Распоряженцы в ожидании увольнения

Вадим Волков
Новичок

Непрочитанное сообщение Вадим Волков » 26 май 2011, 23:48

Я понятия не путаю!!!!!! На 5 августа 2011 года у меня выслуга составит 33 года КАЛЕНДАРНЫХ!!!!!!

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 27 май 2011, 09:57

Я понятия не путаю!
Все же нестыковочка получается-если в 2007 году было 27 календарных
В сентябре 2007 закончился контракт по предельному возрасту. Была поставлена формулировка: уволить после предоставления жилой площади. (выслуга составила 27 календарных лет)
то через 4 года не могло стать 33 календаря.
На 5 августа 2011 года у меня выслуга составит 33 года КАЛЕНДАРНЫХ!!!!!!
значит в 2007 было 29. Это так, к слову, не вступая в палемику

Bug2000
Постоянный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 27 май 2011, 12:02

Заслуженного дембеля МО РФ. А если серьезно что могут Вам предьявить? Кроме понтов конечно.? 8-)
Если можно, по подробнее или ссылки где почитать, что могут предъявить запредельщикам и как аргументированно с ними бороться.

У меня ситуация следующая: предельный возраст (45) наступил в апреле 2010 г.
В сентябре 2009 написал рапорт на увольнение по предельному возрасту, а в ноябре 2009 выведен в распоряжение в связи с ОШМ.
Недавно было собрание распоряженцев с командиром, почти все кроме меня увольняются по ОШМ ( хотя некоторым уже и предельный возраст подошел, но рапорта по пределу не переписывали ).
Было озвучено, что или пишите рапорт с увольнением по желанию, или служите полный день, или будете обвешены взысканиями и ГДП, после чего уволены в связи невыполнением условий контракта или нарушением запретов.

При этом еще выяснилось, что денежное довольствие ( урезанное по "немогу" ) теперь будут выдавать распоряженцам только после одобрения министерством и когда будет майская ( и будет ли ) неизвестно.
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 27 май 2011, 12:56

Не совсем понятно как получилась ситуация?
В сентябре 2009 написал рапорт на увольнение по предельному возрасту, а в ноябре 2009 выведен в распоряжение в связи с ОШМ.
Рапорт остался нереализован?
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 29 май 2011, 22:26

Интересно, а КАК служить озвучили?! ЧТО делать, ГДЕ и т.п.?!
Особых требований пока командир не предъявляет - озадачил непосредственных начальников определить места выполнения военных обязанностей и задачи для каждого распоряженца (тоесть прикрепил к начальникам подразделений, где проходили службу). На этих начальников тоже уже идет давление, т.е. придет проверить, меня нет а они не доложили - будут наказаны.
Рапорт остался нереализован?
Увольняют меня по пределу, но жильем пока не обеспечен ( как и все распоряженцы 0, поэтому и не увольняют.

В общем начинается у нас борьба с распоряженцами, как понимаю по указявке с верху. И в основе у них определение КС о приравнивании нас к контрактникам + изменения в ППВС от 21 марта.
Пока стадия запугивания, но нескольким уже по паре ГДП сделали и с протоколами ознакомили.
Для начала эту ветку почитайте
читаю и нетолько эту ветку, но информация сильно размыта - на десяток страниц абзац полезного, остальное эмоции, споры и советы посмотреть по форуму.
По этому если у кого конкретные ссылочки подрукой - буду благодарен.
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 29 май 2011, 23:50

И в основе у них определение КС о приравнивании нас к контрактникам + изменения в ППВС от 21 марта.
1. Где это Вы увидели подобное приравнивание? Или говорите о добровольности прохождения военной службы?
2. Не путайте определение КС и судебную практику. Это в нашей стране большая разница как в "-" так и в "+".
Практика пока не сформирована, думаю и не сформируется в ближайшее время, задачи сейчас маненько другие.
Si vis pacem, para bellum

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 30 май 2011, 14:23

История эксперимента продолжается....теперь еще появился младший брат ДЖО - Департамента по санаторно-курортному обеспечению Министерства обороны Российской Федерации. Никаких выводов не сделано, клонируют одинаково бесполезные конторы. Так же как ДЖО - недоступен, не дозвониться, не достучаться. А ведь какая опять хорошая идея.
Вложения
Сан-кур.pdf
(469.79 КБ) 14 скачиваний

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 30 май 2011, 16:32

Где это Вы увидели подобное приравнивание?
определения КС по Голоте от от 7 декабря 2010 г. ссылка
Соответственно, отсутствие согласия военнослужащего на увольнение означает, что он добровольно принимает на себя обязательства по несению военной службы до обеспечения жилым помещением, в том числе после истечения срока, указанного в контракте. В связи с этим такого военнослужащего следует считать проходящим военную службу в добровольном порядке (по контракту) до обеспечения жилым помещением, а потому в случае совершения в этот период правонарушения он в зависимости от характера и тяжести содеянного подлежит привлечению к дисциплинарной, административной, материальной, гражданско-правовой или уголовной ответственности в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" и другими федеральными законами (пункт 1 статьи 28 Федерального закона "О статусе военнослужащих").
2. Не путайте определение КС и судебную практику. Это в нашей стране большая разница как в "-" так и в "+".
То-то это определение чуть ли не в рамочке у ЗАМа (бывшего юриста части), который уже неделю с пеной во рту извиняется, что не сможет скрыть правонарушения. Надеяться естественно будем на лучшее но не хочется оказаться какраз началом этой практики и быть не готовым к худшему.
К сожалению я не юрист

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 30 май 2011, 20:43

Соответственно, отсутствие согласия военнослужащего на увольнение означает, что он добровольно принимает на себя обязательства по несению военной службы до обеспечения жилым помещением, в том числе после истечения срока, указанного в контракте. В связи с этим такого военнослужащего следует считать проходящим военную службу в добровольном порядке (по контракту) до обеспечения жилым помещением........

забавно,а если согласие на увольнение,но после обеспечения??-ведь согласен же))или согласие на увольнение(участника НИС вообще ничего не держит в рядах ВС)-тогда какова трактовка будет?? :?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 30 май 2011, 21:27

То-то это определение чуть ли не в рамочке у ЗАМа
Пусть он это определение себе, вместе с рамочкой, засунет в известное место.
Помимо обязанностей еще есть и права, я не говорю уже о правовых нормах регулируюшие договорные (контрактные) отношения.
Да и сама постановка вопроса: НУК - при отсутствии контракта, попахивает психушкой.
КС лавирует между законом и властью, вот и выдает подобные перлы - "добровольность".
ИМХО В "добровольности" я, пока, вижу попытку определить правой статус военнослужащего в интересах защиты его элементарных прав. Иначе бы квартира бы не спасла Голоту, о чем КС вообщем-то и написал

При этом даже в случае совершения лицом, проходящим военную службу в добровольном порядке после истечения срока контракта, деяния (действия, бездействия), формально подпадающего под признаки преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 337 УК Российской Федерации, до предоставления ему жилого помещения такое деяние (действие, бездействие) в соответствии с частью второй статьи 14 УК Российской Федерации с учетом характера содеянного и степени вины данного лица может в силу малозначительности не представлять общественной опасности и не являться преступлением.

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 30 май 2011, 22:06

а если согласие на увольнение,но после обеспечения??
ИМХО, для них это равнозначно отсутствию согласия военнослужащего на увольнение до обеспечения.
Обратите внимание, что согласия служить до обеспечения никто не спрашивает.
Пусть он это определение себе, вместе с рамочкой, засунет в
пока у них самый "хороший" первый этап ( запугивание ) , говорят что придумают, а как будет еще не известно - народ потихоньку пишет согласия.
Иначе бы квартира бы не спасла Голоту, о чем КС вообщем-то и написал
ИМХО ключевая фраза по Голоте
, но совершенное после того, как указанный гражданин должен был быть уволен с военной службы в связи с предоставлением ему соответствующего жилого помещения.
Он ведь соглашался служить ДО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ жилья.
может в силу малозначительности не представлять общественной опасности и не являться преступлением.
Мне эта фраза тоже понравилась +
что такими преступлениями могут признаваться только деяния (действия, бездействие), посягающие на установленный порядок прохождения военной службы.
Вот только это "МОЖЕТ" Его бы как нибудь закрепить ( аргументировать ).
Пойдет такой аргумент?:
Необходимое и достаточное количество л/с, необходимое для выполнения частью ( подразделением ) задачь, определяется штатным расписанием и следовательно уклонение или ненадлежащее выполнение заштатником военных обязанностей не может оказать значительного влияния на выполнение частью основной задачи.
К сожалению я не юрист

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 30 май 2011, 22:34

а если согласие на увольнение,но после обеспечения??
ИМХО, для них это равнозначно отсутствию согласия военнослужащего на увольнение до обеспечения.
а если так в листе беседы и акцентировать,чуть отклонясь от содержания графы?? написать,мол служить не хочу,но жилье мне дайте :?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 31 май 2011, 00:29

Логично... :?
Может кто воспользуется в суде. Будет интересно посмотреть на такое решение. Хотя, конечно, решение предсказуемое. :-( Не смотря на то, что решения КС носят всего лишь рекомендательный харатер

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 31 май 2011, 08:21

Он ведь соглашался служить ДО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ жилья
Это где он, Голота, такое написал?
На чем основан такой вывод? Возможно на отсутствии соответствующего рапорта от Голоты.
В своем рапорте, после 6-ти месяцев, я однозначно выразил свою волю - уволиться, но... с соблюдением условий предусмотренных ФЗом - квартира ДО увольнения. Почему МО РФ не реализует мой рапорт - не знаю и знать не хочу.
Если в процессе "ожидания" закончился контракт, это чья проблема? Моя?
А если наступил предельный возраст?
ИМХО "доброволец", имея статус военнослужащего может нести дисциплинарную ответственность, но ... не меняющую его правового положения, как субъекта изначальных (первичных) правоотношений.
И еще - "малозначительность" ст.337 УК для военнослужащего? Ну ведь очевидный бред.
Думаю это указание, для особо ретивых, прекратить х-ней заниматься.
В любом случае единственный критерий - практика. Посмотрим.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 31 май 2011, 12:09

Особых требований пока командир не предъявляет - озадачил непосредственных начальников определить места выполнения военных обязанностей и задачи для каждого распоряженца (тоесть прикрепил к начальникам подразделений, где проходили службу). На этих начальников тоже уже идет давление, т.е. придет проверить, меня нет а они не доложили - будут наказаны.
Охренеть! Видимо у Вас командованию совсем нечем заняться, если они распоряженцев-предельщиков пытаются прессовать. Совсем е-бнулись.
Интересно как это он озадачил непосредственных начальников и чьих начальников-то?! У Вас начальник КЧ.
У вас только общие обязанности военнослужащих, да и то с учетом предельного возраста, полагаю, нужно от них "уходить". Что за задачи?! Подробно, плиз.
Накажет этих "начальников", так пусть обжалуют такие наказания. Или они у Вас полностью "новообличные"?!
Я бы в Вашем случае забил на все запугивания, при этом, при попытках наказания, немедленно обжаловал бы все это, с одновременной жалобой на КЧ в прокуратуру об отсутствии организации службы распоряженцев в части, не законном "прикреплении" и т.д.
Заручитесь поддержкой Ваших сослуживцев-заштатников.
Bug2000 писал(а):То-то это определение чуть ли не в рамочке у ЗАМа
Пусть он это определение себе, вместе с рамочкой, засунет в известное место.
Поддерживаю!
уже неделю с пеной во рту извиняется, что не сможет скрыть правонарушения.
Его же дурака вместе с КЧ при действующей организации службы первых и уволят нахер!

Kulibin
Активный новичок

Re:В общем начинается у нас борьба с распоряженцами, как пон

Непрочитанное сообщение Kulibin » 31 май 2011, 22:29

Сегодня всем распоряженцам довели, что они с 1 июня все в очередном отпуске. Хотя еще месяц назад спланировали на сентябрь и далее.[/quote]

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 31 май 2011, 22:32

Сегодня всем распоряженцам довели, что они с 1 июня все в очередном отпуске. Хотя еще месяц назад спланировали на сентябрь и далее.
ППВС "11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков."
Если в плане сентябрь, то командир должен обосновать изменения плана отпусков и привязать это к обеспечению боевой готовности ему будет сложно.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 31 май 2011, 22:38

это к обеспечению боевой готовности ему будет сложно.
Ничего сложного не вижу.

Добавлено спустя 32 секунды:
должен обосновать
Кому?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Kulibin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Kulibin » 31 май 2011, 22:43

Если в плане сентябрь, то командир должен обосновать изменения плана отпусков и привязать это к обеспечению боевой готовности ему будет сложно.
Дело в том, что отправляют в отпуска централизовано во всех главках!?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 31 май 2011, 22:54

Никита писал(а):
это к обеспечению боевой готовности ему будет сложно.

Ничего сложного не вижу.
Абсолютно согласен!
Кто составляет график отпусков? Командир!
Кто вносит в него изменения? Командир!
А ваше дело написать рапорт о месте проведения своего отпуска в установленные графиком отпусков временные рамки...
Другое дело, что если вы заболеете, и не сможете уйти в отпуск... Что я вам подсказываю, читайте ветку "Как затянуть увольнение"!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 31 май 2011, 22:57

Дело в том, что отправляют в отпуска централизовано во всех главках!?
Наверное на сборах эта тема поднималась, вот они дружно хотят распоряженцев в отпуск, не дай бог после ДСН прослужит неделю ИМХО
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 31 май 2011, 23:11

У нас завтра собирают всех распоряженцев, чего-то будут доводить. Западный округ, Питер.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 01 июн 2011, 13:46

выкладывайте если что то серьезное)) тож к западному имею отношение
Выкладываю.
Итак, распоряженцам довели о том, что где-то неделю назад (точную дату не называли) состоялась коллегия МО РФ, под председательством табуреткина, участием главного военного прокурора, судей военной коллегии ВС РФ, на которой обсуждались недавние поправки в ППВС, позволяющие увольнять по НУК без права выбора. Органам военного управления поставлена задача - избавиться от распоряженцев (так наш КЧ дословно и сказал). Процедура избавления - создание условий для увольнения с оставлением в списках очередников (это как было сказано - "для вас (заштатников) еще хороший вариант), либо увольнение по НУК, нарушению запретов и т.д. Условия собираются создавать путем постановки всех "в строй" - т.е. прибытие на службу каждый день, исполнение обязанностей (специально разработанных), несение нарядов, т.е., как тут уже писали - служба полный день. По обязанностям отдельный разговор, т.к. опять же привожу слова командиров: "молодых капитанов, майоров, например, можно поставить на роту или взвод". Т.е. предполагаю, что будет попытка привлечения к исполнению чьих-то должностных обязанностей, если выразиться короче - хотят, чтобы заштатники служили также, как и военные, стоящие на должностях.
Также сообщили, что даны указания прокуратуре, чекистам вычислять работающих с целью увольнения за нарушения запретов.
Что касается окончания контрактов, предельного и здоровья, то опять же привожу прямую речь КЧ - "прокуратура и суды, вплоть до верховного проинструктированы, и данная категория, не желающая уволиться с оставлением в списках также будет прессоваться и увольняться по НУК". Было добавлено - "ну в отдельных случаях кто-то может и сможет побороться".
Единственное, что в частях в первую очередь будут прессовать молодых (до 20 календарей, нет предела) капитанов, майоров, подполковников и прапорщиков.
После этого объявления НА МЕСТЕ было предложено всем желающим уволиться написать рапорта на увольнение с оставлением в списках очередников (!).
P.S. конкретно в моей части, которая представляет сейчас одну большую, поглотившую в ходе ОШМ несколько маленьких (в разных районах ленобласти) заштатников 200 человек. Присутствовало около 30. По всем остальным КЧ дал указание - доложить о причинах отсутствия, при неуважительных, наказать. Присутствовавшим добавил - это начало!
Вот такие дела! Изменения в ППВС дошли, судя по всему в войска.
Кстати, командование так уверенно провело эту операцию запугивание, что часть из присутствовавших написали рапорта на увольнение с оставлением в списках. Этому, кстати, способствовало то, что командование объявило о том, что таким уволенным будут платить поднаем при отсутствии жилья. Типа решение принято! Во как!

Полагаю в связи с вышеизложенным, разделы про службу и обязанности в распоряжении скоро станут самыми обсуждаемыми на форуме!

serg73
Участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение serg73 » 01 июн 2011, 13:57

Нас заставили написать рапорта и уйти в отпуск по личным обстоятельствам("беременный"). Тех у кого нет ВВК, отправляют на ВВК. Что дальше-посмотрим. Тоже из Питера

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 01 июн 2011, 14:15

"прокуратура и суды, вплоть до верховного проинструктированы, и данная категория, не желающая уволиться с оставлением в списках также будет прессоваться и увольняться по НУК". Было добавлено - "ну в отдельных случаях кто-то может и сможет побороться".
Неправомерными, ущемляющими права военнослужащих являются как коллегиальные, так и единоличные действия (решения) органов военного управления и воинских должностных лиц, в результате которых:
1) нарушены права и свободы военнослужащего;
2) созданы препятствия осуществлению военнослужащим его прав и свобод;
3) на военнослужащего незаконно возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к какой-либо ответственности.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 01 июн 2011, 14:19

неправомерными, ущемляющими права военнослужащих являются как коллегиальные, так и единоличные действия (решения) органов военного управления и воинских должностных лиц, в результате которых
Только все это доказать нужно!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 01 июн 2011, 14:30

Только все это доказать нужно!
Кому нужно? Если перейти на частности. У Вас предельный возраст, контракт закончился,написан рапорт на увольнение по предельному после обеспечения жильем, воинской части нет- одни развалины, проживаете в бывшем ЗВГ, командир у которого находитесь в распоряжении за 130 км., какие на Вас можно "возложить" обязанности? Эт вопрос. Кому нужно- пусть доказывает!
Военнослужащие, имеющие право на обеспечение жилыми помещениями, не могут быть уволены с военной службы с оставлением их в списке очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему месту военной службы при отсутствии их согласия на такое увольнение.
В случаях когда данные военнослужащие, настаивая на досрочном увольнении с военной службы по вышеназванным основаниям, согласились уволиться без предоставления жилья, оснований для их последующего восстановления на военной службе для обеспечения жилыми помещениями не имеется, поскольку в этом случае требования п. 1 ст. 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" не нарушаются.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 01 июн 2011, 15:10

командование объявило о том, что таким уволенным будут платить поднаем при отсутствии жилья. Типа решение принято! Во как!
:jokingly: Платить уволенным будут, но только до исключения из списков части
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 01 июн 2011, 15:26

сли перейти на частности. У Вас предельный возраст, контракт закончился,написан рапорт на увольнение по предельному после обеспечения жильем, воинской части нет- одни развалины, проживаете в бывшем ЗВГ, командир у которого находитесь в распоряжении за 130 км., какие на Вас можно "возложить" обязанности?
Пойдем от другого угла: выслуга 10,5, контракт еще лет на 3-10, ВВК- "здоров" или "с незначительными ограничениями", жилья нет вообще. У нас именно таких больше 50 %.Насчет всех остальных категорий уже разобрались на ветке о ПП 1237. Вот об этой категории военнослужащих и будет голова болеть. Вот о чем и речь.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 01 июн 2011, 15:33

выслуга 10,5, контракт еще лет на 3-10, ВВК- "здоров"
Есть и такие. Ждут ГЖСы. Тишина.Но меня удивило Что касается окончания контрактов, предельного и здоровья, то"привожу прямую речь КЧ - "прокуратура и суды, вплоть до верховного проинструктированы, и данная категория, не желающая уволиться с оставлением в списках также будет прессоваться и увольняться по НУК".

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»