Адекватное командование- получило указание провести аттестацию, ну провела вполне безболезненно- и указание выполнили (хотя и бредовое) и до маразма не доходилиДо этого не дошлоАттестовывали как обычно, только что касается должности, всё убрали. В конце - военную тайну хранить умею, морально устойчив, семейные отношения здоровые
Вызвали, пришёл расписался.Знания не спрашивали. Продолжаю сидеть дома третий год
Распоряженцы в ожидании увольнения
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
- Сообщения: 2024
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:35
- Откуда: Санкт-Петербург
#2461
Re:
#2462Сегодня ребята из Общевойсковой Академии сказали, что в некоторых частях ввели аттестацию для распоряженцев(у кого 20 нет).Не прошел-уволен.![]()
![]()
А кто может запросить такие данные у налоговой и основание для такого запроса? Законность тут присутствует со стороны запрашиваемого? Кстати, ЭксКэп, пропал после вброса информацииВ некоторые в/ч пришли по-фамильно списки в/с, которые подрабатывают с официальным оформлением и проходят через налоговую базу с требованием представить к увольнению в связи с нарушением запретов прохождения в/с.
Он в командировке
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)
Re:
#2463Коллеги, такие ТЛГ очень нужны в виде копий (фотокопий) для сбора доказательной базы.Есть такое дело, нас то же накрыло очередной волной. Хотя как у всех и стандартный набор "рычагов".по поводу второго этапа репресий согласен вот слушайте что твориться
Из верхних штабов пришла тлг по распоряженцам, довольно короткая, смысл - почему до сих пор не уволены, разобраться-доложить персонально по каждому, 100 % распоряженцам отгулять все отпуска, усилить работу, контроль и т.д и т.п.
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))
Re:
#2464Именно так.Доказательной базы чего? Что МО всеми способами старается избавится от распоряженцев?Коллеги, такие ТЛГ очень нужны в виде копий (фотокопий) для сбора доказательной базы.
Если будет доказательная база - уже не отбрешется.Так оно отбрешется что все усилия прикладывает к исполнению своих обязательств перед в/с и усё!
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))
#2465
кстати "о птичках" распоряженцы привлекаются к сбору по тревоге??
просто насколько известен боевой расчет-там расписано все по подразделениям и по должностным лицам. вот и думаю а нафиг оно это надо-прибывать распоряженцу. особенно тем кто от части киллометров за 30 проживает
просто насколько известен боевой расчет-там расписано все по подразделениям и по должностным лицам. вот и думаю а нафиг оно это надо-прибывать распоряженцу. особенно тем кто от части киллометров за 30 проживает
#2466
Добрый вечер всем! 1,5 года в распоряжении. ДД с января через суд только.ДД с марта еще не получил.Есть ли смысл написать рапорт командиру,что не не могу прибыть на службу в связи с отсутствием денежных средств на проезд, так как натуральные льготы ввиде бесплатного проезда отменены с 2005 года?(живу в 50 км от в/ч).
#2467
Аттестацию проводят согласно директивы МО от 19 января 2011 г. № 205/2/24. Аттестации подлежат все офицеры, независимо в штате или в распоряжении. нам- распоряженцам перед должностью указывают:"в распоряжении, бывший (название крайней должности)" 
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
- кудесник
- Заслуженный участник
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 10 апр 2009, 16:50
- Откуда: Мурманская область
#2468
так партизаны тоже Отечество защищают.ну как же)) а общие обязанности по защите Отечества и все такое??
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
так должны еще машину (транспорт) прислать (позаботиться о доставке), чтобы не опоздать на службу.Вам главное в этот день не опоздать на службу
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
#2469
Как это офицер может отвечать за свое оповещение?! Тогда он должен как минимум знать время "Ч"! План оповещения, есть такой документ, разрабатывает НШ. Может при Сталине было по другому, но со времен Леонида Ильича-НШ! А сколько Вы служили и в каких войсках офицер отвечает за свое оповещение?!Сколько служил, столько и слышал, что за оповещение офицера отвечает - сам офицер!!!
#2470
добавлю что для "одаренных" начальников офицер еще и за сохранность и розыск своего личного дела отвечает
а еще за постановку себя на вещевое довольствие
а еще за постановку себя на вещевое довольствие
-
Капитан лейтенант
- Участник
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 02 май 2011, 01:21
#2471
MartinSPb нас в полку человек тридцать по поводу ДД могу сказать что выплачивают его дня через два три после основной массы ну а другие выплаты какие они только отпускные так те мне например не перевели сразу за весь период отпуска а переводили по месячно паек получаем тоже после всех последний раз год назад а вещевое почему то все время заканчиаеться думаю по исключению можно будет свой магазинчик открывать а по поводу обращения в суд то в оновном народ не очень хочет возмущаться
Re:
#2472Продолжая данную тему, можно придти к выводу, что "пружина" борьбы с распоряженцами сжимается все больше и больше! В частности в ЦОВУ ВМФ, заставляют ( в приказном порядке) составлять для ДЖО свои учетные дела на квартиры ( для проверки обоснованности признания нуждающимся в предоставлении жилья),собирают сведения кто обеспечен служебным жильем и у кого из офицеров "жены - иностранки" (не имеют российского гражданства)!!!!!!! Поставлена задача командирам-начальникам "максимально" к концу 2011 года избавиться от "распоряженцев"!!!!!!, теперь главную ,первую роль "первой скрипки"в данной работе отводится ДЖО!!!!!Если верить данной информации от уважаемых форумчан, начинается 2- этап Плана Министра обороны от избавления от распоряженцев в ВС РФ !!!!!!![]()
![]()
Первый этап ,был с начала 2011 года - прекращение выплаты ДД!!!! Теперь он привлек налоговые органы!!!!!!!
![]()
#2473
А тем у кого нет ничего за душой, чего боятся? Потом,личные дела на проверку в ДЖО возят, когда извещение приходят. 
Re: Re:
#2474А как это выглядит? Вам собрали и провели опрос у кого что есть?В частности в ЦОВУ ВМФ, заставляют ( в приказном порядке) составлять для ДЖО свои учетные дела на квартиры ( для проверки обоснованности признания нуждающимся в предоставлении жилья),собирают сведения кто обеспечен служебным жильем и у кого из офицеров "жены - иностранки" (не имеют российского гражданства)!!!!!!!
Re: Re:
#2475Это выглядит следующим образом: поступила команда НГШ всем "распоряженцам" прибыть в свои "конторы", куда были переданы все учетные дела с бывшей ЦЖК ВМФ (что были у них в наличии), проверить свои, если нет - сделать, оформить опись учетного дела, прошить и сдать назначенному ответственному лицу.Потом все дела собирают,делают единый реестр дел (от управлений и отделов) и отвозят в ДЖО!!! Все и потянулись "домой", а там вылавливают и посредством опросов,пока,выясняют у кого какое жилье!А как это выглядит? Вам собрали и провели опрос у кого что есть?
#2476
в распоряжении. полтора года назад был откомандирован в часть по прежнему месту службы (здесь семья, служебка). вчера зачитали приказ к-ра от 1 июня: прибыть в часть для дальнейшего прохождения службы( за 900км ) когда прибыть- не указано, ВПД не выдают(потом оплатят). ДД не выплачивают. как бы потянуть с отьездом? нас человек 30, решили ехать через неделю- другую. в случае наезда может сказать, что на паровозе бесплатно не возят - шли пешком(строем, с песней, по уставу). как раз в две недели можно уложиться
Re:
#2477Доложите рапортом командиру части, чтобы Вас обеспечили всеми видами довольствия, в т.ч.ДД, ВПД, для проезда к новому месту службы.Соответственно должно быть выписано командировочное предписание, денежный аттестат! Если не обеспечат, заявление в прокуратуру!в распоряжении. полтора года назад был откомандирован в часть по прежнему месту службы (здесь семья, служебка). вчера зачитали приказ к-ра от 1 июня: прибыть в часть для дальнейшего прохождения службы( за 900км ) когда прибыть- не указано, ВПД не выдают(потом оплатят). ДД не выплачивают. как бы потянуть с отьездом?
#2478
У нас этакая хрень прошла ещё полгода назад.Это выглядит следующим образом:
Вот и тяните, только с написанием рапорта о выдаче ДД, ВПД и всего остального что положено при расчёте с частью. Потом концы замучаетесь искать! 100%ДД не выплачивают. как бы потянуть с отьездом?
А как потом билеты к оплате предъявите?в случае наезда может сказать, что на паровозе бесплатно не возят - шли пешком(строем, с песней, по уставу)
Я другой такой страны не знаю где так...
#2479
Возвращаться придётся по любомуполтора года назад был откомандирован в часть по прежнему месту службы
А выдавалось ли Вам ВПД для "убытия" в "командировку"?ВПД не выдают(потом оплатят)
в суд давно пора обратитьсяДД не выплачивают
А смысл? Начата очередная компания по "перекрытию кислорода" распоряженцам. Думайте лучше как Вы продолжите службу до обеспечения жильём в новых условиях. Решайте вопрос с временным размещением, по возможности с работой. Отсюда вывод - обострение отношений с КЧ в начале службы ни к чему. У него своих "новообморочных" забот хватит. Вы ему сильно не нужны, но и оставить без присмотра своих подчинённых распоряженцев он не может по понятным причинам. При встрече с командиром, у которого продолжите службу, предложите свои варианты прохождения службы так, чтобы они Вас не теряли из виду и у Вас осталась возможность подрабатывать.как бы потянуть с отъездом? нас человек 30, решили ехать через неделю- другую
#2480
Вот и до НАС докатилось !!!
Товарищ (военнослужащий на должности) сегодня мне сообщил, что поступила команда сверху, что к 2012 году распоряженцев не должно быть.
Я спросил каким это образом будет исполнено, квартирами, что ли всех обеспечат ?
Ответ был предсказуемый, про это не чего не сказали !!!
Посмотрим, что будет дальше !!!
Товарищ (военнослужащий на должности) сегодня мне сообщил, что поступила команда сверху, что к 2012 году распоряженцев не должно быть.
Я спросил каким это образом будет исполнено, квартирами, что ли всех обеспечат ?
Ответ был предсказуемый, про это не чего не сказали !!!
Посмотрим, что будет дальше !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
#2481
Ну, это уже проблемы Вашего НШ. IMHO.если ничего этого нет какая мож быть тревога?
Давайте зайдем с другой стороны: где-то определен тот круг лиц, который не пребывает по тревоге в часть? Если исходить из решений КС, то распоряженец ПРОХОДИТ СЛУЖБУ на добровольных началах. Но проходит. Со всеми вытекающими.
IMHO, прибыть по тревоге распоряженец обязан. А что и где ему делать можно решить уже на месте.
Надо смотреть в приказах порядок убытия военнослужащего к новому месту службы. Что-то мне подсказывает, что ВПД, контейнер и т.п. выдать обязаны. Но надо удостовериться по приказам.ВПД не выдают(потом оплатят)
Ну напишите КЧ рапорт с просьбой разъяснить почему потом. За одно можете указать, что в связи сВПД не выдают(потом оплатят)
средств для прибытия к новому месту службы Вы не имеете. Попросите аванс. А ещё лучше взаймы!ДД не выплачивают
Ну, наверное где-то оговорено в течении какого максимального срока военнослужащий обязан прибыть к новому месту службы. Проверьте! Вроде месяц, но могу ошибаться.когда прибыть- не указано
Ага - а потом предъявите билеты к оплате?паровозе бесплатно не возят - шли пешком
А вообще: исключение военнослужащего из списков части производится только после обеспечения ВСЕМИ ВИДАМИ довольствия.
#2482
У нас после разгона части всему л/с выдали справки на ВПД ф.1 о его неиспользовании.Надо смотреть в приказах порядок убытия военнослужащего к новому месту службы. Что-то мне подсказывает, что ВПД, контейнер и т.п. выдать обязаны. Но надо удостовериться по приказам.
#2483
А отпускник проходит службу по контракту и не прибывает по тревоге.Если исходить из решений КС, то распоряженец ПРОХОДИТ СЛУЖБУ на добровольных началах
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)
- zashtatnik
- Постоянный участник
- Сообщения: 285
- Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 21:44
- Откуда: где-то в России
#2484
Вот так я отписался на ветке "Служба после окончания контракта" хочется услышать и Ваши мнения друзья!
Всем доброго времени суток!!
Прочитал ветку.. очень много разных мнений, но хочется услышать рассуждения по моей проблеме:
Увольняюсь по ОШМ, выслуга почти 15 лет, жду жилья (рапорт писал на увольнение после предоставления жилья по ИМПЖ, служебной жил. площадью обеспечен (ЗАТО)) В распоряжении нахожусь 1,5 года, сегодня 21.06.11г. закончился контракт, и как на зло начались гонения распоряженцев со стороны командира части! (Раньше мы ни кому не были нужны... периодически взбадривали пальчиком перед фейсом и все..) Т.е. определил присутствовать на всех построениях части (4 раза в день), завели журнал учета регламента служебного времени, начали типа контроль (хотя письменного приказа на все эти мероприятия я не видел и, соответственно, не расписывался в нем), на этом пока остановились, но погрозили пальчиком, что за не выполнение этого будут взыскания.... и далее по накатанной до увольнения! Так же запретили выезд за пределы городка в служебное время (выезд только с личного письменного разрешения КЧ (типа от меня рапорт).
Вопрос: я планирую появляться на службе ежедневно - утром на построение, иногда выезжать за пределы городка в служебное время. Какие последствия могут у меня быть? И чем я могу мотивировать перед КЧ?
Заранее благодарен всем кто откликнется!
Всем доброго времени суток!!
Прочитал ветку.. очень много разных мнений, но хочется услышать рассуждения по моей проблеме:
Увольняюсь по ОШМ, выслуга почти 15 лет, жду жилья (рапорт писал на увольнение после предоставления жилья по ИМПЖ, служебной жил. площадью обеспечен (ЗАТО)) В распоряжении нахожусь 1,5 года, сегодня 21.06.11г. закончился контракт, и как на зло начались гонения распоряженцев со стороны командира части! (Раньше мы ни кому не были нужны... периодически взбадривали пальчиком перед фейсом и все..) Т.е. определил присутствовать на всех построениях части (4 раза в день), завели журнал учета регламента служебного времени, начали типа контроль (хотя письменного приказа на все эти мероприятия я не видел и, соответственно, не расписывался в нем), на этом пока остановились, но погрозили пальчиком, что за не выполнение этого будут взыскания.... и далее по накатанной до увольнения! Так же запретили выезд за пределы городка в служебное время (выезд только с личного письменного разрешения КЧ (типа от меня рапорт).
Вопрос: я планирую появляться на службе ежедневно - утром на построение, иногда выезжать за пределы городка в служебное время. Какие последствия могут у меня быть? И чем я могу мотивировать перед КЧ?
Заранее благодарен всем кто откликнется!
Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.
Ганс Лобергер, австр. писатель
Ганс Лобергер, австр. писатель
#2485
Будут выдавливать из ВС РФ, что, впрочем уже делается.Посмотрим, что будет дальше !!!
При этом (так, например у нас объявляли) самый лучший вариант для распоряженца - увольнение с оставлением в списках очередников... в ДЖО.
Иначе - навешивание всевозможных обязанностей, заданий, задач, нарядов и т.п. с целью, полагаю, для начала просто "поставить в строй", а далее, при получении конкретных указаний по избавлению, обвешать взысканиями, подвести под НУК. ИМХО.
Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
zashtatnik, что Вам сразу так ответить... ждите первого взыскания и обжалуйте затем его
Каким образом?! На построении, совещании, лично каждому и т.п.?!Т.е. определил присутствовать на всех построениях части (4 раза в день)
Вы его видели? Что в журнале?!завели журнал учета регламента служебного времени
Раз есть журнал учета, то, полагаю, должен быть и сам регламент служебного времени, доведенный до распоряженцев.
Должны быть определены все проводимые с данной категорией военных мероприятия, места проведения - проще говоря места прохождения службы - помещения, кабинеты.
Т.е. чтобы распоряженцев "драть", это я к этому:
нужно организовать службу в соответствии с НПА.то за не выполнение этого будут взыскания...
Т.к. у Вас этого, как я понимаю, нет и все пока только на словах - типа "с завтрашнего дня все строятся 4 раза в день", то действия могут быть такими:
- ходить стоиться, отмечаться, если это удобно Вам и достаточно командованию;
- спросить рапортом, а что и где делать между построениями? Посмотреть реакцию, возможно командование успокоится. Если не успокоится, то продолжить заставлять командование рапортами организовать службу что называется по Уставу.
Да, Вы не рассказали как у Вас с деньгами - ДД платят вовремя?! Если нет, то возможны варианты использования и этого обстоятельства.
- пока все на словах, просто "забить" на все. См. то, что написал вначале - ждать реакции - взыскания, чтобы потом его обжаловать.
Также, полагаю, что стоить линию поведения нужно и с учетом мнения (или даже не столько именно мнения, сколько их отношения ко всему, готовности противостоять и т.п.) сослуживцев, находящихся с Вами "в одной шкуре", т.е. таких же распоряженцев. Вместе противостоять легче.
Попробуйте спрогнозировать действия командования, допустим по реализации намерений по объявлению взысканий, многие просто пугают. Взыскания еще нужно уметь грамотно обосновать, соблюсти порядок наложения и "все такое".
- zashtatnik
- Постоянный участник
- Сообщения: 285
- Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 21:44
- Откуда: где-то в России
#2487
присутствовать на построения КЧ объявил на построении части.zashtatnik, что Вам сразу так ответить... ждите первого взыскания и обжалуйте затем его
zashtatnik писал(а):
Т.е. определил присутствовать на всех построениях части (4 раза в день)
Каким образом?! На построении, совещании, лично каждому и т.п.?!
zashtatnik писал(а):
завели журнал учета регламента служебного времени
Вы его видели? Что в журнале?!
Раз есть журнал учета, то, полагаю, должен быть и сам регламент служебного времени, доведенный до распоряженцев.
Должны быть определены все проводимые с данной категорией военных мероприятия, места проведения - проще говоря места прохождения службы - помещения, кабинеты.
журнал чистый только видел, больше ни каких НПА по этому вопросу не видел не расписывался! регламент служебного времени не определен, места проведения мероприятий не определены! вообщем все на словах! и на запугивании!!
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
забыл... ДД выплачивают.
Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.
Ганс Лобергер, австр. писатель
Ганс Лобергер, австр. писатель
#2488
Надо уточнить насколько это правомочно. Сами подумайте: часть разогнали, военнослужащих отправили к новому месту службы, а домашний скарб? Куда его? За своё лаве? Надо уточнить правомочность.У нас после разгона части всему л/с выдали справки на ВПД ф.1 о его неиспользовании.
По некоторым тревогам и отпускники вызываются. Но у отпускника статус немного не тот. Не думаю, что Вы имели в виду, что распоряженец по факту нахождения в распоряжении считается находящимся в отпуску.А отпускник проходит службу по контракту и не прибывает по тревоге.
Я Вам больше скажу: есть примеры того, как в послереволюционной России без пенсии оставляли офицеров РККА за то, что они когда-то служили в царской армии. Так что не взывайте к лучшим чувствам тех, у кого их не может быть по определению.Ну увольте вы людей по человечески,поднимайте потом хоть жалованье,или еще кое чего!
А по этому поводу я Вам, если смогу найти, в личку скину на почитать/посмотреть (потому как не думаю, что такое можно выкладывать на всеобщее обозрение).Мы-русские самая терпеливая нация в мире!
А нам то зачем? Лучше начальнику начальника 301 ЦУС ВМФ об оэтом доложите. И его начальнику то же.Для информации форумчанам
#2490
Ну не все в наноОбмороке такие, должны быть и порядочные ( правда мне особо не попадаются :Я Вам больше скажу: есть примеры того, как в послереволюционной России без пенсии оставляли офицеров РККА за то, что они когда-то служили в царской армии. Так что не взывайте к лучшим чувствам тех, у кого их не может быть по определению
?
Это не прикол, это ... как бы помягче сказать... ( ну нет такого слова для выраженияовый прикол комбрига. Всех распоряженцев не пускают в часть!!!
Я другой такой страны не знаю где так...
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
