Основной отпуск

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 июн 2011, 02:32

Юрий Александрович,
Основание предоставления отпуска пропорционально - известная дата предполагаемого увольнения. А план увольнения таким основанием не является.

Добавлено спустя 33 минуты 9 секунд:
Учитывая
находящегося в распоряжении и ждущего жильё. Жильё не распределено и неизвестно когда будет
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Igooo
Активный участник

Непрочитанное сообщение Igooo » 13 июн 2011, 13:45

И последнее: если вас напрягает ситуация с пропорциональным делением отпуска, то увольняйтесь - вас же никто не держит, вы сами себе проблемы создаёте.
Вы говорите явно как мой НОК, может не вы будете принимать решения увольняться или нет, военнослужащему виднее в данном вопросе, как я ответил на наезды своего НОК на то что мы должны в наряды ходить "Может вам еще и ДД отдать, как премии платить так не достойны, как дела делать и обязанности выполнять так к распоряженцам бежите" как говорится каждый грызет свою морковку. По-поводу увольняйтесь не вина военнослужащего что ему жилье не дают. И вам m1az22 на будущее Вас ждет тоже самое с жильем и будьте добры уважайте тех кто отслужил достойно и ждет положенное ему. Пока блин я служил все ходили жопу лизали, как вышел в распоряжение отношение поменялось смотрят как на изгоев. А про отпуск вы наверное служите в 2 часах от родителей, а есть кто служит на Сахалине и Курилах и чтоб побывать у родителей своих и жены явно 12 дней отпуска маловато будет.

По-поводу деления отпусков нет приказа на увольнение- положен полный отпуск, есть приказ- за прослуженное. Кого из командиров не устраивает, может несколько человек в прокуратуру обратится, у нас в марте так вопрос решался, теперь даже если документы на увольнение в округе, но нет приказа дают полный отпуск.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 июн 2011, 14:57

m1az22, напрашиваются выводы, что вы кадровик или были им
Внештатно: и кадровиком, и фиником, и стоевиком, и секретчиком...
Вы говорите явно как мой НОК
Потому что не только знаком с работой (в настоящее время даже очень жалко кадровиков за непосильные объёмы работы, которые неизбежно ведут к ошибкам в работе), но и умею просчитывать ходы противника наперёд (методом постановки себя на место противника). Конечно, хорошо рассуждать с точки зрения закона, но в реалии приходится исходить из человеческой психологии: сталкивался даже с неглупыми военными, которые убеждая подчинённых-распоряженцев служить приводили цитаты из "юридического справочника военнослужащих", выдёргивая фразы из контекста.
по поводу предоставления отпуска пропорционально ... в связи с включением в план увольнения - это незаконно, что подтверждается решениями суда
Я так и написал - с точки зрения кадровиков. А кадровикам вообще на ваш отпуск наплевать, так как отпуск предоставляет не кадровик, а командир части - закон для командира написан и в суд командира потащат. А вот для кадровиков руководящий документ - инструкция (ну и должностные обязанности).
Прошу не обижаться, но последняя фраза, на которую вы отреагировали, предназначалась конкретному человеку. И у меня были основания её привезти, так как судя по сообщению он большой зануда и явно уже находится в жёсткой конфронтации с командованием. Я с такими дружил, но некоторые в результате сильно подорвали здоровье на ниве борьбы с командованием - для себя сделал вывод: не стоит из-за квартиры идти на смерть (можно и не дожить).

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 июн 2011, 15:18

ППВС 1237:
11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.
Анализирую дословно текст:
Первая часть - "Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования" является основной и главной, означает, что отпуск командир имеет право предоставить в любое время чередуя между военнослужащими.
Вторая часть вспомогательная, так как связана с первой частью не союзом "и", а разделителем "а также". То есть вторая часть носит вспомогательный характер и уточняет основное содержание. Получается, что чередование отпусков должно учитывать обеспечение боевой готовности воинской части.
Третья часть после союза "и". Если убрать второстепенные члены предложения, то получится: "Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время... и в соответствии с планом отпусков".
Получается, что учитывать боевую готовность тоже должны были в декабре. Не знаком с практикой отсуживания отпуска в соответствии с графиком. Если кто-то имеет решение - выложите, пожалуйста.

owb
Заслуженный участник

Re: Основной отпуск

Непрочитанное сообщение owb » 13 июн 2011, 16:20

Но план отпусков может быть пересмотрен в течении текущего года. Или нет?

Юрий Александрович
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Юрий Александрович » 13 июн 2011, 21:19

Уважаемые товарищи! Спасибо, что вы так живо откликнулись на мой вопрос по поводу предоставления отпуска пропорционально распоряженцам без жилья. Дело в том, что в нашей части в этом году всех распоряженцев с рапортами на отпуск строевая отправляет к кадровикам, которые должны поставить визу на рапорте (согласовано такое-то количество суток отпуска), а потом рапорт строевики несут командиру части на подпись. И естественно кадровики у всех распоряженцев в рапорте пишут согласовано вместо 45 суток - 23 суток (всем делят пропорционально как увольняемым). Я понимаю, что кто уже на подходе получения жилья и увольнения им дать пропорционально, но у нас много распоряженцев, которым жильё ещё долго не светит (нет даже извещения и т.д.). Поэтому я и интересуюсь как мне убедить кадровиков предоставить мне отпуск полностью за этот год, а не пропорционально. Поэтому я ещё раз и спрашиваю, что является основанием для всех (кадровиков, командиров, военнослужащих) предоставление отпуска пропорционально (план кадровиков на увольнение, получение военнослужащим извещения на получения жилья, заключение им договора соц.найма, приказ на увольнение).

Igooo
Активный участник

Непрочитанное сообщение Igooo » 14 июн 2011, 01:03

приказ на увольнение

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 14 июн 2011, 01:14

И естественно кадровики у всех распоряженцев в рапорте пишут согласовано вместо 45 суток - 23 суток (всем делят пропорционально как увольняемым).
Такое ощущение, что вы там сами рапорта пишете неправильно!
В рапорте нужно самому указывать количество суток и т.д.
А не соглашаться с неправильным мнением тупого исполнителя-кадровика(строевика), который и будет потом виноват в этом неправильном решении.
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 14 июн 2011, 02:57

В нашей в/ч в рапортах не пишут количество суток сами в/сл, такие рапорта несекретка, к/ч просто не принимает. Для подсчета положенных суток необходимо подойти к НОК и он уже сверив все данные записывает красной! ручкой количество суток в рапорте. ЗЫ мне всегда писал правильно.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 июн 2011, 07:51

И естественно кадровики у всех распоряженцев в рапорте пишут согласовано вместо 45 суток - 23 суток (всем делят пропорционально как увольняемым). Поэтому я и интересуюсь как мне убедить кадровиков предоставить мне отпуск полностью за этот год, а не пропорционально.
Убеждать надо не кадровиков, а командира части. Убедительным доводом является решение суда против вашего командира части. Или прокурорское предупреждение.
Во всём играет свою роль человеческий фактор: даже при решении суда по прошествии года командир опять нарезает отпуска пропорционально (год прошёл - гайки подлежат очередному закручиванию, появляется возможность поделить распоряженцев на своих и чужих - дам, не дам).

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
Поэтому я ещё раз и спрашиваю, что является основанием для всех (кадровиков, командиров, военнослужащих) предоставление отпуска пропорционально
В ППВС сказано, что пропорционально отпуск предоставляется в год увольнения. Следовательно, если вы не хотите продолжать службу, то подлежите увольнению в текущем году (или в начале следующего, если требуется вывод в распоряжение на 6 месяцев). Следовательно, в текущем году отпуск пропорционально и надо предоставлять. Вот это основание и является "основанием для всех".
А вот то, что вас не могут в текущем году уволить, это нарушение. Но "нарушение" не только со стороны командования, но и с вашей стороны - вы не хотите быть уволенными до конца года и не позволяете себя уволить в установленные законами сроки. На основании нарушения вами сроков своего увольнения вы требуете у командования предоставить отпуск в полном объёме. И оказываетесь по закону правы. Но как часто бывает в таких случаях правоту свою вы доказываете только после вступления решения суда в законную силу (то есть иногда уже в следующем году).

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 июн 2011, 08:14

Но план отпусков может быть пересмотрен в течении текущего года. Или нет?
Не знаю как у военных, но вопросы изменения трудовых отношений по Трудовому кодексу решаются по обоюдному согласию. На практике в течении года план меняют (опять же договариваются между собой и с командованием о переносах), а вот чтобы в одностороннем порядке - в законах такой процедуры я не помню.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 14 июн 2011, 08:49

Этот вопрос не совсем корректно раскрыт в НПА, что и дает командирам и строевикам мнимые основания для предоставления отпуска, исходя из включения в план увольнения. Однако как тут кто-то писал весьма логичным и правильным был бы расчет такого отпуска сходя из точных данных, а не на порой ничем не обоснованных умозаключениях командира или строевика о какой-то мифической дате, которая как правило ничего не имеет общего с реальным положением вещей.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 14 июн 2011, 09:15

План отпусков пересмотру подлежит! Делается дополнение к графику отпусков.
Пересмотреть его может тот командир, который этот график утвердил.
Ну изменились условия, тетя Маша заболела, а это влияет на БГ в\ч и без вас на службе НУ НИКАК...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 июн 2011, 15:36

План отпусков пересмотру подлежит! Делается дополнение к графику отпусков.
Пересмотреть его может тот командир, который этот график утвердил.
а вот чтобы в одностороннем порядке - в законах такой процедуры я не помню.
Пожалуйста, Ивван скажите наименование и номер документа, который определяет право командира в одностороннем порядке переделывать график отпусков. Исходя из элементарной логики: какой смысл составлять график отпусков, если его командир может пересмотреть когда угодно, тогда проще не графиком это назвать, а планом отправки в отпуск подчинённых.
Из собственной практики: перенос отпуска носил добровольно-принудительный характер, но всегда искали компромисс (командир предлагал компенсацию неудобства другими привилегиями).

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 14 июн 2011, 16:11

...скажите наименование и номер документа, который определяет право командира в одностороннем порядке переделывать график отпусков...
Определение Конституционного Суда РФ от 22.03.2011 N 401-О-О:
Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков лицам, проходящим военную службу, устанавливается законодательством и регулируется подзаконными нормативными правовыми актами с учетом специфики военной службы как деятельности, непосредственно связанной с обеспечением обороны страны и безопасности государства. В силу статей 75 (абзац первый) и 76 (абзац первый) Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации (утвержден Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 года N 1495) командир воинской части отвечает за постоянную боевую и мобилизационную готовность вверенной ему воинской части и обязан поддерживать данную готовность. Следовательно, предоставление командиру воинской части права устанавливать план отпусков и изменять его с учетом необходимости поддержания боевой и мобилизационной готовности воинской части само по себе не может рассматриваться как нарушение прав лица, проходящего военную службу.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 14 июн 2011, 23:00

Из собственной практики: перенос отпуска носил добровольно-принудительный характер, но всегда искали компромисс (командир предлагал компенсацию неудобства другими привилегиями).
В очень демократичной части вы служили, я бы сказал даже социалистичной или коммунистичной... Без обид!
Современные командиры знают свои права, пользуются ими в полном объеме, а иногда даже бравируют ими!
А компромисс теперь искать можно только с женой, если она после всех этих служебных "извращений" осталась...
Риэлтор.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 15 июн 2011, 09:22

Определение Конституционного Суда РФ от 22.03.2011 N 401-О-О:
предоставление командиру воинской части права устанавливать план отпусков и изменять его... само по себе не может рассматриваться как нарушение прав лица, проходящего военную службу.
Всё правильно, право командира изменять график не нарушает права других лиц, но только "само но себе". Это означает, что право есть, а вот его реализация - это уже отдельное юридическое понятие и рассмотрению в данном деле не подлежало.
Нарушение возникает не от самого права командира изменять график, а от злоупотребления этим правом, в частности изменения графика в одностороннем порядке.
Я не читал само определение, а комментирую саму выдержку. В Гаранте определение N 401-О-О не нашёл. Где почитать?
В очень демократичной части вы служили, я бы сказал даже социалистичной или коммунистичной... Без обид!
А на моё место очереди не было. Ушёл бы, на моё место или никого не нашли бы, или взяли бы проблемного человека.

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 15 июн 2011, 10:16

В Гаранте определение N 401-О-О не нашёл. Где почитать?
В КонсультантеПлюс.

ВПК2011
Участник

Непрочитанное сообщение ВПК2011 » 15 июн 2011, 10:29

Уважаемые форумчане-строевики!

В новом вышестоящем органе военного управления возникли сомнения в правильности ранее практикуемого у нас порядка убытия в очередной отпуск командира отдельной воинской части, при котором командир части заранее уведомлял устно или телеграммой вышестоящее руководство о предстоящем убытии в основной отпуск согласно утвержденного ими плана отпусков и ,получив разрешение, устное или письменное, издавал свой приказ об убытии.
Нынешний вышестоящий орган ВУ настаивает на том, что приказ на убытие(в т.ч. ВПД, материалка и т.д.) будут издавать они на основании рапорта к/ч. В связи сэтим вопрос: Насколько правомочны их требования и каков действующий порядок документального оформления убытия командира отдельной воинской части ЦП в очередной отпуск? Прошу со ссылкой на НПА.Заранее благодарен.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 15 июн 2011, 16:55

Насколько правомочны их требования
ППВС Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
"1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части."
Если должность командира части входит в штат вышестоящей части, то статья 29 не исключает возможность убытия в отпуск согласно приказа вышестоящей части. Если абстрагироваться от действительности и взглянуть на текст статьи младенческими глазами, то требование убытия в отпуск по приказу вышестоящего командира даже логично. Однако выписка ВПД и ДД - не логично, следовательно на основании вышестоящего приказа логично издавать приказ уже по подчинённой части: "на основании приказа <вышестоящего> приказываю: считать убывшим..., выплатить..., выдать..."
Давно читал приказ по деньгам, по этому лучше своего финансиста допросить - а где командир части получает ДД? и ВПД? А ещё ревизорам задать вопрос, ведь до этого никаких нареканий от них не было.

ВПК2011
Участник

Непрочитанное сообщение ВПК2011 » 15 июн 2011, 18:22

Если должность командира части входит в штат вышестоящей части, то статья 29 не исключает возможность убытия в отпуск согласно приказа вышестоящей части.
Должность командира части входит в штат вверенной ему части. Воинская часть и вышестоящий орган ВУ дислоцируются в различных округах.
а где командир части получает ДД? и ВПД?

Как и весь личный состав части через Территориальное ФБУ по месту дислокации своей части. ВПД -у себя в части.
Прошу пояснений после приведенных уточнений.Спасибо.

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 15 июн 2011, 19:15

...Нынешний вышестоящий орган ВУ настаивает на том, что приказ на убытие(в т.ч. ВПД, материалка и т.д.) будут издавать они на основании рапорта к/ч...
В соответствии с Временной инструкцией по делопроизводству:
24. Командир воинской части... отдает письменные приказы по строевой части... могут регламентироваться следующие вопросы:
ж) убытие в... отпуска, прибытие из... отпусков;
Каким образом командир вышестоящего ОВУ будет издавать приказ по строевой части в отношении военнослужащего (КЧ), который в списках личного состава этой в/ч (вышестоящего ОВУ) не значится?
К тому же, командир ОВУ не является командиром воинской части (не путаем с войсковой частью, соединением и объединением) и не может издавать приказы по строевой части.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 июн 2011, 13:21

Должность командира части входит в штат вверенной ему части.
Я слышал, что кроме своей части должность командира части входит и в штат вышестоящей части, то есть должность существует в двух штатно-должностных книгах, в двух частях одновременно. Сам не сталкивался - если кто знает наверняка - поправте меня.
командир ОВУ не является командиром воинской части (не путаем с войсковой частью, соединением и объединением) и не может издавать приказы по строевой части
А почему тогда начальники институтов издают приказы по строевой части? Или я неправильно что-то понял?
К тому же законом не определено, что приказ на отпуск командира подчинённой части должен быть по строевой части. Отпуск по строевой части может издать командир подчинённой части во исполнение приказа о своём отпуске.
Как и весь личный состав части через Территориальное ФБУ по месту дислокации своей части. ВПД -у себя в части.
Интересен именно момент: а допускает ли приказ 200 2006 года выдачу денег командиру подчинённой части в вышестоящей части? И может ли издавать приказы вышестоящий командир, обязывающий финорган выплатить деньги в подчинённой части?

ВПК2011
Участник

Непрочитанное сообщение ВПК2011 » 16 июн 2011, 14:40

К тому же, командир ОВУ не является командиром воинской части (не путаем с войсковой частью, соединением и объединением) и не может издавать приказы по строевой части.
Уточняю, вышестоящее должностное лицо также является командиром части с правом издания приказов.
Интересен именно момент: а допускает ли приказ 200 2006 года выдачу денег командиру подчинённой части в вышестоящей части? И может ли издавать приказы вышестоящий командир, обязывающий финорган выплатить деньги в подчинённой части?
Видимо нет , поскольку лимиты формируются и утверждаются в ТФБУ по месту дислокации частей, следовательно и выплаты должны производиться территориально.А что касается установления выплат за ОУС,секретность,классность,квартальных,ЕДВ и др., то их устанавливает своим приказом вышестоящий командир и на основании поступивших выписок из его приказа производится в ТФБУ по месту дислокации подчиненной части начисление и выпллата.
Это определено 200 и рядом других приказов.Вопрос в другом : вправе ли командир вышестоящей части издавать приказ об убытии командира подчиненной части при указанных выше исходных данных?

Анатолий Н
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анатолий Н » 16 июн 2011, 14:44

Внештатно: и кадровиком, и фиником, и стоевиком, и секретчиком...
...и на дуде игрец. Вот к чему надо стремиться. А да новый облик!!!

Alex0905
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 16 июн 2011, 22:07

Этот вопрос не совсем корректно раскрыт в НПА, что и дает командирам и строевикам мнимые основания для предоставления отпуска, исходя из включения в план увольнения. Однако как тут кто-то писал весьма логичным и правильным был бы расчет такого отпуска сходя из точных данных, а не на порой ничем не обоснованных умозаключениях командира или строевика о какой-то мифической дате, которая как правило ничего не имеет общего с реальным положением вещей.
Я был в похожей ситуации, изложил КЧ свою точку зрения (приказа об увольнении не было), показал КЧ решение суда по такому делу, плюс нижеуказанный комментарий уважаемого Кудашкина (профессор, д.ю.н., полковник запаса - кто не знает) и плюс последняя фишка для тех, у кого КЧ получает по пр МО РФ 400 есть один пунктик - выплата прекращается военнослужащим, издавшим противоречащие законодательству Российской Федерации правовые акты, которые в установленном порядке были признаны утратившими силу (были внесены изменения) в связи с протестом военного прокурора или которые признаны не действующими полностью или в части решением суда.. Уверяю, очень хорошо действует и не надо доводить до суда.
Ниже выборка из комментария по отпуску при увольнении ...

Зорин А.С., Кудашкин А.В., Лобов Я.В.,Тюрин А.И., Фатеев К.В., Шанхаев С. В. Комментарий к Федеральному закону "О воинской обязанности и военной службе". - "За права военнослужащих", 2009 г.
Раздел VI. Военная служба (ст.ст. 36 - 49)
Статья 38. Срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или по контракту
9. Порядок предоставления военнослужащим основного отпуска определен ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы.
10. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части. По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям. При этом, продолжительность одной части отпуска не может быть менее 15 суток. Решение о предоставлении отпуска по частям принимается командиром (начальником) с учетом интересов службы только по просьбе военнослужащего, т.е. командир (начальник) не обладает правом дробления основного отпуска военнослужащего на части.
11. Продолжительность основного отпуска военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в соответствии с п. 5 ст. 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" устанавливается:
а) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет менее 10 лет, - 30 суток;
б) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет от 10 до 15 лет, - 35 суток;
в) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет от 15 до 20 лет, - 40 суток;
г) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, - 45 суток.
12. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения. В случае когда невозможно своевременное увольнение военнослужащего с военной службы (исключение из списков личного состава воинской части), на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему (см. также п. 38 комментария к ст. 51).
В таком же порядке исчисляется продолжительность основного отпуска военнослужащего при досрочном (до истечения срока контракта) увольнении, если отпуск не использован ранее в соответствии с планом отпусков. Если выписка из приказа об увольнении с военной службы не поступила в воинскую часть до убытия в отпуск, указанным военнослужащим основной отпуск предоставляется полностью. Исключение их из списков воинской части производится по прибытии из отпуска, после сдачи должности (если они не находятся в распоряжении) и окончательного расчета. О сдаче дел и должности см. комментарий к ст. 43.

Nafanuil
Заслуженный участник

Re: Отпуск

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 16 июн 2011, 23:07

tich . Если можно и есть возможность скинте решение. У меня ситуация! Под уговоры КЧ написал рапорт о предоставлении 15 суток очередного отпуска. ( какая то комисия по финансам требовала чтобы всех увольняемых распоряженцев отправили в отпуск пропорционально прослуженному времени) Сегодня прибыл из отпуска а оказывается что мне 30 суток предоставлено. Отпускной билет невыдавали так как отпуск при гарнизоне. В прокуратуру идти низя так как прокурор лепчий кореш КЧ. Только суд. :evil:

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 17 июн 2011, 13:05

Берите больничный! Оставшийся отпуск возьмете потом, когда вам будет надо.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Но ситуация неоднозначная!
Враг применил военную хитрость...
.
Не знаю вашей ситуации до конца, поэтому не могу дать полного ответа.
Риэлтор.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 17 июн 2011, 16:07

Ивван,
Болеть не выход. Ситуация стандартная. С 03.09.2010 в распоряжении. Предельный возраст наступил 15.07.2010. Рапорт на ДМБ по предельному падан в феврале 2010 года. В списках очередников на жильё числюсь. ЖДУ как все чуда от Сердюка.Чегото тут кадровик с фиником накрутили. Отпуск нужен 45 суток в конце октября. А так да и хрен бы на них. Кроме того обидно стало что совсем за лоха стали считать. Хотя отдельные заштатники которые КЧ анус чистят только с 20.07. убывают пузо греть. За 25 лет ненаучился косить а в такой ситуации тем более. Буду через суд пытатся отстаивать свои права. :twisted:

Дионис
Участник

Непрочитанное сообщение Дионис » 17 июн 2011, 18:36

Подскажите, такая ситуация: ВПД выписано на в/сл и членов семьи - одно, в отпуске по причине болезни одного из членов семьи (лечение в стационаре) не возможно выехать в указанный период в отпускном билете.
является это основанием продления отпуска в/сл, до момента выздоровления члена семьи, или можно поменять ВПД в военном комиссариате?
"Дорогу осилит идущий". Ну а какие "дороги" у нас, вы сами знаете!

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»