-вот о чем и вопрос.нельзя узнать истинную стоимость аб.
Не совсем понимаю, что вы подразумеваете под "истинной стоимостью". Себестоимость? А к чему она вам?
-тут звонили некоторым ТО-ТЕЗ тУР-говорят берите у наших ТА(уполномоченных) и их не беспокоить.Кроме этого инфа на сайте-только для юр лиц
Я разве утверждал, что у ТЕЗ-ТУРА есть? Писал так
... не догма. У многих (большинства) ТО есть...
Позвоните другим, поинтересуйтесь. Да и по большому счету не вижу разницы у кого брать - напрямую у ТО или у ТА. Хотя порой выгоднее у уполномоченного ТА.
.Но выписывают мне по этой инфе
"Выписывают" не по инфе, а бронируют online на сайте ТО или делают запрос ТО. А после этого уже "выписывают".
почему от ТО а не ТА???ТА-варит свою цену,ТО-свою.Стоимость реально аб - коммерческая,я покупаю у ТА, а не ТО.Почему справку с ТО????Обоснуйте.Я беру по ценам ТА!!!Они и устанавливают свою цену на аб
Варит…
Рынок туристических услуг устроен несколько иначе, чем вы себе представляете. Если коротко, то ТО - это организация, которая формирует турпродукт. И он (ТО) отвечает за организацию всех составляющих турпродукта: авиаперелёт, трансфер, размещение в отеле, экскурсионное обслуживание и т.д. ТО не "варит", а
формирует цену на свой продукт. На те же а/б, если взять чартер, то АК вообще не знает и ни как не влияет на стоимость а/б. Выкупил ТО (или несколько ТО) у АК рейс и все, на этом "вклад" АК в стоимость а/б закончился. Стоимость а/б формирует уже непосредственно ТО.
А турагент всего лишь посредник м/у ТО и туристом, который продает туристу сформированный туроператором тур
на тех условиях, которые предлагаются туроператором. За свою деятельность ТА получает комиссионное вознаграждение, которое уже включено в стоимость тура сформированного ТО. И никаких цен ТА не устанавливает ни на туры, ни на а/б и т.д. Единственное, что может ТА - сделать вам скидку за счет своей комиссии.
И предел ответственности ТА, как правило ограничивается надлежащим предоставлением полной информации об условиях и цене тура, правах и обязанностях туриста, третьих лиц (того же ТО и т.д.) и своевременной оплаты туроператору.
Теперь понимаете?
Не исключаю наличие ТА-"шарашкиных контор", где могут "парить" что угодно и дать какую хотите справку.
Но это скорее исключение из правил.
Для интереса почитайте свой договор с ТА.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
В доблестных внутренних войсках.
"Ну, так бы сразу и сказал..." (с)
Я же спрашивал в начале нашего разговора
Какое министерство или ведомство?
Есть договор то ли с Воентуром, то ли с ВСК туром, не помню.
Другая у вас организация. Ваш коллега писал ранее, посмотрите выше.
Ввели меня в "смятение" с ВСК-туром...

Собаки лают, караван прошел...