Заключение договора социального и краткосрочного найма жилья
Прошу помощи, что делать? Заселился по ДКН, с условием, что настоящий договор действителен до выдачи договора социального найма на данный предмет договора (т.е. данную квартиру). Вселился в январе 2008 года, сделал хороший ремонт, на пенсии с мая 2008 года.
Вчера прибыл представитель застройщика и передал документ от УНР, в котором говорится, что я проживаю в квартире незаконно и предложением освободить имущество в течении 15 дней.
С копией свидетельства о регистрации права застройщика на данную квартиру и датой и номером решения арбитражного суда. На словах сказал, что МО не перечислил застройщику деньги за квартиры и дальнейшего решения обе организации не нашли. Как быть, прошу совета.
Вчера прибыл представитель застройщика и передал документ от УНР, в котором говорится, что я проживаю в квартире незаконно и предложением освободить имущество в течении 15 дней.
С копией свидетельства о регистрации права застройщика на данную квартиру и датой и номером решения арбитражного суда. На словах сказал, что МО не перечислил застройщику деньги за квартиры и дальнейшего решения обе организации не нашли. Как быть, прошу совета.
Только не паниковать! С кем заключали договор краткосрочного найма? (с КЭЧ, в/ч) Я так понял, что Вас и не уведомляли, что идёт разбирательство о квартире в которой Вы проживаете? Да ...Заселился по ДКН, с условием,
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
И вероятнее всего - он прав.говорится, что я проживаю в квартире незаконно и предложением освободить имущество в течении 15 дней.
Вы заключили договор с ненадлежащей стороной. Надлежащая сторона с очень большой вероятностью - Вас выселит из своей собственности. Ждать чем все закончится, может повезет... Обращаться в ФОИВ с дальнейшим выбиванием ЖП для постоянного проживания (возможно иного).Как быть, прошу совета.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Это вопрос вопросов. Если так рассуждать, то надо иметь в виду тот факт, что понесённые убытки, в том числе и моральные, можно взыскать в качестве регресных требований к тому с кем Вы заключали договор и кто Вам эту квартиру предоставил. Здесь на форуме об таких вещах уже писалось (в частности в Волгограде, выкладывала Лорис). Было решение суда выселить с предоставлением другого, но выселили просто. Я из текста понял так. Готовтесь к длительной борьбе.Вы заключили договор с ненадлежащей стороной.
Что-что…Выселяться…На то он и ДКН…И не делайте больше ремонтов в чужой квартире…что делать?

Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
- Сергей Катин
- Модератор
Коба,
ДКсН выложить можете? То,что произошло с Вами-печально. К сожалению,другим наука.
ДКсН выложить можете? То,что произошло с Вами-печально. К сожалению,другим наука.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не выселяться до решения суда. Привлекать в суде третьей стороной МО РФ.Как быть, прошу совета.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#98Извените не могу понять как вставить файлы, кидаю ссылки на Радикал.Коба,
http://i013.radikal.ru/1106/bf/a05bce2d4489.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/1106/32/4d78cf70527e.jpg
http://s15.radikal.ru/i189/1106/9f/b51f5adc365a.jpg
Крайне поучительная история…
Коба, с ДКН всё понятно, выкладывайте претензию от УНР...

Re:
#100Претензия от УНР.Крайне поучительная история…Коба, с ДКН всё понятно, выкладывайте претензию от УНР...
http://s55.radikal.ru/i148/1106/9d/c27e55ef9ead.jpg
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Непонятно, почему столько времени бездействовали...
Вот сходная ситуация и решение суда: По ссылке вся эпопея Заявителя. Почитайте, может пригодится: El Bart » Сб ноя Суббота, 2009 05:03 Приватизация военного жилья по суду.
Вот сходная ситуация и решение суда: По ссылке вся эпопея Заявителя. Почитайте, может пригодится: El Bart » Сб ноя Суббота, 2009 05:03 Приватизация военного жилья по суду.
Не знаю, как других, а меня лично посетила мысль о предельно примитивном поведении ОАО 494 УНР…Эдак по-хамски себя вести у них безнаказанно не получится…Претензия от УНР.

Совсем нет, там собственник РФ, а у него застройщик.Вот сходная ситуация и решение суда:
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Думаю необходимо обозреть решение арбитражного суда, так для начала.Давайте думать, как нам с ними обойтись….
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Коба,
Необходимо получить копию этого решения и выложить здесь.С копией свидетельства о регистрации права застройщика на данную квартиру и датой и номером решения арбитражного суда.
Думаю необходимо обозреть решение арбитражного суда, так для начала.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Переход права собственности, его законность и обоснованность никакого интереса не представляет, ибо не важен...Это необходимо разъяснить "предъявителю претензии"...Не отвлекайте Форум на всякую ерунду...
- Сергей Катин
- Модератор
кидаю ссылки на Радикал.
Поразительно то, что какой-то член, простите, начальник СИТОиР ВВС дает некие распоряжения, отраженные в ДКН, которые с НПА ничего общего не имеют вообще, при этом еще и собственникаПретензия от УНР

ДКН, как и ДСН заключать имеет право собственник или лицо им уполномоченное, в крайнем случае - с нарушением законодательства, но хотя бы при условии полной оплаты продавцу жилья (что бы не "выгоняли" потом).
Это не к Вам, Коба,претензии. Вы то ,понятно, "ни сном ни духом", не ведая, подписали на радостях сей "почти" документ.
Он не действителен был еще с момента составления-подписи.настоящий договор действителен
Теперь остается нанимать юриста (форум тут не помощник) и пытаться через суд "давить" МО. Пусть хотя бы прояснят ситуацию: оплата-акт приема (был ли???) и все нюансы, раз при заселении не соизволили узнать . Выторгуйте копию решения арбитража от УНР. Пригодится.. К стати, как заселялись-то в реалиях (ключи от квартиры и т.п.)?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Я только за, мешать не буду, вперёд спецы, вот и покажите на что Вы способны. Без задней и передней мыслиДо судебного разбирательства ещё многое можно предпринять, а ещё лучше – его предотвратить…

форум тут не помощник

- Сергей Катин
- Модератор
А вот так: общее направление дали и хватитЭто как это Форум – не помощник?...Вытрясли из человека документы и руками разведём?…

Ну....Odyssey, да же мастера своего дела , для начала по тел. консультируют хотя бы.Коба,пишите в личку, размотаем мы Ваших обидчиков

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор
настоящий договор действителен до выдачи договора социального найма на данный предмет договора (т.е. данную квартиру)
Там то занимаемая Вами квартира указана в перечне квартир, которые должны были отойти к УНР по результатам строительства? (Вот и нюанс, Odyssey,Копии решения арбитража

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Скажу так, судить надо чинуш от МО за такие вещи, сволочиКопии решения арбитража.

Re: Заключение договора социального и краткосрочного найма ж
#113Нужно привлечь СМИ, т.к. перед выборами тема обеспечения жильем военных актуальна. Опишите не стесняясь свои заслуги перед Отечеством и благодарность оного.Очень любят такие статьи Комсомольская правда, Московский комсомолец, АиФ. И параллельно можно постучаться в блог к Д.А., он везде с айподом ходит.На кону квартира и если вы ее получили не в обход законодательства, то бояться вам не чего.
Коба, обратитесь сюда - http://www.soldatru.ru/ - Присылайте в редакцию материалы о своих ситуациях, участвуйте в обсуждениях. Объединяйтесь для совместных правовых действий.
Конт.: Лукин Андрей Александрович – фотокорреспондент журнала «Солдаты России»
helmut4@ya.ru
+7 9091503781
Конт.: Лукин Андрей Александрович – фотокорреспондент журнала «Солдаты России»
helmut4@ya.ru
+7 9091503781
Всем большое спасибо, шок почти прошел. Начинаю бомбить заявлениями Генеральную прокуратуру, сайт Верховного и ЕР. Буду драться, отступать нельзя, ещё раз большое спасибо.
Удачной тебе победы, братБуду драться, отступать нельзя, ещё раз большое спасибо.

Как вижу Ваши «коллеги по несчастью» уже давно предпринимают активные действия. О других судебных решениях, кроме прикреплённых мной ниже, Вам известно?Буду драться, отступать нельзя
- Вложения
-
- A41-8638-2008_20090407_Opredelenie.pdf
- (110.5 КБ) 39 скачиваний
-
- A41-8638-2008_20090605_Reshenija+i+postanovlenija.pdf
- (107.64 КБ) 72 скачивания
Как вижу Ваши «коллеги по несчастью» уже давно предпринимают активные действия. О других судебных решениях, кроме прикреплённых мной ниже, Вам известно?Буду драться, отступать нельзя
wanderer, а чё два раза
, что б лучше дошло 

Для Вас лсв62, может быть и да. По теме сказать нечего, поэтому и ёрничаем ?а чё два раза , что б лучше дошло
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»