В Законе действительно так, и надо менять именно его, однако митинги сделали свое дело, по крайней мере на СФ и прокуратура задумалась. Вот ответ прокуратуры, где ставится вопрос о незаконности увольнения по извещению до обеспечения жильем. Но у меня вопрос даже не об этом. Вопрос о том, можно ли отказаться от получения сертификата, когда он уже придет и меня уведомят и написать рапорт на жилье? И если можно, то почему должны уволить и оставить в списках на жилье, а не уволить после получения ДСН или хотя бы Извещения?Такого ограничения нет. Есть только до обеспечения жилым помещением
Общие вопросы по жилищным сертификатам
- Вложения
-
- Ответ прокурора.docx
- (1.04 МБ) 26 скачиваний
-
- Новичок
Подскажите имею ли я право на жилищный сертификат от Министерства обороны,я находился в списках на Ужу но в 2010 году при орг штатных был исключен из списков ,имею суммарную выслугу в ОВД 14.4 лет,военной службы 5.8 лет .По постановлению правительства №153 от 2006 года . В общую продолжительность военной службы (службы) включается суммарная продолжительность военной службы по контракту и призыву, службы в органах внутренних дел Российской Федерации, в Государственной противопожарной службе Министерства Российской Федерации по делам гражданс
кой обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет средств федерального бюджета.
Имею ли я право требовать восстановления в базе данных для получения жилищного сертификата,правомочны ли мои требования.
кой обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет средств федерального бюджета.
Имею ли я право требовать восстановления в базе данных для получения жилищного сертификата,правомочны ли мои требования.
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
почитайте какие документы вам необходимо будет прелставить при получении гжс(пп153) +доверенность на всех членов семьи, либо их личное присутсвиеНа ГЖС собираем документы на троих членов семьи. Летом дочь выходит замуж и уезжает в другой город. Из служебной квартиры, где мы сейчас живем, она не выписывается. При получении ГЖС, по закону, она будет включена?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
в случае права обеспечения жильем выслуга не складывается.. полистайте назад..здесь уже это гдето писалосьПодскажите имею ли я право на жилищный сертификат от Министерства обороны,я находился в списках на Ужу но в 2010 году при орг штатных был исключен из списков ,имею суммарную выслугу в ОВД 14.4 лет,военной службы 5.8 лет .По постановлению правительства №153 от 2006 года . В общую продолжительность военной службы (службы) включается суммарная продолжительность военной службы по контракту и призыву, службы в органах внутренних дел Российской Федерации, в Государственной противопожарной службе Министерства Российской Федерации по делам гражданс кой обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет средств федерального бюджета.Имею ли я право требовать восстановления в базе данных для получения жилищного сертификата,правомочны ли мои требования.
Да можно, нет никаких ограничений.можно ли отказаться от получения сертификата, когда он уже придет и меня уведомят и написать рапорт на жилье?
Вопрос поставлен не корректно, уволят при обеспечении служебным жильём по норме и будете ждать до обеспечения жильём в соцнайм в ИМПЖ. Отказавшись от сертификата и имея служебное жильё по норме тоже можете быть уволены и ожидать жилья в ИПМЖ сколь угодно долго.И если можно, то почему должны уволить и оставить в списках на жилье, а не уволить после получения ДСН или хотя бы Извещения?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
здесь как бы другое...можно ли отказаться от получения сертификата, когда он уже придет и меня уведомят и написать рапорт на жилье? И если можно, то почему должны уволить и оставить в списках на жилье, а не уволить после получения ДСН или хотя бы Извещения?
если вы откажетесь от сертификата, вас уволят и исключат из спиков части, потому как: "вам уже давалось право на обеспечение жильем в процессе службы и вы его использовали.."..

Это с чего Вы такое взяли? ГЖС это не обеспечение жилым помещением! А всего лишь помощь государства и не может свидетельствовать об обеспечении Вас жильём до того момента пока Вы не приобретёте с помощью этой субсидии себе жильё и только с этого момента вы считаетесь обеспечиным жилым помещением и Вас могут уволить. Конечно это ИМХО.как то так будет трактовать право суд не в вашу пользу.. увы))
Вот я и думаю как бы не уволили вообще без жилья, так как я избрал способ обеспечения жильем ГЖС, мне государство его предоставило, а я отказался? Может лучше сейчас отказаться, пока не выписали ГЖС? Поясню, что стою на ГЖС, чтобы не уволили, тяну до пенсии и жду, может предложат жилье пока стою на ГЖС, чтобы не быть заранее уволенным.здесь как бы другое...если вы откажетесь от сертификата, вас уволят и исключат из спиков части, потому как: "вам уже давалось право на обеспечение жильем в процессе службы и вы его использовали.."..
Вы что имеете в ввиду написав "его" - сертификат? Так ГЖС это не жильё, что Вы из пустого в порожнее то в самом деле. Отказ от ГЖС можно сформулировать таким образом, что и придраться будет нельзя.мне государство его предоставило,
Ну и стойте себе на здоровье или Вы думаете, что Вам так сразу его и выпишут? Если выпишут откажетесь сославшись на невозможность приобрести за такие деньги квартиру и Вы решаете получить её (квартиру) натуройПоясню, что стою на ГЖС, чтобы не уволили,

Re:
#3789Это надо узнавать в Сбербанке. Я пошел в ближайшее отделение и спросил работают они или нет, оказалось, что нет, отправили в вышестоящее отделение банка. А так ГЖС сдается либо по месту жительства, либо по месту приобретения жилья. В случае, если у продавца открыт счет в этом-же филиале то проплата проходит в день поступления денег на счет, если в другом, то с задержкой, в моем случае пришли на 3-й день (обещали вечером следующего дня).Подскажите пожалуйста, какие филиалы (отделения) Сбербанков принимают ГЖС? Каким НПА это закреплено.
Я наверно уже достал, извините, просто у нас увольняют с момента получения сертификата на руки и суды говорят, что государство выполнило свою обязанность обеспечения жильем с момента выпуска вашего сертификата. То что это еще не обеспечение жильем, можно просто не успеть реализовать - это судей не волнует.Так ГЖС это не жильё, что Вы из пустого в порожнее то в самом деле
- Kolosov-75
- Участник
А как Вам такое, человеку пришел ГЖС с ошибкой, в декабре. Отправили на переоформление, а его уволили. Сидит сейчас на гражданке ждет ГЖС.Я наверно уже достал, извините, просто у нас увольняют с момента получения сертификата на руки и суды говорят, что государство выполнило свою обязанность обеспечения жильем с момента выпуска вашего сертификата. То что это еще не обеспечение жильем, можно просто не успеть реализовать - это судей не волнует.
Александр Сергеевич Пушкин говорил: "ДУШИ прекрасные порывы". Надо правильно расставлять акцент
все равно придется договор счета с банком, договор купли-продажи нести в отделение банка по месту приобретения жилья?ГЖС сдается либо по месту жительства, либо по месту приобретения жилья.
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Гжс это способ обеспечения жильем военнослужащего? или нет???Это с чего Вы такое взяли? ГЖС это не обеспечение жилым помещением! А всего лишь помощь государства и не может свидетельствовать об обеспечении Вас жильём до того момента пока Вы не приобретёте с помощью этой субсидии себе жильё и только с этого момента вы считаетесь обеспечиным жилым помещением и Вас могут уволить. Конечно это ИМХО.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
вот именно.. иесть похожая практика Верх.Суда.Я наверно уже достал, извините, просто у нас увольняют с момента получения сертификата на руки и суды говорят, что государство выполнило свою обязанность обеспечения жильем с момента выпуска вашего сертификата. То что это еще не обеспечение жильем, можно просто не успеть реализовать - это судей не волнует.
экс-военком,
Да,гжс это есть способ обеспечения военнослужащего жильем!Гжс это способ обеспечения жильем военнослужащего? или нет???
а как же Постановление Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153Нет, Вы работаете с тем отделением, куда сдадите ГЖС.
55. Распорядитель счета для оплаты приобретаемого жилья в течение срока действия договора банковского счета представляет в банк по месту приобретения жилья договор банковского счета, договор на жилое помещение и свидетельство (свидетельства) о государственной регистрации права собственности на жилое помещение (жилые помещения) (далее - свидетельство).
Только что звонил в Москву. Список счастливчиков сформирован. Чтобы не соврать, их по моему вместо 250 всего 197. К сожалению, в число их я не попал. Но Лидия Владимировна на другом конце провода, успокоила и сказала, что следующая партия будет в конце августа, начале сентября (за счет каких-то высвободившихся средств - не использованных ГЖС) Источник: Лидия Владимировна 8 (495) 6966309.
Это будет считаться способом обеспечения жильём только в том случае, когда в/с получивший эту помощь реализует её в виде покупки (приобретения) жилого помещения и не ранее!Да,гжс это есть способ обеспечения военнослужащего жильем!
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Да, чуть не забыл, иначе сертификат выдавался бы один раз и не важно было бы воспользовался им в/с или сдал обратно, ведь помощь была оказана

Сбербанки - центральные филиалы в районе, городе, в столице- несколко, узнать легко
сейчас пока не открывают нигде_ закончилась лицензия на работу с ГЖС, скоро продлятacer-80,
сейчас пока не открывают нигде_ закончилась лицензия на работу с ГЖС, скоро продлятacer-80,
Полностью подтверждаю сказанное. Сам только что звонил. Спасибо автору.Только что звонил в Москву. Список счастливчиков сформирован.
acer-80,
Я приобретал жилье в том-же субъекте, где и служу, возможно это как-то связано, но в любом случае при окрытии счета необхоимо будет задать интиресующие вопросы - отвечают на все, плюс у банка свои требования имеются тоже, например мне говорили принести на проверку черновой вариант договора купли-продажи, чтобы потом не возникло вопросов.
Я приобретал жилье в том-же субъекте, где и служу, возможно это как-то связано, но в любом случае при окрытии счета необхоимо будет задать интиресующие вопросы - отвечают на все, плюс у банка свои требования имеются тоже, например мне говорили принести на проверку черновой вариант договора купли-продажи, чтобы потом не возникло вопросов.
Да уже всеми вопросами не запасешься.... а как быть тем, кто покупает жилье не по месту службы (фактического нахождения).при окрытии счета необхоимо будет задать интиресующие вопросы
а откуда такая инфа? Это у сбербанков или у всех банков, которые могут работать с ГЖС?закончилась лицензия на работу с ГЖС
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Хорошо, тогда напомните мне хоть один случай судебной практики где военнослужащий был востановлен на службе при увольнении и искл из списков части при отказе от гжс????Это будет считаться способом обеспечения жильём только в том случае, когда в/с получивший эту помощь реализует её в виде покупки (приобретения) жилого помещения и не ранее!Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:Да, чуть не забыл, иначе сертификат выдавался бы один раз и не важно было бы воспользовался им в/с или сдал обратно, ведь помощь была оказана

Скорее всего наоборот.. практика сугубо отрицательна по этим случаям... добрые или тупые командиры, которые неудосужились уволить военнослужащего не в счёт!

Я высказал своё мнение и только. К сожалению практики такой не знаю, не интересовался, так как когда самого увольняли на дальнем об этом чуде и не слышалиХорошо, тогда напомните мне хоть один случай судебной практики

Но если я не имею таких решений в своей базе, то это не означает, что их нет вообще. А Вы можете выложить хоть одно, подтверждающее вашу позицию: получив ГЖС (не реализовав его, а только получив) военнослужащий подлежит увольнению как уже обеспеченный жилым помещением

По крайней мере у меня при открытии счета интересовались где буду приобретать жилье. Я вначале съездил к ним, проконсультировался, потом уже при сдаче ГЖСа и открытии счета пытали их вместе с супругой (ГЖС сдал в банк через час после получения, сделал копии нотариальные, кстати так и не пригодились, и сразу сдал). На все вопросы получили аргументировые ответы.Да уже всеми вопросами не запасешься.... а как быть тем, кто покупает жилье не по месту службы (фактического нахождения).
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Это если служебкой по нормам обеспечен, такие решения видел. А обеспеченным постоянным считается с момента перечисления субсидии, удостоверенной сертификатом, т.е., после заключения ДКП, регистрации его и проверки документов банком. Такую трактовку (со сылкой на судпрактику) читал в ПВС.получив ГЖС (не реализовав его, а только получив) военнослужащий подлежит увольнению как уже обеспеченный жилым помещением
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
- Ирина Д.
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Видать, достали даму. Сказала, что списков нет: не сформированы, не утверждены.... Жаль, что вчера не успели прочитать сообщение и позвонить, сегодня человек уже утомлен.Источник: Лидия Владимировна 8 (495) 6966309.

Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
ну может не совсем то.. но что первое попалось на глаза: ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РФ ОТ 2.04.2009 Г. № 436-О-О.. вот сдесь проскальзывает такой момент..вродеА Вы можете выложить хоть одно, подтверждающее вашу позицию: получив ГЖС (не реализовав его, а только получив) военнослужащий подлежит увольнению как уже обеспеченный жилым помещением ?

всегда имел привычку копировать только положительные решения для себя как то...
Re:
#3810Да, лучше лишний раз не беспокоить! Её тоже можно понять, своей работы через край, а тут еще мы ее со своими вопросами достаем. Чокнуться можно! Буду в Москве, обязательно, если получиться, букет ей подарю, за понимание и терпение(мне всегда отвечала на все вопросы, не срывалась)Видать, достали даму.... Жаль, что вчера не успели прочитать сообщение и позвонить, сегодня человек уже утомлен.
Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»