Распоряженцы в ожидании увольнения

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 16 июн 2011, 13:14

До этого не дошло :D Аттестовывали как обычно, только что касается должности, всё убрали. В конце - военную тайну хранить умею, морально устойчив, семейные отношения здоровые :D Вызвали, пришёл расписался.Знания не спрашивали. Продолжаю сидеть дома третий год :)
Адекватное командование- получило указание провести аттестацию, ну провела вполне безболезненно- и указание выполнили (хотя и бредовое) и до маразма не доходили :happy:

ppz
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ppz » 17 июн 2011, 12:34

Сегодня ребята из Общевойсковой Академии сказали, что в некоторых частях ввели аттестацию для распоряженцев(у кого 20 нет).Не прошел-уволен.
:lol: :lol: :lol:
В некоторые в/ч пришли по-фамильно списки в/с, которые подрабатывают с официальным оформлением и проходят через налоговую базу с требованием представить к увольнению в связи с нарушением запретов прохождения в/с.
А кто может запросить такие данные у налоговой и основание для такого запроса? Законность тут присутствует со стороны запрашиваемого? Кстати, ЭксКэп, пропал после вброса информации :?

Он в командировке
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 17 июн 2011, 23:19

по поводу второго этапа репресий согласен вот слушайте что твориться
Есть такое дело, нас то же накрыло очередной волной. Хотя как у всех и стандартный набор "рычагов".
Из верхних штабов пришла тлг по распоряженцам, довольно короткая, смысл - почему до сих пор не уволены, разобраться-доложить персонально по каждому, 100 % распоряженцам отгулять все отпуска, усилить работу, контроль и т.д и т.п.
Коллеги, такие ТЛГ очень нужны в виде копий (фотокопий) для сбора доказательной базы.
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 18 июн 2011, 12:22

Коллеги, такие ТЛГ очень нужны в виде копий (фотокопий) для сбора доказательной базы.
Доказательной базы чего? Что МО всеми способами старается избавится от распоряженцев?
Именно так.
Так оно отбрешется что все усилия прикладывает к исполнению своих обязательств перед в/с и усё!
Если будет доказательная база - уже не отбрешется.
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 18 июн 2011, 15:10

кстати "о птичках" распоряженцы привлекаются к сбору по тревоге??
просто насколько известен боевой расчет-там расписано все по подразделениям и по должностным лицам. вот и думаю а нафиг оно это надо-прибывать распоряженцу. особенно тем кто от части киллометров за 30 проживает :?

МИ8
Активный новичок

Непрочитанное сообщение МИ8 » 18 июн 2011, 19:26

Добрый вечер всем! 1,5 года в распоряжении. ДД с января через суд только.ДД с марта еще не получил.Есть ли смысл написать рапорт командиру,что не не могу прибыть на службу в связи с отсутствием денежных средств на проезд, так как натуральные льготы ввиде бесплатного проезда отменены с 2005 года?(живу в 50 км от в/ч).

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 18 июн 2011, 21:02

Аттестацию проводят согласно директивы МО от 19 января 2011 г. № 205/2/24. Аттестации подлежат все офицеры, независимо в штате или в распоряжении. нам- распоряженцам перед должностью указывают:"в распоряжении, бывший (название крайней должности)" 8-)
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 18 июн 2011, 23:54

ну как же)) а общие обязанности по защите Отечества и все такое?? :D
так партизаны тоже Отечество защищают. :)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Вам главное в этот день не опоздать на службу
так должны еще машину (транспорт) прислать (позаботиться о доставке), чтобы не опоздать на службу.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 19 июн 2011, 00:17

Сколько служил, столько и слышал, что за оповещение офицера отвечает - сам офицер!!!
Как это офицер может отвечать за свое оповещение?! Тогда он должен как минимум знать время "Ч"! План оповещения, есть такой документ, разрабатывает НШ. Может при Сталине было по другому, но со времен Леонида Ильича-НШ! А сколько Вы служили и в каких войсках офицер отвечает за свое оповещение?!

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 19 июн 2011, 00:54

добавлю что для "одаренных" начальников офицер еще и за сохранность и розыск своего личного дела отвечает 8-)
а еще за постановку себя на вещевое довольствие :drink:

Капитан лейтенант
Участник

Непрочитанное сообщение Капитан лейтенант » 19 июн 2011, 12:33

MartinSPb нас в полку человек тридцать по поводу ДД могу сказать что выплачивают его дня через два три после основной массы ну а другие выплаты какие они только отпускные так те мне например не перевели сразу за весь период отпуска а переводили по месячно паек получаем тоже после всех последний раз год назад а вещевое почему то все время заканчиаеться думаю по исключению можно будет свой магазинчик открывать а по поводу обращения в суд то в оновном народ не очень хочет возмущаться

safocl
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение safocl » 21 июн 2011, 12:15

Если верить данной информации от уважаемых форумчан, начинается 2- этап Плана Министра обороны от избавления от распоряженцев в ВС РФ !!!!!! :evil: :evil: :evil: Первый этап ,был с начала 2011 года - прекращение выплаты ДД!!!! Теперь он привлек налоговые органы!!!!!!! :D :D
Продолжая данную тему, можно придти к выводу, что "пружина" борьбы с распоряженцами сжимается все больше и больше! В частности в ЦОВУ ВМФ, заставляют ( в приказном порядке) составлять для ДЖО свои учетные дела на квартиры ( для проверки обоснованности признания нуждающимся в предоставлении жилья),собирают сведения кто обеспечен служебным жильем и у кого из офицеров "жены - иностранки" (не имеют российского гражданства)!!!!!!! Поставлена задача командирам-начальникам "максимально" к концу 2011 года избавиться от "распоряженцев"!!!!!!, теперь главную ,первую роль "первой скрипки"в данной работе отводится ДЖО!!!!!

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 21 июн 2011, 13:06

А тем у кого нет ничего за душой, чего боятся? Потом,личные дела на проверку в ДЖО возят, когда извещение приходят. ;)

gazgolder
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение gazgolder » 21 июн 2011, 15:27

В частности в ЦОВУ ВМФ, заставляют ( в приказном порядке) составлять для ДЖО свои учетные дела на квартиры ( для проверки обоснованности признания нуждающимся в предоставлении жилья),собирают сведения кто обеспечен служебным жильем и у кого из офицеров "жены - иностранки" (не имеют российского гражданства)!!!!!!!
А как это выглядит? Вам собрали и провели опрос у кого что есть?

safocl
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение safocl » 21 июн 2011, 16:58

А как это выглядит? Вам собрали и провели опрос у кого что есть?
Это выглядит следующим образом: поступила команда НГШ всем "распоряженцам" прибыть в свои "конторы", куда были переданы все учетные дела с бывшей ЦЖК ВМФ (что были у них в наличии), проверить свои, если нет - сделать, оформить опись учетного дела, прошить и сдать назначенному ответственному лицу.Потом все дела собирают,делают единый реестр дел (от управлений и отделов) и отвозят в ДЖО!!! Все и потянулись "домой", а там вылавливают и посредством опросов,пока,выясняют у кого какое жилье! :good:

gens6
Участник

Непрочитанное сообщение gens6 » 21 июн 2011, 18:52

в распоряжении. полтора года назад был откомандирован в часть по прежнему месту службы (здесь семья, служебка). вчера зачитали приказ к-ра от 1 июня: прибыть в часть для дальнейшего прохождения службы( за 900км ) когда прибыть- не указано, ВПД не выдают(потом оплатят). ДД не выплачивают. как бы потянуть с отьездом? нас человек 30, решили ехать через неделю- другую. в случае наезда может сказать, что на паровозе бесплатно не возят - шли пешком(строем, с песней, по уставу). как раз в две недели можно уложиться

safocl
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение safocl » 21 июн 2011, 19:04

в распоряжении. полтора года назад был откомандирован в часть по прежнему месту службы (здесь семья, служебка). вчера зачитали приказ к-ра от 1 июня: прибыть в часть для дальнейшего прохождения службы( за 900км ) когда прибыть- не указано, ВПД не выдают(потом оплатят). ДД не выплачивают. как бы потянуть с отьездом?
Доложите рапортом командиру части, чтобы Вас обеспечили всеми видами довольствия, в т.ч.ДД, ВПД, для проезда к новому месту службы.Соответственно должно быть выписано командировочное предписание, денежный аттестат! Если не обеспечат, заявление в прокуратуру!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 21 июн 2011, 23:20

Это выглядит следующим образом:
У нас этакая хрень прошла ещё полгода назад. :? Вот как теперь верить вышележащему начальству, если на местах уже всё выполнено, а наверху они ещё и не чесались ни в одном месте!:D
ДД не выплачивают. как бы потянуть с отьездом?
Вот и тяните, только с написанием рапорта о выдаче ДД, ВПД и всего остального что положено при расчёте с частью. Потом концы замучаетесь искать! 100%
в случае наезда может сказать, что на паровозе бесплатно не возят - шли пешком(строем, с песней, по уставу)
А как потом билеты к оплате предъявите? :D
Я другой такой страны не знаю где так...

Oleg_dv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Oleg_dv » 21 июн 2011, 23:31

полтора года назад был откомандирован в часть по прежнему месту службы
Возвращаться придётся по любому
ВПД не выдают(потом оплатят)
А выдавалось ли Вам ВПД для "убытия" в "командировку"?
ДД не выплачивают
в суд давно пора обратиться
как бы потянуть с отъездом? нас человек 30, решили ехать через неделю- другую
А смысл? Начата очередная компания по "перекрытию кислорода" распоряженцам. Думайте лучше как Вы продолжите службу до обеспечения жильём в новых условиях. Решайте вопрос с временным размещением, по возможности с работой. Отсюда вывод - обострение отношений с КЧ в начале службы ни к чему. У него своих "новообморочных" забот хватит. Вы ему сильно не нужны, но и оставить без присмотра своих подчинённых распоряженцев он не может по понятным причинам. При встрече с командиром, у которого продолжите службу, предложите свои варианты прохождения службы так, чтобы они Вас не теряли из виду и у Вас осталась возможность подрабатывать.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 июн 2011, 00:54

Вот и до НАС докатилось !!!
Товарищ (военнослужащий на должности) сегодня мне сообщил, что поступила команда сверху, что к 2012 году распоряженцев не должно быть.
Я спросил каким это образом будет исполнено, квартирами, что ли всех обеспечат ?
Ответ был предсказуемый, про это не чего не сказали !!!
Посмотрим, что будет дальше !!! :?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 22 июн 2011, 01:33

если ничего этого нет какая мож быть тревога?
Ну, это уже проблемы Вашего НШ. IMHO.
Давайте зайдем с другой стороны: где-то определен тот круг лиц, который не пребывает по тревоге в часть? Если исходить из решений КС, то распоряженец ПРОХОДИТ СЛУЖБУ на добровольных началах. Но проходит. Со всеми вытекающими.
IMHO, прибыть по тревоге распоряженец обязан. А что и где ему делать можно решить уже на месте.
Надо смотреть в приказах порядок убытия военнослужащего к новому месту службы. Что-то мне подсказывает, что ВПД, контейнер и т.п. выдать обязаны. Но надо удостовериться по приказам.
Ну напишите КЧ рапорт с просьбой разъяснить почему потом. За одно можете указать, что в связи с
ДД не выплачивают
средств для прибытия к новому месту службы Вы не имеете. Попросите аванс. А ещё лучше взаймы! :lol:
когда прибыть- не указано
Ну, наверное где-то оговорено в течении какого максимального срока военнослужащий обязан прибыть к новому месту службы. Проверьте! Вроде месяц, но могу ошибаться.
паровозе бесплатно не возят - шли пешком
Ага - а потом предъявите билеты к оплате? :jokingly:
А вообще: исключение военнослужащего из списков части производится только после обеспечения ВСЕМИ ВИДАМИ довольствия.

Oleg_dv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Oleg_dv » 22 июн 2011, 07:49

Надо смотреть в приказах порядок убытия военнослужащего к новому месту службы. Что-то мне подсказывает, что ВПД, контейнер и т.п. выдать обязаны. Но надо удостовериться по приказам.
У нас после разгона части всему л/с выдали справки на ВПД ф.1 о его неиспользовании.

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 22 июн 2011, 07:50

Если исходить из решений КС, то распоряженец ПРОХОДИТ СЛУЖБУ на добровольных началах
А отпускник проходит службу по контракту и не прибывает по тревоге.
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

zashtatnik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zashtatnik » 22 июн 2011, 11:45

Вот так я отписался на ветке "Служба после окончания контракта" хочется услышать и Ваши мнения друзья!
Всем доброго времени суток!!
Прочитал ветку.. очень много разных мнений, но хочется услышать рассуждения по моей проблеме:
Увольняюсь по ОШМ, выслуга почти 15 лет, жду жилья (рапорт писал на увольнение после предоставления жилья по ИМПЖ, служебной жил. площадью обеспечен (ЗАТО)) В распоряжении нахожусь 1,5 года, сегодня 21.06.11г. закончился контракт, и как на зло начались гонения распоряженцев со стороны командира части! (Раньше мы ни кому не были нужны... периодически взбадривали пальчиком перед фейсом и все..) Т.е. определил присутствовать на всех построениях части (4 раза в день), завели журнал учета регламента служебного времени, начали типа контроль (хотя письменного приказа на все эти мероприятия я не видел и, соответственно, не расписывался в нем), на этом пока остановились, но погрозили пальчиком, что за не выполнение этого будут взыскания.... и далее по накатанной до увольнения! Так же запретили выезд за пределы городка в служебное время (выезд только с личного письменного разрешения КЧ (типа от меня рапорт).
Вопрос: я планирую появляться на службе ежедневно - утром на построение, иногда выезжать за пределы городка в служебное время. Какие последствия могут у меня быть? И чем я могу мотивировать перед КЧ?
Заранее благодарен всем кто откликнется!
Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.
Ганс Лобергер, австр. писатель

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 22 июн 2011, 12:34

Посмотрим, что будет дальше !!!
Будут выдавливать из ВС РФ, что, впрочем уже делается.
При этом (так, например у нас объявляли) самый лучший вариант для распоряженца - увольнение с оставлением в списках очередников... в ДЖО.
Иначе - навешивание всевозможных обязанностей, заданий, задач, нарядов и т.п. с целью, полагаю, для начала просто "поставить в строй", а далее, при получении конкретных указаний по избавлению, обвешать взысканиями, подвести под НУК. ИМХО.

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
zashtatnik, что Вам сразу так ответить... ждите первого взыскания и обжалуйте затем его ;)
Т.е. определил присутствовать на всех построениях части (4 раза в день)
Каким образом?! На построении, совещании, лично каждому и т.п.?!
завели журнал учета регламента служебного времени
Вы его видели? Что в журнале?!
Раз есть журнал учета, то, полагаю, должен быть и сам регламент служебного времени, доведенный до распоряженцев.
Должны быть определены все проводимые с данной категорией военных мероприятия, места проведения - проще говоря места прохождения службы - помещения, кабинеты.
Т.е. чтобы распоряженцев "драть", это я к этому:
то за не выполнение этого будут взыскания...
нужно организовать службу в соответствии с НПА.

Т.к. у Вас этого, как я понимаю, нет и все пока только на словах - типа "с завтрашнего дня все строятся 4 раза в день", то действия могут быть такими:
- ходить стоиться, отмечаться, если это удобно Вам и достаточно командованию;
- спросить рапортом, а что и где делать между построениями? Посмотреть реакцию, возможно командование успокоится. Если не успокоится, то продолжить заставлять командование рапортами организовать службу что называется по Уставу.
Да, Вы не рассказали как у Вас с деньгами - ДД платят вовремя?! Если нет, то возможны варианты использования и этого обстоятельства.
- пока все на словах, просто "забить" на все. См. то, что написал вначале - ждать реакции - взыскания, чтобы потом его обжаловать.
Также, полагаю, что стоить линию поведения нужно и с учетом мнения (или даже не столько именно мнения, сколько их отношения ко всему, готовности противостоять и т.п.) сослуживцев, находящихся с Вами "в одной шкуре", т.е. таких же распоряженцев. Вместе противостоять легче.
Попробуйте спрогнозировать действия командования, допустим по реализации намерений по объявлению взысканий, многие просто пугают. Взыскания еще нужно уметь грамотно обосновать, соблюсти порядок наложения и "все такое".

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 22 июн 2011, 13:47

ну посмотрим что будет..
Сообщайте здесь, вместе будем искать грамотные выходы из ситуаций.

zashtatnik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zashtatnik » 22 июн 2011, 13:54

zashtatnik, что Вам сразу так ответить... ждите первого взыскания и обжалуйте затем его
zashtatnik писал(а):
Т.е. определил присутствовать на всех построениях части (4 раза в день)

Каким образом?! На построении, совещании, лично каждому и т.п.?!
zashtatnik писал(а):
завели журнал учета регламента служебного времени

Вы его видели? Что в журнале?!
Раз есть журнал учета, то, полагаю, должен быть и сам регламент служебного времени, доведенный до распоряженцев.
Должны быть определены все проводимые с данной категорией военных мероприятия, места проведения - проще говоря места прохождения службы - помещения, кабинеты.
присутствовать на построения КЧ объявил на построении части.
журнал чистый только видел, больше ни каких НПА по этому вопросу не видел не расписывался! регламент служебного времени не определен, места проведения мероприятий не определены! вообщем все на словах! и на запугивании!!

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
забыл... ДД выплачивают.
Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.
Ганс Лобергер, австр. писатель

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 22 июн 2011, 19:42

У нас после разгона части всему л/с выдали справки на ВПД ф.1 о его неиспользовании.
Надо уточнить насколько это правомочно. Сами подумайте: часть разогнали, военнослужащих отправили к новому месту службы, а домашний скарб? Куда его? За своё лаве? Надо уточнить правомочность.
А отпускник проходит службу по контракту и не прибывает по тревоге.
По некоторым тревогам и отпускники вызываются. Но у отпускника статус немного не тот. Не думаю, что Вы имели в виду, что распоряженец по факту нахождения в распоряжении считается находящимся в отпуску. ;-) Иначе бы никто не боялся бы последних вводных Сердюкова по прессованию распоряженцев.
Ну увольте вы людей по человечески,поднимайте потом хоть жалованье,или еще кое чего!
Я Вам больше скажу: есть примеры того, как в послереволюционной России без пенсии оставляли офицеров РККА за то, что они когда-то служили в царской армии. Так что не взывайте к лучшим чувствам тех, у кого их не может быть по определению. :-(
Мы-русские самая терпеливая нация в мире!
А по этому поводу я Вам, если смогу найти, в личку скину на почитать/посмотреть (потому как не думаю, что такое можно выкладывать на всеобщее обозрение). :-(
Для информации форумчанам
А нам то зачем? Лучше начальнику начальника 301 ЦУС ВМФ об оэтом доложите. И его начальнику то же. :-)

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 22 июн 2011, 20:41

А у нас новый прикол комбрига. Всех распоряженцев не пускают в часть!!!
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 22 июн 2011, 21:50

Я Вам больше скажу: есть примеры того, как в послереволюционной России без пенсии оставляли офицеров РККА за то, что они когда-то служили в царской армии. Так что не взывайте к лучшим чувствам тех, у кого их не может быть по определению
Ну не все в наноОбмороке такие, должны быть и порядочные ( правда мне особо не попадаются :
?
овый прикол комбрига. Всех распоряженцев не пускают в часть!!!
Это не прикол, это ... как бы помягче сказать... ( ну нет такого слова для выражения :oops: )
Я другой такой страны не знаю где так...

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»