Вопросы по ипотечной системе

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 июн 2011, 13:59

Нет такого, не выдумывайте.
Как раз наоборот, ребенок вправе проживать с родителем.
у меня другое мнение.
От юридически значимых действий участника НИС зависят участие в НИС, условия займа, время предоставления, отсутствие процентов по займу и его безвозмездность.
это абсолютно не соответствует действительности
кроме того повторюсь без двух действий жены, а именно предоставления согласия (на закладную) и отсутствия у жены жилой недвидимости невозможно ни приобретение квартиры во время службы ни получения ДОПов
Жилищный заем имеет именно целевое назначение, его целью является жилищное обеспечение именно самих военнослужащих, а не членов их семей.
во первых не всегда, есть случаи предусмотренные законодателем когда именно члены семьи получают эту выплату
во вторых скажу интересную фразу о том что это противоречит духу самого закона, а размеры этих средств обсуждались именно исходя исходя из состава семьи в усредненном конечно эквиваленте.
в отличие от обеспечения жильем по договору социального найма или с помощью ГЖС размер средств, выделяемых для жилищного обеспечения с помощью НИС, не зависит от состава семьи;
не зависит напрямую, но отлично зависел при расчете суммы ипотеки в целом.
предусмотренные ст. 256 ГК РФ и ст. 34 СК РФ,
не только эти нормы. есть случаи когда супруга не могла участвовать в трудовой деяельности находясь в отпуске по уходу за ребенком или при невозможности трудоустройства в связи с удаленностью места службы именно супруга.

весь смысл сводится к тому, что автор пытается оценивать нормы НПА, а я лишь привожу доводы которые считаю уместными. я с удовольствием соглашусь с мнением автора статьи , но здесь представлен очень общий подход и этот подход вполне соответсвует действительности, а приведенные мною доводы состоят из огромного количества частностей. насколько я помню, правом такой оценки имеет судья председательствующий по делу в случае его возникновения. кроме этого хотелось бы отметить скудность судебной практики по данному вопросу и отсутствием мнения верховного суда
всё пройдёт, пройдёт и это.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 09 июн 2011, 15:45

предоставления согласия (на
закладную)
почему тогда для получения ДОПов согласие не требуется?
отсутствия у жены
жилой недвидимости
почему для приобретения квартиры с использованием ЦЖЗ это не требуется?
Выбирайте более удобную для Вас схему и всё.
gals писал(а):
в отличие от обеспечения
жильем по договору
социального найма или с
помощью ГЖС размер средств,
выделяемых для жилищного
обеспечения с помощью НИС,
не зависит от состава семьи;
не зависит напрямую, но отлично
зависел при расчете суммы ипотеки
в целом.
??? круто завернул Роман :)
есть случаи
когда супруга не могла участвовать в
трудовой деяельности находясь в
отпуске по уходу за ребенком или
при невозможности трудоустройства
в связи с удаленностью места
службы именно супруга.
декретный отпуск оплачивается, или выдается пособие от 1.5 до 2х лет. И в статусе есть положение, которое регламентирует выплату в случае если жена работала, а всвязи с переездом к новому месту службы не может трудоустроится.
Romik абсолютно верно
перечислил множество финансовых
вложений в военную ипотеку,
которые могут быть получены из
доходов жены в период брака.
пока в/сл(муж) служит ничего не надо. А если доплачивали из средств именно жены, отдаст ту сумму.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 июн 2011, 17:23

почему тогда для получения ДОПов согласие не требуется?
почему для приобретения квартиры с использованием ЦЖЗ это не требуется?
или то или то. зачем согласие жены при приобретении квартиры за свои деньги? физический смысл этого согласия для того что бы в случае отторжения банком у должника квартиры не возник вопрос о том, что половину забирайте которая мужа а я с вами никаких отношений не имею. это согласие может давать только собственник (человек имеющий права на квартиру). этот документ нужен для обычной ипотеки, а там взносы гасятся с общего кармана.
то же и с уведомлением с регпалаты. без жены если она есть никак не получиться.
Выбирайте более удобную для Вас схему и всё.
никакого выбора тут нет. без документов которые можно оформить только при личной подписи и присутствии жены НИЧЕГО не получите. только накопления
Статья 35. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов
2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.

это про согласие
круто завернул Роман
нормально. это из того как закон составлялся, какие исследования проходили и т.д.
декретный отпуск оплачивается, или выдается пособие от 1.5 до 2х лет.
после 1,5 лет платят 200р или в этом районе. кстати про декретный отпуск я молчал (отпуск по беременности и родам), это несколько иная штука. так вот это пособие и есть ее максимальный доход, а значит, руководствуясь вашим мнением если жена в декрете и ее доход ничтожно мал, то можно выделить ей ее деньги и досвидос. так не получиться
Статья 34. Совместная собственность супругов
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
это про трудоустройство. я просто даже не представляю как вот это в суде обскакать, это нужно что бы предствитель жены был немым как минимум
которое регламентирует выплату в случае если жена работала, а всвязи с переездом к новому месту службы не может трудоустроится.
вы еще скажите про то что стаж будет засчитан :D есть еще и семейный кодекс
Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов
2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
пока в/сл(муж) служит ничего не надо. А если доплачивали из средств именно жены, отдаст ту сумму.
вы заблуждаетесь. суд выделит долю в квартире эквивалентную этим средствам. если супруги не гоговорятся о другом, а они вряд ли договорятся. и при стоимости квартиры первоначально в 1 000 000р (смотреть будут по договору купли продажи, и боже упаси занизить стоимость как это часто делается для ухода от налогов продувцу) и вложения за время брака (отношений) в 200 000р жене могут отвалить 1/10 доли квартиры. а без регламена пользования этой квартиры она сможет прописать туда черти кого, жить в любой комнате (во всех помещениях) и иметь вещи в них.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 09 июн 2011, 19:39

Romik что Вы всё семейным кодексом апелируете. При всём уважении, я Вам про Ивана, а Вы мне про болвана...

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 09 июн 2011, 22:18

Ну вот опять о том же. В этой ветке уже обсуждался вопрос о правах жены на жилье, купленное по НИС. отмотайте несколько страниц назад, уже все обсудили и рассудили. Мое мнение, что жена права на такое жилье не имеет.
Аргументирую как-нибудь потом, когда время будет.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 июн 2011, 11:56

Romik что Вы всё семейным кодексом апелируете. При всём уважении, я Вам про Ивана, а Вы мне про болвана...
не понял

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
кратенько итог для себя.
квартира приобретенная по НИС целиком и полностью принадлежит военнослужащему, отторежение ее(кариры) или доли бывшеми членами семьи весьма затруднительно.

alex2848
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение alex2848 » 10 июн 2011, 17:50

1. приобретение жилья не безвозмездное, за 2 млн 300т.р. государство потребует как минимум 10 лет службы - это очень важно, т.к. не подлежат разделу лишь целевые безвозмездные средства
Во-первых, не 2300, как Вы написали, сумма у всех разная, - но суть не в этом, я Вас понял. Во-вторых, деньги на жилье предоставляют на безвозмездной или возвратной основе. Все зависит по какой статье уволишься. Кстати, можно и меньше 10-ки прослужить, уволиться и получить все, что причитается (накопления +доп. выплаты). Читайте Приказ МО №77 п.1 в).
2. жена все же дает нотариально заверенное согласие, если бы все было как вы говорите оно было бы ни к чему
Позвоните в Банки проконсультируйтесь. Или в АИЖК, Надежный дом...
3. жена все это время проживает совместно, и если еще находилась в обпуске по уходу за ребенком вы не сможите обделить ее жилыми метрами или не могла работать из-за удаленности места службы
Ее никто не обделяет, пусть живет. Прописка, пардон, регистрация у нее в квартире будет (если муж пропишет). А вот прав на нее - нет.
4. деньги платятся не только по факту там есть еще куча комиссий, оценок и т.д. тут то как вы докажите что она не приняла участие в покупке
Знаю...знаю о комиссиях не хуже Вас. Если оформление происходило за счет ЦЖЗ, это сейчас возможно, то и доказывать ничего не надо. Шиш! В противном случае, ну заплатит ей муж 50 %, - это около 50 тыс. (это если пользовались услугами риэлтора, а так и то меньше) ну и что, квартира все равно его. К тому же сейчас многие Банки вообще не берут комиссий. Затраты минимальны.
5. часто берут в черновой ну или на вторичке, если делали приличный ремонт (у меня была чистовая отделака новая квартира 300т.р. ушло на ремонт) то деньги то вы уже общие вложили.
Здесь тоже возможен вариант вернуть ей часть совместно потраченных денег, но, опять же, только через суд и в случае сохранения всех подтверждающих документов по затратам.
6. если жена не предоставит сведения о том что у нее нет жилой недвижимости то ДОПы вам просто не выплатят на законных основаниях, а это уведомление без нее получить невозможно
Об этом тоже в курсе. Но дела не меняет.

P.s. А вообще, поймите меня правильно, я не женаненавистник, просто хочу, чтобы жены тоже знали свои права. К сожалению (или к счастью) с квартирой по военной ипотеке они пролетают (если только муж потом часть ее не отпишет на жену).
И еще, посмотрите документы, квартира оформляется в собственность участника НИС. Также загляните в Свидетельство о гос. регистрации права и все станет ясно.

Вот еще можете посмотреть и послушать ЗДЕСЬ Много чего интересного и познавательного не только по данному вопросу... ;) .

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Жилищный заем имеет именно целевое назначение, его целью является жилищное обеспечение именно самих военнослужащих, а не членов их семей.
- в отличие от обеспечения жильем по договору социального найма или с помощью ГЖС размер средств, выделяемых для жилищного обеспечения с помощью НИС, не зависит от состава семьи;
- при прохождении военной службы по контракту несколькими членами семьи (супругами, детьми) и наличии у каждого из них оснований для участия в НИС каждый из них имеет возможность личного участия в НИС.
Предвижу возражения, аргументами которых станет следующая точка зрения: право на труд реализуется военнослужащими посредством прохождения ими военной службы (п. 1 ст. 10 Федерального закона "О статусе военнослужащих"), поэтому средства, используемые участником НИС с помощью НИС, необходимо рассматривать как доходы, полученные одним из супругов от трудовой деятельности, посему, опираясь на нормы, предусмотренные ст. 256 ГК РФ и ст. 34 СК РФ, можно сделать вывод - жилое помещение, приобретенное одним из супругов во время брака на средства целевого жилищного займа, полученного с помощью НИС, является совместной собственностью обоих супругов.
Автор статьи считает, что данное мнение ошибочно в связи с тем, что средства целевого жилищного займа нельзя расценивать как доходы, полученные участником НИС, так как заем имеет возвратную основу и только при наличии оснований, предусмотренных ст. 10 и ст. 12 Закона о НИС, погашается уполномоченным федеральным органом. [/i]
С автором статьи полностью согласен.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Со своей стороны вопрос считаю закрытым. Правда на нашей стороне. 8-)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 июн 2011, 19:06

Во-первых, не 2300, как Вы написали, сумма у всех разная, - но суть не в этом, я Вас понял.
вы читайте внимательно 2300 т.р. это минимум на настоящее время.
Во-вторых, деньги на жилье предоставляют на безвозмездной или возвратной основе.
так не бывает, безвозмездно, значит безвозмездно. как материальная помощь и не важно по какой статье увольнения уйдешь из армии мат помощь оказанная в этом в этом году возврату не подлежит - вот это безвозмездно. а тут сейчас дали типа ЦЖЗ, а через год уволили и заставили вернуть.
Кстати, можно и меньше 10-ки прослужить, уволиться и получить все, что причитается (накопления +доп. выплаты). Читайте Приказ МО №77 п.1 в).
можно, но лучше без таких вариантов и их единицы. но вот без жены опять это будет непросто.
Позвоните в Банки проконсультируйтесь. Или в АИЖК, Надежный дом...
зачем мне звонить в какую то посредническую контору???? если по поводу согласия то это граничит с консультацией у ПКПР перед судом протие части :D
Знаю...знаю о комиссиях не хуже Вас. Если оформление происходило за счет ЦЖЗ, это сейчас возможно, то и доказывать ничего не надо.
раз знаете, то расскажите скольких человек вы знаете лично, которые смогли оплатить средствами ЦЖЗ комиссии и др.расходы. если уж до конца разбираться то они вообще незаконные. а вообще банк просит оплатить и не заниматься ерундой.
В противном случае, ну заплатит ей муж 50 %, - это около 50 тыс. (это если пользовались услугами риэлтора, а так и то меньше) ну и что, квартира все равно его.
вы читайте внимательней, кроме комиссий еще куча всего было и только тогда сумма станет сопоставимой со стоимостью, а вот способ предложенный вами по возврату именно этих денег возможен только при согласии жены(как вы думаете такое вообще возможно если она в суд обратилась), а вот в противном случае будет доля в квартире
К сожалению (или к счастью) с квартирой по военной ипотеке они пролетают
это где ж такое написано ?
И еще, посмотрите документы, квартира оформляется в собственность участника НИС. Также загляните в Свидетельство о гос. регистрации права и все станет ясно.
ясно что квартира прибретена в период брака. это то тут причем? вы понимаете что без разницы на кого их супругов будет оформлена собственность.
С автором статьи полностью согласен.
я тоже согласен, но только в общем случае при любых частностях остается возмозность получения доли

urta
Активный новичок

Re: НПА для "ипотетчиков"-НИСовцев

Непрочитанное сообщение urta » 12 июн 2011, 15:28

Скажите, что за приказ №225 по ипотеке?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Re: НПА для "ипотетчиков"-НИСовцев

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 июн 2011, 18:41

Скажите, что за приказ №225 по ипотеке?
хоть какого ведомства скажите????

если МО РФ то есть такой
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 8 июня 2005 г. N 225

О ДОКУМЕНТАХ, НЕОБХОДИМЫХ
ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА
УЧАСТНИКОВ НАКОПИТЕЛЬНО-ИПОТЕЧНОЙ СИСТЕМЫ
ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ МИНИСТЕРСТВОМ
ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ
ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, В КОТОРЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ
ЗАКОНОМ ПРЕДУСМОТРЕНА ВОЕННАЯ СЛУЖБА

mate
Новичок

Непрочитанное сообщение mate » 15 июн 2011, 16:59

В #4830 прозвучало утверждение, что "Приказ МО №77 п.1 в) " дает право на "все". А в ФЗ-117 данный разряд участников расписан "черным по белому"? Я не юрист, не вижу... Бывают же, к сожалению, такие случаи. Неужели и здесь можно "прокатить" военнослужащего, потерявшего здоровье?

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 15 июн 2011, 17:15

mate,
В #4830 прозвучало утверждение, что "Приказ МО №77 п.1 в) " дает право на "все". А в ФЗ-117 данный разряд участников расписан "черным по белому"? Я не юрист, не вижу... Бывают же, к сожалению, такие случаи. Неужели и здесь можно "прокатить" военнослужащего, потерявшего здоровье?
прокатить с чем? с допами или с ЦЖЗ?
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 15 июн 2011, 17:42

доброго всем времени суток! пока в соседней теме разбирались про поднаем,что то меня насторожило такое понятие- что коли был прописан до приватизации квартиры(ну у родителей к примеру)- то в последующем остается какое то пожизненное право пользования жилым помещением- случайно не сможет ли этот факт приравняться к обеспеченности и соответственно послужить в отказе в выплате ДОПов??
заранее спасибо.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 15 июн 2011, 17:55

негодяй,
К счастью здесь нет понятия нуждаемости, важно чтоб на момент написания рапорта(увольнения-исключения) не было собственности у участника и у членов семьи "указывает: а) сведения о том, что участник накопительно-ипотечной системы или член его семьи не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма либо членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений либо членами семьи собственника жилого помещения"
Чтоб было меньше вопросов коллективный разум рекомендует выписаться от родственников куда нибудь и в идеале прописаться при части.
ПМО 77 "5. Основаниями для отказа в выплате дополнительных денежных средств являются:
непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка;
недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах." Про обеспеченность, пожизненное право и иже с ними ни слова

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 15 июн 2011, 18:12

спасибки,так я и подозревал,просто уж решил сомнения развеять))
выписываться-позновато,под ухудшение подведут,однако понятие член семьи-такое интересное.как я понимаю чтоб быть членом семьи,надо как минимум совместно проживать и вести совместное хозяйство,в противном случае с 18-ти лет сам член своей семьи...

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 15 июн 2011, 18:28

негодяй,
177 фз Статья 12
"В целях настоящего Федерального закона к членам семьи военнослужащего относятся:
1) супруга или супруг;
2) несовершеннолетние дети;
3) дети старше восемнадцати лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста восемнадцати лет;
4) дети в возрасте до двадцати трех лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
5) лица, находящиеся на иждивении военнослужащего."
ИМХО, подвести НИСовца под УЖУ сложно(невозможно), важно чтоб он (члены его семьи) не был собственником (по данным ЕГРП)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 июн 2011, 20:41

Чтоб было меньше вопросов коллективный разум рекомендует выписаться от родственников куда нибудь и в идеале прописаться при части.
недавно мне стал известен такой случай. в кратце ситуацию. выпускник 2005 года служил на дальнем востоке но зарегистрирован у мамы в центральной россии, 10 календарей ОШМ, неженат, жилья нет. итог в ДОПах отказано т.к. его семьей сочли маму собственницу квартиры где он только зарегистрирован, хотя в приватизации он не участвовал....

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
важно чтоб он (члены его семьи) не был собственником (по данным ЕГРП)
самое интересное что не сказано в какой период н должно быть жилья.... но по логике на момент увольнения до момента получения ДОПов

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
а вот и сам ответ.
Руководителю федерального бюджетного
учереждения «Управление финансового
обеспечения Министерства обороны
Российской Федерации по Хабаровскому краю»
Бюджетная заявка № 7 от 14.04.2011г. на истребование бюджетных ассигнований для выплаты денежных средств, дополняющих накопления дляжилищного обеспечения,К.И.С. рассмотрена.
В соответствии с пунктом пункта 2 статьи 4 ФЗ 117 выплата денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, производится военнослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе, или членам их семей, не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретённых с использованием целевых жилищных займов в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Согласно представленных К. И.С. документов(лицевой счёт №48889, копия паспорта) он с 5 июня 2008г. постоянно зарегистрирован как член семьи собственника жилого помещения – К.Л.И. по адресу: ХХХХХХ
В соответствии со статьёй 31 Жилищного кодекса РФ:
«1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность».
Учитывая изложенное, а также требования пункта 2 статьи 4 ФЗ №117 от 20 августа 2004г., выплата денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, не производится военнослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе, являющимися членами семьи собственника жилого помещения.

ВрИД руководителя Департамента
Финансового планирования МО РФ И. Тарасов
29 апреля 2011г.

Добавлено спустя 52 секунды:
самое интересное, что товарищ временно зарегистрирован на ДВ уже 6 лет и соответсвенно проживал там.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 15 июн 2011, 20:59

Romik, ИМХО, он конечно не подстраховался, но в 117 ФЗ чётко указано что мать не является членом семьи, ФИНИКИ тупо это игнорируют ссылаясь на ЖК
"В целях настоящего Федерального закона к членам семьи военнослужащего относятся:1) супруга или супруг;2) несовершеннолетние дети;3) дети старше восемнадцати лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста восемнадцати лет;4) дети в возрасте до двадцати трех лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;5) лица, находящиеся на иждивении военнослужащего."
Как думаете на чьей стороне будет суд?
и ещё вопрос, может ли мать нисовца (неженатого, не имеющего детей и иждивенцев) получить ДОПы + накопления в случае его гибели (принятия пропавшим без вести)? Что то мне подсказывает этот же тарасов в отказе будет ссылаться именно на 117 ФЗ :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 июн 2011, 21:07

тарасов в отказе будет ссылаться именно на 117 ФЗ
конечно.
вопрос в том там нет даже намека ни на совместное проживание ни в личном деле не указаны члены семьи ни нет судебного акта о признании на иждивении. вот и все. даже по указанному в ЖК нет оснований для отказа, про 117 я вообще молчу.
Как думаете на чьей стороне будет суд?
если судья не будет этот же тарасов то на стороне К.И.С.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
во всяком случае закон говорит именно об этом. что там судья изречет я предположить не берусь

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 15 июн 2011, 21:11

интересно девки пляшут!так ,грубо говоря каждого второго можно прокатить с ДОПами :? так же можно и маму жены обозначить членом семьи и так далее.
или теперь прописка-есть основное докащательство свместного проживания??а как же право выбора места жительства??
кстати вот из решенмя суда вырезка с рассуждениями:
В настоящее время ответчик имеет свою семью, общего хозяйства с матерью не ведет, общего семейного бюджета не имеют, в квартире занимают разные комнаты, которыми каждая семья пользуется по своему усмотрению.

Оценив указанные обстоятельства и доказательства, суд пришел к правильному выводу, что ответчик семейных отношений с истицей не имеет

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 15 июн 2011, 21:19

негодяй,
беспределят, ищут самые абсурдные зацепки для отказов. Хотя если честно до настоящего момента я к ДФП относился положительно, оказывается те тоже ссуч**ись :evil:
Ну и опять же здесь на форуме многократно давали рекомендации не давать поводов, избавляться от собственности при наличии таковой и выписываться от родственников (в часть :) ) Благо УЖУ не страшно и 5 лет не нужно ждать

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 15 июн 2011, 21:27

негодяй,
Благо УЖУ не страшно и 5 лет не нужно ждать
хотите сказать что могу хоть сейчас через нотариуса закинуть бумажку чтоб выписали нафиг?? тока вот паспорт выслать не смогу....

Добавлено спустя 30 секунд:
точно в намерении ухудшить не обвинят??

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
опять же в справке из домоуправления черным по белому сказано: без права собственности прописан. вот понимай как знаешь :?
в той же росвоенипотеке заверили что я сам себе член семьи....

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 16 июн 2011, 01:23

Такие телодвижения господ «тарасовых» еще имхо расчитаны, на короткий процессуальный срок, он же этот умник, ДЛ. Пока НИСовец например, который никогда дел в суде не вел будет думать, что к чему, время уйдет и доказывать свою правоту с пропущенным проц.сроком будет сложно.

Наталья87
Участник

Непрочитанное сообщение Наталья87 » 20 июн 2011, 13:41

Добрый день, подскажите пожалуйста....
Планируем с мужем взять квартиру по программе "военная ипотека", что будет если мы ее оформим, а мужа уволят после окончания контракта ( возможная причина:не соответствует занимаемой должности), общая продолжительность службы 10 лет.
1) платить банковский процент придется уже нам за квартиру?
2) если уволят по ОШМ, то платить будет МО РФ?

Даже не знаем, как лучше поступить....

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 20 июн 2011, 15:38

1. Да+саму ссуду+накопления
2. Да
ЗЫ 10 должно быть календарей

Наталья87
Участник

Непрочитанное сообщение Наталья87 » 20 июн 2011, 15:42

1. думаете много платить в месяц?
2. если по ОШМ, то хорошо, он уже служит 10 =)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 июн 2011, 17:45

Добрый день, подскажите пожалуйста....
Планируем с мужем взять квартиру по программе "военная ипотека", что будет если мы ее оформим, а мужа уволят после окончания контракта ( возможная причина:не соответствует занимаемой должности), общая продолжительность службы 10 лет.
1) платить банковский процент придется уже нам за квартиру?
2) если уволят по ОШМ, то платить будет МО РФ?
если окончание контракта платить все самим и проценты и сам кредит и те деньги что дало МО РФ на первый взнос
если невыполнение(несоответствие) то же самое
если ОШМ и более 10 лет то первый взнос вам возвращать не надо а вот по остальной части (ДОПы) там есть ряд условий

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
думаете много платить в месяц?
15-20 т.р. в месяц все же от квартиры зависит, банка и ставки рефинансирования
вы несколько некорректно вопрос задаете. за вас платить никто ничего не будет это точно, просто есть вариант при увольнении по льготному основанию получить ДОПы которые погасят основную часть кредита а иногда и весь кредит, но есть случаи конда ДОПов просто не хватает для погашения редита

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 21 июн 2011, 03:09

[/quote] вы несколько некорректно вопрос задаете. за вас платить никто ничего не будет это точно, просто есть вариант при увольнении по льготному основанию получить ДОПы которые погасят основную часть кредита а иногда и весь кредит, но есть случаи конда ДОПов просто не хватает для погашения кредита [/quote]
хорошее уточнение.
Наталья87, те же самые действия по ДОПам, с небольшой разницей, как при увольнении без квартиры по ОШМ с <10 календарями.
ЗЫ а то Вы уволитесь и будете наивно полагать что МО всё остальное само заплатит, нет. Необходимый набор действий, бумажек, звонков, имеет место быть.
ЗЗЫ у меня пункт в договор ЦЖЗ входил о том, что МО перечисляет ДОПы на счет фонду (АИЖК), но это не исключает выше указанных действий.
8-)

Наталья87
Участник

Непрочитанное сообщение Наталья87 » 21 июн 2011, 08:41

Спасибо, за ответ!
будем теперь думать, стоит брать или нет(
должен в след.месяце сертификат придти

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 июн 2011, 09:13

должен в след.месяце сертификат придти
свидетельство... вы привыкайте к терминологии, а то будете вводить в заблуждение и продавцов квартиры и посредников.

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»