к сожалению про гаражи не знаю, в ЛО бываю только в отпуске т.к. служу в МО.Уважаемый, Butaluk... как в Ленобласти обстоят дела на счет земли под гаражик? Если имеете по этому вопросу НПА, дайте ссылку. Спасибо!
Земельный участок под строительство и хозяйство
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#153Мне кажется для снятия с очереди даже не достаточно, чтобы был выделен земельный участок под строительство. Нужно чтобы были выделены деньги на строительство + к участку. Деньги выделяются "смешные", но всё таки. Не даром формулировка о снятии с очереди звучит так : "после предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;" "Установленный порядок" включает в себя некоторые нюансы. Во-первых, участок должен быть выделен именно, как нуждающемуся в улучшении жилищных условий и стоящему в очереди на жильё, во-вторых, деньги на строительство. (Мои знакомые, стоявшие в очереди в военкомате, именно так решили свой жилищный вопрос). Так что просто иметь участок под строительство не достаточно. ИМХО.если земля выделяется не под строительство жилого дома а на любые другие цели, то не будет оснований снимать Вас с очереди на жилье... ЖК РФ
Возможно уже что-то поменялось, не уследишь за дурными изменениями.
Есть решение Верховного суда, подтверждающего Ваши предположения.......Так что просто иметь участок под строительство не достаточно
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Пост 79 данной ветки...........Покажите это решение...
Re:
#157тут Земельный участок под строительство и хозяйствоЕсть решение Верховного суда, подтверждающего Ваши предположения.......Так что просто иметь участок под строительство не достаточно
- Сергей Катин
- Модератор

Если внимательно почитать определение ВК ВС по выше приведенной ссылке, то это касается тех, кто ДО 2005 года получил в свое распоряжение такой земельный участок. Ныне же это не актуально...во-вторых, деньги на строительство.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Земля - детям
Семьи с тремя и более детьми бесплатно получат земельные участки
Статья в Российской газете
Показать текст
Федеральный закон Российской Федерации от 14 июня 2011 г № 138-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" и Земельный кодекс Российской Федерации"
Семьи с тремя и более детьми бесплатно получат земельные участки
Статья в Российской газете
Показать текстФедеральный закон Российской Федерации от 14 июня 2011 г № 138-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" и Земельный кодекс Российской Федерации"
- Сергей Катин
- Модератор

Ага..И будут сняты с жилищной очереди (это "у нас" быстро...)Семьи с тремя и более детьми бесплатно получат земельные участки
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Это муниципальная земля под гаражом и сараем у третьего лица. Волнует то, что не давали оформлять всем подряд городскую землю в собственность, а военнослужащим было можно, вот на мужа и оформили родственники. Мы сами узнали об этом, когда пришли налоги.И какого назначения данное строение?
Нужно узнать под какие цели эта земля была выделена... если под легендой строительства жилого дома, то Вас пробьют через ИНН и Вы попали!!!
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вот именно легенду узнать и не удаётся. Но площадь земельных участков маленькая (документов на них у нас к сожалению на руках нет). И если уж остро встанет вопрос, то придётся всю эту коррупционную схему выводить наружу. Как могли нам выделить участок под строительство дома, если мы не были зарегистрированы в этом городе и в очереди там никогда не стояли (я уж молчу, что землю мы тоже не просили, и никаких документов не подписывали, и в глаза не видели).
Кстати, в налоговой не знают нашего ИНН (в том регионе, где земля). Мы ИНН оформили недавно, всвязи с последними событиями, а налог мы платим давно без ИНН в другом регионе. Но найти всегда можно по паспортным данным, ИНН лишняя заморочка.
Кстати, в налоговой не знают нашего ИНН (в том регионе, где земля). Мы ИНН оформили недавно, всвязи с последними событиями, а налог мы платим давно без ИНН в другом регионе. Но найти всегда можно по паспортным данным, ИНН лишняя заморочка.
Опишите по-подробней процесс пробивания через ИНН.......Вас пробьют через ИНН
- Сергей Катин
- Модератор

Ого! Это, видимо, "подарок судьбы"Как могли нам выделить участок под строительство дома, если мы не были зарегистрированы в этом городе и в очереди там никогда не стояли (я уж молчу, что землю мы тоже не просили, и никаких документов не подписывали, и в глаза не видели).
Не уж-то не знали? А может копии паспортов давали кому-нить?
Вы еще про кредит за Вас полученный поинтересуйтесь
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А что, копии паспорта человека достаточно, чтобы оформить недвижимость или ещё что? Это как раз и есть настоящая российская коррупция, когда не возможно решить вопрос ни по закону, ни за деньги, а по знакомству можно всё.А может копии паспортов давали кому-нить?
Копии не давали, но мужа паспортные данные они знают.
Знаю не один случай, когда воины умудрядись от МОСУ на малой Родине за отпуск оформить землю под строительство, предъявив с места службы только справку о проживании в служебке и о состоянии в очереди на жилье... но это было до 2005 года... их ЖК так и не вычислила после 2005 года... а вот Департамент жилищного обеспечения МО РФ выведет на чистую воду...
ИНН без проблем получить, зная паспортные данные...
ИНН без проблем получить, зная паспортные данные...
Интересно узнать каким же все-таки образом? И что потом с этими данными Департамент станет делать?а вот Департамент жилищного обеспечения МО РФ выведет на чистую воду...
Re:
#171Через налоговую... отправит сведения в ГВП и исключит из Единого реестра, о чем известит командира для возобновления процесса увольнения, если не был уволен раньше и подлежал увольнению, но держали по ст.23Интересно узнать каким же все-таки образом? И что потом с этими данными Департамент станет делать?а вот Департамент жилищного обеспечения МО РФ выведет на чистую воду...
Вас уже который раз спрашивают как именно через налоговую....Вы знаете или это просто Ваши домыслы....И еще, Вас не смущает тот факт, что Департамент не требует информации о принадлежащих земельных участках в "Сведениях..."? Прошу ответить по-возможности предметно.....Через налоговую...
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Стояние в очереди для выделения участка не было обязательным.Как могли нам выделить участок под строительство дома, если мы не были зарегистрированы в этом городе и в очереди там никогда не стояли
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Но было обязательным место прохождения военной службы, либо избранное место жительство...Стояние в очереди для выделения участка не было обязательным
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Место прохождения службы для действующихНо было обязательным место прохождения военной службы, либо избранное место жительство...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#176Сами бы на форуме покопались и все бы нашли... а то все подай на тарелочке с голубой каемочкой... блин!Вас уже который раз спрашивают как именно через налоговую....Вы знаете или это просто Ваши домыслы....И еще, Вас не смущает тот факт, что Департамент не требует информации о принадлежащих земельных участках в "Сведениях..."? Прошу ответить по-возможности предметно.....
Этого будет достаточно... Обращаю внимание на Информационно-аналитическую систему «БАРС.Web-Электронная Похозяйственная Книга»
Справки, справки , справки …
http://www.rso-a.ru/info/detail.php?ID=4944
"Электронная Похозяйственная Книга"
Функциональные характеристики
Функциональность Системы разбита на пять групп:
1. Ведение похозяйственного (территориального) учета.
Предусматривает выполнение следующих функций:
Создание похозяйственных книг (данный раздел системы позволяет по существующим данным, на выбранную дату формировать готовые похозяйственные книги);
Создание списка хозяйств, один из самых крупных раздела системы, позволяющий добавлять новые хозяйства либо редактировать уже внесенные данные, здесь записываются лицевой счет хозяйства, его адрес и кадастровый номер.
После добавления хозяйства предлагается заполнить информацию представленную в следующих вкладках:
I. Члены хозяйства (указываются анкетные данные граждан, постоянно проживающих в данном хозяйстве. Первым по списку указывается член хозяйства, на имя которого открыт лицевой счет, а за ним все остальные члены хозяйства, как присутствующие, так и временно отсутствующие. Для каждого члена хозяйства указываются пол, дата рождения, место рождения, национальность (по желанию), паспортные данные, документ об образовании, сведения об образовательном учреждении (для учащихся), военнообязанность, гражданство, семейное положение, сведения о назначении льгот по налогам, место работы (для работающих), информация о периодах временного отсутствия на территории хозяйства, информация о выбытии из хозяйства (например, номер и дата свидетельства о смерти), сведения о назначенной пенсии и об отнесении к труженикам тыла);
II. Земли (указываются данные о земельных участках, входящих в состав землепользования данного хозяйства. Данные о предоставленных населению землях выписываются из земельно-кадастровой документации (земельно-кадастровая книга или единый государственный реестр земель (ЕГРЗ), если он создан) или из правоудостоверяющих и правоустанавливающих документов (свидетельство о регистрации на землю, тип правообладателя, владелец, документ, на основе которого происходит владение, вид права, доля владения, характеристика земельного участка));
Программный комплекс «БАРС.Web-Электронная Похозяйственная Книга» позволяет производить сверку данных с различными ведомствами:
Росрегистрация — может осуществляться обмен данными по перечню объектов, на которые зарегистрированы права:
информация о правах на объекты недвижимости,
выписка о правах отдельного лица на объекты недвижимости,
сведения о физических лицах, получивших имущество в порядке наследования, дарения при этом будут использованы такие данные как
кадастровый номер,
адрес объекта недвижимости,
дата регистрации прав и дата ее прекращения,
тип объекта недвижимости;
Роснедвижимость — можно сверять кадастровый план объектов недвижимости, полученный из ЭПК с находящимся в отделении Роснедвижимости, также информацию о различных запросах по готовности документов, проверку правильности предоставляемых документов, сведения о кадастровой оценке стоимости участка, используя данные о кадастровом номере, наименовании, категории земель, ее местоположении, площади, дате внесения в реестр, назначении, годе оценки;
Федеральная налоговая служба — можно обмениваться информацией по сведениям об объектах налогообложения по адресу, сведениям о налогоплательщике по объекту, также информацией об адресах земельных участков, структурированных в соответствии с классификатором адресов России (КЛАДР), проверка действительности паспорта и других сведениях о физических лицах;
Посмотрел я на Вашу тарелочку.....ничего конкретного (как я и предполагал).....И на счет "Сведений...." Вы тактично промолчали....а то все подай на тарелочке с голубой каемочкой...
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вы хотие сказать, что для выделения участка под строительство достаточно было только письменного заявления? А докумены подтверждающие, что он военнослужащий, что стоит в очреди в части, ... и т.д. В нашем бюрократическом государстве обычно нужно много справок, а у родственников были только данные, которые можно взять с документа на собственность мужниного земельного участка под сельхоз работы, которые хранятся у них дома для нашего удобства.Стояние в очереди для выделения участка не было обязательным.
Думаю, перед ДЖО мы чисты. Земельные участки находятся под уже имеющимися строениями, вряд ли выделялись "под строительство". Хотя в нашем государстве возможно всё. (Недавно убедились в этом, когда столкнулись при оформлении документов с вопиющим нарушением закона, здравого смысла и пофигизмом чиновников, но это не имеет отношения к нашему форуму).
Нет, еще нужна была справка о прохождении службы по контракту и выслуги лет.....для выделения участка под строительство достаточно было только письменного заявления?
Это написано в Постановлении о выделении участка, ссылка на которое есть либо в Свидетельстве о собственности, либо в другом документе на основании которого Вы пользуетесь данным участком.....Земельные участки находятся под уже имеющимися строениями, вряд ли выделялись "под строительство"
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Тяжело найти черную кошку в темной комнате, особенно.......(дальше я думаю Вы знаете)......Есть люди, которые и дождевого червя на салатном листе в тарелке не могут разглядеть...
Вернуться в «ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ»