Оплата дороги при проезде в отпуск за границу

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 18 май 2011, 16:01

фин полностью прав?
Кого вы имеете в виду? Вашего расчетка (-чицу), начальника органа ФО или еще кого. Какое министерство или ведомство? :? Обычно оплачивают (если нет явных "отклонений"), а потом ревизоры запросы шлют. У нас проще - ревизоры сразу проверяют все загранкомандировки (отпуска).
Но дело даже в другом - даже если ТО ответит, фин потом может запросить авиакомпанию, выполняла ли она действительно этот перелёт; пограничников, действительно ли я пересекал границу; отель в Австрии, действительно ли я жил там в этот период и т.д.
Это уже слишком! :lol:
Судя по тому, что с момента запроса прошло уже 4 месяца,
ИМХО, Судя по времени... "А был ли мальчик" (запрос)? Мож этот ваш "фин" просто "выеживается"?
ТО видимо действительно не до того, чтоб выдавать справки о правильности предыдущей справки, сезон начинается, работы много...
А зачем предполагать? Позвоните ТО, попросите соединить с главбухом и у него спросите почему они не отвечают на запрос и был ли он вообще.
Подскажите, что можно сделать в следующей ситуации
Для начала рапорт на руководителя вашего "фина". Так и так, слетал в отпуск, предоставил все требуемые отчетные документы (перечислить их), прошло столько-то времени, но до настоящего момента компенсацию не получил. И культурненько так "прошу разъяснить причину препятствующую оплате и т.д."
Собаки лают, караван прошел...

Aero
Новичок

Непрочитанное сообщение Aero » 18 май 2011, 22:11

snipe,
Спасибо за советы.
Фин - я имел в виду нач.фин.службы части (пом.ком-ра части по фин.работе)
"А был ли мальчик" (запрос)? Мож этот ваш "фин" просто "выеживается"?
Запрос был, я видел его, он подшит ко всем документам. Насчёт "выё..." - так и есть, пытается заставить ездить через ВСК по проездным, поэтому и ставит препоны при выплате за а/б налом.
Позвоните ТО, попросите соединить с главбухом и у него спросите почему они не отвечают на запрос и был ли он вообще.
Сегодня уже съездил, отдал ксерокопию запроса.
Для начала рапорт на руководителя вашего "фина". Так и так, слетал в отпуск, предоставил все требуемые отчетные документы (перечислить их), прошло столько-то времени, но до настоящего момента компенсацию не получил. И культурненько так "прошу разъяснить причину препятствующую оплате и т.д."
Надеюсь, до этого не дойдёт, но на вооружение возьму...
Ещё раз спасибо.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 19 май 2011, 01:35

так и есть, пытается заставить ездить через ВСК по проездным
Обоснуйте свое предположение... ибо... ибо сомневаюсь в вашей искренности...

Aero
Новичок

Непрочитанное сообщение Aero » 19 май 2011, 20:45

Обоснуйте свое предположение... ибо... ибо сомневаюсь в вашей искренности...
Перед поездкой им напрямую мне было высказано "фи":
"Опять за свои, а потом компенсировать? Взял-бы ВПД и не мучался..."
У нас почему-то любая выплата наличных из кассы человеку, если её можно было избежать, мягко говоря, очень фином не приветствуется...Может в этом и есть какой-то смысл и выгода, я не знаю. Я руководствуюсь удобством для себя и своей семьи. Ну не хочу я ехать через Воентур, езжу напрямую через туроператора.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 19 май 2011, 23:20

Aero, Я почему в вас засомневался... вы говорите
так и есть, пытается заставить ездить через ВСК по проездным
Взял-бы ВПД и не мучался...
Где это проездные за границу выдают? :?
Ну не хочу я ехать через Воентур
А кто вас заставляет? :?
У нас почему-то любая выплата наличных из кассы человеку, если её можно было избежать, мягко говоря, очень фином не приветствуется...
Это везде, финансисты за это (экономию) в конце года хорошие бонусы получают.

СветланкаП
Новичок

Re: Компенсация стоимости проезда в отпуск за пределы РФ

Непрочитанное сообщение СветланкаП » 20 май 2011, 14:58

Здравствуйте. А у моего мужа после отдыха прошлым летом в Турции чтобы компенсировать дорогу на отдых потребовали еще сдать посадочные талоны туда и обратно!!! Как мы их не выбросили?! Мне кажется что это маразм!

Анатолий Н
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анатолий Н » 20 май 2011, 16:03

потребовали еще сдать посадочные талоны туда и обратно!!!
Все правильно. Посадочный талон - один из основных документов для выплаты компенсации.
См. предыдущюю стр. №237
Компенсация стоимости проезда в отпуск за пределы РФ

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 20 май 2011, 20:10

При чем здесь контракты ТО с АК? Это нечто другое и к тому же является коммерческой тайной. ТО формирует цену как всего продукта (тура), так и авиабилета (в частности) на свои (выкупленные) места и только он (ТО) может дать официальную цену билета в составе пакета (тура).
-вот о чем и вопрос.нельзя узнать истинную стоимость а\б.
Спасибо, что "головному" РЧ МО и их ревизорам достаточно всего лишь одной справки от ТО. :)
-почему от ТО а не ТА???ТА-варит свою цену,ТО-свою.Стоимость реально а\б - коммерческая,я покупаю у ТА, а не ТО.Почему справку с ТО????Обоснуйте.Я беру по ценам ТА!!!Они и устанавливают свою цену на а\б
Тоже не догма. У многих (большинства) ТО есть отделы индивидуального бронирования, где вам забронируют "хоть черта в ступе", но и цена будет отличаться от пакетной.
-тут звонили некоторым ТО-ТЕЗ тУР-говорят берите у наших ТА(уполномоченных) и их не беспокоить.Кроме этого инфа на сайте-только для юр лиц
Это не важно. Вся эта "приходящая инфа" (по сути реклама) не является официальной офертой
.Но выписывают мне по этой инфе

?[/quote]

Aero
Новичок

Непрочитанное сообщение Aero » 21 май 2011, 22:55

Где это проездные за границу выдают?
В доблестных внутренних войсках.
Есть договор то ли с Воентуром, то ли с ВСК туром, не помню. Выписываешь в части ВПД ( например, до самого городу Парижу), идёшь с ним туда, там ВПД забирают и продают тебе тур за вычетом цены авиабилета.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 24 май 2011, 14:10

-вот о чем и вопрос.нельзя узнать истинную стоимость аб.
Не совсем понимаю, что вы подразумеваете под "истинной стоимостью". Себестоимость? А к чему она вам? :?
-тут звонили некоторым ТО-ТЕЗ тУР-говорят берите у наших ТА(уполномоченных) и их не беспокоить.Кроме этого инфа на сайте-только для юр лиц
Я разве утверждал, что у ТЕЗ-ТУРА есть? Писал так
... не догма. У многих (большинства) ТО есть...
Позвоните другим, поинтересуйтесь. Да и по большому счету не вижу разницы у кого брать - напрямую у ТО или у ТА. Хотя порой выгоднее у уполномоченного ТА.
"Выписывают" не по инфе, а бронируют online на сайте ТО или делают запрос ТО. А после этого уже "выписывают".
почему от ТО а не ТА???ТА-варит свою цену,ТО-свою.Стоимость реально аб - коммерческая,я покупаю у ТА, а не ТО.Почему справку с ТО????Обоснуйте.Я беру по ценам ТА!!!Они и устанавливают свою цену на аб
Варит… :lol:
Рынок туристических услуг устроен несколько иначе, чем вы себе представляете. Если коротко, то ТО - это организация, которая формирует турпродукт. И он (ТО) отвечает за организацию всех составляющих турпродукта: авиаперелёт, трансфер, размещение в отеле, экскурсионное обслуживание и т.д. ТО не "варит", а формирует цену на свой продукт. На те же а/б, если взять чартер, то АК вообще не знает и ни как не влияет на стоимость а/б. Выкупил ТО (или несколько ТО) у АК рейс и все, на этом "вклад" АК в стоимость а/б закончился. Стоимость а/б формирует уже непосредственно ТО.
А турагент всего лишь посредник м/у ТО и туристом, который продает туристу сформированный туроператором тур на тех условиях, которые предлагаются туроператором. За свою деятельность ТА получает комиссионное вознаграждение, которое уже включено в стоимость тура сформированного ТО. И никаких цен ТА не устанавливает ни на туры, ни на а/б и т.д. Единственное, что может ТА - сделать вам скидку за счет своей комиссии.
И предел ответственности ТА, как правило ограничивается надлежащим предоставлением полной информации об условиях и цене тура, правах и обязанностях туриста, третьих лиц (того же ТО и т.д.) и своевременной оплаты туроператору.
Теперь понимаете?
Не исключаю наличие ТА-"шарашкиных контор", где могут "парить" что угодно и дать какую хотите справку.
Но это скорее исключение из правил.
Для интереса почитайте свой договор с ТА.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
В доблестных внутренних войсках.
"Ну, так бы сразу и сказал..." (с) :lol:
Я же спрашивал в начале нашего разговора
Какое министерство или ведомство?
Есть договор то ли с Воентуром, то ли с ВСК туром, не помню.
Другая у вас организация. Ваш коллега писал ранее, посмотрите выше.

Ввели меня в "смятение" с ВСК-туром... :lol:

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 25 май 2011, 16:18

"Выписывают" не по инфе, а бронируют online на сайте ТО или делают запрос ТО. А после этого уже "выписывают".
почему от ТО а не ТА???ТА-варит свою цену,ТО-свою.Стоимость реально аб - коммерческая,я покупаю у ТА, а не ТО.Почему справку с ТО????Обоснуйте.Я беру по ценам ТА!!!Они и устанавливают свою цену на аб
мне пофиг инфа или онлайн .в договоре не указана стоимость а\б.указал об этом та.засуетились. говорю дайте справку о стоимости...они мне скидку суют.говорю не скидку а справку...думают.возможно мы сделаем запрос в то)))прикольные та..химичат

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 25 май 2011, 17:35

мне пофиг инфа или онлайн .
А зачем тогда это
но вот у турфирмы справку можно выжать. на их сайты которые они проплачивают как юр лица приходит инфа о стоимости билета(установленного туроператором) ,отеля и т.д.
утверждали?

в договоре не указана стоимость а\б.указал об этом та.засуетились.
Вы же не а\б покупаете, а пакетный тур... как они вам пропишут цену а/б (в пакете вашего тура) не зная ее (официально)?
говорю дайте справку о стоимости...они мне скидку суют.говорю не скидку а справку...думают.
Справку требуйте, но от скидки не отказывайтесь. ;)
возможно мы сделаем запрос в то)))прикольные та..химичат
Не думаю, что "химичат", скорее те еще... "спедциалисты". :lol:
А вы, дабы не было сомнений "мутят" или нет, посмотрите у ТО сколько стоит ваш тур и сравните с предложением агенства.
Да, обычно справку о стоимости а/б ТО дает после совершения полета.

wolt, не пойму одного, если вы сомневаетесь в этом ТА... зачем с ним связываетесь? Их же сейчас "как грязи", да и ТО не "один на всех".

kutuzoff
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kutuzoff » 25 май 2011, 21:45

Что-то много всего написано, подведите итог.
Военнослужащий в распоряжении, форма допуска была 3, имеется загран паспорт полученный в период службы, собираюсь слетать в отпуск с супругой на Кубу. Мои действия:
1. Согласовать с командиром? (достаточно?)
2. Заказать тур в ЛЮБОЙ компании?
3. Попросить что бы в договоре была указана стоимость перелета?
4. документы для возврата денег:
- рапорт о возврате стоимости перелета
- посадочные талоны
- копии паспортов
- отпускной (отметок сейчас не надо делать?)
5. Отчитывемся в части или в департаменте фин обеспечения (так сейчас называются?)

Спасибо

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 26 май 2011, 01:23

Военнослужащий
Поконкретней бы... А то знаете как оно бывает... "В каждой избушке свои погремушки". ;)

kutuzoff
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kutuzoff » 26 май 2011, 10:11

Военнослужащий
Поконкретней бы... А то знаете как оно бывает... "В каждой избушке свои погремушки". ;)
Военнослужащий МО,должность сокращена, с декабря 2009г в распоряжении командира.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 26 май 2011, 12:37

Военнослужащий МО
1. Согласовывать это к 8-кам и особистам, а командир должен вам разрешить.
2. Как вам будет удобнее.
3. Лишнее.
4. См. пост Captain №237 Компенсация стоимости проезда в отпуск за пределы РФ
5. Где стоите на обеспечении там и отчитываетесь.

P.S.
Показать текст
на Кубу
"Родные места..." :roll: :)
Будут вопросы - пишите в личку.

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 27 май 2011, 06:55

Кто сталкивался с компенсацией проезда заграницу в морском круизе. Что должны компенсировать?
Борьба с кидаловом в масштабах страны

mick
Участник

Непрочитанное сообщение mick » 15 июн 2011, 13:06

Чет ни нашел. А топливный сбор на самолет оплачивают при поездки за границу?

Rustiks
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Rustiks » 15 июн 2011, 17:12

Чет ни нашел. А топливный сбор на самолет оплачивают при поездки за границу?

Мне оплатили. Предоставил отдельную справку о стоимости топливного сбора от туроператора.

seagull
Участник

Непрочитанное сообщение seagull » 17 июн 2011, 15:41

Здравствуйте, мудрые люди! :) Подскажите, можно ли предьявить к оплате "тур в туре", конкретно - чартер Владивосток-Бангкок и оттуда дальше в Непал и обратно? Как правильно составить договор с турагентством, если Непал - дополнительная экскурсия ? Это получается дешевле и проще, чем Непал через Москву. В этом случае писать конечный пункт Катманду с пересадкой в Бангкоке? И есть ли шанс получить аванс под такую поездку?

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 17 июн 2011, 19:03

Подскажите, можно ли предьявить к оплате "тур в туре", конкретно - чартер Владивосток-Бангкок и оттуда дальше в Непал и обратно? Как правильно составить договор с турагентством, если Непал - дополнительная экскурсия ? Это получается дешевле и проще, чем Непал через Москву. В этом случае писать конечный пункт Катманду с пересадкой в Бангкоке?
Как договор не составляй по билетам и штампам в загранпаспорте у вас получается 2 места проведения отпуска в 2-х государствах. Поэтому придется в рапорте указывать 2 места проведения отпуска с просьбой оплатить маршрут от Владивостока до Катманду. А дальше сами посчитайте сколько будет стоить перелет (только не через Москву ;) ) от Владивостока до Катманду, "кривых" рейсов много. Сравните стоимость с выбранным вами маршрутом.
Да, в Бангкок у вас прямой рейс или стыковка в Сеуле, или еще где-нибудь?

seagull
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение seagull » 18 июн 2011, 00:17

Как договор не составляй по билетам и штампам в загранпаспорте у вас получается 2 места проведения отпуска в 2-х государствах. Поэтому придется в рапорте указывать 2 места проведения отпуска с просьбой оплатить маршрут от Владивостока до Катманду.
Есть Бангког через Сеул, но это дорого, а есть чартер прямой, но чартеры вместе с отеллем продаются, на строго определённые сроки. А оттуда есть путёвки в Непал, и это намного дешевле, если уложиться в сроки первой путёвки :) Тайланд 11 дней, а Непал 6- 8, к примеру. Ну мечта у человека - побывать в Непале хоть раз в жизни:) А два места отпуска реально подать? И как смотреть самый короткий путь - по километрам или по рублям? :)

svtlana
Новичок

Непрочитанное сообщение svtlana » 18 июн 2011, 02:11

уважаемые господа, помогите))).Муж сотрудник ФСБ с 2002г, невыездной.Хочу с мамой и ребенком поехать в Турцию. Что мне оплатят, когда и сколько (путевку покупаю предположительно в тезтуре примерно за 80000 полный пакет, стоимость билетов в подборе тура не указывается)?Какие документы нужны от меня и от мужа, до или после отпуска?Куда их сдавать? Живем не в Москве.Дорога до Москвы оплачивается? Никогда не пользовались возвратом денег, поэтому хотелось получить развернутый ответ от тех, кто знает точно или уже ездил в этом году.Читать всю ветку и собирать информацию по кускам не могу, извините,т.к. грудной ребенок.Заранее, спасибо )))))

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 18 июн 2011, 02:20

А два места отпуска реально подать?
Да хоть 22, закон и приказы не ограничивают количество мест проведения отпуска.
Если у вас нет ограничений по режиму, то "вперед и с песней". :)
Ну мечта у человека - побывать в Непале хоть раз в жизни:)
Мечта - это святое. :)
И как смотреть самый короткий путь - по километрам или по рублям?
Т.к. в их справочниках такой информации нет - смотрят по рублям.
а есть чартер прямой
Это хорошо. :)
Тогда ваш маршрут до Катманду скорее всего будет дешевле чем на "кривых" рейсах.

svtlana
Новичок

Непрочитанное сообщение svtlana » 20 июн 2011, 18:52

уважаемые господа, помогите))).Муж сотрудник ФСБ с 2002г, невыездной.Хочу с мамой и ребенком поехать в Турцию. Что мне оплатят, когда и сколько (путевку покупаю предположительно в тезтуре примерно за 80000 полный пакет, стоимость билетов в подборе тура не указывается)?Какие документы нужны от меня и от мужа, до или после отпуска?Куда их сдавать? Живем не в Москве.Дорога до Москвы оплачивается? Никогда не пользовались возвратом денег, поэтому хотелось получить развернутый ответ от тех, кто знает точно или уже ездил в этом году.Читать всю ветку и собирать информацию по кускам не могу, извините,т.к. грудной ребенок.Заранее, спасибо )))))

VOLGOGRAD
Участник

Непрочитанное сообщение VOLGOGRAD » 20 июн 2011, 19:06

тема актуальна?неужели совсем никто не может помочь?
могу ответить только как делается в МО РФ.Оплачивают весь проезд в отпуск,сохраняйте все билеты,вплоть до аэропорта.Требуются доки:справка о составе семьи,справка о необеспеченности ВПД в этом году,все билеты,посадочные талоны,электрон билеты и т.д.,договор на туристическое обслуживание,чек с суммой оплаты,путёвка,справка с турагенства о стоимости авиаперелёта эконом класса,копии загранпаспорта с отметками.Всё это сдаётся после отпуска с рапортом мужа.Мне уже года три оплачивают без проблем,сроки выплат всегда разные

Gul
Участник

Непрочитанное сообщение Gul » 24 июн 2011, 23:12

Добрый вечер,
Если я правильно понимаю, по новому порядку отдыха за пределами РФ, военный пенсионер (в нашем случае) покупает билеты из своего города до Москвы (которые потом принимает к возмещению местный военкомат), покупает тур с вылетом из Москвы до пункта назначения, стоимость билетов в котором потом компенсируется из другого бюджета МО.
Создается ощущение, что из-за того, что МО не может грамотно построить систему распределения бюджетных средств, люди должны испытывать дополнительные риски (вдруг задержка рейса), нести дополнительные расходы (если с военными пенсионерами летит внук).
Если покупать в другой туристической компании, напрямую из города проживания, компенсация только через суд?

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 25 июн 2011, 01:07

что МО не может грамотно построить систему распределения
Вы, о чём? МО просто делает всё возможное, чтобы
люди должны испытывать дополнительные риски (вдруг задержка рейса), нести дополнительные расходы
Что бы люди отказывались от таких идей поехать за рубеж на отдых. Тем более военпенсы. Как я понял про военпенсов. Вам нужно отдыхать не просто за рубежом, а именно в профилактории или санатории. А то можно и через суд проезд не вернуть.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 06 июл 2011, 16:35

тема актуальна?неужели совсем никто не может помочь?
могу ответить только как делается в МО РФ.
там только репу чесать умеют.Представил данный пакет документов .Начфин в афиге.Побежал в ВОСО.Якобы было разъяснение.Чую к суду

Иннок
Активный участник

Непрочитанное сообщение Иннок » 22 июл 2011, 12:42

Подскажите, пожалуйста! Вроде прочитала, но есть всё-таки вопросы... Муж служит в ПУ ФСБ РФ. Вроде 2 группа (или как она там называется :D ) секретности. У него есть шанс скататься за границу??? Если нет, то я с дочерью смогу слетать или съездить в Германию? Должны выдать ВПД? Мы хотим, чтобы нам прислали приглашение, жить там есть где. Или только сначала сами заплатим, а потом компенсируют? Позвонила в 2 ТА у нас в городе, которые уполномочены от ВСК-тур, они говорят, что пользуются этим только МО и МВД. А ФСБ-кам вроде как не положено...Это если путёвку приобрести. Где правда???

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»