Можно поинтересоваться??? чем и в чём проще?Логика таких решений достаточно проста. И однозначного противоядия против них нет. Несколько проще тем, кто относится к категории, которая обеспечивется на весь срок службы только служебным жильем. Поскольку им для получения права на постояное жилье необходимо уволиться (справедливости ради отмечаю, что не все судьи так считают)по тем кто может быть уволен - только отрицательные решения!
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Re:
#2431- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Тем, то они вынуждены увольняться без жилья. И им потом проще получить решение, обязывающее обеспечить МО РФ по ИМЖМожно поинтересоваться??? чем и в чём проще?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Я бы не согласился и на 85 тыс. руб., потому, что за них положенную по закону площадь в Москве не купишь.Никто не тянул за язык ВВП-ДАМ про закрытие квартирного вопроса в 2010г, потом 2011 и т.д., тиражировали по всем каналам!!!
Согласитесь, все-таки может и правда отрихтовать по-быстому законодательную базу под компенсацию наличкой, согласовать с минрегионом и раздать "Москвичам"?
Многие, думаю, согласились бы.
Мне кажется, Вы все-таки в меньшинстве...85 тыс.-это Царицыно, Новокосино, Одинцово, Красногорск... Край Москвы и реально ближнее Подмосковье... А уж по районам в Москве нам точно выбрать не дадут-в лучшем случае дыры в пределах административных границ...Я бы не согласился и на 85 тыс. руб., потому, что за них положенную по закону площадь в Москве не купишь.
Не обязательно. В "Царицыно" дома можно взять с отделкой на 5 тыр. дороже... Хотя тем же госслужащим с сопоставимой выслугой стоимость метра в Москве начинается от 180 тыс. -вот где раздолье!В Москве - это стройка, а не квартира.
-
frederic13
- Заслуженный участник
"Царицыно" не самый дешевый вариант за счет того, что это монолит. Есть компания "Ведис Групп", которая построила жилые районы "Марфино"(ВДНХ),"Алексеево"(Алексеевская), "Нахимово"(Каховская), "Юрлово"(Отрадное), " Мичурино"(Кунцевская), "Головино"(Войковская) все это типовые панельки серии П-44т. Данные жилые районы были построены в кратчайшие сроки (1-2 года). Квартиры с отделкой на первоначальных этапах строительства предлагались за копейки, дешевле чем Царицыно со стартовой ценой в 70 тыр.
Не вижу никаких проблем для закупки МО РФ необходимого колличества квартир на первоначальных этапах. И в 77,5 тыр. уложатся и кому надо на откаты хватит.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Я думаю, что у данной компании это не крайние застройки, по крайней мере места где строить они без проблем находят.
Не вижу никаких проблем для закупки МО РФ необходимого колличества квартир на первоначальных этапах. И в 77,5 тыр. уложатся и кому надо на откаты хватит.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Я думаю, что у данной компании это не крайние застройки, по крайней мере места где строить они без проблем находят.
О чем вы говорите? Об инвестициях, долевом сроительстве или о покупке готовых квартир?Не обязательно. В "Царицыно" дома можно взять с отделкой на 5 тыр. дороже...
Где же вы были, когдаЕсть компания "Ведис Групп", которая построила жилые районы "Марфино"(ВДНХ),"Алексеево"(Алексеевская), "Нахимово"(Каховская), "Юрлово"(Отрадное), " Мичурино"(Кунцевская), "Головино"(Войковская) все это типовые панельки серии П-44т. Данные жилые районы были построены в кратчайшие сроки (1-2 года). Квартиры с отделкой на первоначальных этапах строительства предлагались за копейки, дешевле чем Царицыно со стартовой ценой в 70 тыр.
Было бы у "них" желание - в конце 2008 и до середины 2009 (оптимальное время было, рынок упал по "самое нихачу"), инвестировали бы и гораздо дешевле, чем этот ведис за "копейки" предлагал...на первоначальных этапах строительства предлагались за копейки, дешевле чем Царицыно со стартовой ценой в 70 тыр.
Да и в прошлом году, да с такими (потребными) объемами...
Собаки лают, караван прошел...
Не по этой причине... Слушайте Президента. В этом вопросе я с ним полностью согласен.По этой же причине крайне маловероятно , что будет принято решение выдать "Москвичам" денежный эквивалент в 77500р/м.кв.
Цитата не дословная, но суть сохранена: "Я, как юрист, против выплаты денежного эквивалента за квартиру... В результате мы получим военнослужащего с деньгами, но без квартиры, что противоречит закону... Будут суды... "
Лукавит ДАМНе по этой причине... Слушайте Президента. В этом вопросе я с ним полностью согласен.Цитата не дословная, но суть сохранена: "Я, как юрист, против выплаты денежного эквивалента за квартиру... В результате мы получим военнослужащего с деньгами, но без квартиры, что противоречит закону... Будут суды... "
Это технический вопрос, как легализовать схему "деньги вместо квартиры", и реализовать его элементарно.
Пример - ГЖС.
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.
повторно не могу найти ссылку но сам читал что представители МО РФ прорабатывают вопрос своего строительства на территории типографии красная звезда и прокуратуры. а это совсем неплохо
Недавно совсем мой товарищ продал "двушку" в Кожухово 68.5 м.кв. за 6 млн.р.Я бы не согласился и на 85 тыс. руб., потому, что за них положенную по закону площадь в Москве не купишь.
Продавал долго, потому что есть варианты дешевле. Считает, что ему повезло.
Поэтому вариант с 85т.р. не самый плохой.
А цифру 85 я для примера нарисовал
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Боюсь, что если и построят жилье в этом районе, то его разменяют на более дешевое жилье по окраинам, как это и было с Октябрьским Полем в середине двухтысячных.повторно не могу найти ссылку но сам читал что представители МО РФ прорабатывают вопрос своего строительства на территории типографии красная звезда и прокуратуры. а это совсем неплохо
Некоторые, конечно, получат...
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Вы ошибаетесь, в Царицино за 85 тыс. ничего не купишь.Мне кажется, Вы все-таки в меньшинстве...85 тыс.-это Царицыно, Новокосино, Одинцово, Красногорск... Край Москвы и реально ближнее Подмосковье... А уж по районам в Москве нам точно выбрать не дадут-в лучшем случае дыры в пределах административных границ...
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Это даже очень хорошо. м.Беговая или м.Полежаевская. Тоже читал. Но это тайна МО.повторно не могу найти ссылку но сам читал что представители МО РФ прорабатывают вопрос своего строительства на территории типографии красная звезда и прокуратуры. а это совсем неплохо
-
frederic13
- Заслуженный участник
Прошли те времена когда Ходынку давали. Вариант в предМкадья более соответствует к реальному положению дел.Это даже очень хорошо. м.Беговая или м.Полежаевская.
Re:
#2447А как же первый абзац п. 14 ст. 15 ФЗ "О статусе в/сл-их"??? там же указано, что ... при увольнении... обеспечиваются жильем в ИПМЖ, а не после увольнения...?Тем, то они вынуждены увольняться без жилья. И им потом проще получить решение, обязывающее обеспечить МО РФ по ИМЖМожно поинтересоваться??? чем и в чём проще?
Забавная проблема может выплыть другого рода: получил человек бабло, а купить не успел ( скажем, жилье подорожало или не может найти квартиру, или еще что...) А его в это время из служебки выгоняютНе по этой причине... Слушайте Президента. В этом вопросе я с ним полностью согласен.Цитата не дословная, но суть сохранена: "Я, как юрист, против выплаты денежного эквивалента за квартиру... В результате мы получим военнослужащего с деньгами, но без квартиры, что противоречит закону... Будут суды... "
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Это ПРИ трактовать можно двояко.как же первый абзац п. 14 ст. 15 ФЗ "О статусе в/сл-их"??? там же указано, что ... при увольнении... обеспечиваются жильем в ИПМЖ, а не после увольнения...?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор

Так в чем проблема у "первого" юриста страны внести определенные корректировки в НПА?В результате мы получим военнослужащего с деньгами, но без квартиры, что противоречит закону
Способов, как законно определить трату выделенных денег исключительно на покупку жилья несколько. Тут и ГЖС вспоминать не надо.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#2451В таком случае всех военных с выслугой от 10 до 20 лет при ОШМ давно бы уже уволили и исключили из списков части....?! но что-то же их сдерживает???Это ПРИ трактовать можно двояко.как же первый абзац п. 14 ст. 15 ФЗ "О статусе в/сл-их"??? там же указано, что ... при увольнении... обеспечиваются жильем в ИПМЖ, а не после увольнения...?
- Сергей Катин
- Модератор

На вопрос когда-же хоть приблизительно будут квартиры в Москве "НЕ ЗНАЮ.Землю нашли сейчас идет процесс согласования с городом
Для разрядки и поднятия боевого духа
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Сдерживат то, что они, к счастью многих, так толкуют законыно что-то же их сдерживает???
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
frederic13
- Заслуженный участник
Сегодня на меня вышел корреспондент журнала "Солдата России" Лукин Андрей Александрович. Откликнулся на моё предложение дать интервью по неисполнению решений суда по Москве. Завтра ему позвоню обговорить сроки подготовки. Предложил подготовить самому и ему выслать. Какие будут предложения?
До Беговой ближе. Уже не тайна - Хорошевское шоссе 38, как я понял на месте АБ МО, планируется заложить три дома на 1460 квартир (по 78 т.р. за метр) и еще сколько-то домов на Мосрентгене.Это даже очень хорошо. м.Беговая или м.Полежаевская. Тоже читал. Но это тайна МО.
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
А вдруг решили с другой стороны МКАД дома воткнуть?Мосрентген - это же Подмосковье, Ленинский район.
Хорошо бы... В аккурат на "судебных кредиторов" хватило бы...Хорошевское шоссе 38, как я понял на месте АБ МО, планируется заложить три дома на 1460 квартир
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Ага, там стоимость закладывают 34 или 38 т.р. Если там построят, то это будет самое ближайшее Подмосковье.Мосрентген - это же Подмосковье, Ленинский район.
Пока непонятно для каких целей будут строить, мож специализированный ЖФ.Хорошо бы... В аккурат на "судебных кредиторов" хватило бы... И немало ещё на свои "макли" осталось бы ДЖО.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»