Исключение из списков части
-
- Новичок
Уважаемые эксперты,
Увольняюсь по ОШМ.
Приказ МО есть от пятницы вчерашней.
Иду сдаваться на исключение из списков части в понедельник.
Отпуск перед увольнением не отгулян, но надо выходить на работу в гражданскую контору.
Семья в текущем году ВПД не использовала.
Семья едет самостоятельно (отдельно от военнослужащего).
Билеты туда под оплату подпадут, т.к. я не буду ещё исключен из списков части.
Назад же они поедут к 1-му сентября, т.е. после моего исключения из списков.
Как-то можно добиться оплаты и их билетов в обратную сторону ????
Спасибо, с уважением
Увольняюсь по ОШМ.
Отпуск перед увольнением не отгулян, но надо выходить на работу в гражданскую контору.
Спасибо, с уважением
- severomorec
- Активный новичок
Re:
#662Уважаемые эксперты,
.
.
.
Спасибо, с уважением

попробовал был оставить проездные на обратную дорогу для семьи.., но наша королева (бензо)строевого такой вой подняла и самым справедлимымсудом

присягают на верность один раз
Предложите королеве бензоколонки не печатать приказ об исключении до прибытия семьи из отпуска
Вам положены ВПД в отпуск на семью. Какого-либо отношения к исключению из списков части это не имеет. Проверка - это её личные проблемы на пару с КЧ. Пишите рапорт с требованием выписать ВПД на семью. Пусть КЧ репу чешит.

Вам положены ВПД в отпуск на семью. Какого-либо отношения к исключению из списков части это не имеет. Проверка - это её личные проблемы на пару с КЧ. Пишите рапорт с требованием выписать ВПД на семью. Пусть КЧ репу чешит.
-
- Новичок
Вопрос в том, что КЧ предпримет:
1. Выгнать в отпуск вместе со всей семьёй, а по прибытии из отпуска и расчёта по ВПД - издать приказ об исключении.
2. Сразу издать приказ об исключении с датой исключения после отгула отпуска вместе со всей семьёй.
Я вообще ВПД не сдавал за три отпуска на себя и за два отпуска на семью при исключении из списков части.
Вы хотите в отпуск со всей семьёй ехать по ВПД - это Ваше право. А проблемы бензоколонщицы Вас волновать не должны. Командир издаст приказ - бензоколонщица выпишет ВПД так как будет указано в приказе. С командира если чего и бабки сдирать будут. Даже через суд с Вас поиметь ничего не смогут.
Меня как-то на должность назначили, выписали ВПД на всю семью, исключили из списков части. Я через суд отбил приказ о назначении и восстановился в списках части. ВПД не вернул. КЧ на меня в суд подал и потребовал вернуть. Суд и присудил КЧ сосать лапу!
1. Выгнать в отпуск вместе со всей семьёй, а по прибытии из отпуска и расчёта по ВПД - издать приказ об исключении.
2. Сразу издать приказ об исключении с датой исключения после отгула отпуска вместе со всей семьёй.
Я вообще ВПД не сдавал за три отпуска на себя и за два отпуска на семью при исключении из списков части.
Вы хотите в отпуск со всей семьёй ехать по ВПД - это Ваше право. А проблемы бензоколонщицы Вас волновать не должны. Командир издаст приказ - бензоколонщица выпишет ВПД так как будет указано в приказе. С командира если чего и бабки сдирать будут. Даже через суд с Вас поиметь ничего не смогут.
Меня как-то на должность назначили, выписали ВПД на всю семью, исключили из списков части. Я через суд отбил приказ о назначении и восстановился в списках части. ВПД не вернул. КЧ на меня в суд подал и потребовал вернуть. Суд и присудил КЧ сосать лапу!

- severomorec
- Активный новичок
в томто и дело что все зависит от степени уважения к командиру. потому я и сдал неиспользованные впд .. после отпуска и исключения из списков части 

Так по Вам же ещё нет приказа об исключении!??? Зачем сдавать ВПД?потому я и сдал неиспользованные впд .. после отпуска и исключения из списков части
Откуда бензозаправщица знает когда Ваша жена поедет в отпуск и когда планирует вернуться? Сами себе проблему на ровном месте создаёте.
В любом случае, как я понял жене возвращаться придётся, вопрос за чей счёт? Если суд присудит Вам платить (в чём я лично сомневаюсь) - заплатите, не присудит - не заплатите!
-
- Новичок
Вы кому пишете?1. Выгнать в отпуск вместе со всей семьёй, а по прибытии из отпуска и расчёта по ВПД - издать приказ об исключении.
Если на мой пост - три месяца ждать-то не будет никто до исключения.
Еслт не мне, то, если не трудно, цитату ставьте (обращение к кому-либо).
- severomorec
- Активный новичок
В томто и дело был отпуск за прослуженное с последующим исключением. соответственно гулял сколько хотел
обратно ехал за свои кровные .. билеты и впд сдал и это было пока единственный раз когда заходил на кпп.
с команчом в хороших отношениях, потому пока я гулял в отпуске мне мои доки отправили в военкомат.. по приезду сразу оформил пенсион и снова махнул на юга
., уже и получил то что заслужил..
аж 7тыр
нив чем себе не отказываю..

с команчом в хороших отношениях, потому пока я гулял в отпуске мне мои доки отправили в военкомат.. по приезду сразу оформил пенсион и снова махнул на юга

нив чем себе не отказываю..

Увольняюсь по ОШМ.
Вопрос в том, что КЧ предпримет:
Вы хотите в отпуск со всей семьёй ехать по ВПД - это Ваше право.
Согласен, немного путаница пошла. Всё выше сказанное - к Вам.
Пойдёте сдаваться - пишите рапорт с просьбой выдать ВПД для проезда в основной отпуск за 2011год Вам- по маршруту такому-то, семье - по маршруту такому-то. Всё. На основании Вашего рапорта и приказа об увольнении издают приказ об исключении в котором в том числе указывают куда выписать ВПД и каким образом (вместе-раздельно). Строевая выпишет. Остальное не Ваши проблемы.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Наверно не сколько хотел, а сколько насчитали отпуска. А с проездом обратно из отпуска за свои кровные - это Вы действительно круто их обманули!!!В томто и дело был отпуск за прослуженное с последующим исключением. соответственно гулял сколько хотел обратно ехал за свои кровные .. билеты и впд сдал

- severomorec
- Активный новичок
Re:
#671.
.
а гулял сколько хотел потому что уходил в отпуск с последующим исключением (повторяюсь простите
)...
и по вопросу выписки впд для отпуска в разные направления - могёт и дадут ... но врядли, учитывая обстоятельства..
.
ПО поводу обмана это домысёл или глюк?В томто и дело был отпуск за прослуженное с последующим исключением. соответственно гулял сколько хотел обратно ехал за свои кровные .. билеты и впд сдал
Наверно не сколько хотел, а сколько насчитали отпуска. А с проездом обратно из отпуска за свои кровные - это Вы действительно круто их обманули!!!

а гулял сколько хотел потому что уходил в отпуск с последующим исключением (повторяюсь простите

и по вопросу выписки впд для отпуска в разные направления - могёт и дадут ... но врядли, учитывая обстоятельства..

Как в/сл захочет - так и выпишут. Я себе выписывал из пункта А в пункт В, а на жену из пункта С в пункт D. Всё согласно действующих НПА. И отчитываться по ВПД не собирался даже. И ни каккой суд им не поможет.по вопросу выписки впд для отпуска в разные направления - могёт и дадут ... но врядли, учитывая обстоятельства..
Подскажите ответ на вопрос. Военнослущащий уволен по ОШМ. Денежное довольствие за май и компенсацию за проезд на членов семьи не выплатили. Могут ли его исключить из списков части. и если это произойдет то как действовать в данной ситуации.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Без ДД - нет. Исключат - оспаривать как минимум дату исключения.Могут ли его исключить из списков части
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Помогите пожалуйста советом
20.02.11 исключили из списков части без выплаты ДД за дек,янв,февр и др.
Подал в суд: отменить приказ об исключении, изменить дату исключения на дату полного расчета по ДД
Суд признал незаконным исключение из списков без полного расчета, но выносит следующее решение:
-признать приказ командира незаконным
-изменить дату исключения из списков на 4 апреля ( дата, когда дали компенсацию за проезд в отпуск), выплатить задолженность , образовавшуюся с 01.12.10 по 04.04.11
-в удовлетворении требования об изменении даты исключения из списков на дату производства окончательного расчета- ОТКАЗАТЬ
Решение суда от 28.05.11 задолженность за ДД за дек,янв,февр и др не выплачена
Стоит ли подавать кассационную жалобу настаивать на изменение даты ?
20.02.11 исключили из списков части без выплаты ДД за дек,янв,февр и др.
Подал в суд: отменить приказ об исключении, изменить дату исключения на дату полного расчета по ДД
Суд признал незаконным исключение из списков без полного расчета, но выносит следующее решение:
-признать приказ командира незаконным
-изменить дату исключения из списков на 4 апреля ( дата, когда дали компенсацию за проезд в отпуск), выплатить задолженность , образовавшуюся с 01.12.10 по 04.04.11
-в удовлетворении требования об изменении даты исключения из списков на дату производства окончательного расчета- ОТКАЗАТЬ
Решение суда от 28.05.11 задолженность за ДД за дек,янв,февр и др не выплачена
Стоит ли подавать кассационную жалобу настаивать на изменение даты ?
добрый вечер, ситуация такова:
1- приказ на увольнение из округа в часть пришел в11 января 2011 году. увольняюсь как ограничено годен.
2 - мне долго не назначали принимающего в итоге добился ( как я понял приемщика даже не отдали приказом! дали команду принимать в начале мая!)
3 - сейчас июнь месяц прошло пол года с поступления выписки!!! в итоге мне не хотят подписывать акты по одной службе мотивируя тем что за мной числится не сданная машина. Ее отправили в марте кудато там ее тупо поставили на времянку с кучей недостатков которых у меня не было. Естественно с приказом о сдаче техники не ознакомили т.к. когда машину, отправляли я находился в другой командировке сдавал в ремонт другую, естественно не смог ее сопровождать и сдать.
исключить должный были давно, приказом назначить сдающего и комиссию чего не сделали.
Как быть в данной ситуации?
1- приказ на увольнение из округа в часть пришел в11 января 2011 году. увольняюсь как ограничено годен.
2 - мне долго не назначали принимающего в итоге добился ( как я понял приемщика даже не отдали приказом! дали команду принимать в начале мая!)
3 - сейчас июнь месяц прошло пол года с поступления выписки!!! в итоге мне не хотят подписывать акты по одной службе мотивируя тем что за мной числится не сданная машина. Ее отправили в марте кудато там ее тупо поставили на времянку с кучей недостатков которых у меня не было. Естественно с приказом о сдаче техники не ознакомили т.к. когда машину, отправляли я находился в другой командировке сдавал в ремонт другую, естественно не смог ее сопровождать и сдать.
исключить должный были давно, приказом назначить сдающего и комиссию чего не сделали.
Помогите пожайлуста!Не могу наити примерный иск на изменение даты исключения из списков части,за неполное обеспечение вещевкой и продпайком!!!
Вариант 1 : требуйте служебного расследрвания.добрый вечер, ситуация такова:
Вариант 2: еще протяните до 11 июля и все!!! Срок пройдет, а дальше, проблема КОМ. части.
Добавлено спустя 49 секунд:
или уже прошел, 6 месяцев!!!
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста порядок моих действий : увольняюсь по категории "Д" ( рапорт писал с увольнением до обеспечения жилой площадью в ИПМЖ не согласен , по нормам обеспечен служебной жилой площадью в закрытом военном городке), находился на переподготовке , потом внезапно заболел отправили на лечение в Бурденко сейчас лежу в Бурденко но по телефону узнаю, что на мою должность назначен новый человек , а меня вывели уже за штат.Контракт заканчивается 12.06.11 на очередь по жилью не встал ( документы подал, но после проверки говорят надо дособирать справки даже о прописке из Беларуссиии у родителей с 1990 по 1995 ( время моего обучения в училище ), хотя от родителей я выписался в 1991 чтобы меньше платили коммунальные услуги. Подскажите пожалуйста оптимальные возможные варианты моих действий,чтобы успеть встать на очередь на жильё и по возможности подольше получать ДД. Заранее большое спасибо.
В принципе правильно.увольняюсь по категории "Д" ( рапорт писал с увольнением до обеспечения жилой площадью в ИПМЖ не согласен , по нормам обеспечен служебной жилой площадью в закрытом военном городке)
В данном случае окончание контракта значения не имеет, т.к. Вы не обеспечены жильем. Тем более есть категория "Д".Контракт заканчивается 12.06.11 на очередь по жилью не встал ( документы подал, но после проверки говорят надо дособирать справки даже о прописке из Беларуссиии
1. Сейчас вышли изменения в приказ 1280 (по вопросу справок). Они вступят в действие через несколько дней. Надо смотреть, может этих справок и не надо.
Вы также не сообщили, а кто Вас пытается обязать дособирывать справки?
2. Вернетесь в часть, от исполнения обязанностей Вас должны освободить. Но в свете развивающейся дурости командиров занимайтесь своим здоровьем, чаще обращайтесь к врачу части, вообщем больше лечитесь.
Форумчанам доброго времени суток.
Коллеги. подскажите кто нибудь имеет образец заявления в военную прокуратуру на незаконное увольнение и исключение из списков части? Суть дела такова: Документы в конце 2010 года были отправлены в Санкт Петербуржское региональное УЖО. Там были получены и перенаправлены в г.Москва. При телефонном разговоре заверили, что документы направили обратно в Санкт Петербург. Прошло уже 8 месяцев. До настоящего времени решение о признании нуждающимся не принято. Командование соединения уволило из военной службы, командир части исключил из списков части. Жильё служебное.
Коллеги. подскажите кто нибудь имеет образец заявления в военную прокуратуру на незаконное увольнение и исключение из списков части? Суть дела такова: Документы в конце 2010 года были отправлены в Санкт Петербуржское региональное УЖО. Там были получены и перенаправлены в г.Москва. При телефонном разговоре заверили, что документы направили обратно в Санкт Петербург. Прошло уже 8 месяцев. До настоящего времени решение о признании нуждающимся не принято. Командование соединения уволило из военной службы, командир части исключил из списков части. Жильё служебное.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Обжалуйте увольнение в суд, иначе сроки пропустите.образец заявления в военную прокуратуру
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
На днях состоится приказ об увольнении, отпуск за 2011 год не отгулял. За 2008и 2009 годы за командировки не отгулено 125 дней выходных, можно их как нибуть добавить к отпуску за 2011 год?? Я имею ввиду оттянуть исключение из списков части, находясь в отпуске с последующим исключением.
РВ и А - рванем и ахнем. прощай вооруженные силы!!!!!!!!!!!
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Перечитайте Как затянуть увольнениеНа днях состоится приказ об увольнении, отпуск за 2011 год не отгулял. За 2008и 2009 годы за командировки не отгулено 125 дней выходных, можно их как нибуть добавить к отпуску за 2011 год?? Я имею ввиду оттянуть исключение из списков части, находясь в отпуске с последующим исключением.
Всё уже неоднократно обсуждалось
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Нет вы меня не поняли. Затягивать не надо. Надо в отпуск с последующим исключением, но что бы к отпуску прибавили выходные за командировки.Перечитайте Как затянуть увольнениеВсё уже неоднократно обсуждалось
РВ и А - рванем и ахнем. прощай вооруженные силы!!!!!!!!!!!
Подскажите, а в суд подавать на восстановление в списках части мне надо (по прибытию из госпиталя) , а также попробовать высудить премию по приказу 1010 реально, ведь я до мая ещё числился в списках части и взысканий у меня нет.Какую пакость они могут сотворить : я так думаю они меня вывели за штат , потом выведут в распоряжение , а затем уволят как обеспеченного жилой площадью по нормам в ЗВГ и что мне предпринять в ответ ? Заранее большое спасибо.
увольняюсь по категории "Д"
Вы непонятно излагаете. Сначала издается приказ об увольнении с военной службы лицом, имеющим на это право, а потом, после прибытия выпискик из приказа об увольнении в часть - приказ об исключении. Вы определитесь, что хотите узнать.а в суд подавать на восстановление в списках части мне надо
за штат и в распоряжение - одно и тоже. Первое - жаргонное выражение, второе - законное.я так думаю они меня вывели за штат , потом выведут в распоряжение
А законно ли меня вывели за штат ( в распоряжение) если я нахожусь в госпитале, насколько я знаю никакого приказа командующего об моём увольнении пока нет и какими НПА мне руководствоваться при разговоре с начальниками на данную тему.
ППВС ст. 13 п. 2 пп. гА законно ли меня вывели за штат ( в распоряжение) если я нахожусь в госпитале, насколько я знаю никакого приказа командующего об моём увольнении пока нет и какими НПА мне руководствоваться при разговоре с начальниками на данную тему.
Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
...
г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно-врачебной экспертизе;
т.е. вывод в распоряжение и освобождение от исполнения служебных обязанностей до дня исключения из списков части, законно.34. При медицинском освидетельствовании военнослужащего, который проходит военную службу по контракту и у которого истекает срок военной службы, заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни не выносится.
В случае если военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, признан не годным к военной службе, военно-врачебная комиссия одновременно с заключением о его негодности к военной службе выносит заключение о необходимости предоставления освобождения на срок до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Вывод в распоряжение ни каким образом не связан с вопросами увольнения.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»