Архив - Восточное РУЖО
-
- Активный новичок
14 июня 2011 года был на Ханкайской 27 в Хабаровске. В принципе персонал нормальный, куда планировали попасть туда и попали. Проблема в следующем. У меня жилая площадь превышает на 1,6 кв.м. с учетом 9-ти. Мне сказали что в связи с этим они мою квартиру изымают и вопрос о том чтобы решить как то этот вопрос не входит в их компетенции. Подскажите кто может что мне делать??? 

Re:
#722Сергей, бери официальный отказ и в тихасский суд. Можешь выиграть.14 июня 2011 года был на Ханкайской 27 в Хабаровске. В принципе персонал нормальный, куда планировали попасть туда и попали. Проблема в следующем. У меня жилая площадь превышает на 1,6 кв.м. с учетом 9-ти. Мне сказали что в связи с этим они мою квартиру изымают и вопрос о том чтобы решить как то этот вопрос не входит в их компетенции. Подскажите кто может что мне делать???
-
- Активный участник
Читайте несколько последних страниц на этом же сайте "военсуд" на ветке "Детскосельский". Там обсуждают эту тему. И обращения в суды есть. Только результатов НЕТ.Подскажите кто может что мне делать???
Мой товарищ был у нового начальника ДЖО на приеме по такомуже вопросу, тот посоветовал ему три варианта:Подскажите кто может что мне делать???
1) Ехать на место получения жилья и произвести заново обмер квартиры с предоставлением справки от строительной компании или БТИ (до 1 метра допускает превышение, с учетом +9 или +15 для одиноких);
2) Выбрать квартиру из сейчас предлагаемых, которые в телеграммах сватают всем;
3) Ждать нового распределения (у него 1 комн. дефицит).
Сегодня разговаривал с Зинаидой Прокофьевной (т.397578). Кто в ближайшее время собирается ехать заключать ДСН, надо перед отъездом сообщить дату прилёта и по факсу(397551) отправить список распределения жилых помещений(это у кого доки на руках). К вашему приезду договор будет готов и не придётся ждать когда его оформят. 21 буду в Хабаровске кому нужна информация могу узнать.
Уважаемый, огромная просьба, узнайте, пожалуйста, когда начнут вызывать для заключения ДСН тех, кто получил извещения по Пр.1280, отправил требуемые документы и уже полгода ждёт результата. На наших тоже приходят телеграммы о необходимости прибытия в ВРУЖО для заключения ДСН, но они всё делали ещё по 80-му, прямо в канун принятия 1280.21 буду в Хабаровске кому нужна информация могу узнать.
- Sega-38
- Постоянный участник
Re:
#727Сегодня разговаривал с Зинаидой Прокофьевной (т.397578). Кто в ближайшее время собирается ехать заключать ДСН, надо перед отъездом сообщить дату прилёта и по факсу(397551) отправить список распределения жилых помещений(это у кого доки на руках). К вашему приезду договор будет готов и не придётся ждать когда его оформят. 21 буду в Хабаровске кому нужна информация могу узнать.

dmt, будьте добры, узнайте пжл у Зинаиды Прокофьевны (заключение ДСН, каб.306) такой вопрос:
Многие (в том числе и я) заключали ДОГОВОР НАЙМА СЛУЖЕБНОГО жилья на ВРЕМЯ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛУЖБЫ, где четко прописано когда следует освободить жил.площадь! Я еще прохожу службу и буду служить еще до 2014 года. А если меня через месяц вызовут заключить ДСН (для подписания ДСН требуют сняться с регистрации всем членам семьи и прибыть с листками убытия) это же нарушение Восточным РУЖО Законодательства РФ?! Эт, что, я должен буду:
1.освободить служебку и выписаться;
2.получить по ДСН постоянку жилье и прописаться;
3.ездить на службу из Краснодара в Приморье?!
Я знаю, что вернувшись в Приморье могу прописаться по части. НО! Почему нас вынуждают выписываться со служебки когда мы еще действующие вояки и служить еще минимум года два. Или придется обращаться в прокуратуру?!
Вот первый лист Договора найма служебки:
Re: Re:
#728Уважаемый Sega-38, для укрепления своей правовой позиции о праве пользования служебным жильем в период прохождения службы, Вам необходимо на период действующего контракта до 2014 года заключить с Министерством обороны Российской Федерации, в лице командира воинской части Жилищный договор, в порядке прилагаемого постановления правительства, в котором указано:Это, что, я должен буду:
1.освободить служебку и выписаться;
2.получить по ДСН постоянку жилье и прописаться;
3.ездить на службу из Краснодара в Приморье?!
Я знаю, что вернувшись в Приморье могу прописаться по части. НО! Почему нас вынуждают выписываться со служебки когда мы еще действующие вояки и служить еще минимум года два. Или придется обращаться в прокуратуру?!
Вот первый лист Договора найма служебки:
"2. Жилищный договор заключается письменно применительно к типовой форме согласно приложению.
3. Жилищный договор заключается между Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, в лице командиров (начальников) воинских частей и военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, а также офицерами, призванными на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации (далее именуются - военнослужащие), в целях обеспечения их служебными жилыми помещениями. Военнослужащим и совместно проживающим с ними членам их семей служебные жилые помещения предоставляются по нормам и в порядке, которые предусмотрены законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь.
4. Жилищный договор заключается на срок действия контракта о прохождении военной службы военнослужащими, для офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, - до окончания военной службы по призыву.
При окончании срока действия контракта о прохождении военной службы военнослужащими или увольнении с военной службы по призыву - для офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, - жилищный договор прекращает свое действие.
В случае заключения военнослужащими новых контрактов о прохождении военной службы командиры (начальники) воинских частей обязаны заключить с этими военнослужащими новые жилищные договоры на условиях не хуже условий предыдущих жилищных договоров.
При направлении военнослужащих к новому месту службы жилищный договор сохраняет свое действие."
И в самом Жилищном договоре:
"4. Военнослужащий и члены его семьи обязуются:
6) освободить и сдать в 3-месячный срок служебное жилое и подсобные помещения, санитарно-техническое и иное оборудование в надлежащем состоянии по акту при истечении срока действия настоящего договора, переводе к новому месту службы и в других случаях, определенных законодательством Российской Федерации."
А на счет права зарегистрироваться по адресу в\части в Вашем случае, хотелось бы сказать, что это будет НЕЗАКОННО... т.к. регистрация по адресу в/части согласно ст.15 ФЗ "О статусе в\сл" допустима исключительно только по прибытию военнослужащего к новому месту службы на период до обеспечения его жилым помещением... это не Ваш случай!
- Вложения
-
- Постановление Правит Жилищный договор с МО РФ.rtf
- (65.79 КБ) 27 скачиваний
- НикРо
- Заслуженный участник
Очень интересно откуда у командира части такие полномочия на служебные квартиры? ЖК нет,полномочия по 1280 приказу по распределению служебок есть,командиром там и не присуствует , эт подкатить к комбригу заключать договор еще один на служебку , да он нафиг пошлет и усе. Фигня какая то!Вам необходимо на период действующего контракта до 2014 года заключить с Министерством обороны Российской Федерации, в лице командира воинской части Жилищный договор, в порядке прилагаемого постановления правительства
Тут не о том речь!!! Это постановление Правительства не завязано на отмененный приказ 80-2000 года... в данном случае во исполнение положений ст.15 ФЗ "О статусе вояк", Правительство своим постановлением уполномочивает командиров в\части заключать Жилищные договора от имени Министерства обороны Российской Федерации...
- НикРо
- Заслуженный участник
Нет у них сейчас таких прав. Это от 1999 г один из многих тысяч раритетов , таких за последние два-три года только от МО валом, так что эт история однако!правительство своим постановлением уполномачивает командиров в\части заключать Жилищные договора от имени Министерства обороны Российской Федерации
ДЖО это в Москве. А ВРУЖО в Хабаровске. Делают одно и тоже только в разных городах, и буквы немного разные.Я чесно скажу, что совершенно не знаю разницы между джо и вружо. Документы отправлял на начальника ФГУ восток регион жильё. Дошли, сказали входящий, и сказали что можно досылать документы туда-же на имя того-же начальника. А джо там или вружо, хрен их знает.

постановление не отменено... в этой части ст.15 ФЗ "О статусе воинов" не изменялась, поэтому оно актуально и сегодня... просто командиры "забыли" о своих обязанностях , а Вы не напоминаете!!!
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Запутали форумчанина окончательно... у Департамента жилищного обеспечения МО РФ и ФГУ "Восточное региональное управление жилищного обеспечения" Министерства обороны Российской Федерации (сокращенное наименование ФГУ "Востокрегионжилье") имеют разные функции и полномочия, они разграничены и определены приказами Министерства обороны Российской Федерации...ДЖО это в Москве. А ВРУЖО в Хабаровске. Делают одно и тоже только в разных городах, и буквы немного разные.А ФГУ Востокрегион жилье и Восточное РУЖО - это одно и тоже. Просто раньше было ФГУ Востокрегион жильё, а теперь по новому названию - ВРУЖО. То есть отличие только в произношении.
Не вижу проблемы .Сдал в приморье служебку , получил в Краснодаре прописался там , вернулся на службу , сделал временную регистрацию .Снял квартиру и служи хоть сто лет . делай потихоньку ремонт в Краснодаре .
Re:
#735Во первых, человек может служить где стоит один одинокий ДОС и полуразрушенные казармы, при полном отсутствие возможности поднайма жилья. Во вторых, не все настолько богаты на службе Отечеству, чтобы позволить из бюджета семьи выкраивать оплату ЖКХ за две квартиры и за поднаем, который в этом случае не будет компенсирован...Не вижу проблемы .Сдал в приморье служебку , получил в Краснодаре прописался там , вернулся на службу , сделал временную регистрацию .Снял квартиру и служи хоть сто лет . делай потихоньку ремонт в Краснодаре .
- НикРо
- Заслуженный участник
Да, проходили уже. Пример:сдал служебку в Амурской области,выписался всей семьей, в Хабаровске заключил ДСН, соответственно сразу уволили с последующим отпуском и т. д., приехал в Краснодар, а там - фундамент и три этажа всего, сдача в январе следующего. Дальше то что, там выписан, тут не прописан? И еще вопрос :каким боком служебное жилье связано с получением постоянного, ведь сдавать служебное после увольнения а не подписания ДСН?Не вижу проблемы .Сдал в приморье служебку , получил в Краснодаре прописался там , вернулся на службу
Sega-38,
Вчера ЗП мне как раз сказала, что нужно иметь при себе справку о сдаче жилого помещения и листки убытия всех членов семьи.
Вчера ЗП мне как раз сказала, что нужно иметь при себе справку о сдаче жилого помещения и листки убытия всех членов семьи.
Re:
#739Интересно... а если ее послать... и получить отказ в заключении ДСН... а потом в суд...Sega-38,
Вообще то надо приказ 1280-10 в Верховному суде обжаловать в той части, где имеется требование о предоставлении справки о сдаче жилья и не уточняет какого жилого помещения, служебного или социального найма... если соцнайма, то в се в Законе... а по служебному необходимо получить официальное разъяснение ДЖОдая... потом в суд...
Каждый должен решать сам как поступать. Я свои проблемы решил так, как мне было нужно.
У ЗП всё уточню и в течении недели дам ответ на ваши вопросы.
- Sega-38
- Постоянный участник
Ну, блин, ни как не пойму
, - какая связь между постоянным жильем и служебным?!
Почему я с семьей после подписания ДСН не могу остаться проживать в служебке и далее проходить службу?! НЕТ! Выпишись! А потом времянку делай в ЗВГ! Ни кредита , да вообще нихюхюю не сможешь по времянке, а как дальше ребенку учиться в универе с пропиской г.Краснодара?!
Прошу не "налегать"!
Юриспруденция не моя стезя!

Почему я с семьей после подписания ДСН не могу остаться проживать в служебке и далее проходить службу?! НЕТ! Выпишись! А потом времянку делай в ЗВГ! Ни кредита , да вообще нихюхюю не сможешь по времянке, а как дальше ребенку учиться в универе с пропиской г.Краснодара?!
Прошу не "налегать"!

Сегодня созванивался с ВРУЖО, а именно отдел служебного жилья (39-72-89). Разговаривал с начальником отдела (Валентина Михайловна), фамилию к сожалению не знаю. Задавал вопрос по своей ситуации: Кому и как я буду сдавать квартиру, на которую у меня заключен договор соц. найма по решению суда. Ответ был: Сдаете в своей части, чтобы после Вас заселился военнослужащий (далее он тоже как и я будет судиться с администрацией, чтобы прописаться), сняться с учета в паспортном столе труда не составит, если есть обязательство перед администрацией о сдачи жилья, то ничего страшного.
У меня вопрос к форумчанам: законно ли это? Как лучше поступить в данной ситуации? Если есть юристы, очень прошу совета.
У меня вопрос к форумчанам: законно ли это? Как лучше поступить в данной ситуации? Если есть юристы, очень прошу совета.

- Sega-38
- Постоянный участник
Re:
#744Если возможно, - постарайтесь взять письменное подтверждение её слов про сдачу служебки при прохождении ещё службы. А там будем кумекатьКаждый должен решать сам как поступать. Я свои проблемы решил так, как мне было нужно.

Мож наши юридически подкованные однофорумчане помогут разобраться?! Как до них достучаться

- Sega-38
- Постоянный участник
Всё! Дело взяло обороты! Дозвонился до знакомого в прокуратуру, обрисовал ситуэйшен. Сказал, что сейчас зайдет с данным вопросом к прокурору
! Через полчаса прозвонит!
Добавлено спустя 43 минуты 29 секунд:
Пригласили в прокуратуру по выяснению данного вопроса на следующей недели. Видимо нужно будет прокурору предоставить разного рода документы для обнародования вердикта!

Добавлено спустя 43 минуты 29 секунд:
Пригласили в прокуратуру по выяснению данного вопроса на следующей недели. Видимо нужно будет прокурору предоставить разного рода документы для обнародования вердикта!

Получил письмо из РУЖО с замечаниями, а на конверте обратный адрес: 68 0038 Хабаровск ул Серышева 17 . Запутывают чтоль? а на угловом штампе, на самой бумаге : Ханкайская 27.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Тоже дал согласие- причем на 3 варианта. Если кто будет в РУЖО, по возможности уточните дальнейшее развитие по этой телеграмме- когда ожидать каких-либо движенийКто нибудь изъявил желание? Результат есть?
Дал согласие на Калининградскую область.
Уже прошло две недели и тишина.
Через какое время, обычно, приходит ответ?
И будет ли вообще ответ?
Слова к делу не пришьёшь: отправлять письменный запрос со своим вопросом и получать письменный официальный ответ, с которым в прокуратуру. А то потом они вас же обвинят в самодеятельности и нарушении законного порядка сдачи помещения. Будете соучастником мошенничества с муниципальным имуществом.У меня вопрос к форумчанам: законно ли это? Как лучше поступить в данной ситуации?
Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»