1. приобретение жилья не безвозмездное, за 2 млн 300т.р. государство потребует как минимум 10 лет службы - это очень важно, т.к. не подлежат разделу лишь целевые безвозмездные средства
Во-первых, не 2300, как Вы написали, сумма у всех разная, - но суть не в этом, я Вас понял. Во-вторых, деньги на жилье предоставляют на безвозмездной или возвратной основе. Все зависит по какой статье уволишься. Кстати, можно и меньше 10-ки прослужить, уволиться и получить все, что причитается (накопления +доп. выплаты). Читайте Приказ МО №77 п.1 в).
2. жена все же дает нотариально заверенное согласие, если бы все было как вы говорите оно было бы ни к чему
Позвоните в Банки проконсультируйтесь. Или в АИЖК, Надежный дом...
3. жена все это время проживает совместно, и если еще находилась в обпуске по уходу за ребенком вы не сможите обделить ее жилыми метрами или не могла работать из-за удаленности места службы
Ее никто не обделяет, пусть живет. Прописка, пардон, регистрация у нее в квартире будет (если муж пропишет). А вот прав на нее - нет.
4. деньги платятся не только по факту там есть еще куча комиссий, оценок и т.д. тут то как вы докажите что она не приняла участие в покупке
Знаю...знаю о комиссиях не хуже Вас. Если оформление происходило за счет ЦЖЗ, это сейчас возможно, то и доказывать ничего не надо. Шиш! В противном случае, ну заплатит ей муж 50 %, - это около 50 тыс. (это если пользовались услугами риэлтора, а так и то меньше) ну и что, квартира все равно его. К тому же сейчас многие Банки вообще не берут комиссий. Затраты минимальны.
5. часто берут в черновой ну или на вторичке, если делали приличный ремонт (у меня была чистовая отделака новая квартира 300т.р. ушло на ремонт) то деньги то вы уже общие вложили.
Здесь тоже возможен вариант вернуть ей часть совместно потраченных денег, но, опять же, только через суд и в случае сохранения всех подтверждающих документов по затратам.
6. если жена не предоставит сведения о том что у нее нет жилой недвижимости то ДОПы вам просто не выплатят на законных основаниях, а это уведомление без нее получить невозможно
Об этом тоже в курсе. Но дела не меняет.
P.s. А вообще, поймите меня правильно, я не женаненавистник, просто хочу, чтобы жены тоже знали свои права. К сожалению (или к счастью) с квартирой по военной ипотеке они пролетают (если только муж потом часть ее не отпишет на жену).
И еще, посмотрите документы, квартира оформляется в собственность участника НИС. Также загляните в Свидетельство о гос. регистрации права и все станет ясно.
Вот еще можете посмотреть и послушать
ЗДЕСЬ Много чего интересного и познавательного не только по данному вопросу...

.
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Жилищный заем имеет именно целевое назначение, его целью является жилищное обеспечение именно самих военнослужащих, а не членов их семей.
- в отличие от обеспечения жильем по договору социального найма или с помощью ГЖС размер средств, выделяемых для жилищного обеспечения с помощью НИС, не зависит от состава семьи;
- при прохождении военной службы по контракту несколькими членами семьи (супругами, детьми) и наличии у каждого из них оснований для участия в НИС каждый из них имеет возможность личного участия в НИС.
Предвижу возражения, аргументами которых станет следующая точка зрения: право на труд реализуется военнослужащими посредством прохождения ими военной службы (п. 1 ст. 10 Федерального закона "О статусе военнослужащих"), поэтому средства, используемые участником НИС с помощью НИС, необходимо рассматривать как доходы, полученные одним из супругов от трудовой деятельности, посему, опираясь на нормы, предусмотренные ст. 256 ГК РФ и ст. 34 СК РФ, можно сделать вывод - жилое помещение, приобретенное одним из супругов во время брака на средства целевого жилищного займа, полученного с помощью НИС, является совместной собственностью обоих супругов.
Автор статьи считает, что данное мнение ошибочно в связи с тем, что средства целевого жилищного займа нельзя расценивать как доходы, полученные участником НИС, так как заем имеет возвратную основу и только при наличии оснований, предусмотренных ст. 10 и ст. 12 Закона о НИС, погашается уполномоченным федеральным органом. [/i]
С автором статьи полностью согласен.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Со своей стороны вопрос считаю закрытым. Правда на нашей стороне.