Да вы, батенька, новатор!!!
Спасибо за оценку! А теперь о главном.
Себастьян Перейра меня несколько опередил сообщением о попытке прорваться в ДЖО с помощью СПИ. Может быть, несколько повторюсь, но высказываюсь с позиции взыскателя. Итак, не далее, как вчера 15 июня с 10.00 до 12.00, мы пытались пройти в ДЖО, руководствуясь требованиями Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ "ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ". Мы - это я, взыскатель, СПИ Пресненского РОСП, два пристава по обеспечению исполнительного производства и двое понятых. Начали с бюро пропусков. Женщина, оформляющая пропуска, выслушав СПИ, сделала квадратные глазки и широко открыла ротик...

Ее, по-видимому, смутила форма СПИ и снаряжение двух "людей в черном": оружие, наручники, резиновые дубинки и баллончики с газом, а также красивая надпись крупными буквами на черной спине "СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ". Здесь на помощь ей подскочил мужчинка в форме и со знаками различия подполковника Российских Вооруженных Сил. Он выслушал СПИ, неоднократно прерывая его и не давая высказаться (ну, что поделаешь - воспитание такое или новый облик обязывает). Положения Федерального закона № 229-ФЗ, доведенные до него судебным приставом, по всей видимости, он "не ущучил", а посему отметил, что этот закон на них не распространяется, и, соответственно, категорически отказался оформлять нам какие-либо пропуска. Все это было отмечено СПИ в соответствующем акте и засвидетельствовано понятыми и приставами по обеспечению. Следующим объектом наших действий был КПП. Молоденький ефрейтор, к которому обратился СПИ, ничего не понял и вызвал подмогу в форме подполковника. Этот деятель от Министерства обороны, выслушав пристава, обратил его внимание на то, что мы находимся перед режимным объектом, на территории которого действуют только приказы, приказания, указания, интструкции и т.д. Министра обороны. Все остальное действует с внешней стороны забора. Изучив удостоверение СПИ, подполковник выразил недоумение и сказал: "У нас такого в образцах нет. Может быть, это "липа"?!" На вопрос пристава о том, с кем из руководства он может связаться, подполковник порекомендовал коменданта объектов МО, которого, к сожалению, сейчас нет, но пообещал связаться с ним, как можно быстрее, и дать соответствующий ответ. "Вашим вопросом я займусь в первую очередь" - сказал он. Минут через 15-20 служивый ефрейтор пригласил СПИ к телефону. Ответ, полученный им, он нам полностью не озвучил, но из его слов мы поняли, что результат тоже отрицательный. Все эти действия снова были запротоколированы СПИ и соответствующим образом засвидетельствованы, после чего мы поблагодарили друг друга за совместную работу, определили план дальнейших действий и на этом распрощались.
О каком исполнении законов может идти речь? Чиновники от МО просто издеваются над нами, чувствуя, по всей видимости, свою безнаказанность. Ну, ничего! Я просто так отступать не намерен. Задолблю гадов!