Также была инфа от товарища с росреестра, что с каждой фамилией- номер паспортаТут уже писали про распространённые фамилии

Также была инфа от товарища с росреестра, что с каждой фамилией- номер паспортаТут уже писали про распространённые фамилии
Я не о себе забочусь, за товарища волнуюсь. Досталось его жене в наследство домишко в захолустном р-не Ростовской области.А если у вас ничего никогда не было - то вам и волноваться нечего...
Паспорта у в/сл-х появились только в 2001 г....с каждой фамилией- номер паспорта...
Интересно, а что же это тогда нам лично заказанные справки по РФ по полгода делают (причем на одного человека)?.. Это также и к вопросу о якобы имеющейся полной базе Росреестра по всей РФ.проверка должна будет и может спокойно уложиться в пресловутые 14 рабочих дней
А тут возникает второй вопрос, имеет ли право сам гражданин получить о себе вышеуказанную полную информацию? По логике вещей да (а что ему запрещает иметь о себе лично эти данные?), тогда почему в заказанных нами лично выписках указана информация, как утверждает большинство, только на настоящий момент? Ведь называется даже "Уведомление об отсутствии в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваемых сведений".а там видно все что когда-то было и куда и когда сплыло
а со временем могут и подправить базу данных, наполнив ее ранними временами, с 1991 года (шутю)т.е. вся инфа с 1998 года будет им доступна
а по-моему, список вполне сносный, если оттуда убрали справки из ЕГРП и БТИ. Все остальное реально получить и сделать. Или я ошибаюсь?я собираю документы по приказу 1280 (очень длинный список),
добавлю: до момента получения дилья оп распределению. Я уже писала, повторюсь: вчера звонила нотариусу по наследственному делу, она мне сказала, что у них лежат незвершенные дела аж с 90-х годов. А это ...дцать лет назад было. Не думаю, что нас так долго будут мурыжить с выделением жильяможно и не вступать в право наследования....
А мне кажется (во всяком случае у меня так получилось), что с БТИ справки гораздо проще взять, чем выписки из домовых книг и копии ФЛС.Все остальное реально получить и сделать.
Не надо читать через слово - тогда будет все ясно и понятно. ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ - в понедельник опубликованы изменения в п.3 ст.7 ФЗ №122, которыми вводится НОВЫЙ ВИД выписки - об ИМЕВШИХСЯ у лица объектах недвижимости (т.е. до вступления изменений в силу - такого вида информации не было предусмотрено). Остается дождаться когда будет утверждена форма этой выписки...Интересно, а что же это тогда нам лично заказанные справки по РФ по полгода делают (причем на одного человека)?.. Это также и к вопросу о якобы имеющейся полной базе Росреестра по всей РФ.проверка должна будет и может спокойно уложиться в пресловутые 14 рабочих днейА тут возникает второй вопрос, имеет ли право сам гражданин получить о себе вышеуказанную полную информацию? По логике вещей да (а что ему запрещает иметь о себе лично эти данные?), тогда почему в заказанных нами лично выписках указана информация только на настоящий момент? Ведь называется даже "Уведомление об отсутствии в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваемых сведений".а там видно все что когда-то было и куда и когда сплыло
Вы имеете в виду в одной справке? Как я понимаю, можно раскопать "косяк", когда ты знаешь, ГДЕ он может всплыть. И туда делать запрос.имеет ли право сам гражданин получить о себе вышеуказанную полную информацию?
и эту "выписку" будут требовать с насОстается дождаться когда будет утверждена форма этой выписки...
Читаю не через слово, а весьма внимательно. Но ясным и понятным так и не стала фраза в названии уведомления "и сделок с ним"т.е. до вступления изменений в силу - такого вида информации не было предусмотрено
Хоть выписка и из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, но сама выписка называется (и на настоящий тоже) - ВЫПИСКА О ПРАВАХ ОТДЕЛЬНОГО ЛИЦА НА ИМЕЮЩИЕСЯ У НЕГО ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОСТИ (именно имеющиеся на дату ее выдачи).Читаю не через слово, а весьма внимательно. Но ясным и понятным так и не стала фраза в названии уведомления "и сделок с ним"т.е. до вступления изменений в силу - такого вида информации не было предусмотрено, то есть в этой выписке, исходя из названия, должны быть также указаны и сделки, проводившееся лицом заказавшим выписку с имевшимися у него объектами недвижимости. Причем эта фраза присутствовала в названии выписки изначально, и задолго до внесения изменений в п.3 ст.7 ФЗ №122. Хотя этот вопрос наверное нужно адресовать Росреестру. А под Полной базой Росреестра конечно подразумевал Единую (тьфу, блин, написал это слово и чуть не стошнило от соответствующих политических ассоциаций
).
1. Я не понял о каком очень длинный списке идёт речь? Разве доки собирают не по п.13. Пр 1280. А инструкция № 2052373 в свете появления Пр 509 ещё действует?Кто-нибудь мне может пояснить при получении извещения я собираю документы по приказу 1280 (очень длинный список), сдаю их в РУЖО на проверку
2. Я так понимаю, что второй раз надо везти только оригиналы?И снова везу комплект документов?
Не забывайте, что изменения ещё не вступили в силу, а пока , во всяком случае в Восточном РУЖО, всё требуют по старому.а по-моему, список вполне сносный, если оттуда убрали справки из ЕГРП и БТИ. Все остальное реально получить и сделать. Или я ошибаюсь?
Сейчас держу в руках эту "выписку", так вот называется она совсем не выпиской а, как я выше и написал "Уведомлением об отсутствии в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваемых сведений". Так вот из этого названия совершенно очевидно, что: на заказавшее это "творение" лицо в Росреестре нет сведений как о правах на недвижимое имущество, так и о сделках с недвижимым имуществом. А дата выдачи указывает на то, что до этой самой даты сведений нет (я говорю лишь о том, что должно следовать из названия, хотя в реалиях сведения в этом уведомлении, как говорят, действительно даются только на дату выдачи, ни до ни после), а вот если повторить запрос завтра, то возможно они и будутХоть выписка и из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, но сама выписка называется (и на настоящий тоже) - ВЫПИСКА О ПРАВАХ ОТДЕЛЬНОГО ЛИЦА НА ИМЕЮЩИЕСЯ У НЕГО ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОСТИ (именно имеющиеся на дату ее выдачи).
Опять непонятно??
При наличии недвижимости выдается выписка, а при отсутствии - да, уведомление, в котором должно быть русским по белому написано, что информация не может быть представлена, т.к. у субъекта ПРАВА ОТСУТСТВУЮТ.Сейчас держу в руках эту "выписку", так вот называется она совсем не выпиской а, как я выше и написал "Уведомлением об отсутствии в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваемых сведений". Так вот из этого названия совершенно очевидно, что: на заказавшее это "творение" лицо в Росреестре нет сведений как о правах на недвижимое имущество, так и о сделках с недвижимым имуществом. А дата выдачи указывает на то, что до этой самой даты сведений нет, а вот если повторить запрос завтра, то возможно они и будутХоть выписка и из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, но сама выписка называется (и на настоящий тоже) - ВЫПИСКА О ПРАВАХ ОТДЕЛЬНОГО ЛИЦА НА ИМЕЮЩИЕСЯ У НЕГО ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОСТИ (именно имеющиеся на дату ее выдачи).
Опять непонятно??Возможно мы говорим о разных документах; то о чем говорите Вы, вероятно выдается при наличии этой недвижимости, ИМХО, а о чем говорю я выдается при ее отсутствии. А спор наш я думаю "в пользу бедных", т.к. наверное все-таки это вопрос к Росреестру. И дальше копья ломать по этому поводу наверное не имеет смысла
.
У меня написано, что запрошенная информация отсутствует.что информация не может быть представлена,
Ну вообще должно быть написано какая именно информация отсутствует. И из уведомления это должно быть четко понятно (формулировки могут быть разные, но суть должна быть ясна ясно (простите за тавтологию))У меня написано, что запрошенная информация отсутствует.что информация не может быть представлена,
Так оно и есть, дальше написано какой запрос и перечислены ответившие регионы.Ну вообще должно быть написано какая именно информация отсутствует.
Уважаемый, Вы же лично меня поблагодарили за подробный отчет о поездке в Восточное РУЖО в ветке "Восточное РУЖО и его подразделения", где я описывал:Не забывайте, что изменения ещё не вступили в силу, а пока , во всяком случае в Восточном РУЖО, всё требуют по старому.а по-моему, список вполне сносный, если оттуда убрали справки из ЕГРП и БТИ. Все остальное реально получить и сделать. Или я ошибаюсь?
Всё, ОК! Задолженностей нет! Можно спать спокойно!По поводу проверок на наличие собственности: Проверят и через ФНС по ИНН, если была собственность, то взымался налог на имущество физических лиц. Зайдите на сайт налоговой службы, в личный кабинет, посмотрите нет ли у вас задолженностей, сами были "приятно" удивлены, от увиденного.
Личный кабинет налогоплательщикаа название сайта и как проверить не скажете-помогите "чайнику". Спасибо
Круто берут. И не боятся уже Армии, подмяли... Процесс необратимый, думаю. Элита, имеющая счета в Швейцарии рулит.Reycher писал(а):
А какой ФЗ обещает нам эти оклады? Будте добры ссылочку.
ВЛОЖЕНИЯ
Текст закона Проект № 556556-5.pdf
(212.39 Кб) Скачиваний: 113
PILOT задолженностей по ФНС у вас может не быть, а собственность может иметься.По поводу проверок на наличие собственности: Проверят и через ФНС по ИНН, если была собственность, то взымался налог на имущество физических лиц. Зайдите на сайт налоговой службы, в личный кабинет, посмотрите нет ли у вас задолженностей, сами были "приятно" удивлены, от увиденного.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 12 гостей