Справки, справки , справки …

Разбань
Участник

Непрочитанное сообщение Разбань » 12 июн 2011, 13:49

Ну Вы ОЧЕНЬ осведомлены и категоричны-знаете лучше меня от кого и как я получил жилье в ЗВГ(?Причем тут "муниципалы" вообще).Какое доп. соглашение к "этим договорам"( Никакого Договора не существует!)?!?! И вообще,я по этому поводу не парюсь.
У нас просто в ЗВГ все имущество МО давно передано в муниципальную собственность, а люди так и продолжают жить с ордерами и с полосой красной и без нее и ни кто не обращался ни когда для заключения договора соц.найма (исключение только те кто желает приватизировать квартиру, вот они до приватизации подают заявление о расслужеб. квартиры и тогда готовится отдельное постановление за подписью главного). Т.е. смысл в том, что если квартира до сих пор находится в собственности РФ и закреплена в оперативном управление за КЭЧ или ОМИСом то они Вас не обеспечивали жильем по соц.найму, а дали жилье на время и по месту службы, а если квартира передана в собственность муниципального образования ЗВГ, то они Вас уж точно не обеспечивали жильем и договор соц.найма с Вами не заключали!

Добавлено спустя 42 минуты 29 секунд:
Понимаю-на улице жарко,печет. Аккуратнее. (Без обид)
+3 в Мурманской области, перемерз просто;))) Без обид.
Ким би не була ти
Я не здамся без бою

MSinyukaev
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 12 июн 2011, 14:02

"Разбань"
У нас просто в ЗВГ все имущество МО давно передано в муниципальную собственность, а люди так и продолжают жить с ордерами

Так всетаки ,у Вас "ЗВГ" или его открыли( входит ли он в Перечень,утвержденный Правительством)?Или сейчас можно передать имущество в ЗВГ в муницип. собств. без "открытия" городка? По ордерам:-у меня родители (как наверное большинство населения СССР/России) с 196...г. до приватизации квартиры тоже жили с ордером без какого либо договора.

Разбань
Участник

Непрочитанное сообщение Разбань » 12 июн 2011, 14:54

Так всетаки ,у Вас "ЗВГ" или его открыли( входит ли он в Перечень,утвержденный Правительством)?Или сейчас можно передать имущество в ЗВГ в муницип. собств. без "открытия" городка? По ордерам:-у меня родители (как наверное большинство населения СССР/России) с 196...г. до приватизации квартиры тоже жили с ордером без какого либо договора.
ЗАТО Александровск в который входит Полярный - город воинской Славы, Гаджиево, Снежногорск и прилегающие территории (Белокаменка, Оленья Губа, Горячие Ручьи и т.д. и т.п.), военные у нас передали все имущество, включая жил.фонд, ДК, общаги и прочее! ЗАТО с нас не снимали и не снимут!

Добавлено спустя 44 минуты 56 секунд:
Уважаемый MSinyukaev! Если не в лом, откройте ЖК Российской Федерации и найдите там хотя бы одно упоминание "ведомственная квартира"... это к тому, чтобы разговаривать на одном языке... ;)
"Ведомственная" нет но появилось понятие "Специализированный жилищный фонд"

Статья 92 ЖК. Виды жилых помещений специализированного жилищного фонда

1. К жилым помещениям специализированного жилищного фонда (далее - специализированные жилые помещения) относятся:

1) служебные жилые помещения;

2) жилые помещения в общежитиях;

3) жилые помещения маневренного фонда;

4) жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения;

5) жилые помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев;

6) жилые помещения фонда для временного поселения лиц, признанных беженцами;

7) жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан.
Ким би не була ти
Я не здамся без бою

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 12 июн 2011, 15:04

ЗАТО Александровск в который входит Полярный -
ЗАТО и ЗВГ это совсем разные вещи!!

Разбань
Участник

Непрочитанное сообщение Разбань » 12 июн 2011, 15:13

7) жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан.
Кстати военнослужащие и есть "отдельная категория граждан"!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ЗАТО и ЗВГ это совсем разные вещи!!
Я же написал, что в состав ЗАТО входят:......., в том числе и ЗВГ!

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Вот перечень ЗВГ в Мурманской области: город Гаджиево, населенные пункты Кувшинская Салма, Оленья Губа и Сайда - Губа, город Заозерск, город Островной, населенные пункты Дроздовка, Качаловка, Лумбовка, Корабельное, Святой Нос, Мыс - Черный, Маяк - Городецкий и Терско - Орловский Маяк, город Полярный, населенные пункты Горячие Ручьи и Ретинское, село Белокаменка, город Североморск, поселки Росляково и Сафоново, населенные пункты Североморск-3 и Щукозеро, город Снежногорск, поселок Видяево.
Четыре из них входят в ЗАТО Александровск (город Гаджиево, населенные пункты Кувшинская Салма, Оленья Губа и Сайда - Губа)
Ким би не була ти
Я не здамся без бою

MSinyukaev
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 12 июн 2011, 16:58

"Гамлет""Разбань"ЗАТО Александровск в который входит Полярный
ЗАТО и ЗВГ это совсем разные вещи!

Так точно.Наш обмен информацией приобретает определенность.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 12 июн 2011, 17:40

Перечень имеющих жилищный фонд закрытых военных городков Вооруженных сил Российской федерации и органов Федеральной службы безопасности, утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2000 г. N 752-р (в ред. распоряжений Правительства РФ от 02.08.2001 N 1035-р, от 09.11.2001 N 1484-р, от 18.01.2002 N 42-р, от 09.07.2002 N 940-р, от 06.02.2003 N 147-р, от 21.03.2003 N 365-р, от 06.05.2003 N 563-р, от 06.12.2003 N 1791-р, от 12.05.2004 N 622-р, от 17.03.2005 N 286-р, от 29.12.2005 N 2339-р, от 04.11.2006 N 1514-р, от 22.01.2007 N 61-р, от 07.02.2008 N 131-р, от 27.10.2008 N 1563-р, от 25.05.2009 N 709-р, от 15.09.2009 N 1330-р, от 17.03.2010 N 349-р)
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... =98646;p=8

Этот Перечень "резерваций" в ближайшее время значительно "похудеет"!!!
Вложения
Перечень ЗВГ Мурманской области.doc
(31.5 КБ) 23 скачивания

Разбань
Участник

Непрочитанное сообщение Разбань » 12 июн 2011, 17:49

Перечень имеющих
Ну вот, правильно перечень ИМЕЮЩИХ, а те кто в перечень не включен уже давно передали свое имущество муниципалам или субъектам РФ!
Ким би не була ти
Я не здамся без бою

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 12 июн 2011, 17:54

Перечень имеющих
Ну вот, правильно перечень ИМЕЮЩИХ, а те кто в перечень не включен уже давно передали свое имущество муниципалам или субъектам РФ!
Субъектам не передают... исключительно в МОСУ..., в т.ч. и администрации ЗАТО...
В этот же Перечень входит исключительно государственный жилой фонд, который находится в оперативном управлении МО

Разбань
Участник

Непрочитанное сообщение Разбань » 12 июн 2011, 18:01

Субъектам не передают... исключительно в МОСУ..., в т.ч. и администрации ЗАТО...
У нас был участок дороги, находящийся на балансе в/ч и в собственности РФ, так его передали в собственность области!
Ким би не була ти
Я не здамся без бою

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 12 июн 2011, 18:09

Дорога это несколько иное имущество в отличии от жилья... Есть федеральные, местного значения, проселочные, ведомственные да вроде и частные появились (это по памяти... при желании нужно НПА смотреть)

Разбань
Участник

Непрочитанное сообщение Разбань » 12 июн 2011, 19:24

в отличии от жилья...
Чего-то навеяло! Вот мы тут все обсуждаем жилищные проблемы военнослужащих, а ведь на самом деле проблемы нет, сколько по стране стоит пустующего жилья, да те кто хотят в москву и питер там проблемы, а большая часть согласна просто на квадратный метр, лишь бы свой, т.к. за годы отданные службе помотало их не мало! А справки собирать, так это унижение перед государством, отслужил - получи свое! И какая разница имел я в 1994 году квартиру в собственности или нет? Те кто имеет в собственности жилье, на самом деле уже давно обеспечены и по линии МО да и за собственные деньги понапокупали, знаю я таких "полковников". Простите за флуд, навеяло, что-то ...!
Ким би не була ти
Я не здамся без бою

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 12 июн 2011, 23:27

сколько по стране стоит пустующего жилья
Да, Вы правы! Вот только кто учитывал (обобщал) желание военнослужащих пожить на своей малой Родине, а не там где "стоит пустующее жилье"?
большая часть согласна просто на квадратный метр, лишь бы свой
Свой и поближе к малой Родине! Но увы... всеми доступными способами пытаются "впарить" то, где
сколько по стране стоит пустующего жилья
Примеров тому, предостаточно и выбора, порой, у людей не бывает - просто загнаны в угол. :(
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Разбань
Участник

Непрочитанное сообщение Разбань » 12 июн 2011, 23:31

Примеров тому, предостаточно и выбора, порой, у людей не бывает - просто загнаны в угол. :(
Скоро выборы и у Вас есть возможность что-то изменить;)) Хотя сам понимаю, что все за нас решено давно уже:((
Ким би не була ти
Я не здамся без бою

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 12 июн 2011, 23:46

Скоро выборы и у Вас есть возможность что-то изменить;)) Хотя сам понимаю, что все за нас решено давно уже:((
Давно все проплачено... в Центризбиркоме уже и голоса подсчитаны и процент пришедших... при таких раскладах, к сожалению эта страна или развалится, или доведенный до нищеты народ, которому снова нечего будет терять... пойдет с вилами на особняки власть держащих воров...

Разбань
Участник

Непрочитанное сообщение Разбань » 12 июн 2011, 23:50

Да, Вы правы! Вот только кто учитывал (обобщал) желание военнослужащих пожить на своей малой Родине, а не там где "стоит пустующее жилье"?
У меня в подъезде заселены 5 квартир, остальные пустые, давайте обеспечу, так нет не устраивает ни кого жилье в ЗВГ! Все хотят мос. область и краснодар!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Давно все проплачено... в Центризбиркоме уже и голоса подсчитаны и процент пришедших... при таких раскладах, к сожалению эта страна или развалится, или доведенный до нищеты народ, которому снова нечего будет терять... пойдет с вилами на особняки власть держащих воров...
А мы с Вами на что? Вот и боремся за справедливость!
Ким би не була ти
Я не здамся без бою

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 12 июн 2011, 23:57

Все хотят мос. область и краснодар!
Не надо так категорично и за всех. Есть решение суда (свой пример); есть ИПМЖ - г. Калуга; есть 30 календарей; есть два года в распоряжении после предельного до обеспечения постоянным жильем; есть место под "реестром" - НО квартиры 40-49 кв.м. в Калуге у МО РФ - НЕТ! Что делать? Ведь просто подталкивают изменять ИПМЖ, например на Балашиху или Кузнечики, где есть "однушки", заниматься там приватизацией, продажей и покупкой жилья там, где моя малая Родина (в конкретном избранном месте жительства после увольнения). Других выходов я просто, в настоящей ситуации, не вижу!
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Разбань
Участник

Непрочитанное сообщение Разбань » 13 июн 2011, 00:02

Не надо так категорично и за всех. Есть решение суда (свой пример); есть ИПМЖ - г. Калуга; есть 30 календарей; есть два года в распоряжении после предельного до обеспечения постоянным жильем; есть место под "реестром" - НО квартиры 40-49 кв.м. в Калуге у МО РФ - НЕТ! Что делать? Ведь просто подталкивают изменять ИПМЖ, например на Балашиху или Кузнечики, где есть "однушки", заниматься там приватизацией, продажей и покупкой жилья там, где моя малая Родина (в конкретном избранном месте жительства после увольнения). Других выходов я просто, в настоящей ситуации, не вижу!
Из всех правил, бывают исключения! Извиняюсь, Вашу конкретную ситуацию не знал!

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
есть 30 календарей
Со всем уважением !!!
Ким би не була ти
Я не здамся без бою

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 13 июн 2011, 00:03

Все хотят мос. область и краснодар!
Да потому, что при написании рапорта сказали пишите Краснодар - там реальнее получить, т.к. строят для военных. Служим в ЮВО, есть возможность поехать посмотреть выделенное жилье. Вот и написали! Половина распоряженцев в моей части хотели в другие места, на малую Родину ( не Москва и обл), но там нет ничего...
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

Разбань
Участник

Непрочитанное сообщение Разбань » 13 июн 2011, 00:25

Да потому, что при написании рапорта сказали пишите Краснодар - там реальнее получить, т.к. строят для военных. Служим в ЮВО, есть возможность поехать посмотреть выделенное жилье. Вот и написали! Половина распоряженцев в моей части хотели в другие места, на малую Родину ( не Москва и обл), но там нет ничего...
Еще раз прошу извинений, краснодар указал так, от балды, не закидывайте камнями;)

Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:
Служим в ЮВО, есть возможность поехать посмотреть выделенное жилье. Вот и написали!
Завидую Вам в ЮВО служите, а Вы послужите в Мурманской области в городке военном и запоете по другому и квартира в Краснодаре будет казаться подарком судьбы!!!
Ким би не була ти
Я не здамся без бою

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 13 июн 2011, 00:31

Я и написала как реально многие выбирали Краснодар. Как-то надоело в крепостных- распоряженцах у МО ходить :( . На волю охота... (а то нам денежным довольствием в харю тыкают, как Ваньке Жукову селедкой)

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Завидую Вам в ЮВО служите, а Вы послужите в Мурманской области в городке военном и запоете
Ну это для меня не новость! Я всю молодость на Дальнем Востоке прожила, справочка есть о прописке в ЗГВ. Маму военпенса и доселе никак не отселят... также как и я борется с Востокрегионжильем.
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

Разбань
Участник

Непрочитанное сообщение Разбань » 13 июн 2011, 00:35

Ну это для меня не новость! Я всю молодость на Дальнем Востоке прожила, справочка есть о прописке в ЗГВ. Маму военпенса и доселе никак не отселят... также как и я борется с Востокрегионжильем.
Ну тогда снимаю шляпу, перед сибирянкой!
Ким би не була ти
Я не здамся без бою

MSinyukaev
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 13 июн 2011, 01:34

"Разбань"
Завидую Вам в ЮВО служите, а Вы послужите в Мурманской области в городке военном и запоете по другому и квартира в Краснодаре будет казаться подарком судьбы!!!

Уважаемый!Не надо никому завидовать.
По поводу "послужите в Мурманской обл.":-большенство форумчан(уверен) помотались и по Союзу и по России;
-и уж если откровенно,то Мурманск-это не Дальний Восток(что доехать,что долететь).Да и насколько осведомлен "полярку" платили и платят(Упаси боже не считаю чужих денег!),а например в Амурской обл. с1984по1994-только месяц за полтора и большое человеческое спасибо.Ну а мороз до -45 и т.д. Знаю командир одной из частей Вашего региона имел весьма весомый аргумент в деле воспитания л/с-"Отправлю с севера" и как говорят действовал аргумент эфективно.С чегобы это? Понимаю,что многие северяне обидятся,но не надо вот так уж-"послужите....".;
-а что за слоган-"запоете". Мягше надо к людям,добрее.
Еще раз прошу извинение у уважаемых Мурманчан-никого не хотел обидеть. Все,кто обсуждает проблемы на форуме по возрасту(приемущественно) "родом" из Союза и хлебнули всего по полной.Проблемы у нас одинаковые и вносить раздрай думаю не стоит.

Разбань
Участник

Непрочитанное сообщение Разбань » 13 июн 2011, 03:08

Уважаемый!Не надо никому завидовать.
Не буду вступать с Вами в контры, Вы правы и все! С Уважением!
Ким би не була ти
Я не здамся без бою

Sergej0569
Участник

Непрочитанное сообщение Sergej0569 » 13 июн 2011, 05:14

всем привет, подскажите пожалуйста, какие дополнительные социальные гарантии в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством РФ есть у военнослужащего (пункт 8 ст.15 о статусе в/сл о дополнительной общей площади уже изучили), а какие еще есть льготы, какие законы почитать?
Еще один вопрос, многодетная семья вне очереди получает квартиру или нет?? А почетный донор РФ - это тоже не льгота???

Разбань
Участник

Непрочитанное сообщение Разбань » 13 июн 2011, 06:08

всем привет, подскажите пожалуйста, какие дополнительные социальные гарантии в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством РФ есть у военнослужащего (пункт 8 ст.15 о статусе в/сл о дополнительной общей площади уже изучили), а какие еще есть льготы, какие законы почитать?
Еще один вопрос, многодетная семья вне очереди получает квартиру или нет?? А почетный донор РФ - это тоже не льгота???
ПРИВЕТ;)))))))))))

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
подскажите пожалуйста, какие дополнительные социальные гарантии
1) 200 грамм мозгов добавляют
2) сцуки о каких дополнительных гарантиях может итди речь? мало и так понахапали?
Ким би не була ти
Я не здамся без бою

Sergej0569
Участник

Непрочитанное сообщение Sergej0569 » 13 июн 2011, 06:22

Разбань,

речь идет о перечне документов в инструкции приказа 1280, ....пункт ж) предоставить копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством РФ... вот интересуюсь, а по поводу.. понахапали.. так ничего это нет, всё поотменяли, т.е. приостановили, и в/сл сейчас малообеспеченные. вот мы на одну з/п прапорщика живем в пятером, и это еще видимо "жируем".

Разбань
Участник

Непрочитанное сообщение Разбань » 13 июн 2011, 06:27

вот мы на одну з/п прапорщика живем в пятером, и
извини, просто многие получают зарплату по приказу "особому" вот с ними и приходится хлев делить!
Ким би не була ти
Я не здамся без бою

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 13 июн 2011, 09:09

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
пункт ж) предоставить копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством РФ
Показать текст
76-ФЗ8. Офицеры в воинских званиях полковник, ему равном и выше, проходящие военную службу либо уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также командиры воинских частей, военнослужащие, имеющие почетные звания Российской Федерации, военнослужащие - преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров.
(в ред. Федерального закона от 04.05.2006 N 61-ФЗ)
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
...многодетная семья вне очереди получает квартиру или нет??
Показать текст
Жилищный кодекс
2. Вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются:

1) гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном "порядке" непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат;

2) детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейного типа, при прекращении опеки (попечительства), а также по окончании службы в Вооруженных Силах Российской Федерации или по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;

3) гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 "статьи 51" настоящего Кодекса перечне.
... А почетный донор РФ - это тоже не льгота???
Показать текст
Гражданам, награждённым нагрудным знаком «Почётный донор России» (или знаком «Почётный донор СССР») предоставляются следующие льготы и выплаты:

* ежегодная денежная выплата в размере 6 тысяч рублей (с последующей индексацией). Размер индексации предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год. С учетом индексации размер ежегодной денежной выплаты в 2009 году составлял 8500 рублей, а в 2010 году — 9 359,03 руб.
* внеочередное лечение в государственных или муниципальных организациях здравоохранения;
* первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок для санаторно-курортного лечения;
* предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время года.

Граждане Российской Федерации, награжденные знаком «Почетный донор СССР», пользуются всеми льготами «Почетного донора России».

Правительством Москвы также предусмотрен ряд льгот для Почётных доноров, действующий на территории Москвы. Донорам присваивается право на бесплатный проезд в городском общественном транспорте, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, 50-процентную скидку на услуги ЖКХ и лекарства[2].
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Sergej0569
Участник

Непрочитанное сообщение Sergej0569 » 13 июн 2011, 09:18

спасибо, за разъяснения, а то где искать не знаю, значит льгот нет и справку предоставлять не надо, одной проблемой меньше.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»