Архив - Восточное РУЖО

mandrakhleboff
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mandrakhleboff » 15 июн 2011, 13:25

14 июня 2011 года был на Ханкайской 27 в Хабаровске. В принципе персонал нормальный, куда планировали попасть туда и попали. Проблема в следующем. У меня жилая площадь превышает на 1,6 кв.м. с учетом 9-ти. Мне сказали что в связи с этим они мою квартиру изымают и вопрос о том чтобы решить как то этот вопрос не входит в их компетенции. Подскажите кто может что мне делать??? :?

Проба
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Проба » 15 июн 2011, 13:30

14 июня 2011 года был на Ханкайской 27 в Хабаровске. В принципе персонал нормальный, куда планировали попасть туда и попали. Проблема в следующем. У меня жилая площадь превышает на 1,6 кв.м. с учетом 9-ти. Мне сказали что в связи с этим они мою квартиру изымают и вопрос о том чтобы решить как то этот вопрос не входит в их компетенции. Подскажите кто может что мне делать??? :?
Сергей, бери официальный отказ и в тихасский суд. Можешь выиграть.

Анна Камчатка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анна Камчатка » 15 июн 2011, 13:35

Подскажите кто может что мне делать???
Читайте несколько последних страниц на этом же сайте "военсуд" на ветке "Детскосельский". Там обсуждают эту тему. И обращения в суды есть. Только результатов НЕТ.

serg233
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg233 » 15 июн 2011, 13:41

Подскажите кто может что мне делать???
Мой товарищ был у нового начальника ДЖО на приеме по такомуже вопросу, тот посоветовал ему три варианта:
1) Ехать на место получения жилья и произвести заново обмер квартиры с предоставлением справки от строительной компании или БТИ (до 1 метра допускает превышение, с учетом +9 или +15 для одиноких);
2) Выбрать квартиру из сейчас предлагаемых, которые в телеграммах сватают всем;
3) Ждать нового распределения (у него 1 комн. дефицит).

dmt
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmt » 15 июн 2011, 14:41

Сегодня разговаривал с Зинаидой Прокофьевной (т.397578). Кто в ближайшее время собирается ехать заключать ДСН, надо перед отъездом сообщить дату прилёта и по факсу(397551) отправить список распределения жилых помещений(это у кого доки на руках). К вашему приезду договор будет готов и не придётся ждать когда его оформят. 21 буду в Хабаровске кому нужна информация могу узнать.

ZRX
Участник

Непрочитанное сообщение ZRX » 15 июн 2011, 15:53

21 буду в Хабаровске кому нужна информация могу узнать.
Уважаемый, огромная просьба, узнайте, пожалуйста, когда начнут вызывать для заключения ДСН тех, кто получил извещения по Пр.1280, отправил требуемые документы и уже полгода ждёт результата. На наших тоже приходят телеграммы о необходимости прибытия в ВРУЖО для заключения ДСН, но они всё делали ещё по 80-му, прямо в канун принятия 1280.

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 16 июн 2011, 04:24

Сегодня разговаривал с Зинаидой Прокофьевной (т.397578). Кто в ближайшее время собирается ехать заключать ДСН, надо перед отъездом сообщить дату прилёта и по факсу(397551) отправить список распределения жилых помещений(это у кого доки на руках). К вашему приезду договор будет готов и не придётся ждать когда его оформят. 21 буду в Хабаровске кому нужна информация могу узнать.
Изображение ВОПРОС думаю интересует БОЛЬШИНСТВО форумчан!
dmt, будьте добры, узнайте пжл у Зинаиды Прокофьевны (заключение ДСН, каб.306) такой вопрос:
Многие (в том числе и я) заключали ДОГОВОР НАЙМА СЛУЖЕБНОГО жилья на ВРЕМЯ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛУЖБЫ, где четко прописано когда следует освободить жил.площадь! Я еще прохожу службу и буду служить еще до 2014 года. А если меня через месяц вызовут заключить ДСН (для подписания ДСН требуют сняться с регистрации всем членам семьи и прибыть с листками убытия) это же нарушение Восточным РУЖО Законодательства РФ?! Эт, что, я должен буду:
1.освободить служебку и выписаться;
2.получить по ДСН постоянку жилье и прописаться;
3.ездить на службу из Краснодара в Приморье?!
Я знаю, что вернувшись в Приморье могу прописаться по части. НО! Почему нас вынуждают выписываться со служебки когда мы еще действующие вояки и служить еще минимум года два. Или придется обращаться в прокуратуру?!
Вот первый лист Договора найма служебки:
Вложения
1.jpg

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 16 июн 2011, 05:24

Это, что, я должен буду:
1.освободить служебку и выписаться;
2.получить по ДСН постоянку жилье и прописаться;
3.ездить на службу из Краснодара в Приморье?!
Я знаю, что вернувшись в Приморье могу прописаться по части. НО! Почему нас вынуждают выписываться со служебки когда мы еще действующие вояки и служить еще минимум года два. Или придется обращаться в прокуратуру?!
Вот первый лист Договора найма служебки:
Уважаемый Sega-38, для укрепления своей правовой позиции о праве пользования служебным жильем в период прохождения службы, Вам необходимо на период действующего контракта до 2014 года заключить с Министерством обороны Российской Федерации, в лице командира воинской части Жилищный договор, в порядке прилагаемого постановления правительства, в котором указано:
"2. Жилищный договор заключается письменно применительно к типовой форме согласно приложению.
3. Жилищный договор заключается между Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, в лице командиров (начальников) воинских частей и военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, а также офицерами, призванными на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации (далее именуются - военнослужащие), в целях обеспечения их служебными жилыми помещениями. Военнослужащим и совместно проживающим с ними членам их семей служебные жилые помещения предоставляются по нормам и в порядке, которые предусмотрены законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь.
4. Жилищный договор заключается на срок действия контракта о прохождении военной службы военнослужащими, для офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, - до окончания военной службы по призыву.
При окончании срока действия контракта о прохождении военной службы военнослужащими или увольнении с военной службы по призыву - для офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, - жилищный договор прекращает свое действие.
В случае заключения военнослужащими новых контрактов о прохождении военной службы командиры (начальники) воинских частей обязаны заключить с этими военнослужащими новые жилищные договоры на условиях не хуже условий предыдущих жилищных договоров.
При направлении военнослужащих к новому месту службы жилищный договор сохраняет свое действие."
И в самом Жилищном договоре:
"4. Военнослужащий и члены его семьи обязуются:
6) освободить и сдать в 3-месячный срок служебное жилое и подсобные помещения, санитарно-техническое и иное оборудование в надлежащем состоянии по акту при истечении срока действия настоящего договора, переводе к новому месту службы и в других случаях, определенных законодательством Российской Федерации."

А на счет права зарегистрироваться по адресу в\части в Вашем случае, хотелось бы сказать, что это будет НЕЗАКОННО... т.к. регистрация по адресу в/части согласно ст.15 ФЗ "О статусе в\сл" допустима исключительно только по прибытию военнослужащего к новому месту службы на период до обеспечения его жилым помещением... это не Ваш случай!
Вложения
Постановление Правит Жилищный договор с МО РФ.rtf
(65.79 КБ) 26 скачиваний

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 16 июн 2011, 07:01

Вам необходимо на период действующего контракта до 2014 года заключить с Министерством обороны Российской Федерации, в лице командира воинской части Жилищный договор, в порядке прилагаемого постановления правительства
Очень интересно откуда у командира части такие полномочия на служебные квартиры? ЖК нет,полномочия по 1280 приказу по распределению служебок есть,командиром там и не присуствует , эт подкатить к комбригу заключать договор еще один на служебку , да он нафиг пошлет и усе. Фигня какая то!

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 16 июн 2011, 07:11

Тут не о том речь!!! Это постановление Правительства не завязано на отмененный приказ 80-2000 года... в данном случае во исполнение положений ст.15 ФЗ "О статусе вояк", Правительство своим постановлением уполномочивает командиров в\части заключать Жилищные договора от имени Министерства обороны Российской Федерации...

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 16 июн 2011, 07:20

правительство своим постановлением уполномачивает командиров в\части заключать Жилищные договора от имени Министерства обороны Российской Федерации
Нет у них сейчас таких прав. Это от 1999 г один из многих тысяч раритетов , таких за последние два-три года только от МО валом, так что эт история однако!

GVS77
Участник

Непрочитанное сообщение GVS77 » 16 июн 2011, 07:22

Я чесно скажу, что совершенно не знаю разницы между джо и вружо. Документы отправлял на начальника ФГУ восток регион жильё. Дошли, сказали входящий, и сказали что можно досылать документы туда-же на имя того-же начальника. А джо там или вружо, хрен их знает.
ДЖО это в Москве. А ВРУЖО в Хабаровске. Делают одно и тоже только в разных городах, и буквы немного разные. :D А ФГУ Востокрегион жилье и Восточное РУЖО - это одно и тоже. Просто раньше было ФГУ Востокрегион жильё, а теперь по новому названию - ВРУЖО. То есть отличие только в произношении.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 16 июн 2011, 07:28

постановление не отменено... в этой части ст.15 ФЗ "О статусе воинов" не изменялась, поэтому оно актуально и сегодня... просто командиры "забыли" о своих обязанностях , а Вы не напоминаете!!!

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
ДЖО это в Москве. А ВРУЖО в Хабаровске. Делают одно и тоже только в разных городах, и буквы немного разные. :D А ФГУ Востокрегион жилье и Восточное РУЖО - это одно и тоже. Просто раньше было ФГУ Востокрегион жильё, а теперь по новому названию - ВРУЖО. То есть отличие только в произношении.
Запутали форумчанина окончательно... у Департамента жилищного обеспечения МО РФ и ФГУ "Восточное региональное управление жилищного обеспечения" Министерства обороны Российской Федерации (сокращенное наименование ФГУ "Востокрегионжилье") имеют разные функции и полномочия, они разграничены и определены приказами Министерства обороны Российской Федерации...

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 16 июн 2011, 07:33

Не вижу проблемы .Сдал в приморье служебку , получил в Краснодаре прописался там , вернулся на службу , сделал временную регистрацию .Снял квартиру и служи хоть сто лет . делай потихоньку ремонт в Краснодаре .

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 16 июн 2011, 08:29

Не вижу проблемы .Сдал в приморье служебку , получил в Краснодаре прописался там , вернулся на службу , сделал временную регистрацию .Снял квартиру и служи хоть сто лет . делай потихоньку ремонт в Краснодаре .
Во первых, человек может служить где стоит один одинокий ДОС и полуразрушенные казармы, при полном отсутствие возможности поднайма жилья. Во вторых, не все настолько богаты на службе Отечеству, чтобы позволить из бюджета семьи выкраивать оплату ЖКХ за две квартиры и за поднаем, который в этом случае не будет компенсирован...

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 16 июн 2011, 08:35

Не вижу проблемы .Сдал в приморье служебку , получил в Краснодаре прописался там , вернулся на службу
Да, проходили уже. Пример:сдал служебку в Амурской области,выписался всей семьей, в Хабаровске заключил ДСН, соответственно сразу уволили с последующим отпуском и т. д., приехал в Краснодар, а там - фундамент и три этажа всего, сдача в январе следующего. Дальше то что, там выписан, тут не прописан? И еще вопрос :каким боком служебное жилье связано с получением постоянного, ведь сдавать служебное после увольнения а не подписания ДСН?

dmt
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmt » 16 июн 2011, 09:05

Sega-38,
Вчера ЗП мне как раз сказала, что нужно иметь при себе справку о сдаче жилого помещения и листки убытия всех членов семьи.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 16 июн 2011, 09:11

что нужно иметь при себе справку о сдаче жилого помещения и листки убытия всех членов семьи.
Контейнер и детей к ней домой пусть пока присматривает однако!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 16 июн 2011, 09:12

Sega-38,
Вчера ЗП мне как раз сказала, что нужно иметь при себе справку о сдаче жилого помещения и листки убытия всех членов семьи.
Интересно... а если ее послать... и получить отказ в заключении ДСН... а потом в суд...
Вообще то надо приказ 1280-10 в Верховному суде обжаловать в той части, где имеется требование о предоставлении справки о сдаче жилья и не уточняет какого жилого помещения, служебного или социального найма... если соцнайма, то в се в Законе... а по служебному необходимо получить официальное разъяснение ДЖОдая... потом в суд...

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 16 июн 2011, 09:20

если ее послать...
Однозначно! Нефига себе иди на улицу а мы тута тебе в мешке чего-нибудь дадим, может быть!

dmt
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmt » 16 июн 2011, 09:23

Каждый должен решать сам как поступать. Я свои проблемы решил так, как мне было нужно.
У ЗП всё уточню и в течении недели дам ответ на ваши вопросы.

Sega-38
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 16 июн 2011, 09:24

Ну, блин, ни как не пойму :dash1: , - какая связь между постоянным жильем и служебным?!
Почему я с семьей после подписания ДСН не могу остаться проживать в служебке и далее проходить службу?! НЕТ! Выпишись! А потом времянку делай в ЗВГ! Ни кредита , да вообще нихюхюю не сможешь по времянке, а как дальше ребенку учиться в универе с пропиской г.Краснодара?!
Прошу не "налегать"! :hi: Юриспруденция не моя стезя!

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 16 июн 2011, 09:30

Сегодня созванивался с ВРУЖО, а именно отдел служебного жилья (39-72-89). Разговаривал с начальником отдела (Валентина Михайловна), фамилию к сожалению не знаю. Задавал вопрос по своей ситуации: Кому и как я буду сдавать квартиру, на которую у меня заключен договор соц. найма по решению суда. Ответ был: Сдаете в своей части, чтобы после Вас заселился военнослужащий (далее он тоже как и я будет судиться с администрацией, чтобы прописаться), сняться с учета в паспортном столе труда не составит, если есть обязательство перед администрацией о сдачи жилья, то ничего страшного.
У меня вопрос к форумчанам: законно ли это? Как лучше поступить в данной ситуации? Если есть юристы, очень прошу совета. :?

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 16 июн 2011, 09:33

Каждый должен решать сам как поступать. Я свои проблемы решил так, как мне было нужно.
У ЗП всё уточню и в течении недели дам ответ на ваши вопросы.
Если возможно, - постарайтесь взять письменное подтверждение её слов про сдачу служебки при прохождении ещё службы. А там будем кумекать Изображение. Думаю не лишне проконсультироваться в прокуратуре (пока не поздно).
Мож наши юридически подкованные однофорумчане помогут разобраться?! Как до них достучаться Изображение?!

dmt
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmt » 16 июн 2011, 09:36

Если возможно, - постарайтесь взять письменное подтверждение её слов
ОК

Sega-38
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 16 июн 2011, 10:37

Всё! Дело взяло обороты! Дозвонился до знакомого в прокуратуру, обрисовал ситуэйшен. Сказал, что сейчас зайдет с данным вопросом к прокурору Изображение! Через полчаса прозвонит!

Добавлено спустя 43 минуты 29 секунд:
Пригласили в прокуратуру по выяснению данного вопроса на следующей недели. Видимо нужно будет прокурору предоставить разного рода документы для обнародования вердикта! Изображение

Свой68
Участник

Непрочитанное сообщение Свой68 » 16 июн 2011, 11:22

Получил письмо из РУЖО с замечаниями, а на конверте обратный адрес: 68 0038 Хабаровск ул Серышева 17 . Запутывают чтоль? а на угловом штампе, на самой бумаге : Ханкайская 27.

dmt
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmt » 16 июн 2011, 11:41

Мне с таким же штампом пришло. Скорей всего штам старый, а рукой писать лень.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 16 июн 2011, 12:26

Кто нибудь изъявил желание? Результат есть?
Дал согласие на Калининградскую область.
Уже прошло две недели и тишина.
Через какое время, обычно, приходит ответ?
И будет ли вообще ответ?
Тоже дал согласие- причем на 3 варианта. Если кто будет в РУЖО, по возможности уточните дальнейшее развитие по этой телеграмме- когда ожидать каких-либо движений

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 июн 2011, 13:28

У меня вопрос к форумчанам: законно ли это? Как лучше поступить в данной ситуации?
Слова к делу не пришьёшь: отправлять письменный запрос со своим вопросом и получать письменный официальный ответ, с которым в прокуратуру. А то потом они вас же обвинят в самодеятельности и нарушении законного порядка сдачи помещения. Будете соучастником мошенничества с муниципальным имуществом.

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»