к сожалению про гаражи не знаю, в ЛО бываю только в отпуске т.к. служу в МО.Уважаемый, Butaluk... как в Ленобласти обстоят дела на счет земли под гаражик? Если имеете по этому вопросу НПА, дайте ссылку. Спасибо!

к сожалению про гаражи не знаю, в ЛО бываю только в отпуске т.к. служу в МО.Уважаемый, Butaluk... как в Ленобласти обстоят дела на счет земли под гаражик? Если имеете по этому вопросу НПА, дайте ссылку. Спасибо!
Мне кажется для снятия с очереди даже не достаточно, чтобы был выделен земельный участок под строительство. Нужно чтобы были выделены деньги на строительство + к участку. Деньги выделяются "смешные", но всё таки. Не даром формулировка о снятии с очереди звучит так : "после предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;" "Установленный порядок" включает в себя некоторые нюансы. Во-первых, участок должен быть выделен именно, как нуждающемуся в улучшении жилищных условий и стоящему в очереди на жильё, во-вторых, деньги на строительство. (Мои знакомые, стоявшие в очереди в военкомате, именно так решили свой жилищный вопрос). Так что просто иметь участок под строительство не достаточно. ИМХО.если земля выделяется не под строительство жилого дома а на любые другие цели, то не будет оснований снимать Вас с очереди на жилье... ЖК РФ
Есть решение Верховного суда, подтверждающего Ваши предположения.......Так что просто иметь участок под строительство не достаточно
Пост 79 данной ветки...........Покажите это решение...
тут Земельный участок под строительство и хозяйствоЕсть решение Верховного суда, подтверждающего Ваши предположения.......Так что просто иметь участок под строительство не достаточно
Если внимательно почитать определение ВК ВС по выше приведенной ссылке, то это касается тех, кто ДО 2005 года получил в свое распоряжение такой земельный участок. Ныне же это не актуально...во-вторых, деньги на строительство.
Ага..И будут сняты с жилищной очереди (это "у нас" быстро...)Семьи с тремя и более детьми бесплатно получат земельные участки
Это муниципальная земля под гаражом и сараем у третьего лица. Волнует то, что не давали оформлять всем подряд городскую землю в собственность, а военнослужащим было можно, вот на мужа и оформили родственники. Мы сами узнали об этом, когда пришли налоги.И какого назначения данное строение?
Опишите по-подробней процесс пробивания через ИНН.......Вас пробьют через ИНН
Ого! Это, видимо, "подарок судьбы"Как могли нам выделить участок под строительство дома, если мы не были зарегистрированы в этом городе и в очереди там никогда не стояли (я уж молчу, что землю мы тоже не просили, и никаких документов не подписывали, и в глаза не видели).
А что, копии паспорта человека достаточно, чтобы оформить недвижимость или ещё что? Это как раз и есть настоящая российская коррупция, когда не возможно решить вопрос ни по закону, ни за деньги, а по знакомству можно всё.А может копии паспортов давали кому-нить?
Интересно узнать каким же все-таки образом? И что потом с этими данными Департамент станет делать?а вот Департамент жилищного обеспечения МО РФ выведет на чистую воду...
Через налоговую... отправит сведения в ГВП и исключит из Единого реестра, о чем известит командира для возобновления процесса увольнения, если не был уволен раньше и подлежал увольнению, но держали по ст.23Интересно узнать каким же все-таки образом? И что потом с этими данными Департамент станет делать?а вот Департамент жилищного обеспечения МО РФ выведет на чистую воду...
Вас уже который раз спрашивают как именно через налоговую....Вы знаете или это просто Ваши домыслы....И еще, Вас не смущает тот факт, что Департамент не требует информации о принадлежащих земельных участках в "Сведениях..."? Прошу ответить по-возможности предметно.....Через налоговую...
Стояние в очереди для выделения участка не было обязательным.Как могли нам выделить участок под строительство дома, если мы не были зарегистрированы в этом городе и в очереди там никогда не стояли
Но было обязательным место прохождения военной службы, либо избранное место жительство...Стояние в очереди для выделения участка не было обязательным
Место прохождения службы для действующихНо было обязательным место прохождения военной службы, либо избранное место жительство...
Сами бы на форуме покопались и все бы нашли... а то все подай на тарелочке с голубой каемочкой... блин!Вас уже который раз спрашивают как именно через налоговую....Вы знаете или это просто Ваши домыслы....И еще, Вас не смущает тот факт, что Департамент не требует информации о принадлежащих земельных участках в "Сведениях..."? Прошу ответить по-возможности предметно.....
Посмотрел я на Вашу тарелочку.....ничего конкретного (как я и предполагал).....И на счет "Сведений...." Вы тактично промолчали....а то все подай на тарелочке с голубой каемочкой...
Вы хотие сказать, что для выделения участка под строительство достаточно было только письменного заявления? А докумены подтверждающие, что он военнослужащий, что стоит в очреди в части, ... и т.д. В нашем бюрократическом государстве обычно нужно много справок, а у родственников были только данные, которые можно взять с документа на собственность мужниного земельного участка под сельхоз работы, которые хранятся у них дома для нашего удобства.Стояние в очереди для выделения участка не было обязательным.
Нет, еще нужна была справка о прохождении службы по контракту и выслуги лет.....для выделения участка под строительство достаточно было только письменного заявления?
Это написано в Постановлении о выделении участка, ссылка на которое есть либо в Свидетельстве о собственности, либо в другом документе на основании которого Вы пользуетесь данным участком.....Земельные участки находятся под уже имеющимися строениями, вряд ли выделялись "под строительство"
Тяжело найти черную кошку в темной комнате, особенно.......(дальше я думаю Вы знаете)......Есть люди, которые и дождевого червя на салатном листе в тарелке не могут разглядеть...
Вернуться в «ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей