НИС после увольнения

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 28 май 2011, 08:49

Александ,
Уважаемый, прежде чем спорить заимейте себе "финальные версии" интересующих НПА :empathy2:

2. Выплата денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, производится военнослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе, или членам их семей, не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с настоящим Федеральным законом:
(в ред. Федерального закона от 04.12.2007 N 324-ФЗ)
Нуждаемость убрали почти 3,5 года назад, на этой ветке это уже неоднократно обсуждалось
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

dj1982
Участник

Непрочитанное сообщение dj1982 » 28 май 2011, 09:38

Товарищи предлагаю продолжить обсуждение темы о законности исключения из списков военнослужащего до получения накоплений, итак мои доводы:
-статус военнослужащего
1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
1. Военнослужащие проходят военную службу по контракту или военную службу по призыву в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (далее - Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе").
К военнослужащим относятся:
офицеры, прапорщики и мичманы, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования, сержанты и старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по контракту
*когда меня исключат из списков части, то я соответственно потеряю статус военнослужащего ,хотя государство мне ГАРАНТИРУЕТ, на то время пока я имею данный статус- смотри выше :evil:

далее выдержка из 117 закона, что выплата накоплений это и есть гарантия государства.
Фз117
Статья 11. Права и обязанности участников накопительно-ипотечной системы

1. Участник накопительно-ипотечной системы имеет право:
5) использовать средства, накопленные на его именном накопительном счете, в случаях, предусмотренных статьей 10 настоящего Федерального закона, для улучшения жилищных условий или иных целей;
. Использование участником денежных средств в размере накоплений для жилищного обеспечения, учтенных на именном накопительном счете участника, в соответствии с положениями части 1 настоящей статьи является исполнением государством своих обязательств по жилищному обеспечению военнослужащего.
Надеюсь получить аргументированную критику, и Ваше мнение как судьи на данные аргументы! :drink:

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 28 май 2011, 15:43

kilomux,
1. ИМХО до 10 лет постарайтесь никаких рапортов насчет увольнения не писать, наоборот везде активно фиксируйте желание продолжать службу, напишите рапорт на продление контракта. Сразу после 10 рапорт на увольнение по ошм.
2. Шансы есть, с документами и справками главное уложитьсяв сроки
3. Если вовремя подадите рапорт на увольнение по ОШМ увольнение по окончанию контракта будет незаконно
с чего начинать
Начать можете отсюда Как затянуть увольнение
Увольнение по ОШМ

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 май 2011, 16:18

Надеюсь получить аргументированную критику
мои аргументы вам известны

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Всех кто желает перейти в МО в ближайшее время заставят написать рапорта с МО а тех кто не желают рапотра на увольнение по ОШМ.
это как интересно заставят?
Есть ли у меня шанс досидеть до 10 календарей( отпуск я не отгулял в госпиталь на ВВК не ездил)
это один из способов, мне на момент ОШМ нужно было еще год и 2 месяца, итог сейчас 10лет и 10 мес календарей, а выслуга все капает.
история моя описывалась и на форуме и вот тут
http://www.uvolnaisya.ru/phpBB3/viewtop ... c2b06af980

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
и еще одно очень важное замечание...... дорогу осилит идущий.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 май 2011, 17:15

До 10 лет боюсь не успею рапорта на увольнение заставят писать приблезительно 1 июля если не раньше. Потому что с 1 июля часть уже будет относиться к МО
у вас там что пыточная что ли есть? как так вас заставят? 1 юля будет передача? так вот 1 июля и будете писать рапорта если сочтете нужны, нет у вас такой обязанности по написанию рапорта в предверии сокращения.
Опять же если я всё таки дотяну до 10 лет то на кого рапорт писать? Часть то вместе с командиром перейдёт в МО
на командира. а вы на кого хотели?
Ещё вопрос меня обязанны за прослуженную часть 11 года в отпуск отправить или могут компенсацию дать?
это убеждение на какой норме закона основано? просто впервые слышу вообще о таком в военной среде.
И ещё вопрос если 10 лет наступит и я всё таки напишу рапорт на допы но мне в выплате откажут и на этот момент меня исключат из списков части что у меня всё потерянно?
что именно у вас будет потеряно вы считаете? если выплаты то обжалуете отказ командира и все.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 май 2011, 17:46

ну да никто не заставляет подписывть, подписывать будут желающие а не желающиебудут уволенны
вы ПППВС почитайте внимательно особенно увольнение по ОШМ.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
То есть я могу обжаловать решение командира уже будучи уволенным? Я правильно понимаю?
со всеми действиями которыми вы несогласны можете их обжаловать, в том числе и в суд.
В соотвествии со сатьей 12 Гражданского кодекса РФ и статьей 45 Конституции Российской Федерации закрепляет государственные гарантии защиты прав и свобод и право каждого защищать свои права всеми не запрещенными законом способами .
следующая ситуация если наоборот моё увольнение затянеться то могут ли меня уволить по истечению контракта?
вы имеете право выбора основания к увольнению какое выберете то и будет.
Подскажите?
вроде все написал. если что не ясно пишите

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 май 2011, 17:57

Что то с трудом понимаю я это положение о ППВС. Не сможете растолковать?
экзотика нашего законодательства. основание к увольнению по ошм наступят раньше. да и контракт вы говорили вроде подписывали новый предлагаю его поискать

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 май 2011, 18:55

для получения ДОПов собсвенности у членов семьи быть не должно.
Так как же правильно?
правильно подписать контракт и уволиться по ОШМ по возможности. хочу заметить что сами ОШМ и перевод в другое ведомство еще ничего не значат. могут в назначить на равнозначную должность без согласия.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 май 2011, 20:40

Так всё равно мне подписывать контракт придёться с МО тогда. И потом надеяться что нас когда нибудь сократят?
тогда ничего не поменяется . стоит попробывать по ошм. но если всю контору сократят то будет нелегко.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 май 2011, 21:34

Или так не могут сделать?
могут, но если в части спецстроя то будет даже лучше. можно напиать рапорт что прошу зачислить в распоряжение такого то командира.

mxp77
Участник

Непрочитанное сообщение mxp77 » 30 май 2011, 00:34

Немного не по теме, но все же информация мне нужна именно в рамках написания рапорта на доп.выплаты:
на основании каких НПА (в каких именно прописано), что "Рапорт составляется в двух экземплярах, на втором проставляется дата приема документа, входящий номер, подпись, фамилия принявшего.", а то у нас в строевой шутники любят поговорить и спросить: "с х.. ли я так должен делать, на каком основании? клади рапорт на стол и гуляй...". Другой вопрос: каким образом я смогу узнать входящий номер рапорта, отправленного заказным письмом?

SEVERANKA
Новичок

Re: НИС

Непрочитанное сообщение SEVERANKA » 30 май 2011, 12:55

Ребята, не нашла куда написать, решила сюда. Модераторы, если что, перенесите в соответствующий раздел. Собрались брать военную ипотеку, вот хотим написать на Московскую обалсть, а можно, если мы тут за эти пол года ничего не подберем, то купить, ну например, в Рязани, или вообще Курске, короче, в другом месте, но не МО?

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 30 май 2011, 13:01

SEVERANKA,
Можно конечно, выданное вам свидетельство будет действовать по всей РФ

SEVERANKA
Новичок

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение SEVERANKA » 30 май 2011, 13:20

Спасибо!!!!:) :shock: А то у меня уже голов кругом от всего этого

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 май 2011, 18:54

отправленного заказным письмом?
это с родни рапорта оставленного на столе. если хотите получить доказательства того что реально подавали рапорт по почте нужно отправлять рапорт ЦЕННЫМ письмом с описью вложения, и желательно с уведомлением.
выданное вам свидетельство будет действовать по всей РФ
а по моему вы в рапоте на получение свидетельства указываете где именно будете покупать жилье.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 30 май 2011, 19:05

а по моему вы в рапоте на получение свидетельства указываете где именно будете покупать жилье.
В рапорте конечно регион указывается, но в самом свидетельстве про регион ни слова и реализовать его можно в любом регионе. Никто же не заставляет/проверяет соответствие региона тому что в рапорте писал

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 май 2011, 20:20

Никто же не заставляет/проверяет соответствие региона тому что в рапорте писал
соглесен. просто есть совпадение и в рапорте на свидетельство регион и в банке у меня спросили что соответствует ли свидетельство по региону. ну это так к слову. правда мне не извесны случаи отказа, но не известны обратные.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 30 май 2011, 20:32

При существующей скорости выдачи свидетельств и скорости ОШМ в/сл может в ожидании свид-ва поменять не одно место службы (регион)

mxp77
Участник

Непрочитанное сообщение mxp77 » 31 май 2011, 00:20

отправлять рапорт ЦЕННЫМ письмом с описью вложения, и желательно с уведомлением
Заказное письмо с уведомлением вручить обязаны под роспись и оно не сильно отличается от серой массы всех остальных писем, а вот ценное с описью и с уведомлением в отличительном конверте с желтой полосой можно просто динамить, т.к. если его сразу не удасться вручить хитрому адресату, то письмо отправиться в почтовое отделение, откуда будут постоянно приходить извещения адресату - заберите ценное письмо, а оно ему надо.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
На форуме кто-то писал, что отправлял одновременно и ценное с описью и уведомлением и заказное с уведомлением с вподряд идущими почтовыми идентификаторами, попутно снимая на видео сей процесс. Перестраховался, но своего результата добился.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Другое дело, что никогда не докажешь, что же было действительно в заказном письме с уведомлением.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 31 май 2011, 00:43

Заказное письмо с уведомлением вручить обязаны под роспись и оно не сильно отличается от серой массы всех остальных писем
обязаны, но как вы докажите, что именно это рапорт послали, а не письмо о выдаче носков.
вот ценное с описью и с уведомлением в отличительном конверте с желтой полосой можно просто динамить
вы путаете отправления первого класса с ценным письмом. если продинамит КЧ ценное письмо то он просто отморозок и поплатится за это, но из практики письма КЧ лично не получает, а получает по доверенности человек, а следовательно расписавшись он автоматом подставляет КЧ.
заберите ценное письмо, а оно ему надо.
а заказное типа не смогут так продинамить?????
Другое дело, что никогда не докажешь, что же было действительно в заказном письме с уведомлением
без коментариев

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 31 май 2011, 04:09

mxp77 писал(а):
Другое дело, что никогда не
докажешь, что же было
действительно в заказном
письме с уведомлением
попутно снимая
на видео сей процесс.
Перестраховался, но своего
результата добился.

mxp77
Участник

Непрочитанное сообщение mxp77 » 31 май 2011, 09:17

Убедили
нужно отправлять рапорт ЦЕННЫМ письмом с описью вложения, и желательно с уведомлением.
Спасибо.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
По поводу динамо с неполучением почты на одной из веток форума VIPDed писал:
После первого же такого "фокуса" корреспонденцию командиру можно начать направлять через ВП (заказным). С объяснением причин такой необходимости и просьбой вызвать командира для вручения обращения. 8-)
Вполне возможно, что рецидивов неполучения почты не повторится... :D
Извиняюсь за повторение.

Burjt86
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Burjt86 » 31 май 2011, 09:51

Кто мне подскажет, я выпускник 2008 года, до 2011 НИС не интересовался, а теперь вот мне говорят что меня нет в реестре.Вопрос: можно ли мне как нибудь востановиться в реестр с 2008 года, если да то как?

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 31 май 2011, 10:07

а теперь вот мне говорят что меня нет в реестре
Кто говорит? Есть официальные ответы из ДЖО? Вас должны включать в реестр автоматически.
ИМХО, Делайте официальный запрос в ДЖО состоите ли в реестре(укажите дату выпуска и прочие основные детали послужного списка и просите разъяснить порядок восстановления в реестре), а потом в суд(в т.ч. если из ДЖО долго не будет ответа).

Over777
Новичок

Непрочитанное сообщение Over777 » 31 май 2011, 13:22

Кто мне подскажет, я выпускник 2008 года, до 2011 НИС не интересовался, а теперь вот мне говорят что меня нет в реестре.Вопрос: можно ли мне как нибудь востановиться в реестр с 2008 года, если да то как?
Для выпускников 2008 года использовалась выборная система, т.е. человек сам выбирал становиться ему ипотечником, либо по старинке - очередь (командование перед выпуском должно было уточнить это у каждого в/с). Восстановиться в реестре нельзя, только заново писать рапорт, и с этого момента становиться на ипотеку.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 31 май 2011, 13:31

Для выпускников 2008 года использовалась выборная система,
Откуда вы это взяли
Перечитайте 117 ФЗ
Показать текст
Статья 9. Участники накопительно-ипотечной системы
2. Основанием для включения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, в реестр участников является:
1) для лиц, окончивших военные образовательные учреждения профессионального образования и заключивших первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 года, - получение первого воинского звания офицера;
2) для офицеров, призванных на военную службу из запаса или поступивших в добровольном порядке на военную службу из запаса, - заключение первого контракта о прохождении военной службы;
3) для прапорщиков и мичманов, заключивших первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 года, - общая продолжительность их военной службы по контракту три года;
4) для сержантов и старшин, солдат и матросов - в письменной форме обращение об их включении в реестр участников;
5) для лиц, окончивших военные образовательные учреждения профессионального образования начиная с 1 января 2005 года и заключивших первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, - в письменной форме обращение об их включении в реестр участников;
6) для прапорщиков и мичманов, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года начиная с 1 января 2005 года, если они заключили первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, - в письменной форме обращение об их включении в реестр участников;
(в ред. Федерального закона от 04.12.2007 N 324-ФЗ)
7) для лиц, окончивших военные образовательные учреждения профессионального образования в период после 1 января 2005 года до 1 января 2008 года и получивших первое воинское звание офицера в процессе обучения, - в письменной форме обращение об их включении в реестр участников;
(п. 7 введен Федеральным законом от 04.12.2007 N 324-ФЗ)
8) для военнослужащих, не имеющих воинского звания офицера и получивших первое воинское звание офицера в связи с поступлением на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2008 года, - получение первого воинского звания офицера;
(п. 8 введен Федеральным законом от 04.12.2007 N 324-ФЗ)
9) для военнослужащих, не имеющих воинского звания офицера и получивших первое воинское звание офицера в связи с поступлением на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, после 1 января 2005 года до 1 января 2008 года, - в письменной форме обращение об их включении в реестр участников;
(п. 9 введен Федеральным законом от 04.12.2007 N 324-ФЗ)
10) для военнослужащих, получивших первое воинское звание офицера в связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2008 года, - получение первого воинского звания офицера;
(п. 10 введен Федеральным законом от 04.12.2007 N 324-ФЗ)
11) для военнослужащих, получивших первое воинское звание офицера в связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, после 1 января 2005 года до 1 января 2008 года, - в письменной форме обращение об их включении в реестр участников;
(п. 11 введен Федеральным законом от 04.12.2007 N 324-ФЗ)
12) для военнослужащих, получивших первое воинское звание офицера в связи с окончанием курсов по подготовке младших офицеров начиная с 1 января 2008 года, - получение первого воинского звания офицера;
(п. 12 введен Федеральным законом от 04.12.2007 N 324-ФЗ)
13) для военнослужащих, получивших первое воинское звание офицера в связи с окончанием курсов по подготовке младших офицеров после 1 января 2005 года до 1 января 2008 года, - в письменной форме обращение об их включении в реестр участников.
(п. 13 введен Федеральным законом от 04.12.2007 N 324-ФЗ)"

Over777
Новичок

Непрочитанное сообщение Over777 » 31 май 2011, 14:01

Откуда вы это взяли
Перечитайте 117 ФЗ
Я об этом знаю на примере ВВИА, у нас именно так было. Среди выпускников 2008 года есть как те кто стоят на очереди, так и участники НИС.
Вот в моём выпуске (2009г.) уже обязательным было участие в ипотечной системе.

mxp77
Участник

Непрочитанное сообщение mxp77 » 31 май 2011, 14:33

Прилагаемые к рапорту на доп. выплаты копии паспортов гражданина Российской Федерации всех членов семьи (с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания) и свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста
заверять надо? Отметки о регистрации имеются в виду все или только последняя?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
И еще: справка об общей продолжительности военной службы где берется и в какой момент - когда уже издан приказ об увольнении?

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 31 май 2011, 14:36

Прилагаемые к рапорту на доп. выплаты копии паспортов гражданина Российской Федерации всех членов семьи (с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания) и свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возрастазаверять надо? Отметки о регистрации имеются в виду все или только последняя?
До 2003 года был закон запрещающий заверение паспорта потом его отменили, но здесь ИМХО лучше "для дурака" перестраховаться и заверить, как вариант, гербовой печатью части ВСЕ СТРАНИЦЫ

irychagov
Новичок

Непрочитанное сообщение irychagov » 31 май 2011, 15:00

Я в/сл по контракту. О НИС ничего не слышал. На днях получил уведомление о включении меня в реестр участников этой программы. Обозначили сумму, назвали срок, когда я воспользуюсь ею - это октябрь 2012 года. Контракт заканчивается в декабре 2011г., подписывать следующий контракт я не намерен. Поясните, пожалуйста, какие последствия всего этого, могу ли я на что-то претендовать после окончания контракта. Заранее благодарен

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»