Справки, справки , справки …

Алексей 65
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей 65 » 08 июн 2011, 15:33

Тут уже писали про распространённые фамилии
Также была инфа от товарища с росреестра, что с каждой фамилией- номер паспорта ;)

dusa
Активный участник

Непрочитанное сообщение dusa » 08 июн 2011, 15:42

А если у вас ничего никогда не было - то вам и волноваться нечего...
Я не о себе забочусь, за товарища волнуюсь. Досталось его жене в наследство домишко в захолустном р-не Ростовской области.
...с каждой фамилией- номер паспорта...
Паспорта у в/сл-х появились только в 2001 г.
ДСН.. Ул. Ген. Смирнова, д. 3.

Chavik1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chavik1 » 08 июн 2011, 15:51

проверка должна будет и может спокойно уложиться в пресловутые 14 рабочих дней
Интересно, а что же это тогда нам лично заказанные справки по РФ по полгода делают (причем на одного человека)?.. Это также и к вопросу о якобы имеющейся полной базе Росреестра по всей РФ.
а там видно все что когда-то было и куда и когда сплыло
А тут возникает второй вопрос, имеет ли право сам гражданин получить о себе вышеуказанную полную информацию? По логике вещей да (а что ему запрещает иметь о себе лично эти данные?), тогда почему в заказанных нами лично выписках указана информация, как утверждает большинство, только на настоящий момент? Ведь называется даже "Уведомление об отсутствии в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваемых сведений".

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 08 июн 2011, 16:04

т.е. вся инфа с 1998 года будет им доступна
а со временем могут и подправить базу данных, наполнив ее ранними временами, с 1991 года (шутю)

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
я собираю документы по приказу 1280 (очень длинный список),
а по-моему, список вполне сносный, если оттуда убрали справки из ЕГРП и БТИ. Все остальное реально получить и сделать. Или я ошибаюсь?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
можно и не вступать в право наследования....
добавлю: до момента получения дилья оп распределению. Я уже писала, повторюсь: вчера звонила нотариусу по наследственному делу, она мне сказала, что у них лежат незвершенные дела аж с 90-х годов. А это ...дцать лет назад было. Не думаю, что нас так долго будут мурыжить с выделением жилья :) ПОэтому можно и погодить оформлять наследственное свидетельство и тем более регить его в ЕГРП

Chavik1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chavik1 » 08 июн 2011, 16:05

Все остальное реально получить и сделать.
А мне кажется (во всяком случае у меня так получилось), что с БТИ справки гораздо проще взять, чем выписки из домовых книг и копии ФЛС.

valeri777
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение valeri777 » 08 июн 2011, 16:06

проверка должна будет и может спокойно уложиться в пресловутые 14 рабочих дней
Интересно, а что же это тогда нам лично заказанные справки по РФ по полгода делают (причем на одного человека)?.. Это также и к вопросу о якобы имеющейся полной базе Росреестра по всей РФ.
а там видно все что когда-то было и куда и когда сплыло
А тут возникает второй вопрос, имеет ли право сам гражданин получить о себе вышеуказанную полную информацию? По логике вещей да (а что ему запрещает иметь о себе лично эти данные?), тогда почему в заказанных нами лично выписках указана информация только на настоящий момент? Ведь называется даже "Уведомление об отсутствии в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваемых сведений".
Не надо читать через слово - тогда будет все ясно и понятно. ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ - в понедельник опубликованы изменения в п.3 ст.7 ФЗ №122, которыми вводится НОВЫЙ ВИД выписки - об ИМЕВШИХСЯ у лица объектах недвижимости (т.е. до вступления изменений в силу - такого вида информации не было предусмотрено). Остается дождаться когда будет утверждена форма этой выписки...
Вообще-то база Росреестра полная, только вот пока не единая, а состоящая из 81 части. Полная и единая - не одно и то же...
А по поводу второго вопроса - естественно, сам человек сможет на себя заказать эту справку. Полный перечень лиц, имеющих на это право - см. п.3 ст.7 ФЗ №122..

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 08 июн 2011, 16:15

имеет ли право сам гражданин получить о себе вышеуказанную полную информацию?
Вы имеете в виду в одной справке? Как я понимаю, можно раскопать "косяк", когда ты знаешь, ГДЕ он может всплыть. И туда делать запрос.
Интересно, кому-нибудь присылали справки по своим запросам не об отсутствии, а о НАЛИЧИИ? Кто-то писал, что у одного офицера выплыла недвижимость в 7 регионах! Замучаешься отстреливаться, что ты не виноватый :x

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Остается дождаться когда будет утверждена форма этой выписки...
и эту "выписку" будут требовать с нас :(

valeri777
Участник

Непрочитанное сообщение valeri777 » 08 июн 2011, 16:21

Petra ("и эту "выписку" будут требовать с нас") - зачем так пессимистично - само МО и запросит, уже ведь решено, что людей из одного гос.органа за справками в другой гос.орган гонять не будут - для этого и внесли изменения в закон....

Chavik1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chavik1 » 08 июн 2011, 16:28

т.е. до вступления изменений в силу - такого вида информации не было предусмотрено
Читаю не через слово, а весьма внимательно. Но ясным и понятным так и не стала фраза в названии уведомления "и сделок с ним" :? , то есть в этой выписке, исходя из названия, должны быть также указаны и сделки, проводившееся лицом заказавшим выписку с имевшимися у него объектами недвижимости. Причем эта фраза присутствовала в названии выписки изначально, и задолго до внесения изменений в п.3 ст.7 ФЗ №122. Хотя этот вопрос наверное нужно адресовать Росреестру. А под Полной базой Росреестра конечно подразумевал Единую (тьфу, блин, написал это слово с большой буквы и чуть не стошнило от соответствующих политических ассоциаций :twisted: ).

valeri777
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение valeri777 » 08 июн 2011, 16:34

т.е. до вступления изменений в силу - такого вида информации не было предусмотрено
Читаю не через слово, а весьма внимательно. Но ясным и понятным так и не стала фраза в названии уведомления "и сделок с ним" :? , то есть в этой выписке, исходя из названия, должны быть также указаны и сделки, проводившееся лицом заказавшим выписку с имевшимися у него объектами недвижимости. Причем эта фраза присутствовала в названии выписки изначально, и задолго до внесения изменений в п.3 ст.7 ФЗ №122. Хотя этот вопрос наверное нужно адресовать Росреестру. А под Полной базой Росреестра конечно подразумевал Единую (тьфу, блин, написал это слово и чуть не стошнило от соответствующих политических ассоциаций :twisted: ).
Хоть выписка и из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, но сама выписка называется (и на настоящий тоже) - ВЫПИСКА О ПРАВАХ ОТДЕЛЬНОГО ЛИЦА НА ИМЕЮЩИЕСЯ У НЕГО ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОСТИ (именно имеющиеся на дату ее выдачи).
Опять непонятно??

Котяра
Участник

Непрочитанное сообщение Котяра » 08 июн 2011, 16:36

Кто-нибудь мне может пояснить при получении извещения я собираю документы по приказу 1280 (очень длинный список), сдаю их в РУЖО на проверку
1. Я не понял о каком очень длинный списке идёт речь? Разве доки собирают не по п.13. Пр 1280. А инструкция № 2052373 в свете появления Пр 509 ещё действует?
И снова везу комплект документов?
2. Я так понимаю, что второй раз надо везти только оригиналы?

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 08 июн 2011, 16:41

а по-моему, список вполне сносный, если оттуда убрали справки из ЕГРП и БТИ. Все остальное реально получить и сделать. Или я ошибаюсь?
Не забывайте, что изменения ещё не вступили в силу, а пока , во всяком случае в Восточном РУЖО, всё требуют по старому.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 08 июн 2011, 16:55

ну, осталось всего ничего, меньше недели для встпуления обновлений 1280. На вообще ничего пока не шлют и не дают. А должны бы. Но надо же держать руку на пульсе, чтобы метаться потом в нужном направлении.

Chavik1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chavik1 » 08 июн 2011, 17:00

Хоть выписка и из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, но сама выписка называется (и на настоящий тоже) - ВЫПИСКА О ПРАВАХ ОТДЕЛЬНОГО ЛИЦА НА ИМЕЮЩИЕСЯ У НЕГО ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОСТИ (именно имеющиеся на дату ее выдачи).
Опять непонятно??
Сейчас держу в руках эту "выписку", так вот называется она совсем не выпиской а, как я выше и написал "Уведомлением об отсутствии в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваемых сведений". Так вот из этого названия совершенно очевидно, что: на заказавшее это "творение" лицо в Росреестре нет сведений как о правах на недвижимое имущество, так и о сделках с недвижимым имуществом. А дата выдачи указывает на то, что до этой самой даты сведений нет (я говорю лишь о том, что должно следовать из названия, хотя в реалиях сведения в этом уведомлении, как говорят, действительно даются только на дату выдачи, ни до ни после), а вот если повторить запрос завтра, то возможно они и будут :) Возможно мы говорим о разных документах; то о чем говорите Вы, вероятно выдается при наличии этой недвижимости, ИМХО, а о чем говорю я выдается при ее отсутствии. А спор наш я думаю "в пользу бедных", т.к. наверное все-таки это вопрос к Росреестру. И дальше копья ломать по этому поводу наверное не имеет смысла ;) .

valeri777
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение valeri777 » 08 июн 2011, 17:07

Опять непонятно??
Сейчас держу в руках эту "выписку", так вот называется она совсем не выпиской а, как я выше и написал "Уведомлением об отсутствии в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваемых сведений". Так вот из этого названия совершенно очевидно, что: на заказавшее это "творение" лицо в Росреестре нет сведений как о правах на недвижимое имущество, так и о сделках с недвижимым имуществом. А дата выдачи указывает на то, что до этой самой даты сведений нет, а вот если повторить запрос завтра, то возможно они и будут :) Возможно мы говорим о разных документах; то о чем говорите Вы, вероятно выдается при наличии этой недвижимости, ИМХО, а о чем говорю я выдается при ее отсутствии. А спор наш я думаю "в пользу бедных", т.к. наверное все-таки это вопрос к Росреестру. И дальше копья ломать по этому поводу наверное не имеет смысла ;) .
При наличии недвижимости выдается выписка, а при отсутствии - да, уведомление, в котором должно быть русским по белому написано, что информация не может быть представлена, т.к. у субъекта ПРАВА ОТСУТСТВУЮТ.
Если в вашем тероргане Росреестра выдают уведомления с кривой формулировкой - это их недоработка, остается Вам посочувствовать...

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 08 июн 2011, 17:17

что информация не может быть представлена,
У меня написано, что запрошенная информация отсутствует.

valeri777
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение valeri777 » 08 июн 2011, 17:20

что информация не может быть представлена,
У меня написано, что запрошенная информация отсутствует.
Ну вообще должно быть написано какая именно информация отсутствует. И из уведомления это должно быть четко понятно (формулировки могут быть разные, но суть должна быть ясна ясно (простите за тавтологию))

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 08 июн 2011, 17:22

Ну вообще должно быть написано какая именно информация отсутствует.
Так оно и есть, дальше написано какой запрос и перечислены ответившие регионы.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 08 июн 2011, 17:23

Зачем спорить, просто надо сравнить обе редакции закона.
В старой п.3 ст.7 "3. Сведения о содержании правоустанавливающих документов, за исключением сведений об ограничениях (обременениях), обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости, выписки, содержащие сведения о переходе прав на объекты недвижимости, а также сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным предоставляются в установленном федеральным законом порядке только:"

Отсюда и мы просили предоставить информацию в виде "выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества на территории"
МО право заказывать такие выписки по данной редакции закона не имеет.

В новой редакции этот пункт звучит так "3. Сведения о содержании правоустанавливающих документов, обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости, выписки, содержащие сведения о переходе прав на объекты недвижимости, а также сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным предоставляются только:"

Естественно добавили слова "или имевшиеся" и соответственно и выписка будет иметь другое название. МО получает право уже запрашивать данные сведения.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 08 июн 2011, 17:46

Не забывайте, что изменения ещё не вступили в силу, а пока , во всяком случае в Восточном РУЖО, всё требуют по старому.
Уважаемый, Вы же лично меня поблагодарили за подробный отчет о поездке в Восточное РУЖО в ветке "Восточное РУЖО и его подразделения", где я описывал:
..... Ответ: Выписка из Росреестра им практически не нужна уже, главное чтоб в комплекте документов были «Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи». Но если кто запопадал под заказ за нал Выписки, - они не помешают в комплекте доков, тем более если ПОЛНАЯ есть.
Не вводите людей в заблуждение! :acute:

PILOT VS
Активный новичок

Непрочитанное сообщение PILOT VS » 08 июн 2011, 17:58

По поводу проверок на наличие собственности: Проверят и через ФНС по ИНН, если была собственность, то взымался налог на имущество физических лиц. Зайдите на сайт налоговой службы, в личный кабинет, посмотрите нет ли у вас задолженностей, сами были "приятно" удивлены, от увиденного.

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 08 июн 2011, 18:20

По поводу проверок на наличие собственности: Проверят и через ФНС по ИНН, если была собственность, то взымался налог на имущество физических лиц. Зайдите на сайт налоговой службы, в личный кабинет, посмотрите нет ли у вас задолженностей, сами были "приятно" удивлены, от увиденного.
Всё, ОК! Задолженностей нет! Можно спать спокойно! :good: :D

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 08 июн 2011, 18:54

... у одного офицера выплыла недвижимость в 7 регионах! Замучаешься отстреливаться, что ты не виноватый :x
еще и статью попытаются пришить за мошенничество :D

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 08 июн 2011, 18:59

PILOT VS,
а название сайта и как проверить не скажете-помогите "чайнику". Спасибо

kuzxma1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kuzxma1 » 08 июн 2011, 19:06

gosuslugi.ru и там покопайтесь

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 08 июн 2011, 19:08

Я не имела ввиду обсуждать длину списка документов!! Просто натолкнулась на 2 списка документов : 1. для принятия решения об обоснованности признания нуждающимся и принятия решения о выделении жилья (полный список с рапортами, копиями контракта, справками о необеспеченности, выписками БТИ, домовых книг и пр.пр.) 2. список для заключения ДСН и там тоже фигурируют справки БТИ и выписки из домовых книг. У меня все в одном экземпляре в каком случае их сдавать?
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 08 июн 2011, 19:13

Личный кабинет налогоплательщика
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 08 июн 2011, 19:18

Никита,
У меня "задолженностей нет".

kuzxma1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kuzxma1 » 08 июн 2011, 19:30

Reycher писал(а):
А какой ФЗ обещает нам эти оклады? Будте добры ссылочку.
ВЛОЖЕНИЯ
Текст закона Проект № 556556-5.pdf
(212.39 Кб) Скачиваний: 113
Круто берут. И не боятся уже Армии, подмяли... Процесс необратимый, думаю. Элита, имеющая счета в Швейцарии рулит.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
У меня ребята, оставшиеся чудом в штате, о службе уже не думают. Кроссы по 5 км на время каждый день, за 400-й страдают. Это чтоб не сострадали нам. Разделяй и властвуй- этот принцип еще никто не отменял.

Котяра
Участник

Непрочитанное сообщение Котяра » 08 июн 2011, 20:41

PILOT задолженностей по ФНС у вас может не быть, а собственность может иметься.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»