Обязанности находящегося в распоряжении

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 30 май 2011, 16:52

....
конечно спасибо, только скажите это все зачитать начальству, дать почитать или самому в трубочку завернуть.
Если Вы хотите сказать, что мои рассуждения по поводу контракта неверны - так и скажите,
если хотите сказать, что я тупой и ничего не понимаю в юриспруденции ( надеюсь это так пишется ), так я и не отказываюсь, я на другое учился, а теперь поздно боржоми пить - и так категория "В".
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 30 май 2011, 16:59

В соответствии с подп. "а" п. 1 ст. 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" военнослужащий подлежит увольнению с военной службы по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе. По данному основанию подлежат увольнению военнослужащие, достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, в том числе и те, с которыми заключены контракты сверх предельного возраста, - после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе. Заключив контракт о прохождении военной службы сверх предельного возраста пребывания на военной службе, военнослужащий подлежит увольнению с военной службы при истечении срока, на который ему продлена военная служба в порядке, предусмотренном п. 3 ст. 49 вышеназванного Закона, либо при нежелании продолжать военную службу в течение срока, на который она ему продлена после достижения им предельного возраста пребывания на военной службе.
Вот и весь регламент однако!

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 30 май 2011, 17:06

Вот сделал файл с указом по изменениям в ППВС, и ст 51 53-ФЗ "О воинской обязанности ..." если внимательно изучить то и вопросов не будет
Изучил, вопросы теже:
и ОШМ и НУК и запреты в статье о досрочном увольнении.
Вопрос в том, что если запредельщика могут досрочно уволить, то мне остается только ходить и не рыпаться, если не могут, тогда есть шанс.
а у Вас что организована служба распоряженцев?!
Вы бы не могли подсказать, чем это регламентируется или на основании чего (что конкретно сказать). А то у меня опять давление поднимается от всех этих фраз. А это что то на откуп начальников подразделений ( хоть читай устав и Родину люби, но в канцелярии :? )
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 30 май 2011, 17:06

Bug2000,
Я ничего личного не писал. Мы обсуждаем всякие регламенты и т.д. У нас также уволенные и по п.п."и" выведенные в распоряжение ( контракты не закончились и выслуги ) ходят в наряды и т.п. и ждут квартиры и сертификаты. Те же у кого наступил предельный и закончился контракт, я в т.ч. в этих мероприятиях участия не принимаем. Прим. Был уволен в 2009 как и остальные, но через ГВС отменил приказ как незаконноизданный, так как считал и считаю что увольнение это факт издания приказа должностным лицом а не два этапа как юрист бригады пытался доказать, типа еще будет исключение из списков части. Извините за словоблудие. С уважением.

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 30 май 2011, 17:14

НикРо,
Т.е. если предельный возраст то только по пределу ( я ведь попросил оставить до получения жилья )?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
я в т.ч. в этих мероприятиях участия не принимаем
Я тоже полтора года не принимал. (про личное - я просто не понял: там все по умному, но куда положить)
К сожалению я не юрист

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 30 май 2011, 17:53

Вы бы не могли подсказать, чем это регламентируется или на основании чего (что конкретно сказать).

Служба л/с части организуется в соответствии с НПА, регламентирующими порядок прохождения военной службы (Федеральные законы, Указы Президента, Уставы, Приказы МО РФ и т.д.)
В каждой части должен быть разработан и утвержден регламент служебного времени, в котором прописываются проводимые мероприятия в определенные дни и часы рабочей недели, плюс личный состав, задействованный в этих мероприятиях, места их проведения, ответственные и т.п.
Есть у Вас регламент служебного времени, касающийся распоряженцев?! Иначе, что Ваши командиры понимают под невыходом на службу, например, или под "службой полный день"?! Определили они ЧТО, ГДЕ и КОГДА в этот полный день делать?!

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 30 май 2011, 18:04

В каждой части должен быть разработан и утвержден регламент служебного времени, в котором прописываются проводимые мероприятия в определенные дни и часы рабочей недели, плюс личный состав, задействованный в этих мероприятиях, места их проведения, ответственные и т.п.
ИМХО, для военных-распоряженцев не обязательно должен быть какой-то свой регламент служебного времени... Один Регламент, распространяющийся на всех военнослужащих по контракту...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Капитан очевидность
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан очевидность » 30 май 2011, 18:06

2. Если командир скажет, что ваша "научная" деятельность препятствует интересам службы - чью сторону займет суд?
Если докажет в суде ;) Военный ведь занимается этой деятельностью исключительно во внеслужебное время ;)
Теперь еще надо подумать, сколько может получать такой консультант!
Пределов нет ;)

Научного консультанта можно притянуть только к должности "Научный сотрудник" а требования к должности нашел тут:
http://www.aup.ru/docs/d2/212.htm

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 30 май 2011, 18:18

ИМХО, для военных-распоряженцев не обязательно должен быть какой-то свой регламент служебного времени... Один Регламент, распространяющийся на всех военнослужащих по контракту...
Согласен, но, например у нас, "родили" отдельный регламент, при чем для каждого военного заштатника. Так и называется "регламент служебного времени майора Такого-то, находящегося в распоряжении КЧ".
Общий регламент труднее привязать в общим обязанностям (мероприятиям не выходящим за их рамки).
Научного консультанта можно притянуть только к должности "Научный сотрудник" а требования к должности нашел тут:
Чепуха ;) Притягивать никуда никого не надо ;)

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 30 май 2011, 18:28

Вопрос в том, что если запредельщика могут досрочно уволить, то мне остается только ходить и не рыпаться, если не могут, тогда есть шанс.
Я считаю что могут уволить, а как вам быть дело ваше...
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 30 май 2011, 18:38

ngb, законно, все-таки, наверное не могут. А не законно, в условиях нынешней реальности, позиций многих военных судов, полагаю, что могут.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 30 май 2011, 19:14

законно, все-таки, наверное не могут
:happy: :happy: :happy: , только где он этот закон :?

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 30 май 2011, 20:09

всем здравствуйте))!!!а у нас новый перл-на работу распоряженцы по пропускам,который выписывают на КПП,далее выйти только с автографом КЧ на пропуске. ДПЧ получает устную инструкцию о том что распоряженцы по части бродить не должны и устновлено место нахождения-клуб части)) документально ничего не прописано.под роспись недоведено. а еще КЧ обучил солдата в строевой хитрому приказу(вроде170),мол регистрировать документы может только после резолюции КЧ. и вот спрашивается-куда все катится то??!!!!!! :shock: :?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 30 май 2011, 20:13

куда все катится то??!!!!!! :shock: :?
К попыткам уволить по НУК.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 30 май 2011, 20:32

мммммм а у некоторых и контракта нет)))) а еще пропуска-это "филькина"грамота по сути)) ибо возникает вопрос-а как у л/с части временные пропуска??коли пропуска-дак всем и постоянные,с продлением каждый месяц,или всем без пропусков)) а то одни "перцы" а другие"чмо" получаются??

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 30 май 2011, 21:42

Я считаю что могут уволить, а как вам быть дело ваше...
Вероятно оптимальный вариант для меня будет переждать первую волну и постараться не попасть в начальную практику.
( Кстати, не подскажите ссылки на практику по запредельщикам или еще вообще ни одного не судили и не увольняли по плохим статьям? )

А пока у них самый "хороший" первый этап ( запугивание ) , говорят что придумают, а как будет еще не известно - народ потихоньку пишет согласия.
К сожалению я не юрист

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 30 май 2011, 21:53

Кстати, не подскажите ссылки на практику по запредельщикам или еще вообще ни одного не судили и не увольняли по плохим статьям?
Да нет ее еще практики

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 30 май 2011, 22:25

Да нет ее еще практики
Буду надеяться, что и не появиться, но на службу, видимо, пока похожу.
А то с них станется. Вот пенсию, похоже, даже и не увижу в размере заслуженных 85%.
К сожалению я не юрист

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 31 май 2011, 00:32

распоряженцы по части бродить не должны и устновлено место нахождения-клуб части
А гадить там же? :x Или у вас вся часть - сплошной режимный объект, а у вы все - без допуска?
КЧ обучил солдата в строевой хитрому приказу(вроде170),мол регистрировать документы может только после резолюции КЧ
Ну, тут очень просто: пишем вашему недалекому администратору воинской части рапорт с просьбой разъяснить его решения ссылаясь на инструкцию по делопроизводству, УВС и т.д.. Не окончательно отмороженных КЧ такие рапорта отрезвляют

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 31 май 2011, 04:18

Bug2000 писал(а):, Вопрос в том, что если запредельщика могут досрочно уволить,
Вы делаете успехи в изучении НПА :drink: . Еще немного и прийдет к Вам понимание, что запредельщика досрочно уволить НЕВОЗМОЖНО, потому что он уже свой СРОК отслужил.
НикРо писал(а):, Те же у кого наступил предельный и закончился контракт, я в т.ч. в этих мероприятиях участия не принимаем. Прим. Был уволен в 2009 как и остальные, но через ГВС отменил приказ как незаконноизданный, так как считал и считаю что увольнение это факт издания приказа должностным лицом а не два этапа как юрист бригады пытался доказать, типа еще будет исключение из списков части
НикРо Большой респект! Могу только добавить- СТАРЫЙ ВОИН-МУДРЫЙ ВОИН! :drink:
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 31 май 2011, 09:46

akon,
А вы что оценщик понимания форумчан? :? , вы думаете без вашей оценки они не проживут :lol:

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 31 май 2011, 10:22

Я вас отсылал на ветку с ППВС, НУК и нарушение запретов это не досрочное увольнение, просто увольнение по "волчьей" статье
2. Увольнение военнослужащих с военной службы производится по одному из оснований, предусмотренных статьей 51 Федерального закона, в соответствии с настоящей статьей, как правило, с занимаемых военнослужащими воинских должностей без зачисления в распоряжение соответствующих командиров (начальников).
При этом военнослужащие увольняются по истечении срока военной службы или досрочно.
3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, в том числе при истечении срока, на который ему продлена военная служба в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 49 Федерального закона, либо в течение указанного срока при нежелании продолжать военную службу (подпункт "а" пункта 1 статьи 51 Федерального закона); и еще б)в)г)д)е)ж)и)к)
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
в) в связи с невыполнением им условий контракта (подпункт "в" пункта 2 статьи 51 Федерального закона);

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 31 май 2011, 10:31

НикРо,
Выразился не точно, но в указе президента разграничения нет и уволить можно любого ИМХО Обязанности находящегося в распоряжении

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 31 май 2011, 10:47

2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
е.1) в связи с нарушением запретов, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных пунктом 7 статьи 10 и статьей 27.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих";
7. Военнослужащие не вправе:
заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности, если она не препятствует исполнению обязанностей военной службы. При этом педагогическая, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;
заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, в том числе участвовать в управлении коммерческими организациями, за исключением случаев, когда непосредственное участие в управлении указанными организациями входит в должностные обязанности военнослужащего, а также оказывать содействие физическим и юридическим лицам в осуществлении предпринимательской деятельности, используя свое служебное положение;
использовать в целях, не связанных с исполнением обязанностей военной службы, финансовые средства и имущество воинской части, а также другое государственное имущество, за исключением случаев использования указанного имущества за установленную плату, в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
получать гонорары за публикации и выступления, связанные с исполнением обязанностей военной службы;
получать от физических и юридических лиц вознаграждения (подарки, денежные вознаграждения, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения), связанные с исполнением обязанностей военной службы, за исключением ценных подарков (в том числе именных) и денежных сумм, которыми военнослужащие награждаются в порядке поощрения в соответствии с общевоинскими уставами;
принимать без разрешения Президента Российской Федерации награды иностранных государств, международных и иностранных организаций;
выезжать в служебные командировки за границу за счет физических и юридических лиц, за исключением служебных командировок, осуществляемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации или на взаимной основе по договоренности органов государственной власти с соответствующими органами государственной власти иностранных государств либо международными организациями;
использовать служебное положение в интересах политических партий и общественных, в том числе религиозных, объединений, а также для пропаганды отношения к ним;
входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

Статья 27.1. Ограничения, запреты и обязанности, связанные с прохождением военной службы

На военнослужащего, если иное не предусмотрено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом "О противодействии коррупции" и статьями 17, 18 и 20 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", за исключением ограничений, запретов и обязанностей, препятствующих исполнению военнослужащим обязанностей по осуществлению оперативно-розыскной деятельности или обеспечению безопасности Российской Федерации. Установление таких исключений и определение военнослужащих, в отношении которых применяются данные исключения, в каждом отдельном случае осуществляются в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации."
А кто этим занимается однако?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 31 май 2011, 11:04

Да не об этом речь прочтите ст 11 ППВС в новой редакции, там нет оговорки про досрочное увольнение, если подведут под НУК это будет не законно, но возможно, и правду придется добывать в суде, пока таких случаев не было, но увольнение на Северном флоте при получении "писем счастья" (полное игнорирование ст23 76-ФЗ) говорит о том что нет ничего невозможного для новообморочных ИМХО, им только повод дай, а изменения как раз и есть этот повод

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 31 май 2011, 11:11

Да не об этом речь прочтите ст 11 ППВС в новой редакции
Положение о порядке прохождения военной службы
(в ред. Указов Президента РФ от 15.10.1999 N 1366,
от 10.04.2000 N 653, от 26.06.2000 N 1175, от 17.04.2003 N 444,
от 12.06.2006 N 599, от 08.03.2007 N 303, от 19.03.2007 N 364,
от 09.07.2007 N 861, от 20.08.2007 N 1084, от 11.09.2007 N 1172,
от 16.01.2008 N 50, от 16.01.2008 N 51, от 24.03.2008 N 395,
от 21.10.2008 N 1510, от 10.01.2009 N 30, от 28.04.2009 N 469,
от 05.07.2009 N 743, от 29.11.2009 N 1363, от 01.07.2010 N 821,
от 14.01.2011 N 38)

Статья 11. Порядок назначения на воинские должности
Может я чего не понял?
А выше по ветке из нового указа, и в нем четко разделено
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 31 май 2011, 11:15

Может я чего не понял?
Ст. 34, п.11 "11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию..."
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 31 май 2011, 11:19

ngb писал(а):, А вы что оценщик понимания форумчан?
Просто искренне рад за коллегу Bug2000.

Меня больше интересует:
ngb писал(а): ложить на команча
Что, кого и каким способом надо ложить на команча?
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 31 май 2011, 11:22

ngb,
Но я хочу подчеркнуть что в указе идет речь в п.2 о военнослущащих по контракту, а допустим мой случай это предельный давно и контракта нет, так как он окончен в 2008 г.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Школьник,
Но ведь эт ст.34 п.11 а ngb,
ссылается на
прочтите ст 11 ППВС в новой редакции
При этом военнослужащие увольняются по истечении срока военной службы или досрочно.

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 31 май 2011, 12:06

Просто искренне рад за коллегу Bug2000.
Я лично воспринял высказывание akon как поддержку, даже если в этом прозвучала ирония.
Единственное хотел обратить внимание, что спрашивал о возможности досрочного увольнения еще в посте №2243.

К сожалению одного знания логики недостаточно для знания законов недостаточно и на юриста за неделю не выучиться, поэтому и хочу найти на сайте аргументированное подтверждение или опровержение своих умозаключений со стороны более грамотных в юриспруденции товарищей.

Кстати, хотел бы возразить akon.
ИМХО:
Невозможность досрочного увольнения основывается не на достижении предельного возраста ( в таком случае можно сказать что теперь сроком является момент обеспечения жильем ).
Срок военной службы определен в ФЗ "о воинской обязанности ..." однозначно:
Статья 38. Срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или по контракту
...
е) для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - в соответствии с контрактом о прохождении военной службы.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ)
Причем не в соответствии с окончанием контракта, а именно В СООТВЕТСТВИИ С КОНТРАКТОМ
Другое дело, что, если основание досрочного увольнения появилось до окончания контракта но по какой то причине не смогли уволить, до то будут продолжать увольнять досрочно.
Если бы у вас закончился контракт до директивы о проведении ОШМ, никтобы вас по ОШМ не уволил.
Да не об этом речь прочтите ст 11 ППВС в новой редакции, там нет оговорки про досрочное увольнение
ИМХО эта поправка направлена на разгильдяев, которые раньше могли, при увольнении по НУК, выбрать другую статью.
Например: Вы просто забиваете на службу, а в это время в части идет ОШМ ( или началась пока вас оформляли) . Вас наказывают и оформляют увольнение по НУК.
И тут вы могли раньше сказать - хочу по по ОШМ. Теперь Вы не сможете переметнуться.
И нигде в поправке не сказано что по НУК можно уволить после окончания контракта
К сожалению я не юрист

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»