Восстановление в списке части за неполное обеспечение

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 13 июн 2011, 11:16

ИМХО. Нет. :?
А какая формулировка в решениях суда по отмене взысканий? Чем именно суд руководствовался при отмене взысканий, что, какие нормы права, какие процедуры были нарушены?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 13 июн 2011, 11:22

А предвзятость руководства основанная наложением дисциплинарных взысканий (отмененных решением суда - выговор, строгий и НСС) можно доказать?
Кому и зачем?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

altayka
Новичок

Непрочитанное сообщение altayka » 13 июн 2011, 16:14

Кому и зачем?
Чтобы перевестись в в/ч в другом субъекте РФ. Если бы в действиях руководства суд увидел предвзятость, попросила бы в судебном порядке признать право на перевод, хотя бы по личной просьбе, ну и т.д. Так не получится?

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
Чем именно суд руководствовался при отмене взысканий, что, какие нормы права, какие процедуры были нарушены?
В общем-то, в одном сроки пропустили, в другом квалифицировали упущение, наказываемое не больше выговора в грубое. А разве это важно, они судом признаны как незаконные и отменены. Конечно, вина определенная есть (если все по букве закона), но получается, что для остальных ежедневный образ службы, для меня же вылилось в нарушение устава (я же сужусь с ними). Все равно буду обжаловать, терять уже нечего!!!

iren7
Активный новичок

Непрочитанное сообщение iren7 » 20 июн 2011, 10:48

Не знаю к кому обратиться и ЧТО делать.Я капитан,в ВС с 1991года.В 2003-поставлена в очредь на жилье.В 2006 -написала рапорт на увольнение без исключения из списков части по достижению предельного возраста до обеспечения меня жильем.Контракт больше не заключала.Мать одиночка,близких родственников нет.Дочь 2001года рождения.
В мае 12 меня ознакамливают с приказом о переводе к НМслужбы в Богучарах.Я служила и находилась в Приднестровье.14 мая меня уже исключили из списков части и со всех видов довольствия.подала в суд с требованиями к к/ч и ком.моск.округа о незакооном приказе-я своего соглаисия на перевод не давала +меня не обеспечили жильем на основании ФЗ это задолженность по обеспечению довольствием в/сл,по этой уже причине меня не могут перевести куда-либо.+у моей дочери есть серьезные заболевания,она на тот момент еще училась в школе-учеб.год еще не закончился.
Причем в выписке с которой я ознакомилась 12.05.09 было напсано что все связано с заменой.А потом выписка была заменена на ОШМ,распоряжение команд.москов.округа на распоряжение командира части в богучарах,где я должна была получать довольствие.
Я оеказалась выполнять незаконный приказ,судья отказал в удовлетворении тредований к к /ч.А в августе 2010 они меня уже уволили,причем:представление было представлено от старого места службы из ОГРВ ПМР,указано что я нуждающаяся в жилье.В декабре подала в суд.До этого подала жалобу в гл.в/прокуратуру-ответа так и не дождалась. В заявлении я оспаривала законность увольнения без согласия и обеспечения жильем и указывала что если командир не отвечает за обепечения жильем,то пусть этим занимается команд западного в/округа.На что мне судья ответил что ЭТО ОБЯЗАНННость к/части.Почему же ЭТО не было обязанностью к/ч на суде в 2009году.?
На сегодня мы с дочкой в нищете,но хотя бы живем в лучших условиях-в квартире моей умершей матери.На работу устроиться не могу.Выехать в РФ не могу -нет жилья и прописки.Не могу выполнить даже приказ ЭТИХ об увольнении потому меня нет ни в каких списках части-как можно было издавать приказ при таких обстоятельствах я не знаю! Личное дело по старому месту службы,Богучары отказались принимать.Денежный и продат. у меня на руках.Вещат.-по нему было судебное разбирательство.затем его кто-то получил и якобы выслал в БОгучары. Отправила в ДЖО документы на восстановление на основании того что мне в кассации как-бы дали разьяснение-что я имею право на восстановление в очереди.У меня была карточка на постановку в очередь от 10.12.2003г.3 месяц из ДЖО ответа нет.
А как быть с восстановлением в списках части -НЕ ЗНАЮ!?Подаю сейчас в Надзорку,но берут сомнения что что-нибудь получится.Даже если буду опираться на Пленумы ВСуда. Нищета заела,3 год не могу ребенка свозить в отпуск-отпуска не предоставлялись с 2009г.Дочь растет.В прошлом году в 9 лет,работала чтобы заработать себе на школу.Обращалась ко ВСЕМ-000000000.
НАс в ПМР 5 семей, таких4 что не можем восстановиться в списках части по старому месут службы и вдова с 2007года не может получить жилье и оформить пенсию по потере кормильца.Жилье ждем с 1999г-Ганноченко с 2003- 3 семьи.Нас всех отправиди в богучары.единственное на них приказа на увольнение нет ,а на меня есть!?НО Я его выполнить не могу.обращалась с рапортом к команд.западного округа о восстановлении меня в списках части и на службе для рассчета и увольнения-как всегда ответа нет с января 2011года.
ЧТО ДЕЛАТЬ УМА НЕ ПРИЛОЖУ!?Капитан Полькина Ирина.frogiren@rambler.ru

Добавлено спустя 21 минуту 50 секунд:
еще один вопрос-могу ли я подать заявление в суд от имени дочери,куда -если мы на территории рФ не прописаны Военный судья отказывается принимать такое заявление.+в приказе на увольнение указана причина ОШМ,а не достижение предельного возраста от 2006года.+ восстановление на службе или в списках части----В чем разница и какие приимущества?Да еще забыла -суд 6.12.2010г.в отношении меня применял приказ№80,который уже был заменен на 1280!? Может ли это оспариваться.На том чтобы меня уволить без жилья.потому что я не встала в очереди на НМСлужбы-настаивал прокурор,который постоянно отвечал на НАШИ обращения в вышестоящие инстанции,естественно что предоставлял ложную информацию и документы которых я не видела-например :выписка из приказа команд московского округа о переводе по ОШМ,я ознкамливалась на заменуа .Но конечно на ЭТО никто не обращал внимание.

САПОГ
Активный новичок

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение САПОГ » 21 июн 2011, 17:39

В мае-июне 2009 года в части прошли организационно штатные мероприятия, по итогам организационно - штатных мероприятий, должность моя попала под сокращение, должностными лицами войсковой части: приказа об окончании организационно - штатных мероприятий, приказа о сдачи дел и должности, приказа о выводе меня в распоряжение издано не было. В декабре 2009 года мне была прекращена выплата денежного довольствия, не была выплачена премия за образцовое выполнение воинского долга за 3, 4 квартал 2009г. По этим нарушениям в марте 2010 года М. гарнизонным венным судом было принято решение: заявление в части оспаривания действий связанных с отказом в выплате денежного довольствия, премий за 3 и 4 квартал 2009г. – удовлетворить. В апреле 2010г. выплачено денежное довольствие по февраль месяц, а премия за 3,4 квартал 2009г. выплачена после моего увольнения 17 августа 2010г.
30 апреля 2010г. командир войсковой части издал приказ, с 30 апреля 2010г. я был исключен из списков личного состава. В 2010 году мне было не выплачено денежное довольствие за март - апрель месяц, денежная компенсация по оплате стоимости путевки в организации отдыха на моего ребенка и премия за 1,2 квартал 2010г все это не выплачено до сих пор. Не выплата денежного довольствия подтверждена денежным аттестатом и выписками, не выплата премии подтверждена выписками из приказа. До 8 июня 2010г. у меня отсутствовало удостоверение личности которое находилось на ВВК, я не мог вставать на воинский учет и устроится на работу.
27 июля 2010 года являясь гражданским человеком обратился с исковым заявлением в городской суд по месту жительства. 31августа2010 года я получил определение городского суда в котором говорилось что за разрешением моего спора мне следует обратиться в военный суд.
22 сентября 2010 года по вопросу не законного увольнения меня и исключению из списков личного состава части я подал заявление в М. гарнизонный военный суд, который 25 октября 2010 г. принял решение в связи с пропуском срока на обращения в суд в соответствии со ст.256 ГПК РФ в удовлетворении моего заявления отказать .
2 ноября 2010года я подал кассационную жалобу в судебную коллегию по гражданским делам С.окружного военного суда, который 22 декабря 2010года в удовлетворении моей жалобы отказал. Решение осталось прежним в связи с пропуском срока подачи заявления отказать. По вопросам не выплаты денежного довольствия рекомендовали обращаться в прокуратуру.
При обращении в военную прокуратур через три месяца получил ответ, в котором они считают, что мои требования обоснованные и мне необходимо обращаться в суд. В настоящий момент в окружном военном суде находиться надзорная жалоба.
Согласно статьи 7 приказа МО №200 Денежное довольствие, причитающееся военнослужащему и своевременно не выплаченное или выплаченное в меньшем, чем следовало размере, выплачивается за весь период, в течение которого военнослужащий имел право на него, но не более чем за три года, предшествовавшие обращению за получением денежного довольствия.
Единовременные дополнительные выплаты выплачиваются, если обращение за получением последовало до истечения трех лет со дня возникновения права на них.
Согласно статей 196,199-200 Гражданского кодекса РФ общий срок исковой давности устанавливается в три года.
Вопрос: 1.Почему отказано в удовлетворении моих требований по отмене приказа командира части и в восстановлении меня в списках части до полного расчета, если приказ №200 и ГК РФ устанавливает срок три года.
2.Носят ли действия командира длящийся характер. Какие действия считаются и относятся к длящимся нарушающим прова?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 июн 2011, 18:18

1.Почему отказано в удовлетворении моих требований по отмене приказа командира части и в восстановлении меня в списках части до полного расчета, если приказ №200 и ГК РФ устанавливает срок три года.
вы заблуждаетесь, на обжаловании действий должностного лица действительно 3 месяца. а вот право на взыскание денежного довольствия и т.д. тут 3 года.
в выплате денег, т.е. их получении в порядке искового производства вам никто и не отказывал. а вот в восстановлении все справедливо, это я вам как не единожды восстановленный говорю, могут отказать.
Статья 256 ГПК. Срок обращения с заявлением в суд

1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.

Добавлено спустя 31 секунду:
2.Носят ли действия командира длящийся характер.
какие именно?
всё пройдёт, пройдёт и это.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 23 июн 2011, 02:24

В настоящий момент в окружном военном суде находиться надзорная жалоба.
Не удовлетворят если жалобу, не сдавайтесь, жалобу и в ВК ВС РФ засылайте, у них уже была суд.практика в Вашу пользу.
Кстати, Ваши посты-двойники из других веток я удалил, у нас это "ай-я-яй", не принято и не приветствуется... :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

САПОГ
Активный новичок

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение САПОГ » 23 июн 2011, 16:50

Действительно я не совсем понимаю в сроках исковой давности. При исключении меня 30апреля2010 г. из списков л.с. мне было известно, что нарушены мои права: в части не предоставления права пройти переподготовку по выбранной мною гражданской специальности, в отсутствии у меня удостове6рения личности ( находилось на ВВК до 8июня2010г.). О том, что я не рассчитан по ДД и мне не выплачена премия за 1-2 квартал 2010 г. я узнал из денежного аттестата выписанного 4мая 2010г. подписанного К Ч 10 мая 2010г. за который я расписался также 10 мая, в денежном аттестате стоит запись что ДД обеспечен по 28 февраля 2010г..В связи с тем что деньги перечисляются на карточку о том что пришли они не в полном объеме я узнал позже после перечисления денег которые поступили на счет лишь 12 мая 2010г. На момент исключения из списков л.с. денежная компенсация по оплате стоимости путевки в организации отдыха на детей была приостановленна и о том что она не будет выплачена я узнал позже в октябре месяце после возобновления ее выплаты. После того как в часть пришли документы c ВВК 8 июня2010г. мне стало известно что нарушены мои права в части пройти повторно ВВК в связи с неправильным оформлением документов со стороны командования части.
И так на 30 апреля2010г. я являюсь гражданским человеком .В соответствии с законом<< Об обжаловании в суд >> (ст.4 абз.4 жалоба подается по усмотрению гражданина либо в суд по месту его жительства, либо в суд по месту нахождения органа, объединения, должностного лица).27июля2010 года (сроки соблюдены) я обратился с исковым заявлением о признании неправомерными действия командира войсковой части при увольнении меня из ВС РФ в ХХХ городской суд. Согласно ст.254 ч.3 коментарий к закону гласит граждане, уволенные с военной службы, вправе обжаловать действия (бездействие), решения органов военного управления и военных должностных лиц, нарушивших их права и свободы во время прохождения ими военной службы, по своему усмотрению в районный или военный суд (п. 3 Постановления N 9).
ВОПРОС: В чем я здесь не прав, если сроки были соблюдены и я являюсь гражданским?
31августа2010 года я получил материалы искового заявления и копию определения ХХХ городского суда от 2 августа 2010года. В Определении судья городского суда С.Н.В. считает заявление не подсудным городскому суду и за разрешением моего спора мне следует обратиться в военный суд. При вынесении определения руководствовался Постановлением Пленума Верховного Суда от 14.02.2000года №9 (редакции от 6.02.2007года). После этого я переоформляю материалы дела и 22 сентября 2010 г. подаю заявление в М гарнизонный военный суд при этом руководствуюсь законом << Об обжаловании в суд >> (ст. 5 один месяц со дня получения гражданином письменного уведомления об отказе вышестоящего органа, объединения, должностного лица в удовлетворении жалобы или со дня истечения месячного срока после подачи жалобы, если гражданином не был получен на нее письменный ответ.) Здесь я тоже счетаю что сроки соблюдены. Гарнизонный военный суд 25 октября 2010 г. принял решение в связи с пропуском срока на обращения в суд в соответствии со ст.256 ГПК РФ в удовлетворении моего заявления отказать . 22 декабря 2010года при рассмотрении моей кассационной жалобы ХХХ окружной военный суд в удовлетворении моей жалобы отказал. Решение осталось прежним в связи с пропуском срока подачи заявления.
С момента исключения меня из списков части 30 апреля по день подачи жалобы в ХХХ гарнизонный военный суд 22сентября проходит 4 месяца 22дня (30.04-1день,май-31день,июнь-30дней,июль-31день,август-31день,22.09-21день) за это время 1 месяц 5дней документы находятся в городском суде, с 9 по 25 июня находился на лечении в госпитале -17 дней, если вычесть получается три месяца. Опять сроки соблюдены.
ВОПРОС: : В чем я здесь не прав, если сроки были соблюдены и я являюсь гражданским? Почему при рассмотрении жалобы по восстановлению меня в списках части не как не рассматривался вопрос по выплате ДД.
16 августа2010г. мне на карточку поступили деньги(премия за 3,4квартал 2010г.)по бухгалтерии в части они тоже проходя в августе 2010.В это время документы находились в гор.суде КЧ перестраховался с опозданием исполняя решение первого суда.
ВОПРОС: Имела ли право войсковая часть перечислять деньги исключенному из списков части военнослужащему? Если нет то как данный факт можно обыграть в суде.

Я считаю действия командира носят длящийся характер:
Согласно пункту 16 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава без его согласия не исключается. Судом первой инстанции поданная в связи с этим моя жалоба не рассматривалась.
По итогам 2010года мне не была выплачена денежная компенсация по оплате стоимости путевки в организации отдыха на моего ребенка. В соответствии со сроками, указанными в постановлении Правительства РФ 2004 г. № 911, в соответствии с п.п. 1-3 постановления выплата военнослужащим осуществляется при предоставлении рапорта на их детей школьного возраста и до достижения ими возраста до 15 лет включительно. Не позднее 30 апреля соответствующего года за текущим годом. Поскольку возраст моего ребенка на 1 мая 2010 года составлял семь лет и один месяц право на указанную выплату у меня имелась. В феврале 2010 г. мной был написан рапорт на имя командира части ,но в соответствии с приказами выплата эта была приостановлена и при расчете 30 апреля 2010года мне не выплачена. В соответствии с Федеральным Законом №159 от22.07.2010года выплата эта была возобновлена и выплачена военнослужащим части в конце года. В связи с тем что я на момент выплаты был уже уволен командование части в выплате отказало, отправив для решения вопроса в военкомат. В военкомате в выплате данной денежной компенсации мне отказали в связи с тем, что до 30 апреля 2010года я находился в списках личного состава воинской части. Этим были нарушены права моего ребенка. Судом первой инстанции данная жалоба по делу не рассматривалась.
Согласно статьи 7 приказа МО №200 Денежное довольствие, причитающееся военнослужащему и своевременно не выплаченное или выплаченное в меньшем, чем следовало, размере, выплачивается за весь период, в течение которого военнослужащий имел право на него, но не более чем за три года, предшествовавшие обращению за получением денежного довольствия.
Единовременные дополнительные выплаты выплачиваются, если обращение за получением последовало до истечения трех лет со дня возникновения права на них.
Обязанность командования по своевременной и в полном объеме выплате военнослужащему денежного довольствия сохраняется в течение всего периода нахождения его на военной службе.
Трёхмесячный срок для обращения с заявлением по главе 25 ГПК не применяется к длящимся во времени правоотношениям (например, по выплате денежного довольствия), и единственным условием удовлетворения таких требований является их обоснованность, что влечёт необходимость вынесения судом решения об обязанности устранить допущенное нарушение в полном объёме.
Принимая во внимание, что с вышеупомянутым приказом командира войсковой части я был ознакомлен 30 апреля 2010 года. А с заявлением об его оспаривании обратился в суд лишь 22 сентября 2010 года , то есть по истечении четырех с лишним месяцев с момента его издания, и при этом не представил доказательств уважительности причин пропуска установленного ст. 256 ГПК РФ срока обращения в суд, оснований рассматривать право¬мерность издания этого приказа по существу, действительно, не имелось.
В то же время, как видно из судебного решения, отказав в удовлетворении моего заявления в предварительном заседании за пропуском процессуального срока в полном объеме, суд фактически свел мои требования лишь к оспариванию приказа должностного лица и оставил без внимания конкретные материальные требования о выплате задолженности по денежному довольствию. В соответствии же с п. 7 вышеназванного Порядка денежное довольствие подлежит выплате за весь период, в течение которого военнослужащий имел право на него, но не более чем за три года, предшествовавшие обращению за получением денежного довольствия
То есть на данные требования трехмесячный срок обращения в суд не мог быть распространен, а, следовательно, они подлежали рассмотрению по существу не в предварительном, а в судебном заседании с привлечением к участию в деле в качестве должностного лица, чьи действия оспариваются, указанного в моем заявлении командира войсковой части 44565, что судом без какого-либо обоснования сделано не было.
Указанные действия командования носили длящийся характер, а поэтому положения ст. 256 ГПК РФ к ним применены быть не могут.
При вынесении решений суды допустили существенное нарушение норм материального и процессуального права и проигнорировали выраженное в определении Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 20 августа 2009 года указание о толковании закона - статьи 258 ГПК РФ. Вследствие этого судами сделан неправильный вывод о пропуске мною срока обращения в суд с заявлением и на этом основании отказано в удовлетворении моих требований о выплате мне положенного денежного довольствия и денежных выплат за период прохождения военной службы .
В решении М гарнизонного суда от 24 марта 2010 г мое заявление по факту обеспечения меня денежным довольствием и денежной премией признано обоснованным. Согласно статье 258 ГПК РФ суд, признав заявление обоснованным, принимает решение об обязанности соответствующего органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего устранить в полном объеме допущенное нарушение прав и свобод гражданина.
Названная статья не содержит ограничения по сроку, за который могут быть взысканы денежные требования заявителя. Единственным условием удовлетворения указанных требований является их обоснованность.
Следовательно, при признании заявления обоснованным оно подлежит удовлетворению в полном размере без ограничения срока. В данном конкретном случае - за весь период невыплаты. На момент моего обращения в суд положенное мне денежное довольствие и премия не выплачена.
При таких данных, вывод суда о пропуске заявителем срока обращения с заявлением счетаю ошибочным.
Указание о таком толковании закона дано в определениях Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 20 августа 2009 года и определении ВК Верховного Суда от 14 сентября 2010 года №201-В10-17 которое, в силу части 2 статьи 390 ГПК РФ, являлось обязательным для гарнизонного военного суда при рассмотрении дела, однако им выполнено не было. В результате этого суд неправильно истолковал закон.
Таким образом, судом допущено существенное нарушение норм процессуального права, вследствие чего решение в вышеуказанной части подлежит отмене.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 июн 2011, 17:30

: В чем я здесь не прав, если сроки были соблюдены и я являюсь гражданским?
вы были правы. лично я не понял по какой причине вас отправили в военный суд. это раз. а так же по какой причине не ваше заявление было направлено в военный суд из районного, а оно было возвращено.... вот тут и самая большая проблема как я понимаю. возвращено то оно было определением? или еще как то? так вот это определение и нужно было обжаловать
Имела ли право войсковая часть перечислять деньги исключенному из списков части военнослужащему?
имела. тем самым уменьшив своию вину. и в последствии в случае удовлетворения ваших требований вам изменили бы дату исключения а не отменили приказ в части касающейся исключения

но самый большой проблемой считаю необжалованное определние районного суда.

Хмурый
Участник

Непрочитанное сообщение Хмурый » 24 июн 2011, 12:25

Здравствуйте уважаемые форумчане. Ситуация в следующем, нахожусь в распоряжении КВО с 1 апреля 2009 года, подлежу увольнению по ОШМ, офицер, мне 36 лет. В октябре 2010 года закончился контракт о прохождении военной службы. Квартирой обеспечили согласно норм, заключаю договор соц. найма. Кадровик военного комиссариата, мне сказал, что как только я предъявлю договор соц.найма и пройду ВВК, он отправит представление на моё увольнение. Мне не хватает до 20 лет выслуги всего 1,6 года обидно, после увольнения надо будет всё равно восстанавливаться и дослуживать, а если не найду себе место, для службы и здоровье не вечно!? Если сделать ход конём, написать мне рапорт после прохождения ВВК, что я такой то изъявляю заключить новый контракт о прохождении военной службы сроком 3 года и.т.д. А, что мне терять, квартиру у меня МО уже не заберёт, хотя мне давали её под увольнение по ОШМ? Кто, что либо мне посоветует в этой ситуации стоит ли так сказать игра свечь, может у кого были такие прецеденты или у ваших знакомых, которые разрешились положительно и как правильно написать рапорт, чтобы не облажаться, ведь у командования появиться новый "геморрой" искать мне место и должность, во общем я представляю сколько будет не довольства и г...на?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 24 июн 2011, 12:34

Очень малоперспективное занятие!
Приказ на увольнение уже состоялся! Так проще тогда его отменить и дать вам служебную квартиру или общажку! В которой будете дуплиться до скончания веков.
А то вы хотите и рыбку съесть и ... пенсию получить!
Тогда уж проще тянуть с увольнением - шансы есть! Знаю людей, которые по 2 года тянут!
Все есть в форуме "Как затянуть увольнение".
Удачи!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Хмурый
Участник

Непрочитанное сообщение Хмурый » 24 июн 2011, 12:50

Ивван, в том то всё и дело, что приказ на увольнение ещё не состоялся, даже представление ещё не посылали, потому что я не представил довор соц.найма и не прошёл ВВК. Да, я именно хочу и рыбку съесть и ... пенсию получить и даже служебная квартира есть, которую я не тороплюсь освобождать, надо брать от государства всё, что только можно.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 24 июн 2011, 13:05

Тогда только тянуть! Учеба-болезнь-отпуск, а потом еще переподготовка! Простой алгоритм. Удачи!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

СветланаПетренко
Участник

Непрочитанное сообщение СветланаПетренко » 24 июн 2011, 15:35

Привет всем. Кто знает как должны ознакамливать с приказом об увольнении, нормативные документы?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 июн 2011, 18:01

нормативные документы?
таких я не припомню, но если ставить себя на место НОКа то я бы под роспись в выписке из приказа на обратной стороне

AresDV
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AresDV » 29 июн 2011, 17:27

Здравствуйте, форумчане. Ситуация следующая, 17 марта 2011 года был отправлен в отпуск за 2010 год, в отпуске получил травму и находился в госпитале 2 месяца прибыл из отпуска 28 июня.Документы справки все есть (телеграммы во время лечения тоже отправлял). Прибываю в часть и узнаю что 2 мая состоялся приказ об моем увольнении, в котором они меня отправили в отпуск за 2011 год и по его окончанию 2 июня исключили меня из списков части. ДД на карточку перевели все. ВВК не проходил, ВПД на обратную дорогу и контейнер в приказе указано не выдавать. Подскажите каковы мои шансы восстановиться. Слышал что есть приказ в котором сказано что во время отсутствия военнослужащего приказы по нему издаваться не могут. ЧЕм еще можно аргументировать в суде? Основание увольнения ОШМ, выслуга 9 лет 11 месяцев

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 июн 2011, 19:14

Слышал что есть приказ в котором сказано что во время отсутствия военнослужащего приказы по нему издаваться не могут. ЧЕм еще можно аргументировать в суде?
Таких приказов не может быть, т.к. действия командира изначально незаконны (но только в части издания приказа об исключении из списков части, приказ об увольнении издан законно, т.к. не было 10 лет. Плюс Вы наверное ипотечник. Хотя опять же надо смотреть, а выполнены ли действия по Вашему увольнению согласно приказа МО РФ № 350 от 2002, скорее всего личное дело на подсчет не оправлялось, ВВК тоже не проходили, аттестация была проведена в Ваше отсутствие, лист беседы не составлялся и т.д.). Ведь не могут издаваться приказы МО РФ о том, что такие действия считать незаконными.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 29 июн 2011, 20:00

Да, я именно хочу и рыбку съесть и ... пенсию получить и даже служебная квартира есть, которую я не тороплюсь освобождать, надо брать от государства всё, что только можно.
Вы не только "от государства берете", вы какого то своего товарища без служебной квартиры оставили. Я бы вашему командиру посоветовал вас гнать поганой метлой из ВС РФ, а на суде доказать что вы "злоупотребили правом". Кстати, в вашем случае сделать это легко.

К-700
Участник

Непрочитанное сообщение К-700 » 29 июн 2011, 20:57

привет всем!помогите написать заявление! поправте если что то не так написано!огромное спасибо!
В 235 гарнизонный военный суд
Адрес г. Москва ул.Чусовская, д.1
тел (499) 748-82-51
Заявитель:
Должностное лицо действие которого обжалуется: Командир войсковой части

Заявление.
об оспаривании действий командира войсковой части 25801, связанных с исключением из списков части без обеспечения всеми видами довольствия.

Я,ХХХХХХХХХХ, проходил действительную военную службу по контракту в войсковой части 25801. Последний контракт был заключен до 19 июня 2013 года.
17 февраля 2011 года я был досрочно уволен с военной службы с зачислением в запас в связи с организационно-штатными меропритиями п/п «а» п.2, ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (приказ Министра обороны ХХХХХХХХХХХ).
31 марта 2011 года я был исключен из списков личного состава части и должен был убыть для постановки на воинский учет в отдел военного комиссариата Московской области по городам Подольск, Климовск, Троицк, Щербинка и Подольскому району (приказ командира войсковой части ХХХХХХХХХХХ). Однако в связи с тем, что я не был полностью рассчитан денежным довольствием, мне были выданы не все документы для постановки на воинский учет я был исключен из списков личного состава части с нарушением порядка увольнения. При обращении к должностным лицам войсковой части 25801, а именно к лицу занимающимся вопросам денежного довольствия военнослужащих (прапорщик ХХХХХХ.), никаких действий указанными должностными лицами предпринято не было. На все вопросы связанные с денежными средствами я получил ответ, что расчет производит филиал №1 УФО МО РФ по Москве и Московской области и денежный аттестат мне выдадут после полного расчета.
Все мои убеждения должностных лиц о том что я уже исключен из списков личного состава части и все расчеты со мной должны были быть проведены до 31 марта 2011 года не имели никакого результата.
Основная часть положенного мне денежного довольствия была выплачена лишь 14 апреля 2011 года когда я лично прибыл г. Москва в филиал №1 УФО МО РФ и получил в кассе денежные средства, но полностью мне оно так и не было выплачено в связи повышением с 1 апреля денежного довольствия военнослужащих никаких перерасчетов не осуществлялось.
Обязанность по своевременному обеспечению всеми видами довольствия в части возложена на командира войсковой части (согласно Устава внутренней службы ВС РФ), однако указанное должностное лицо не выполнило возложенных обязанностей по обеспечению меня всеми видами довольствия. Хочу отметить что я не менял реквизиты банковского счета моей зарплатной банковской карты.
Своего согласия на исключение меня из списков личного состава части без полного расчета я не давал и с исключением из списков личного состава без полного расчета я не согласен.
В соотвествии со сатьей 12 Гражданского кодекса РФ и статьей 45 Конституции Российской Федерации закрепляет государственные гарантии защиты прав и свобод и право каждого защищать свои права всеми не запрещенными законом способами .
Считаю приказ командира войсковой части 25801 об исключении меня из списков личного состава части без полного расчета незаконным и нарушающим мои права по следующим основаниям:
- согласно пункта 16 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного указом Президента РФ, «военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласие не исключается».
Действиями командира войсковой части по увольнению меня с военной службы мне были причинены моральные и нравственные страдания и я был лишен ряда нематериальных и материальных благ положенных мне при увольнении.
На основании вышеизложенного, а также ст. 254 ГПК РФ
Прошу суд:
1. Признать факт нарушения установленного порядка увольнения меня с военной службы.
2. Признать действия командира войсковой части 25801 по исключению из списков личного состава части незаконными.
3. Признать приказ командира войсковой части 25801 ХХХХХХХХ года незаконным и подлежащим отмене в части касающейся исключении меня из списков личного состава части и обязать отменить его.
4. Обязать командира войсковой части 25801 восстановить меня в списках личного состава войсковой части 25801 до расчета со мной всеми видами довольствия.
5. Взыскать с управления финансового обеспечения филиала №1 в мою пользу судебные расходы, связанные с оплатой мной госпошлины в суд в размере 400 рублей.
6. Взыскать с управления финансового обеспечения филиала №1 в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 3000 рублей.
7. Обязать командира войсковой части 25801 и начальника управления финансового обеспечения МО РФ филиала №1 произвести пересчет моего денежного довольствия в связи с повышением денежного довольствия.
8. Обязать командира войсковой части 25801 произвести выплату положенного денежного довольствия с 1 апреля 2011 года по новую дату исключения из списков воинской части.

Приложение:
1. Квитанция по оплате государственной пошлины – 1 экз. на 1 листе;
2. Копии заявления – 3 экз. на 9 листах.
3. Копии выписки из приказа командира войсковой части 25801 о моем исключении из списков личного состава части 3 экз. на 3 листах.
4. Копия денежного аттестата – 3 экз. на 3 листах.

Дата___________________________ Подпись _____________

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 июн 2011, 21:32

не указали что конкретно не выплачено...
прикольное заявление... автора знаю походу.
8 пункт лишний на мой взгляд
про компенсацию морального вреда или готовьтесь давать толковый ответ с обоснованием или после выйгрыша отдельным заявлением, тоже и с обоснованием и ссылками на НПА по каждому вопросу.
предлагаю заинтересованным лицом указать руководителя УФО

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 30 июн 2011, 01:13

Хмурый писал(а):
Да, я именно хочу и рыбку съесть и ... пенсию получить и даже служебная квартира есть, которую я не тороплюсь освобождать, надо брать от государства всё, что только можно.
Вы не только "от государства берете", вы какого то своего товарища без служебной квартиры оставили. Я бы вашему командиру посоветовал вас гнать поганой метлой из ВС РФ, а на суде даказать что вы "злоупотребили правом". Кстати, в вашем случае сделать это легко.
Неизвестно как бы поступили вы на его месте...
.
Не хотел обидеть Вас! Не защищаю ЕГО!
Но когда человек отказался от квартиры из за своей честности, видел только один раз. Да и он сумашедший!
Риэлтор.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 30 июн 2011, 14:14

Говорить о себе не коректно (типа я честный), но большенство моих знакомых получив постоянное жилье служебное сдают в разумные сроки, и никто не пытается химичить получив квартиру по ОШМ снова востановится в штате. Больше всего возмущает позиция когда некоторые типа "хмурого"
считают что им все обязаны:
у командования появиться новый "геморрой" искать мне место и должность
С какой стати?
Нормальные командиры обычно таких рвачей "посылают" и после этого начинаются вопли:
я представляю сколько будет не довольства и г...на

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 30 июн 2011, 14:26

У каждого свой взгляд на жизнь! Мне никто никогда ничего не давал! Сам крутился!
И знавал уважаемых людей, которые получив квартиры еще до-олго жили в общаге на Пироговке в надежде сдав квартиру в найм, сделать новый ремонт и обставить квартиру.
Один ради такого "финта" в Чечню до пенсии перевелся.
Что это?
Хитрожопость?
Смекалка?
Подлость?
Сообразительность?
А может это военная хитрость, без которой ты сможешь только побираться на вокзале...
Риэлтор.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 июн 2011, 14:30

и никто не пытается химичить получив квартиру по ОШМ снова востановится в штате.
Если у него есть 20 лет календарной выслуги, то постоянное жилье ему положено вне зависимости от проведения ОШМ. Ведь ни кого не возмущает, то что молодые офицеры покупают жилье по ипотеке, в т.ч. и по избранному месту жительства, затем могут сдавать его. А по месту службы им может быть предоставлено служебное жилье.
Нормальные командиры обычно таких рвачей "посылают"
Нормальных командиров остается все меньше и меньше. Денежные вливания ввиде премий делают свое дело. Поэтому может и не послать, а за определенное вознаграждение найти должность.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А может это военная хитрость, без которой ты сможешь только побираться на вокзале...
Или шли при выходе на пенсию, например, в судебные приставы (гос.служба однако), а через год увеличивали себе размер пенсии. Совсем недавно узнал, что рыбнадзор, тоже гослужба и, например, бывшие милиционеры, для увеличения пенсии шли туда. Правда сейчас Медведев увеличил срок государственной службы для получения пенсии до 7 лет (а был ведь один год, однако).

К-700
Участник

Непрочитанное сообщение К-700 » 30 июн 2011, 18:43

Romik,
подскажи пожалуйста срок обращения в суд три месяца с момента исключения из списков части?или можно считать с момента полного расчета!помоему я поздно взялся за это дело!и может ли уважительной причиной то что я не мог подать заявление в суд в связи с написанием и защитой дипломной работы на что дается три месяца!спасибо!

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 30 июн 2011, 19:30

Если у него есть 20 лет календарной выслуги, то постоянное жилье ему положено вне зависимости от проведения ОШМ.
Нет у него 20 лет. И право на квартиру наступает только при ОШМ, если нет ОШМ не положена и квартира. Это закон. Речь идет о том, как словчить и обойти закон.
Но дело даже не в этом. Возмущает жизненная позиция таких "военнослужащих:
Один ради такого "финта" в Чечню до пенсии перевелся
К "хмурому" это точно никаким боком. Думаете он со своей жизненой позицией "побольше урвать и поменьше отдать" в Чечню поедет?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 июл 2011, 03:04

подскажи пожалуйста срок обращения в суд три месяца с момента исключения из списков части?
с момента как узнал или должен был узнать. не советую с этим шутить...
или можно считать с момента полного расчета!
абсолютно не верно
помоему я поздно взялся за это дело!и может ли уважительной причиной то что я не мог подать заявление в суд в связи с написанием и защитой дипломной работы на что дается три месяца!
уважительной причиной может послужить отсутствие горячей воды руки были грязные и не мог написать заявление, все что сочтет суд. но если говорить о приземленных вещах то нахождение в медучреждении в тяжелом состоянии это да уважительная причина, с натягом стац лечение. остальное от лукавого. вообще я лично стараюсь обжаловать приказ об исключении с момента его издания в течении трех месяцев. если право нарушено то получите чуть меньше денег, но не это ведь главное.

К-700
Участник

Непрочитанное сообщение К-700 » 01 июл 2011, 06:27

Romik,
а могу я оспорить то что они мне не сделали перерасчет в связи с повышением д.д.с 1 апреля!об этом то я узнал, что перерасчета не было только при получении денег т.е.14 апреля, если так то у меня есть еще время!или требовать перерасчет связи повышением д.д. это не прокатит в суде?

voinmen
Участник

Непрочитанное сообщение voinmen » 01 июл 2011, 07:41

Сейчас суд, как правило, не восстанавливает, а только меняет дату исключения (это тоже своего рода восстановление, только менее болезненное, на взгляд суда, решение по отношению к бюджету).
А что за востановленные дни ДД не пересчитывается?
Служить бы рад, прислуживаться тошно.

palich1
Участник

Непрочитанное сообщение palich1 » 01 июл 2011, 07:52

А что за востановленные дни ДД не пересчитывается?
Почему не пересчитывается? Они просто обязаны это сделать. В противном случае снова в суд на неправильно начисленное денежное довольствие.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»