В чём то с ним можно согласиться, но, как правило, новые живут отдельно в своих особняках, а эти .... так шавки с большими амбициямиТСЖ – узаконенный грабеж

В чём то с ним можно согласиться, но, как правило, новые живут отдельно в своих особняках, а эти .... так шавки с большими амбициямиТСЖ – узаконенный грабеж
Вы собственник? УК заключает договор управления с собственником, а не жильцом.У нас УК со всеми жильцами дома в срочном порядке навязывает заключать договора на управления. Мне дали такой договор ознакомиться и расписаться.
Да я собственникВы собственник?
Договор управления многоквартирным домом должен содержать существенные условия (т.е. отсутствие хотя бы одного из них означает, что данный договор не заключен, ст. 432 ГК), прямо перечисленные в п. 1-4 ч. 3 ст. 162 ЖК РФПеречень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ведь обязателен в договоре?
Странный вопрос, естественно прил. №1, где расписаны все виды работ, а почему их не приложили к договору УК? Как можно подписать договор не зная какие работы туда входят, это что, договор о намерениях?Какие приложения я имею право себе у них взять
А состав общего имущества должен быть указан в договоре (в Вашем варианте по-моему есть), а вот какие коммунальные услуги они Вам собираются предоставлять непонятно, просто пустые графыА тех паспорт на строение (дабы узнать состав общего имущества дома)?
может этоА состав общего имущества должен быть указан в договоре (.
Это называется "ветер в одну сторону" - плательщики такие у нас закононепослушные, так и норовят объегорить коммунальщиков, а они, коммунальщики, такие пушистые, всё делают как положеннно, бьются как рыбы об лёд, а им не хотят платить.Поэтому, к примеру, в дополнение к проездным документам УК может потребовать предъявить копию командировочного удостоверения. Еще одно ужесточение - многие документы (проездные билеты - исключение) придется заверять печатью, ставить регистрационный номер и дату выдачи. Эти меры направлены против возможности подделать справки.
http://www.rg.ru/2011/06/01/zhkh.html
А на кой Вам эта копия нужна1. Имею ли я право взять себе копию тех паспорта на дом
У*бки не хотят менять договор, я так подозреваю уже полдома придурков уже расписались в "рыбе" вообще не требуя приложений.Ну перечислят пусть в договоре весь состав общего имущества
Вы же собственник, предложите им свой вариант договора. Есть один нюанс, эта УК выбрана на основе конкурса или ... ?может мне потребовать переделать приложение в виде какого то списка или ещё как?
И то и другое, монополия. В поселке одна УК другой не будет. В названии АКТА (1 стр) есть указание-намек на конкурс. Якобы он проводилсяэта УК выбрана на основе конкурса или ... ?
Так Методическое пособие... всех и касается, договор МО со Сливянкой просто так упоминал.Дом обычный, не славянки и не МОшный. Обычная УК
На этот договор можно было бы вообще внимания не обращать, но раз уж заключает народ и вы уже "отметились", то напишите протокол разногласий и подайте его УК. Тем самым у вас будет хотя бы теоретическая возможность, в случае необходимости, аппелировать своим вариантом договораНеплохой вариант договора. Вопрос в том что они тупо не идут на изменение своей "рыбы". Максимум могут по другому обозвать приложения и поставить подпись печать на них. Меня это не устраивает. Вопрос, есть ли смысл с ними продолжать бороться в этом направлении (менять договор) если уже полдома собственников расписались в "рыбе"даже без приложений. Есть ли смысл вообще в этом договоре для меня, может забить на него и все?
Забить не получиться, так как по Закону Вы обязаны заключить с ними договор на обслуживание.может забить на него и все?
полностью согласен с этим!Тем самым у вас будет хотя бы теоретическая возможность, в случае необходимости, аппелировать своим вариантом договора
А какая теоретически может быть необходимость?Тем самым у вас будет хотя бы теоретическая возможность, в случае необходимости, аппелировать своим вариантом договора
Когда с Вас через суд будут требовать оплатить предоставленные по данному договору услуги. Конечно в случае Вашего не платежа.А какая теоретически может быть необходимость?
Хрен с не й с ценой вопроса, пусть даже рыба останется как есть. Мне главное чтоб были нормально оформлены приложения. Подробно перечислено общее имущество, перечень работ и услуг по содержанию и т.д.Вас не устраивает только сама "рыба" или цена вопроса или как это всё прописано в этом, так сказать, договоре?
А это Ваше право требовать чёткого изложения всего в договоре и ни какой суд не заставит Вас подписать договор с которым Вы не согласны если на это есть веские основания (о чём говорили)Мне главное чтоб были нормально оформлены приложения. Подробно перечислено общее имущество, перечень работ и услуг по содержанию и т.д.
В новых правилах предоставления коммунальных услуг протокол разногласий упоминается. При заключении договора управления многоквартирным домом, я лично не встречал. По возможности уточните свою точку зрения, если можно с ссылками на НПА и судебную практику.напишите протокол разногласий и подайте его УК
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей