А какая формулировка в решениях суда по отмене взысканий? Чем именно суд руководствовался при отмене взысканий, что, какие нормы права, какие процедуры были нарушены?
Кому и зачем?А предвзятость руководства основанная наложением дисциплинарных взысканий (отмененных решением суда - выговор, строгий и НСС) можно доказать?
Чтобы перевестись в в/ч в другом субъекте РФ. Если бы в действиях руководства суд увидел предвзятость, попросила бы в судебном порядке признать право на перевод, хотя бы по личной просьбе, ну и т.д. Так не получится?Кому и зачем?
В общем-то, в одном сроки пропустили, в другом квалифицировали упущение, наказываемое не больше выговора в грубое. А разве это важно, они судом признаны как незаконные и отменены. Конечно, вина определенная есть (если все по букве закона), но получается, что для остальных ежедневный образ службы, для меня же вылилось в нарушение устава (я же сужусь с ними). Все равно буду обжаловать, терять уже нечего!!!Чем именно суд руководствовался при отмене взысканий, что, какие нормы права, какие процедуры были нарушены?
вы заблуждаетесь, на обжаловании действий должностного лица действительно 3 месяца. а вот право на взыскание денежного довольствия и т.д. тут 3 года.1.Почему отказано в удовлетворении моих требований по отмене приказа командира части и в восстановлении меня в списках части до полного расчета, если приказ №200 и ГК РФ устанавливает срок три года.
какие именно?2.Носят ли действия командира длящийся характер.
Не удовлетворят если жалобу, не сдавайтесь, жалобу и в ВК ВС РФ засылайте, у них уже была суд.практика в Вашу пользу.В настоящий момент в окружном военном суде находиться надзорная жалоба.
вы были правы. лично я не понял по какой причине вас отправили в военный суд. это раз. а так же по какой причине не ваше заявление было направлено в военный суд из районного, а оно было возвращено.... вот тут и самая большая проблема как я понимаю. возвращено то оно было определением? или еще как то? так вот это определение и нужно было обжаловать: В чем я здесь не прав, если сроки были соблюдены и я являюсь гражданским?
имела. тем самым уменьшив своию вину. и в последствии в случае удовлетворения ваших требований вам изменили бы дату исключения а не отменили приказ в части касающейся исключенияИмела ли право войсковая часть перечислять деньги исключенному из списков части военнослужащему?
таких я не припомню, но если ставить себя на место НОКа то я бы под роспись в выписке из приказа на обратной стороненормативные документы?
Таких приказов не может быть, т.к. действия командира изначально незаконны (но только в части издания приказа об исключении из списков части, приказ об увольнении издан законно, т.к. не было 10 лет. Плюс Вы наверное ипотечник. Хотя опять же надо смотреть, а выполнены ли действия по Вашему увольнению согласно приказа МО РФ № 350 от 2002, скорее всего личное дело на подсчет не оправлялось, ВВК тоже не проходили, аттестация была проведена в Ваше отсутствие, лист беседы не составлялся и т.д.). Ведь не могут издаваться приказы МО РФ о том, что такие действия считать незаконными.Слышал что есть приказ в котором сказано что во время отсутствия военнослужащего приказы по нему издаваться не могут. ЧЕм еще можно аргументировать в суде?
Вы не только "от государства берете", вы какого то своего товарища без служебной квартиры оставили. Я бы вашему командиру посоветовал вас гнать поганой метлой из ВС РФ, а на суде доказать что вы "злоупотребили правом". Кстати, в вашем случае сделать это легко.Да, я именно хочу и рыбку съесть и ... пенсию получить и даже служебная квартира есть, которую я не тороплюсь освобождать, надо брать от государства всё, что только можно.
Неизвестно как бы поступили вы на его месте...Хмурый писал(а):
Да, я именно хочу и рыбку съесть и ... пенсию получить и даже служебная квартира есть, которую я не тороплюсь освобождать, надо брать от государства всё, что только можно.
Вы не только "от государства берете", вы какого то своего товарища без служебной квартиры оставили. Я бы вашему командиру посоветовал вас гнать поганой метлой из ВС РФ, а на суде даказать что вы "злоупотребили правом". Кстати, в вашем случае сделать это легко.
С какой стати?у командования появиться новый "геморрой" искать мне место и должность
я представляю сколько будет не довольства и г...на
Если у него есть 20 лет календарной выслуги, то постоянное жилье ему положено вне зависимости от проведения ОШМ. Ведь ни кого не возмущает, то что молодые офицеры покупают жилье по ипотеке, в т.ч. и по избранному месту жительства, затем могут сдавать его. А по месту службы им может быть предоставлено служебное жилье.и никто не пытается химичить получив квартиру по ОШМ снова востановится в штате.
Нормальных командиров остается все меньше и меньше. Денежные вливания ввиде премий делают свое дело. Поэтому может и не послать, а за определенное вознаграждение найти должность.Нормальные командиры обычно таких рвачей "посылают"
Или шли при выходе на пенсию, например, в судебные приставы (гос.служба однако), а через год увеличивали себе размер пенсии. Совсем недавно узнал, что рыбнадзор, тоже гослужба и, например, бывшие милиционеры, для увеличения пенсии шли туда. Правда сейчас Медведев увеличил срок государственной службы для получения пенсии до 7 лет (а был ведь один год, однако).А может это военная хитрость, без которой ты сможешь только побираться на вокзале...
Нет у него 20 лет. И право на квартиру наступает только при ОШМ, если нет ОШМ не положена и квартира. Это закон. Речь идет о том, как словчить и обойти закон.Если у него есть 20 лет календарной выслуги, то постоянное жилье ему положено вне зависимости от проведения ОШМ.
Да, я именно хочу и рыбку съесть и ... пенсию получить и даже служебная квартира есть, которую я не тороплюсь освобождать, надо брать от государства всё, что только можно.
К "хмурому" это точно никаким боком. Думаете он со своей жизненой позицией "побольше урвать и поменьше отдать" в Чечню поедет?Один ради такого "финта" в Чечню до пенсии перевелся
с момента как узнал или должен был узнать. не советую с этим шутить...подскажи пожалуйста срок обращения в суд три месяца с момента исключения из списков части?
абсолютно не верноили можно считать с момента полного расчета!
уважительной причиной может послужить отсутствие горячей воды руки были грязные и не мог написать заявление, все что сочтет суд. но если говорить о приземленных вещах то нахождение в медучреждении в тяжелом состоянии это да уважительная причина, с натягом стац лечение. остальное от лукавого. вообще я лично стараюсь обжаловать приказ об исключении с момента его издания в течении трех месяцев. если право нарушено то получите чуть меньше денег, но не это ведь главное.помоему я поздно взялся за это дело!и может ли уважительной причиной то что я не мог подать заявление в суд в связи с написанием и защитой дипломной работы на что дается три месяца!
А что за востановленные дни ДД не пересчитывается?Сейчас суд, как правило, не восстанавливает, а только меняет дату исключения (это тоже своего рода восстановление, только менее болезненное, на взгляд суда, решение по отношению к бюджету).
Почему не пересчитывается? Они просто обязаны это сделать. В противном случае снова в суд на неправильно начисленное денежное довольствие.А что за востановленные дни ДД не пересчитывается?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: Bing и 19 гостей