я один про это говорил и призывал Вас не тратиться...На что конъяк будете покупать???

ФанТан
Участник

Непрочитанное сообщение ФанТан » 24 май 2011, 08:56

..На что конъяк будете покупать???
А заначка на что!!! :D :drink:

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 24 май 2011, 08:58

Тоже полностью согласен. В спорных ситуациях смотреть на указания никто не будет, НПА является только приказ 1280 и при не предоставлении сведений из ЕГРП закон будет не на вашей стороне.
(Михаил Булгаков)

СЯВА
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение СЯВА » 24 май 2011, 09:22

Тоже полностью согласен. В спорных ситуациях смотреть на указания никто не будет, НПА является только приказ 1280 и при не предоставлении сведений из ЕГРП закон будет не на вашей стороне.
Настоящим докладываю, что справки ЕГРП не надо, Вы должны просто подписать соглашение о проверке персональных данных. А если кто-то требует выложите его ФИО в разделе переписка с ДЖО. Поверте через неделю полетит пуля из Москау. (мониторинг)

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 24 май 2011, 09:27

Сява, доброе утро! Народ докладывает, что в ЮРОЖО требуют после получения письма счастья самим делать запрос и представлять выписки из ЕГРП по последнему месту жительства... буквально вчера прозвучало у них на встрече...

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 24 май 2011, 09:31

Настоящим докладываю, что справки ЕГРП не надо, Вы должны просто подписать соглашение о проверке персональных данных. А если кто-то требует выложите его ФИО в разделе переписка с ДЖО. Поверте через неделю полетит пуля из Москау. (мониторинг)
Это отсебятина. Выписка СВЕЖАЯ из ЕГРП по последнему месту нужна. ДЖО делает запрос по всей стране без последнего региона. Смотри перечень необходимых документов.
Кому я нужен, ищите amv2008 на форуме Кузнечиков г. Подольск... podolsk24.net

Helenchik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Helenchik » 24 май 2011, 09:37

У меня такое положение: с 11.1989 по 01.2007 служил в одной части, квартиру получил 04.1995 и собственно первую прописку после училища. Внимание вопрос - будет ли РУЖО пилить мозг за период 1991 - 1995 (вроде регистрация при части в/с и ЧСВ первый раз озвучена в постановлении правительства от 07.1995) :evil:
Служу с 1989 года. И все пытаюсь вспомнить. В те годы, чтобы не умереть с голоду, продукты получали по талонам. А талоны без прописки не давали. Так, может, все-таки где-то были прописаны?

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 24 май 2011, 09:37

ДЖО делает запрос по всей стране без последнего региона.
Т.е.того,что был представлен
Выписка СВЕЖАЯ из ЕГРП по последнему месту нужна
?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 24 май 2011, 09:38

Читайте пункт е) Памятка военнослужащему, представляющему документы для получения жилого помещения по договору социального найма, Памятка выложена 2 мая.
(Михаил Булгаков)

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 24 май 2011, 09:42

Служу с 1989 года. И все пытаюсь вспомнить. В те годы, чтобы не умереть с голоду, продукты получали по талонам. А талоны без прописки не давали. Так, может, все-таки где-то были прописаны?
Если где то талоны непогашенные в семейном архиве остались их и вышлите в доказетельство... еще ваучер можете, он тоже без прописки не выдавался! Чубайсу отдельное СПАСИБО, хоть на что то его бумажка пригодится! :D :lol:

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 24 май 2011, 09:45

skif,
Я был сам поражен когда вычитал про СВЕЖУЮ справку на сайте западного РУЖО. Дело в том, что срок действия выписки из ЕГРП - 1 день!!! (был репортаж по телевизору). И состав семьи за это время мог измениться....
Кому я нужен, ищите amv2008 на форуме Кузнечиков г. Подольск... podolsk24.net

Helenchik
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Helenchik » 24 май 2011, 09:55

Если где то талоны непогашенные в семейном архиве остались их и вышлите в доказетельство... еще ваучер можете, он тоже без прописки не выдавался! Чубайсу отдельное СПАСИБО, хоть на что то его бумажка пригодится! :D :lol:
8-) Хлопочу не о себе. За товарищей обидно. У меня-то прописка была.

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 24 май 2011, 10:09

в ЮРОЖО требуют после получения письма счастья самим делать запрос и представлять выписки из ЕГРП по последнему месту жительства

Это уже давно известно.

Helenchik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Helenchik » 24 май 2011, 11:34

Подскажите, кто знает. Если я имею служебку, при оформлении которой у меня забрали (в КЭЧ) справку из училища о необеспеенности жильем. Теперь, когда получаю постоянное жилье, потребуют ли с меня эту справку из училища или достаточно будет сдать служебку и все?
Вчера представитель ЮРУЖО разъяснил так, что последняя справка о сдаче жилья перекрывает весь предыдущий период. Подразумевается, что Вы все получали по закону, значит последняя справка подразумевает, что и предыдущее жилье все сдано как положено.

СЯВА
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение СЯВА » 24 май 2011, 12:03

Читайте пункт е) Памятка военнослужащему, представляющему документы для получения жилого помещения по договору социального найма, Памятка выложена 2 мая.
А Вы прочитайте еще на сайте МО, там вообще написано, что Вы их сами по всей России должны представлять. Живите реальностью или если хотите страдайте со справками - вперед.
А чтобы не спорить сообщите ФИО ЮРЖО, если там нач в курсе всего то я не понимаю кто с Вас требует.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»