Судимся с ДЖО

Тексты реальных судебных решений
igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 07 июн 2011, 17:49

что позволяет его притягивать в судах к субсидиарной ответственности при отсутствии достаточных средств на счетах должника...
Именно это я и просил суд - сделать судебный запрос и выяснить кто финансирует ДЖО и с него взыскать денежные долги по решению суда именно в порядке субсидиарной ответственности....
Посмотрим, что даст судебный запрос к ДЖО и МО РФ - суд должен в конце концов выяснить и определить порядок взыскания денежного долга с ДЖО, кого то и определит должником!
Сведения опубликую!

kiberdaiver
Новичок

Непрочитанное сообщение kiberdaiver » 07 июн 2011, 22:48

Вопрос уже задавал но по совету перебехожу в эту ветку.
Подал в западное РУЖО заявление на постановку в очередь на жилье по соц найму (с третьего раза, ходил лично и каждый раз новые приколы, вплоть до документов на жилье родителей жены). Прождал 2,5 мес. и подал в суд. Приходит вызов с Питерского гарнизонного суда и одновременно ответ из РУЖО: ФГУ ЗРУЖО МО РФ сообщает, что предоставленный вами комплект не содержит всех документов, указанных в п.1 приказа 1280... Предлагаем устранить замечания... В случае наличия неполной выписки из ЕГРП необходимо предоставить сведения прилагаемого образца, заверенные командиром части.
К ответу приложили мой пакет документов, бланк сведений и памятку военнослужащего.
Из ответа не понятно что им еще надо. В заявлении в суд просил предоставить ответ, он пришел но из области я все ловлю на лету но че конкретно ты имела ввиду. Теперь ломаю голову, как бы поменять основание или предмет заявления, чтобы вытрясти с них, что же конкретно их не устраивает.
Забыл добавить, что последние 1,5 года квартиру снимаю и соответственно нет выписки из лицевого счета. Пытался в Можайке получить справку об отсутствии лицевого счета и жилья, но это хождение по кругу между клерками. Год был зарегистрирован временно при Можайке (временную регистрацию к докам приложил), потом зарегистрирован постоянно и сразу взял форму 9 и новые заверенные копии паспортов послал в западное РУЖО. Уже 1,5 месяца нет да же уведомления о вручении.
Надо как то переформулировать требования со ссылкой на то, что пришла формальная отписка. 23 досудебка, сомневаюсь, что от них кто нибудь будет, но пощупаю.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 08 июн 2011, 05:17

Вопрос уже задавал но по совету перебехожу в эту ветку.
...Надо как то переформулировать требования со ссылкой на то, что пришла формальная отписка. 23 досудебка, сомневаюсь, что от них кто нибудь будет, но пощупаю.
Вот на собеседовании (досудебке) и сдайте судье заявление об изменении требований в связи с изменением обстоятельств... укажите, что доки возвращены с нарушением приказа 1280-10, должны были сообщить результаты проверки и дать месяц на устранение недостатков по представленным документам, Вам необходимо доказывать, что требуют от Вас документы не предусмотренные приказом 1280-10 или документов не существующих в природе из-за особых Ваших жилищных условий... требуйте признания действий РУЖО незаконными и нарушающими Ваши права на жилье; Обязывания РУЖО признать Вас нуждающимся в получении жилого помещения и постановке Вас в ОЧЕРЕДЬ с сообщением даты постановки и порядкового номера в очереди на избранный Вами населенный пункт.

kiberdaiver
Новичок

Непрочитанное сообщение kiberdaiver » 09 июн 2011, 21:22

Спасибо Наивному за ответ но есть ньюансы. Ст. 39 ГПК разрешает изменить основание или предмет иска. И то и другое нельзя. Конечно вы можете сказать, что это не исковое производство, но суд сделает кривую мину и пояснит, что это общие нормы права применяются в том числе и в спорах по обжалованию действий должностных лиц. Основание заявление-это обстоятельства (в нашем случае отсутствие ответа в положенный срок). Предмет заявления-это требования (в нашем случае обязать ДЖО рассмотреть заявление и предоставить ответ). Если сделать как вы пишите, то получается изменение и основания и предмета, что недопустимо и заня наш суд уверен на 99%, что он это сделает. Больше склоняюсь к мнению о необходимости доказать, что присланный ответ таковым не является, так как из него не следует, что конкретно необходимо исправить. Особенно мне нравиться штамп: в случае наличия неполной выпискииз ЕГРП... Такое ощущение, что они вообще не читают, а сразу отсылают штамп. Но надо пообщаться с корифеями юриспруденции, может чего подскажут.
По вопросу исполнения решения суда общался со знакомыми приставами. Сказали, что штрафов можно накладывать неограниченное количество, в случае не допуска для совершения исполнительных действий вызывается спец подразделение (у них свое) и никаких пропусков заранее они не заказывают. Но это конечно же их теоретические высказывания, а как они на практике неизвестно. Но в нашей части суд приставы проходили в течении 15 мин (им быстренько в бюро пропусков все оформляли). В личной практике приставов возбуждения уголовного дела по ст 315 УК РФ не было, этим занимается специальный отдел дознания. Пообещали распросить. Но думаю, что результат будет нулевой, хотя хотелось бы...

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 10 июн 2011, 00:00

А договорится о пропуске заранее не судьба?
Зачем устраивать проблемы на ровном месте?

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Спасибо Наивному за ответ но есть ньюансы. Ст. 39 ГПК разрешает изменить основание или предмет иска. И то и другое нельзя. Конечно вы можете сказать, что это не исковое производство, но суд сделает кривую мину и пояснит, что это общие нормы права применяются в том числе и в спорах по обжалованию действий должностных лиц. Основание заявление-это обстоятельства (в нашем случае отсутствие ответа в положенный срок). Предмет заявления-это требования (в нашем случае обязать ДЖО рассмотреть заявление и предоставить ответ). Если сделать как вы пишите, то получается изменение и основания и предмета, что недопустимо и заня наш суд уверен на 99%, что он это сделает. Больше склоняюсь к мнению о необходимости доказать, что присланный ответ таковым не является, так как из него не следует, что конкретно необходимо исправить. Особенно мне нравиться штамп: в случае наличия неполной выпискииз ЕГРП... Такое ощущение, что они вообще не читают, а сразу отсылают штамп. Но надо пообщаться с корифеями юриспруденции, может чего подскажут.
По вопросу исполнения решения суда общался со знакомыми приставами. Сказали, что штрафов можно накладывать неограниченное количество, в случае не допуска для совершения исполнительных действий вызывается спец подразделение (у них свое) и никаких пропусков заранее они не заказывают. Но это конечно же их теоретические высказывания, а как они на практике неизвестно. Но в нашей части суд приставы проходили в течении 15 мин (им быстренько в бюро пропусков все оформляли). В личной практике приставов возбуждения уголовного дела по ст 315 УК РФ не было, этим занимается специальный отдел дознания. Пообещали распросить. Но думаю, что результат будет нулевой, хотя хотелось бы...
А на практике я предпочитаю договариваться заранее, не люблю приходить к закрытой двери...
Ситуации бывают разные, конечно, иногда и маски-шоу приходится организовывать, но ДЖО все-таки не та структура, чтобы реально нарываться на штрафы на пустом месте.
Сегодня посетила наш РУЖО, ничего себе так, спокойненько... почти без проблем...

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 10 июн 2011, 09:32

Ситуации бывают разные, конечно, иногда и маски-шоу приходится организовывать, но ДЖО все-таки не та структура, чтобы реально нарываться на штрафы на пустом месте.
А, вот, это мы с приставом и поглядим! По крайней мере за неделю он не дозвонился туда ни разу. Я дозвонился один раз по "хитрому" телефону, который словил мой мобильник, когда представитель ДЖО звонил мне по вопросу решения суда, так по этому номеру меня отфутболили на тот, который постоянно занят или не отвечает. У пристава и других дел полно, так что он должен днями на "вертушке" сидеть. Оно ему надо? На его стороне закон, так что пусть попробуют не пропустить. А чем больше у них будет таких шоу, тем скорее их заставят работать по-людски.
Не судьба, говорите? Значит, не судьба! Хотят шоу - пусть получат!
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 10 июн 2011, 11:05

Мне даже мысль такая не пришла бы по общему телефону дозваниваться... Он что никаких ответов из ДЖО вообще не получал?
Пусть пристав возьмет телефон юриста ДЖО, тогда дозваниваться будет не нужно, все станет несколько проще...

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 10 июн 2011, 11:51

Мне даже мысль такая не пришла бы по общему телефону дозваниваться... Он что никаких ответов из ДЖО вообще не получал?
Пусть пристав возьмет телефон юриста ДЖО, тогда дозваниваться будет не нужно, все станет несколько проще...
Зачем же по общему? Там были номера телефонов руководителя и его заместителей. А названный мною "хитрый" телефон - это и есть телефон юриста. Так, вот, когда я задал ему вопрос, как нам с судебным приставом попасть на прием к руководству, он ответил, что на прием нужно записаться, и указал проблеммный номер телефона. Вот и весь секрет. ;) Ребятишки там ушлые. По всей видимости "крышу" хорошую имееют. :happy:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Он что никаких ответов из ДЖО вообще не получал?
Если Бог даст, то 15-го получим какой-нибудь ответ! :roll:
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 10 июн 2011, 23:44

У пристава и других дел полно
Это точно - вчера дозвонился по тлф. делопроизводства отдела: (499)270-5934. (Бутырский вал, дом. 5, Управление ФССП по г. Москве). Объяснил вкратце ситуацию. Вежливо так молодой человек ответил, что они этим не занимаются и дал другой номер тлф., по которому за 1,5-2 часа так и не прорвался. :?
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

WER1941
Активный новичок

Re: Судимся с ДЖО

Непрочитанное сообщение WER1941 » 11 июн 2011, 13:28

Сейчай делами связанными с МО занимается СПИ Пауков Артем Владимирович тел. (499) 651-85-25 .

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 12 июн 2011, 20:31

Сейчай делами связанными с МО занимается СПИ Пауков Артем Владимирович
Не знаю... У меня другой. ;)

МИФ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение МИФ » 12 июн 2011, 20:42

Сейчай делами связанными с МО занимается СПИ Пауков Артем Владимирович
Не знаю... У меня другой. ;)
Учитывая тот объем листов, который теоретически сейчас должен поступать в Москву, одному приставу физически не справиться, там скорее всего жилищная группа в отделе создана...

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 12 июн 2011, 21:13

Учитывая тот объем листов, который теоретически сейчас должен поступать в Москву, одному приставу физически не справиться, там скорее всего жилищная группа в отделе создана...
Дней 20 назад я и трое моих товарищей поехали на Бутырский вал, д.5 , отдать исполнительные листы на замену должника с ЖК на ДЖО.
Так вот, у нас на четверых было два СПИ, но на месте выяснилось, что СПИ у всех нас поменяли, причем у каждого стал свой СПИ. Так мы и разошлись по четырем кабинетам на разных этажах. Так, что как минимум 4 СПИ занимаются жильем военных.

МИФ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение МИФ » 12 июн 2011, 22:20

Дней 20 назад я и трое моих товарищей поехали на Бутырский вал, д.5 , отдать исполнительные листы на замену должника с ЖК на ДЖО.
Так вот, у нас на четверых было два СПИ, но на месте выяснилось, что СПИ у всех нас поменяли, причем у каждого стал свой СПИ. Так мы и разошлись по четырем кабинетам на разных этажах. Так, что как минимум 4 СПИ занимаются жильем военных.
Вот это ближе к истине, а возможно СПИ и больше...

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 14 июн 2011, 10:01

Вот это ближе к истине, а возможно СПИ и больше...
Мы доживемся до того, что вся ФССП России будет заниматься ДЖО!!! :D Или же грядут изменения штатов в сторону увеличения. Будет создан специальный отдел (или департамент) ФССП по работе с ДЖО, с центральным аппаратом в Москве и филиалами, расположенными в городах, где созданы РУЖО. Существовать эти новые подразделения ФССП будут на штрафы, которые они получат с ДЖО! :good:

Себастьян Перейра
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Себастьян Перейра » 15 июн 2011, 18:20

Сказали, что штрафов можно накладывать неограниченное количество, в случае не допуска для совершения исполнительных действий вызывается спец подразделение (у них свое) и никаких пропусков заранее они не заказывают. Но это конечно же их теоретические высказывания, а как они на практике неизвестно.
Уже известно, сегодня с 10 до 12 производилась попытка 3 работниками ФССП в присутствии свидетелей обеспечить исполнение решения суда. Составили акт об отказе должностных лиц МО пропустить в ДЖО взыскателя и судебных приставов. Два "обморочных" подполковника не сочли требования ФЗ "Об исполнительном производстве" уместными, первый вообще сообщил: "Подчиняюсь министру обороны, какие законы? Без команды и сопровождающего от ДЖО не пройдет никто." Второй, у КПП, пожаловался: "У меня инструкции, это режимный объект, команду может дать комендант. Он один на несколько десятков объектов. Свяжусь, но когда подъедет не знаю." И посмотрев удостоверение судебного пристава: "Вашего документа нет в образцах, дающих право прохода в здание. Внесут, пропускать будем."
Вот такая практика нарисовалась.
Капля меда: приставы молодцы. Кренделей от начальства получат, но наше уважение получили раньше.
И дегтя: вывод прежний МО на Конституцию, ФЗ и прочие нелепости как ложили - так и ложат. "Ну что ты скажешь б.., опять расстрел!"

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 16 июн 2011, 10:01

Да вы, батенька, новатор!!!
Спасибо за оценку! А теперь о главном.
Себастьян Перейра меня несколько опередил сообщением о попытке прорваться в ДЖО с помощью СПИ. Может быть, несколько повторюсь, но высказываюсь с позиции взыскателя. Итак, не далее, как вчера 15 июня с 10.00 до 12.00, мы пытались пройти в ДЖО, руководствуясь требованиями Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ "ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ". Мы - это я, взыскатель, СПИ Пресненского РОСП, два пристава по обеспечению исполнительного производства и двое понятых. Начали с бюро пропусков. Женщина, оформляющая пропуска, выслушав СПИ, сделала квадратные глазки и широко открыла ротик... :shock: Ее, по-видимому, смутила форма СПИ и снаряжение двух "людей в черном": оружие, наручники, резиновые дубинки и баллончики с газом, а также красивая надпись крупными буквами на черной спине "СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ". Здесь на помощь ей подскочил мужчинка в форме и со знаками различия подполковника Российских Вооруженных Сил. Он выслушал СПИ, неоднократно прерывая его и не давая высказаться (ну, что поделаешь - воспитание такое или новый облик обязывает). Положения Федерального закона № 229-ФЗ, доведенные до него судебным приставом, по всей видимости, он "не ущучил", а посему отметил, что этот закон на них не распространяется, и, соответственно, категорически отказался оформлять нам какие-либо пропуска. Все это было отмечено СПИ в соответствующем акте и засвидетельствовано понятыми и приставами по обеспечению. Следующим объектом наших действий был КПП. Молоденький ефрейтор, к которому обратился СПИ, ничего не понял и вызвал подмогу в форме подполковника. Этот деятель от Министерства обороны, выслушав пристава, обратил его внимание на то, что мы находимся перед режимным объектом, на территории которого действуют только приказы, приказания, указания, интструкции и т.д. Министра обороны. Все остальное действует с внешней стороны забора. Изучив удостоверение СПИ, подполковник выразил недоумение и сказал: "У нас такого в образцах нет. Может быть, это "липа"?!" На вопрос пристава о том, с кем из руководства он может связаться, подполковник порекомендовал коменданта объектов МО, которого, к сожалению, сейчас нет, но пообещал связаться с ним, как можно быстрее, и дать соответствующий ответ. "Вашим вопросом я займусь в первую очередь" - сказал он. Минут через 15-20 служивый ефрейтор пригласил СПИ к телефону. Ответ, полученный им, он нам полностью не озвучил, но из его слов мы поняли, что результат тоже отрицательный. Все эти действия снова были запротоколированы СПИ и соответствующим образом засвидетельствованы, после чего мы поблагодарили друг друга за совместную работу, определили план дальнейших действий и на этом распрощались.
О каком исполнении законов может идти речь? Чиновники от МО просто издеваются над нами, чувствуя, по всей видимости, свою безнаказанность. Ну, ничего! Я просто так отступать не намерен. Задолблю гадов!

chaka1979
Участник

Непрочитанное сообщение chaka1979 » 16 июн 2011, 10:57

МИФ писал(а):
Да вы, батенька, новатор!!!
Спасибо за оценку! А теперь о главном.
Себастьян Перейра меня несколько опередил сообщением о попытке прорваться в ДЖО с помощью СПИ. Может быть, несколько повторюсь, но высказываюсь с позиции взыскателя. Итак, не далее, как вчера 15 июня с 10.00 до 12.00, мы пытались пройти в ДЖО, руководствуясь требованиями Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ "ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ". Мы - это я, взыскатель, СПИ Пресненского РОСП, два пристава по обеспечению исполнительного производства и двое понятых. Начали с бюро пропусков. Женщина, оформляющая пропуска, выслушав СПИ, сделала квадратные глазки и широко открыла ротик... Ее, по-видимому, смутила форма СПИ и снаряжение двух "людей в черном": оружие, наручники, резиновые дубинки и баллончики с газом, а также красивая надпись крупными буквами на черной спине "СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ". Здесь на помощь ей подскочил мужчинка в форме и со знаками различия подполковника Российских Вооруженных Сил. Он выслушал СПИ, неоднократно прерывая его и не давая высказаться (ну, что поделаешь - воспитание такое или новый облик обязывает). Положения Федерального закона № 229-ФЗ, доведенные до него судебным приставом, по всей видимости, он "не ущучил", а посему отметил, что этот закон на них не распространяется, и, соответственно, категорически отказался оформлять нам какие-либо пропуска. Все это было отмечено СПИ в соответствующем акте и засвидетельствовано понятыми и приставами по обеспечению. Следующим объектом наших действий был КПП. Молоденький ефрейтор, к которому обратился СПИ, ничего не понял и вызвал подмогу в форме подполковника. Этот деятель от Министерства обороны, выслушав пристава, обратил его внимание на то, что мы находимся перед режимным объектом, на территории которого действуют только приказы, приказания, указания, интструкции и т.д. Министра обороны. Все остальное действует с внешней стороны забора. Изучив удостоверение СПИ, подполковник выразил недоумение и сказал: "У нас такого в образцах нет. Может быть, это "липа"?!" На вопрос пристава о том, с кем из руководства он может связаться, подполковник порекомендовал коменданта объектов МО, которого, к сожалению, сейчас нет, но пообещал связаться с ним, как можно быстрее, и дать соответствующий ответ. "Вашим вопросом я займусь в первую очередь" - сказал он. Минут через 15-20 служивый ефрейтор пригласил СПИ к телефону. Ответ, полученный им, он нам полностью не озвучил, но из его слов мы поняли, что результат тоже отрицательный. Все эти действия снова были запротоколированы СПИ и соответствующим образом засвидетельствованы, после чего мы поблагодарили друг друга за совместную работу, определили план дальнейших действий и на этом распрощались.
О каком исполнении законов может идти речь? Чиновники от МО просто издеваются над нами, чувствуя, по всей видимости, свою безнаказанность. Ну, ничего! Я просто так отступать не намерен. Задолблю гадов!
Последний раз редактировалось MilitaryFox 16 июня 2011, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Россия нас не балует ни славой, ни рублем, но мы ее последние солдаты...
Советую Вам на такие мероприятия приглашать телевидение, например, НТВ или РЕН-ТВ. По опыту работы знаю, как военные боятся камеры и как они глупо выглядят перед ней :D Да и общественный резонанс получился бы неплохой. Молодцы приставы, надо больше прессовать эту "КОНТОРУ", а то совсем обнаглели, законы им не писаны видишь ли.

Serg011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Serg011 » 16 июн 2011, 11:22

НТВ или РЕН-ТВ
ТВтем более не пустят, не положено! Да и ТВ, наверно, на это не пойдет, у них тоже есть свои инструкции.

chaka1979
Участник

Непрочитанное сообщение chaka1979 » 16 июн 2011, 11:30

chaka1979 писал(а):
НТВ или РЕН-ТВ
ТВтем более не пустят, не положено! Да и ТВ, наверно, на это не пойдет, у них тоже есть свои инструкции.
Я так понимаю дисскусия развернулась в бюро пропусков, туда бы корреспонденты прошли, у них скрытые камеры для съемки есть :D Насчет инструкций -это вряд ли, они же ни Путина в бане снимают :D Вы преувеличиваете возможности и влияние МОРФ. Эти телеканалы ИЩУТ скандалы, и если бы при этим бывшие офицеры были с форме и с наградами, да еще и маленькая заварушка, то успех был бы обеспечен. :D

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 16 июн 2011, 11:53

Советую Вам на такие мероприятия приглашать телевидение, например, НТВ или РЕН-ТВ.
[/quote]
С телевидением, вряд ли получится! Много НТВ или Рен-ТВ показали о митинге 22 мая?.. Тем более, что деятели от МО начнут орать, что мы снимаем режимный объект. Посадят, ведь! Нужно просто больше их долбить. Каждый взыскатель со своим СПИ! Если к ним будут приезжать каждый день, а потом еще каждый СПИ будет докладывать своему руководству о результатах действий... В конце концов кому-то это серьезно надоест.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Эти телеканалы ИЩУТ скандалы
[/quote]
Но не такого масштаба. Им выгоднее показать, как толпа мотоциклистов борется за своего искалеченного собрата, или как спасатели снимают котенка с дерева. На сегодняшний день негативного отношения к армии в обществе больше, чем позитива. Это и есть результат действий наших хваленых СМИ. НТВ может показать что-нибудь щекотливое из жизни звезд, а на нас им глубоко... Не забывайте, что все корреспонденты работают за деньги, а за наш сюжет им платить никто не будет, потому что "этот танец никто не заказывал"!!!

smilegg
Участник

Непрочитанное сообщение smilegg » 16 июн 2011, 12:19

Предлагаю пригласить ТВ "Звезда" у них допуск должен быть.Ну а не придут- вот и ответ для всех ВС РФ :P

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Я так понимаю дисскусия развернулась в бюро пропусков, туда бы корреспонденты прошли, у них скрытые камеры для съемки есть :D Насчет инструкций -это вряд ли, они же ни Путина в бане снимают :D Вы преувеличиваете возможности и влияние МОРФ. Эти телеканалы ИЩУТ скандалы, и если бы при этим бывшие офицеры были с форме и с наградами, да еще и маленькая заварушка, то успех был бы обеспечен. :D
:mrgreen: Родной (бывшие офицеры были с форме и с наградами) таких не бывает.

chaka1979
Участник

Непрочитанное сообщение chaka1979 » 16 июн 2011, 12:57

С телевидением, вряд ли получится! Много НТВ или Рен-ТВ показали о митинге 22 мая?.. Тем более, что деятели от МО начнут орать, что мы снимаем режимный объект. Посадят, ведь! Нужно просто больше их долбить. Каждый взыскатель со своим СПИ! Если к ним будут приезжать каждый день, а потом еще каждый СПИ будет докладывать своему руководству о результатах действий... В конце концов кому-то это серьезно надоест.
У меня были инцинденты, когда снимали режимные объекты снаружи, корреспондентов задержали , заперли на КПП, они там посидели -поскулили. Потом приехал командир, он у нас адекватный, сказал, что с прессой так нельзя, их выпустили, чаем напоили, извинились. Офицер на КПП за ретивость получил взыскание. :D
Я конечно, не призываю устраивать провокацию в МО, но СМИ любят зрелища. Упсс , надо идти.

Serg011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Serg011 » 16 июн 2011, 13:14

Офицер на КПП за ретивость получил взыскание.
Правильно, виновен кто, кто доложил командиру и сделал всё по инструкции

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 16 июн 2011, 14:08

Потом приехал командир, он у нас адекватный
Не тот случай! В этой конторе адекватных нет! Там таких не держат.
А в отношении телеканала "Звезда" - не смешите! Они только повод узнают и тут же вам откажут, если, вообще, разговаривать с вами согласятся. Это официальный канал МО - и этим все сказано. Посмотрите, какие красивые у них передачи про армию... Прям, так и хочется остаться сверх предельного! :D

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 16 июн 2011, 15:11

Уже известно, сегодня с 10 до 12 производилась попытка 3 работниками ФССП в присутствии свидетелей обеспечить исполнение решения суда. Составили акт об отказе должностных лиц МО пропустить в ДЖО взыскателя и судебных приставов. Два "обморочных" подполковника не сочли требования ФЗ "Об исполнительном производстве" уместными, первый вообще сообщил: "Подчиняюсь министру обороны, какие законы? Без команды и сопровождающего от ДЖО не пройдет никто." Второй, у КПП, пожаловался: "У меня инструкции, это режимный объект, команду может дать комендант. Он один на несколько десятков объектов. Свяжусь, но когда подъедет не знаю." И посмотрев удостоверение судебного пристава: "Вашего документа нет в образцах, дающих право прохода в здание. Внесут, пропускать будем."
Вот такая практика нарисовалась.
Капля меда: приставы молодцы. Кренделей от начальства получат, но наше уважение получили раньше.
И дегтя: вывод прежний МО на Конституцию, ФЗ и прочие нелепости как ложили - так и ложат. "Ну что ты скажешь б.., опять расстрел!"
что то подобное и ожидал... :D

Добавлено спустя 19 минут 36 секунд:
Изображение
Рекомендую Вам как взыскателю, обратиться к СПИ, взять у него копии этих двух актов, копии постановлений СПИ, копию исполнительного листа и вместе с копией решения суда зафудболить в Главную военную прокуратуру с жалобой о нарушении должностными лицами Министерства обороны Российской Федерации ФЗ "Об исполнительном производстве" и воспрепятствовании Вам как взыскателю реализовать решение суда... пусть надзирают как должно... этот же комплект в адрес Директора Федеральной службы судебных приставов - главный судебный пристав Российской Федерации http://www.fssprus.ru/maindirection.html, Министра обороны, и ДАМ... пусть разжовывают!

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Советую Вам на такие мероприятия приглашать телевидение, например, НТВ или РЕН-ТВ. По опыту работы знаю, как военные боятся камеры и как они глупо выглядят перед ней :D Да и общественный резонанс получился бы неплохой. Молодцы приставы, надо больше прессовать эту "КОНТОРУ", а то совсем обнаглели, законы им не писаны видишь ли.
В следующий раз, Вы как взыскатель имеете право пользоваться средствами видиофиксации... правда могут лицо набить, за съемку подступов к режимному объекту... но за свои права можно и пострадать... :D

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 16 июн 2011, 15:22

Рекомендую Вам как взыскателю, обратиться к СПИ,
Спасибо за совет! В принципе, все это в моих планах. Я хочу дождаться еще некоторых действий пристава: возбуждения дела об административном правонарушении и вызова ответчика в ССП для дачи объяснений (такую перспективу мне СПИ нарисовал на ближайшие три дня). А потом, уж, все в кучу и вперед! Конвертов больших я уже купил!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 16 июн 2011, 15:36

Спасибо за совет! В принципе, все это в моих планах. Я хочу дождаться еще некоторых действий пристава: возбуждения дела об административном правонарушении и вызова ответчика в ССП для дачи объяснений (такую перспективу мне СПИ нарисовал на ближайшие три дня). А потом, уж, все в кучу и вперед! Конвертов больших я уже купил!
А по поводу видеофиксации... Меня мама так учила: "Не тронь г..но - вонять не будет"! Лицо жалко! Было бы ради кого. А за свои права можно постоять и без таких потерь!
Согласен на счет принятия решения по итогам рассмотрения административного правонарушения...
В данном случае Вы бы действовали не как физ.лицо, а на правах стороны процессуальной, все свои физ.страдания обратить на возбуждение уголовного дела и на взыскание морального вреда! :D
Кстати СПИ это не СМИ, они в процессе испольнительного производства и оформления административного правонарушения также имеют право пользоваться техническими средствами в т.ч. и видиофиксации...

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 17 июн 2011, 07:28

Протокол то административный в отношении кого конкретно СПИ составлял?
Что то уважаемая МИФ отмалчивается... прокомментировала бы как нибудь, порекомендовала бы дальнейшие действия...

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 17 июн 2011, 09:03

Кстати СПИ это не СМИ, они в процессе испольнительного производства и оформления административного правонарушения также имеют право пользоваться техническими средствами в т.ч. и видиофиксации... пусть бы наглому подполу из балончика плеснули и дубьем по ребрам прошлись!
А, вот, это нужно приставу посоветовать на будущее. Относительно протокола - поеду знакомиться с материалами дела, разберусь и отпишусь обязательно.
А куда же подевалась уважаемая госпожа МИФ? Сударыня, нам нужна Ваша помощь и поддержка. Присоветуйте что-нибудь, а то у Вас в Питере все как-то гладко получается. А у нас на Арбате - ЧЕРЕЗ КОЛЕНО!!! SOS, SOS, мадам!

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»