Денежное довольствие в распоряжении

d-ae
Активный новичок

Непрочитанное сообщение d-ae » 24 май 2011, 16:43

#5448 akon » Сегодня, 19:21 спасибо за адресок и телефоны
А что нам надо ? Да просто свет в оконце, А что нам снится ? Что кончилась война. Куда идем мы ? Туда, где светит солнце. Вот только братцы, добраться ...

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 24 май 2011, 16:48

Только что из службы СП. Сказали так: если в решении указана сумма, то в казначейство ИС, если обязать выплатить ДД с... по, то к ним.

gazgolder
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gazgolder » 24 май 2011, 17:07

Только что из службы СП. Сказали так: если в решении указана сумма, то в казначейство ИС, если обязать выплатить ДД с... по, то к ним.
Это на Бутырский, 5 вы ездили?

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 24 май 2011, 17:11

gazgolder,
от и поглядим сейчас будут ли в УФО шевелиться по поводду выплат. Месяц на выполнения решения почти истек, ДД так и не выплатили, поглядим теперь что ССП скажет.
а что глядеть, сидеть, ждать и слушать беспомощную речь должностных лиц .ведь решение суда вступило в законную силу.пора действовать.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 24 май 2011, 17:15

Да на Бутырский 5 ездил.

gazgolder
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gazgolder » 24 май 2011, 17:22

а что глядеть, сидеть, ждать и слушать беспомощную речь должностных лиц .ведь решение суда вступило в законную силу.пора действовать.
Да я вот сейчас на апрель-май в суд подам и к приставам за февралем с мартом.
Только, блин, надо чтобы в решении ВЗЫСКАТЬ было сумму конкретную. Я вот первый раз судился и не знал этого. Надеюсь, теперь кто прочитает, ошибку не повторит.
Да на Бутырский 5 ездил.
Вот, хорошо, на днях тоже поеду.

gazgolder
Активный участник

Непрочитанное сообщение gazgolder » 24 май 2011, 19:36

frederic13,
скажите, помимо ИЛ и решения суда вы приставам еще какие-нибудь документы возили?

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 25 май 2011, 00:25

gazgolder,
скажите, помимо ИЛ и решения суда вы приставам еще какие-нибудь документы возили?
исполнительный лист и решение суда

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 25 май 2011, 09:00

Ничего не возил, т.к. по деньгам суд проиграл. Ненадлежащий ответчик.

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 25 май 2011, 10:35

Вопросик возник внезапно. ДД с апреля не видел. В 20 числах апреля писал рапорт на мат. помощь. Вчера перевели на карточку.
Я ничего не путаю ? - без приказа на продление выплат, по моему вообще ничего не платят !? или мат. помощь могли и без приказа на продление выплатить???

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Как ни странно, иногда приставы согласны и на не заверенную копию решения. Не буду говорить что это везде и всегда так, но прежде чем отдавать заверенную копию, поинтересуйтесь возможно примут просто ксерокопию( но имейте с собой и оригинал ). Возможно что у Вас на руках останется "бумага с синими печатями", если дальше что не так, не надо будет в суд лишний раз за копиями бегать. Сам два года назад так сделал, и всё Ок!

Чебурек
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Чебурек » 25 май 2011, 10:40

Вопросик возник внезапно. ДД с апреля не видел. В 20 числах апреля писал рапорт на мат. помощь. Вчера перевели на карточку.
Я ничего не путаю ? - без приказа на продление выплат, по моему вообще ничего не платят !? или мат. помощь могли и без приказа на продление выплатить???
Был в ФБУ ОФО по Челябинской, Курганской, Тюменской областям и задал этот же вопрос, начальник расчетного отдела и в самом отделение по расчету с личным составом подтвердили материальную выплату без всяких продлений.Ждемс.
У меня вопрос.
Сейчас по невыплате ДД только ФБУ ОФО в ответчики записывать? Командиры непричем?
Сужу это по судебной практике Екатеринбургского ГВС.
Летчик?
Иногда. Вообще-то, я распоряженец.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 25 май 2011, 10:47

Вопросик возник внезапно. ДД с апреля не видел. В 20 числах апреля писал рапорт на мат. помощь. Вчера перевели на карточку. Я ничего не путаю ? - без приказа на продление выплат, по моему вообще ничего не платят !? или мат. помощь могли и без приказа на продление выплатить???
Материальная помощь не связана с продлением выплаты ДД, в приказе МО 200 это отдельный раздел и там жестко указано, кому не выплачивается.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 25 май 2011, 11:07

Чебурек,
Сейчас по невыплате ДД только ФБУ ОФО в ответчики записывать? Командиры непричем?
в заявлении по оспаривании неправомерных действий указываете обоих должностных лиц командира части и начальника фбу.

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 25 май 2011, 11:09

Сужу это по судебной практике Екатеринбургского ГВС.
Тоже самое интересует ! На дворе 25-е число. Апрель-май фига... Прокуратура и команч молчат( и тем и другим письменно обратился по причине не выплаты разьяснить и разобраться(хотя и так ясно где "собака порылась"- не своевременно бумаги из части ушли на подпись командующему) ).
результаты Их ответа предвижу:- команч промолчит, прокуратура не найдет ничего противозаконного. Но для суда соблюду все формальные возможности внесудебного разрешения проблемы. Я вот думаю написать письмецо нач.УФО, пусть справку-расчет сделают. Как-то бы еще для подстраховки туда ещё и июнь вбить.Пока все ответы дождусь, как раз пора будет за апрель-июнь в суд подавать :lol: :cry:
Я понимаю конечно, что всю эту длительную подготовку вовсе не обязательно делать. Можно и 26 апреля было с заявой в суд бежать. Но хочется дождаться бумаги из прокуратуры. Вдруг в стране что то сдвинулось с места. Вдруг накажут кого то :roll:
Подавать мне тоже в ЕГВС...
Неделю назад был в суде. Тема другая была. Но на будущее поинтересовался и формой заявления по ДД. Посоветовали тоже обоих указать в ответчики, и команча и УФО

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 25 май 2011, 11:17

По ДД написал Зюганову, Жириновскому, Фридинскому. Жду результатов.

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 25 май 2011, 11:18

grad-e,
Но хочется дождаться бумаги из прокуратуры. Вдруг в стране что то сдвинулось с места. Вдруг накажут кого то
уже двадцать лет в стране ничего недвигается и что в итоге....

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 25 май 2011, 11:22

А Обама ? :lol:
Может он о нас больше переживает. :?
уже двадцать лет в стране ничего недвигается и что в итоге....
Бардак был, бардак есть и, к нашему сожалению,будет.........
Я уже начинаю подумывать проситься в распоряжение в какой нибудь ГВС. Там и к правде поближе, и ДД вроде вовремя

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 25 май 2011, 11:24

frederic13,
и депутаты в государственной думе бурно обсудят и примут поправки в статус военнослужащего!!!

Чебурек
Участник

Непрочитанное сообщение Чебурек » 25 май 2011, 11:39

Неделю назад был в суде. Тема другая была. Но на будущее поинтересовался и формой заявления по ДД. Посоветовали тоже обоих указать в ответчики, и команча и УФО
У нас тогда ответчики по территориальной бодяге будут в разные суды. А если можно одного "иди сюда " сделать и результат тот-же, то зачем напрягаться.
Вложения
ДД.doc
(50 КБ) 45 скачиваний
Летчик?

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 25 май 2011, 11:42

frederic13,
grad-e,
А Обама ?
полковнику Каддафи надо написать и только он наведет настоящий порядок

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 25 май 2011, 11:51

Чебурек,
Ковригин - знакомая личность.
Похоже он от конторы ко всем ответчиком ходит.
P.S.
Судя по решению Вы не обжаловали, а именно иск подавали ?

owb
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение owb » 25 май 2011, 12:02

Как это ни причем? Именно КЧ направляет ходатайство о продлении выплаты ДД перед вышележащим и должен предпринять все меры для защиты законных интересов подчиненных. А то, даже если и прокукарекал - направил ходатайство, а дальше - и не рассветай. Впрочем, это уже издержки "нового облика".

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 25 май 2011, 12:11

Только, блин, надо чтобы в решении ВЗЫСКАТЬ было сумму конкретную. Я вот первый раз судился и не знал этого. Надеюсь, теперь кто прочитает, ошибку не повторит.
Это не ошибка, а один из способов, и не факт что первый, лучше второго.
Почитайте несколькостраниц назад мою переписку с Катиным Сергеем, попытайтесь понять. Не всё просто так происходит.

Моя история.
6 мая 2011 решение суда обязывающее ДФО УФО по г. Москве и Московской области немедленно произвести выплату задолженности с февраля 2011г. по новым окладам.
24 мая 2011 возбуждено исполнительное производство. (Ждал пока 301 ЦУС зачислит на ДД и т.д.)
25 мая 2011 постановление о возбуждении исполнительного производства лично сдано в "канцелярию" ДФО УФО по поручению (письменному) СПИ.

После сдачи постановления беседовал с рассчётчицей ДФО УФО. Снова непонятки почему по новым окладам "начальник сказал, что не может такого быть, чтоб в решении суда было так написано". Показал девушке пальцем где такое написано в решении суда. Разумеется не убедил. Начальника не нашёл, "вышел" куда-то. В общем сказано ждать. Ну мы это умеем.
Жду три дня, как определил СПИ срок исполнения решения суда. Не знаю как правильно считать, но наверное в пятницу, по идее, ДД должно быть на счету. Если нет, то начинаю названивать СПИ с понедельника.
Кто сделал так же, у кого возбужденно исполнительное производство, не ждите чуда, контролируйте исполнение, требуйте с пристава приведение решения суда в исполнение!
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
Исключен из с.л.с.ч 28.04.14
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 25 май 2011, 12:17

Снова непонятки почему по новым окладам "начальник сказал, что не может такого быть, чтоб в решении суда было так написано".
Надо было спросить, а на каком основании применять отмененные размеры окладов? Или они Вам ДД начисляли, но не выплачивали, дожидаясь решения суда?

Чебурек
Участник

Непрочитанное сообщение Чебурек » 25 май 2011, 12:58

grad-e это одно из дел которые разместили на сайте Ебург. ГВС.
owb
Как это ни причем? Именно КЧ направляет ходатайство о продлении выплаты ДД перед вышележащим и должен предпринять все меры для защиты законных интересов подчиненных
Согласен с Вами на 100%. Я по суд. практике вижу что сейчас можно обойтись одним ответчиком УФО. Вот это мне и интересно.Как так?

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
Эпопея по выигрышам ДД на моей памати с 2003 года длится. По ходу дела этот идеотизм выгоден и прокуратуре и судьям. Эти структуры за каждое дело себе плюсики ставят. Только одни за то что стоят на страже законных прав военнослужащих, а другие по шаблонным делам зарабатывают колличество рассмотренных дел. Выгодно всем.
Летчик?

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 25 май 2011, 13:03

Надо было спросить, а на каком основании применять отмененные размеры окладов?
Красивый оборот речи. Запомню.
Или они Вам ДД начисляли, но не выплачивали, дожидаясь решения суда?
Честно, я не понимаю как можно начислить и не выплачивать. На нашей "кафедре" и в хорошие времена такого не было - бухгалтер, не имея намеренния выплатить что либо не станет ничего и начислять. Но это лирика.
Нет, никто, ничего не начислял с февраля, во-первых: некому было, а во-вторых: когда стало кому - фин. документы не были переданы и на ДД не состоял ещё.

Вообще, мой пост носил информационный характер, мне в данном случае всё понятно - всеобщая юридическая неграмотность и неуважение к законам в силу непонимания таковой необходимости. Собственно блаженных понять можно, не думаю, что я бы стал ориентироваться в законах так, как сейчас, если бы не постигшая участь.

Есть новый вопрос. У кого и как требовать справку 2НДФЛ? Через в/ч или напрямую в ДФО УФО обращение писать?
Считаю такую справку необходимой, потому как опытные бухгалтеры ошибались, а уж новообморочные ошибуться точно.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
сейчас можно обойтись одним ответчиком УФО. Вот это мне и интересно.Как так?
Предоставьте суду исчерпывающие доказательства того, что КЧ совершил ВСЕ действия для выплат ДД, тогда хватит и УФО в качестве ответчика. Я так думаю.
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
Исключен из с.л.с.ч 28.04.14
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 25 май 2011, 13:17

У кого и как требовать справку 2НДФЛ? Через в/ч или напрямую в ДФО УФО обращение писать?
Рапорт на КЧ о выдаче 2-НДФЛ смысла не имеет, т.к. он не вправе наложить резолюцию "руководителю УФО к исполнению". В каждой в/ч должно быть назначено уполномоченное лицо, которое доставляет все бумажки в УФО - вот через него и действовать (в большинстве случаев это работники строевой).

Чебурек
Участник

Непрочитанное сообщение Чебурек » 25 май 2011, 13:43

Есть новый вопрос. У кого и как требовать справку 2НДФЛ? Через в/ч или напрямую в ДФО УФО обращение писать?
Я спрашивал напрямую в УФО (они являются Вашим налоговым агентом).
НО.
Я просил за 2010 год - сказали что в той В/Ч где проходил службу(меня перевели в январе).На вопрос о том что часть сокращена иде я буду спрашать? Ответили в архив. ХОТЯ место службы я не менял(служу в том же гарнизоне), и УФО у нас одно.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Считаю такую справку необходимой, потому как опытные бухгалтеры ошибались, а уж новообморочные ошибуться точно.
Солидарен. Мне налоговые вычеты не учитывали.Пришлось произвести расчет самостоятельно и предъявить тетенке. Но самое интересное - просто тупо не хочет делать перерасчет,мотивируя тем что это недоработка ее предшественницы. Пришлось обращаться выше по инстанции.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Предоставьте суду исчерпывающие доказательства того, что КЧ совершил ВСЕ действия для выплат ДД, тогда хватит и УФО в качестве ответчика. Я так думаю.
Я думаю будет достаточно запроса на продление со строевой.
Выдержка из решения суда "Как следует из копии сопроводительного письма начальника отделения кадров и строевого штаба войсковой части <...> от 25 апреля 2011 года № 795, направленного командиру войсковой части <...>, он представляет в вышестоящий орган военного управления списки офицеров войсковой части <...>, состоящих в распоряжении, для принятия решения о продлении выплаты денежного довольствия, в связи с нахождением их в распоряжении сверх установленных сроков, в котором истец состоит под № 28."
Летчик?

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 25 май 2011, 13:46

...Ответили в архив...
Вы где на денежном довольствии? В УФО! Теперь это их трудности, как они Вам будут справку представлять.

Чебурек
Участник

Непрочитанное сообщение Чебурек » 25 май 2011, 13:55

Вы где на денежном довольствии? В УФО! Теперь это их трудности, как они Вам будут справку представлять.
Согласен.Я им тожеть об этом сказал. Будем пасматреть как они исправятся.
Летчик?

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»