Исключение из списков части

_Служивый_
Новичок

Непрочитанное сообщение _Служивый_ » 28 май 2011, 23:42

Уважаемые эксперты,

Увольняюсь по ОШМ.
Приказ МО есть от пятницы вчерашней.

Иду сдаваться на исключение из списков части в понедельник.
Отпуск перед увольнением не отгулян, но надо выходить на работу в гражданскую контору.

Семья в текущем году ВПД не использовала.

Семья едет самостоятельно (отдельно от военнослужащего).
Билеты туда под оплату подпадут, т.к. я не буду ещё исключен из списков части.
Назад же они поедут к 1-му сентября, т.е. после моего исключения из списков.

Как-то можно добиться оплаты и их билетов в обратную сторону ????

Спасибо, с уважением

severomorec
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение severomorec » 28 май 2011, 23:57

Уважаемые эксперты,
.
.
.

Спасибо, с уважением
:(
попробовал был оставить проездные на обратную дорогу для семьи.., но наша королева (бензо)строевого такой вой подняла и самым справедлимымсудом :twisted: пугала в результате сдал.. но если не отдавать то при проверке если всплывет то платит тот кто выписывал и тот кто подписывал ну а если дойдет до суда то по обстоятельствах.. барса выигрывает у мю 2х1 :drink:
присягают на верность один раз

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 29 май 2011, 12:37

Предложите королеве бензоколонки не печатать приказ об исключении до прибытия семьи из отпуска :lol:
Вам положены ВПД в отпуск на семью. Какого-либо отношения к исключению из списков части это не имеет. Проверка - это её личные проблемы на пару с КЧ. Пишите рапорт с требованием выписать ВПД на семью. Пусть КЧ репу чешит.

_Служивый_
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение _Служивый_ » 29 май 2011, 14:16

Предложите королеве бензоколонки не печатать приказ об исключении до прибытия семьи из отпуска ...
три месяца? не прокатит - речь о ГУ ГШ ВС РФ

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 29 май 2011, 15:02

Вопрос в том, что КЧ предпримет:
1. Выгнать в отпуск вместе со всей семьёй, а по прибытии из отпуска и расчёта по ВПД - издать приказ об исключении.
2. Сразу издать приказ об исключении с датой исключения после отгула отпуска вместе со всей семьёй.
Я вообще ВПД не сдавал за три отпуска на себя и за два отпуска на семью при исключении из списков части.
Вы хотите в отпуск со всей семьёй ехать по ВПД - это Ваше право. А проблемы бензоколонщицы Вас волновать не должны. Командир издаст приказ - бензоколонщица выпишет ВПД так как будет указано в приказе. С командира если чего и бабки сдирать будут. Даже через суд с Вас поиметь ничего не смогут.
Меня как-то на должность назначили, выписали ВПД на всю семью, исключили из списков части. Я через суд отбил приказ о назначении и восстановился в списках части. ВПД не вернул. КЧ на меня в суд подал и потребовал вернуть. Суд и присудил КЧ сосать лапу! :D

severomorec
Активный новичок

Непрочитанное сообщение severomorec » 29 май 2011, 16:23

в томто и дело что все зависит от степени уважения к командиру. потому я и сдал неиспользованные впд .. после отпуска и исключения из списков части ;)

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 29 май 2011, 18:27

потому я и сдал неиспользованные впд .. после отпуска и исключения из списков части
Так по Вам же ещё нет приказа об исключении!??? Зачем сдавать ВПД?
Откуда бензозаправщица знает когда Ваша жена поедет в отпуск и когда планирует вернуться? Сами себе проблему на ровном месте создаёте.
В любом случае, как я понял жене возвращаться придётся, вопрос за чей счёт? Если суд присудит Вам платить (в чём я лично сомневаюсь) - заплатите, не присудит - не заплатите!

_Служивый_
Новичок

Непрочитанное сообщение _Служивый_ » 29 май 2011, 18:34

1. Выгнать в отпуск вместе со всей семьёй, а по прибытии из отпуска и расчёта по ВПД - издать приказ об исключении.
Вы кому пишете?

Если на мой пост - три месяца ждать-то не будет никто до исключения.

Еслт не мне, то, если не трудно, цитату ставьте (обращение к кому-либо).

severomorec
Активный новичок

Непрочитанное сообщение severomorec » 29 май 2011, 18:36

В томто и дело был отпуск за прослуженное с последующим исключением. соответственно гулял сколько хотел :) обратно ехал за свои кровные .. билеты и впд сдал и это было пока единственный раз когда заходил на кпп.
с команчом в хороших отношениях, потому пока я гулял в отпуске мне мои доки отправили в военкомат.. по приезду сразу оформил пенсион и снова махнул на юга :D ., уже и получил то что заслужил.. :lol: аж 7тыр :D
нив чем себе не отказываю.. :jokingly:

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 29 май 2011, 19:15

Увольняюсь по ОШМ.
Приказ МО есть от пятницы вчерашней.

Иду сдаваться на исключение из списков части в понедельник.
Отпуск перед увольнением не отгулян, но надо выходить на работу в гражданскую контору.

Семья в текущем году ВПД не использовала.

Семья едет самостоятельно (отдельно от военнослужащего).
Билеты туда под оплату подпадут, т.к. я не буду ещё исключен из списков части.
Назад же они поедут к 1-му сентября, т.е. после моего исключения из списков.

Вопрос в том, что КЧ предпримет:
2. Сразу издать приказ об исключении с датой исключения после отгула отпуска вместе со всей семьёй.
Я вообще ВПД не сдавал за три отпуска на себя и за два отпуска на семью при исключении из списков части.
Вы хотите в отпуск со всей семьёй ехать по ВПД - это Ваше право.

Согласен, немного путаница пошла. Всё выше сказанное - к Вам.
Пойдёте сдаваться - пишите рапорт с просьбой выдать ВПД для проезда в основной отпуск за 2011год Вам- по маршруту такому-то, семье - по маршруту такому-то. Всё. На основании Вашего рапорта и приказа об увольнении издают приказ об исключении в котором в том числе указывают куда выписать ВПД и каким образом (вместе-раздельно). Строевая выпишет. Остальное не Ваши проблемы.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
В томто и дело был отпуск за прослуженное с последующим исключением. соответственно гулял сколько хотел обратно ехал за свои кровные .. билеты и впд сдал
Наверно не сколько хотел, а сколько насчитали отпуска. А с проездом обратно из отпуска за свои кровные - это Вы действительно круто их обманули!!! ;)

severomorec
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение severomorec » 29 май 2011, 20:00

.
.
В томто и дело был отпуск за прослуженное с последующим исключением. соответственно гулял сколько хотел обратно ехал за свои кровные .. билеты и впд сдал
Наверно не сколько хотел, а сколько насчитали отпуска. А с проездом обратно из отпуска за свои кровные - это Вы действительно круто их обманули!!! ;)
ПО поводу обмана это домысёл или глюк? :shock:
а гулял сколько хотел потому что уходил в отпуск с последующим исключением (повторяюсь простите :oops: )...
и по вопросу выписки впд для отпуска в разные направления - могёт и дадут ... но врядли, учитывая обстоятельства.. :|

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 30 май 2011, 08:13

по вопросу выписки впд для отпуска в разные направления - могёт и дадут ... но врядли, учитывая обстоятельства..
Как в/сл захочет - так и выпишут. Я себе выписывал из пункта А в пункт В, а на жену из пункта С в пункт D. Всё согласно действующих НПА. И отчитываться по ВПД не собирался даже. И ни каккой суд им не поможет.

Alexs73
Новичок

Непрочитанное сообщение Alexs73 » 30 май 2011, 18:23

Подскажите ответ на вопрос. Военнослущащий уволен по ОШМ. Денежное довольствие за май и компенсацию за проезд на членов семьи не выплатили. Могут ли его исключить из списков части. и если это произойдет то как действовать в данной ситуации.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 май 2011, 19:58

Могут ли его исключить из списков части
Без ДД - нет. Исключат - оспаривать как минимум дату исключения.
Адвокат.
+79210222094

bravo2008
Новичок

Непрочитанное сообщение bravo2008 » 02 июн 2011, 19:42

Помогите пожалуйста советом
20.02.11 исключили из списков части без выплаты ДД за дек,янв,февр и др.
Подал в суд: отменить приказ об исключении, изменить дату исключения на дату полного расчета по ДД
Суд признал незаконным исключение из списков без полного расчета, но выносит следующее решение:
-признать приказ командира незаконным
-изменить дату исключения из списков на 4 апреля ( дата, когда дали компенсацию за проезд в отпуск), выплатить задолженность , образовавшуюся с 01.12.10 по 04.04.11
-в удовлетворении требования об изменении даты исключения из списков на дату производства окончательного расчета- ОТКАЗАТЬ
Решение суда от 28.05.11 задолженность за ДД за дек,янв,февр и др не выплачена
Стоит ли подавать кассационную жалобу настаивать на изменение даты ?

white_83
Активный новичок

Непрочитанное сообщение white_83 » 05 июн 2011, 20:47

добрый вечер, ситуация такова:
1- приказ на увольнение из округа в часть пришел в11 января 2011 году. увольняюсь как ограничено годен.
2 - мне долго не назначали принимающего в итоге добился ( как я понял приемщика даже не отдали приказом! дали команду принимать в начале мая!)
3 - сейчас июнь месяц прошло пол года с поступления выписки!!! в итоге мне не хотят подписывать акты по одной службе мотивируя тем что за мной числится не сданная машина. Ее отправили в марте кудато там ее тупо поставили на времянку с кучей недостатков которых у меня не было. Естественно с приказом о сдаче техники не ознакомили т.к. когда машину, отправляли я находился в другой командировке сдавал в ремонт другую, естественно не смог ее сопровождать и сдать.
исключить должный были давно, приказом назначить сдающего и комиссию чего не сделали.
Как быть в данной ситуации?

asdf
Новичок

Непрочитанное сообщение asdf » 08 июн 2011, 17:17

Помогите пожайлуста!Не могу наити примерный иск на изменение даты исключения из списков части,за неполное обеспечение вещевкой и продпайком!!!

rombak
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rombak » 08 июн 2011, 17:30

добрый вечер, ситуация такова:
1- приказ на увольнение из округа в часть пришел в11 января 2011 году. увольняюсь как ограничено годен.
2 - мне долго не назначали принимающего в итоге добился ( как я понял приемщика даже не отдали приказом! дали команду принимать в начале мая!)
3 - сейчас июнь месяц прошло пол года с поступления выписки!!! в итоге мне не хотят подписывать акты по одной службе мотивируя тем что за мной числится не сданная машина. Ее отправили в марте кудато там ее тупо поставили на времянку с кучей недостатков которых у меня не было. Естественно с приказом о сдаче техники не ознакомили т.к. когда машину, отправляли я находился в другой командировке сдавал в ремонт другую, естественно не смог ее сопровождать и сдать.
исключить должный были давно, приказом назначить сдающего и комиссию чего не сделали.
Как быть в данной ситуации?
Вариант 1 : требуйте служебного расследрвания.
Вариант 2: еще протяните до 11 июля и все!!! Срок пройдет, а дальше, проблема КОМ. части.

Добавлено спустя 49 секунд:
или уже прошел, 6 месяцев!!!

rombak
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rombak » 08 июн 2011, 18:54

ДЛЯ white_83
http://www.mpunkt.ru/docs/prikaz_cont.php?id=1
приказ мо рф 2004 г № 222,

олег16634
Участник

Непрочитанное сообщение олег16634 » 08 июн 2011, 21:43

Доброе время суток! Подскажите пожалуйста порядок моих действий : увольняюсь по категории "Д" ( рапорт писал с увольнением до обеспечения жилой площадью в ИПМЖ не согласен , по нормам обеспечен служебной жилой площадью в закрытом военном городке), находился на переподготовке , потом внезапно заболел отправили на лечение в Бурденко сейчас лежу в Бурденко но по телефону узнаю, что на мою должность назначен новый человек , а меня вывели уже за штат.Контракт заканчивается 12.06.11 на очередь по жилью не встал ( документы подал, но после проверки говорят надо дособирать справки даже о прописке из Беларуссиии у родителей с 1990 по 1995 ( время моего обучения в училище ), хотя от родителей я выписался в 1991 чтобы меньше платили коммунальные услуги. Подскажите пожалуйста оптимальные возможные варианты моих действий,чтобы успеть встать на очередь на жильё и по возможности подольше получать ДД. Заранее большое спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 июн 2011, 16:18

увольняюсь по категории "Д" ( рапорт писал с увольнением до обеспечения жилой площадью в ИПМЖ не согласен , по нормам обеспечен служебной жилой площадью в закрытом военном городке)
В принципе правильно.
Контракт заканчивается 12.06.11 на очередь по жилью не встал ( документы подал, но после проверки говорят надо дособирать справки даже о прописке из Беларуссиии
В данном случае окончание контракта значения не имеет, т.к. Вы не обеспечены жильем. Тем более есть категория "Д".
1. Сейчас вышли изменения в приказ 1280 (по вопросу справок). Они вступят в действие через несколько дней. Надо смотреть, может этих справок и не надо.
Вы также не сообщили, а кто Вас пытается обязать дособирывать справки?
2. Вернетесь в часть, от исполнения обязанностей Вас должны освободить. Но в свете развивающейся дурости командиров занимайтесь своим здоровьем, чаще обращайтесь к врачу части, вообщем больше лечитесь.

0007
Активный участник

Непрочитанное сообщение 0007 » 09 июн 2011, 20:00

Форумчанам доброго времени суток.
Коллеги. подскажите кто нибудь имеет образец заявления в военную прокуратуру на незаконное увольнение и исключение из списков части? Суть дела такова: Документы в конце 2010 года были отправлены в Санкт Петербуржское региональное УЖО. Там были получены и перенаправлены в г.Москва. При телефонном разговоре заверили, что документы направили обратно в Санкт Петербург. Прошло уже 8 месяцев. До настоящего времени решение о признании нуждающимся не принято. Командование соединения уволило из военной службы, командир части исключил из списков части. Жильё служебное.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 июн 2011, 20:41

образец заявления в военную прокуратуру
Обжалуйте увольнение в суд, иначе сроки пропустите.
Адвокат.
+79210222094

allex
Активный участник

Непрочитанное сообщение allex » 10 июн 2011, 05:41

На днях состоится приказ об увольнении, отпуск за 2011 год не отгулял. За 2008и 2009 годы за командировки не отгулено 125 дней выходных, можно их как нибуть добавить к отпуску за 2011 год?? Я имею ввиду оттянуть исключение из списков части, находясь в отпуске с последующим исключением.
РВ и А - рванем и ахнем. прощай вооруженные силы!!!!!!!!!!!

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 10 июн 2011, 09:15

На днях состоится приказ об увольнении, отпуск за 2011 год не отгулял. За 2008и 2009 годы за командировки не отгулено 125 дней выходных, можно их как нибуть добавить к отпуску за 2011 год?? Я имею ввиду оттянуть исключение из списков части, находясь в отпуске с последующим исключением.
Перечитайте Как затянуть увольнение
Всё уже неоднократно обсуждалось
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

allex
Активный участник

Непрочитанное сообщение allex » 10 июн 2011, 16:03

Перечитайте Как затянуть увольнениеВсё уже неоднократно обсуждалось
Нет вы меня не поняли. Затягивать не надо. Надо в отпуск с последующим исключением, но что бы к отпуску прибавили выходные за командировки.
РВ и А - рванем и ахнем. прощай вооруженные силы!!!!!!!!!!!

олег16634
Участник

Непрочитанное сообщение олег16634 » 10 июн 2011, 18:44

Подскажите, а в суд подавать на восстановление в списках части мне надо (по прибытию из госпиталя) , а также попробовать высудить премию по приказу 1010 реально, ведь я до мая ещё числился в списках части и взысканий у меня нет.Какую пакость они могут сотворить : я так думаю они меня вывели за штат , потом выведут в распоряжение , а затем уволят как обеспеченного жилой площадью по нормам в ЗВГ и что мне предпринять в ответ ? Заранее большое спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 июн 2011, 21:12

увольняюсь по категории "Д"
а в суд подавать на восстановление в списках части мне надо
Вы непонятно излагаете. Сначала издается приказ об увольнении с военной службы лицом, имеющим на это право, а потом, после прибытия выпискик из приказа об увольнении в часть - приказ об исключении. Вы определитесь, что хотите узнать.
я так думаю они меня вывели за штат , потом выведут в распоряжение
за штат и в распоряжение - одно и тоже. Первое - жаргонное выражение, второе - законное.

олег16634
Участник

Непрочитанное сообщение олег16634 » 11 июн 2011, 11:58

А законно ли меня вывели за штат ( в распоряжение) если я нахожусь в госпитале, насколько я знаю никакого приказа командующего об моём увольнении пока нет и какими НПА мне руководствоваться при разговоре с начальниками на данную тему.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 июн 2011, 13:19

А законно ли меня вывели за штат ( в распоряжение) если я нахожусь в госпитале, насколько я знаю никакого приказа командующего об моём увольнении пока нет и какими НПА мне руководствоваться при разговоре с начальниками на данную тему.
ППВС ст. 13 п. 2 пп. г
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
...
г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно-врачебной экспертизе;
Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"
34. При медицинском освидетельствовании военнослужащего, который проходит военную службу по контракту и у которого истекает срок военной службы, заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни не выносится.
В случае если военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, признан не годным к военной службе, военно-врачебная комиссия одновременно с заключением о его негодности к военной службе выносит заключение о необходимости предоставления освобождения на срок до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
т.е. вывод в распоряжение и освобождение от исполнения служебных обязанностей до дня исключения из списков части, законно.

Вывод в распоряжение ни каким образом не связан с вопросами увольнения.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»