Не согласен в корне - данный приказ, как было указано выше и сроки выплаты устанавливает с 20 по 25 и ссылка на выплату ДД не менее чам за 3 дня до отпуска, данный приказ является нормативно-правовым актом и в Минюсте он зарегистирован ! И ссылаться в суде на него не только можно, но и нужноДанный приказ не является нормативно- правовым актом из-за грифа - это внутренний служебный документ, который не опубликован, не зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ и не может затрагивать права военнослужащего, а только определяет обязанности для должностных лиц воинской части.
Другими словами никакими НПА не определено, что тебе перед отпуском должны давать какие- либо деньги. Поэтому, единственный шанс для в/сл в суде применить аналогию права.
Денежное довольствие в распоряжении
Re: Re:
#5851#5853
По ДД можно и без пошлины, но не везде прокатывает, надо биться.Всего то около 200р А ещё и за справкой ходить...
А справку получать не обязательно.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
ИМХО Однозначно ДА. Хотите увольться по НУК со стороны МО?Невыплата ДД- есть неисполнение условий контракта со стороны МО РФ?
Я другой такой страны не знаю где так...
- Zanuda707
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Re: Re:
#5856В соответствии с ч. 3 ст. 15 Конституции РФ все законы, а также любые нормативные акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, должны быть официально опубликованы для всеобщего сведения, то есть обнародованы. Неопубликованные НПА не применяются, не влекут правовых последствий как не вступившие в силу. Официальное опубликование является конституционной гарантией прав граждан. Государство не может требовать от граждан соблюдения законов, содержание которых не доведено до их сведения.Не согласен в корне - данный приказ, как было указано выше и сроки выплаты устанавливает с 20 по 25 и ссылка на выплату ДД не менее чам за 3 дня до отпуска, данный приказ является нормативно-правовым актом и в Минюсте он зарегистирован ! И ссылаться в суде на него не только можно, но и нужноДанный приказ не является нормативно- правовым актом из-за грифа - это внутренний служебный документ, который не опубликован, не зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ и не может затрагивать права военнослужащего, а только определяет обязанности для должностных лиц воинской части.
Другими словами никакими НПА не определено, что тебе перед отпуском должны давать какие- либо деньги. Поэтому, единственный шанс для в/сл в суде применить аналогию права.
А приказ с грифом ДСП не может быть опубликован в принципе, поэтому это по оределению не НПА, а внутренний служебный документ для начфинов.
[
В течении 5 рабочих дней юристы казначейства проверяют законность по заверенной копии решения и УЛ. При наличие денег на счету должника переводят указанную сумму на счёт заявителя, который указавается в заявлении. ДД, как правило, к немедленному исполнению, а на госпошлину по аналогии свой исполнительный лист через 40 дней (10 дней на вступление в законную силу + 30 дней на добровольную выплату).
ФБУ "УФО МО РФ" плюёт на приказы командира. Даже в досудебной подготовке по делу представитель ФБУ "УФО МО РФ" заявил, что даже приказ о выплате командира служба УФО не исполнит и не выплатет ДД. Это отражено в судебном решении от 1 февраля 2011 года о выплате ДД к немедленному исполнению. Дальше интересней, "пришёл" на меня список на продление выплаты ДД до исключения из списков л/с части утверждённый командующим войсками округа, подписанный КЧ и НУК округа, согласованный с ведущим юрисконсулом юрслужбы округа (жильём обеспечили, осталось пройти ВВК и отпуска общей сложность 3 месяца). Бухгалтер обеспечивающий ФЭО части заявил, что по такому документу не будет выплачивать ДД. Написал рапорт по команде, жду официального ответа из УФО.Если не издаются приказы на выплату ежемесячного ДД, то платится оно на основании приказа КЧ о зачислении военного в списки л/с части, в котором указывается: "установить военному выплату ОВД в размере ХХХ, ОВЗ в размере ХХХ, процентной надбавки за выслугу лет и т.п. И данный приказ является основанием для финансового органа производить выплаты, так? Если да, то только это:
MartinSPb писал(а):
с просьбой, отраженной в рапорте, разъяснить причины невыплаты ДД, указанием обязанности КЧ обеспечивать военного по закону всеми видами довольствия, обязанности соблюдения прав и социальных гарантий.
[/quote]quote="sergei62"]Виноват малость! При подаче ИЛ в казначейство установлено следующее: в течении 5 рабочих дней казначейство должно принять решение взыскивать с должника или нет, при этом они там каким то образом общаются с должником ( ну это их проблемы и работа.) Затем должник после направления документов из казначейства обязан в течении 10 дней перевести вам деньги на счёт. Обычно даже при заморочках нам перечисляли в течении 2х недель. Вот и всё! легко и просто!
В течении 5 рабочих дней юристы казначейства проверяют законность по заверенной копии решения и УЛ. При наличие денег на счету должника переводят указанную сумму на счёт заявителя, который указавается в заявлении. ДД, как правило, к немедленному исполнению, а на госпошлину по аналогии свой исполнительный лист через 40 дней (10 дней на вступление в законную силу + 30 дней на добровольную выплату).
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
а как же периодичность нарушения. Человек ходатайство подаёт о вынесении Частного определения, т.к уже 5 раз одно и тоже. Судья просто игнорирует это ходатайство.Не выплатили за месяц, Вы в Суд, Суд обязал выплатить за этот месяц, но не может обязать выплачивать и впредь, т.к. нет сведений о том, что и в дальнейшем не будет выплаты ДД...
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
А как же договор на обслуживание заключённый между УФО и командиром.Даже в досудебной подготовке по делу представитель ФБУ "УФО МО РФ" заявил, что даже приказ о выплате командира служба УФО не исполнит и не выплатет ДД.
Предмет договора
1.1 Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется осуществлять финансово-экономическое обеспечение в/ч

— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
-
- Участник
всем здравствовать может кто скинет ссылку о подаче иска в прокуратуру ---не выплата дд за март ---апрель и тд платят ком сказал подавай на меня в суд а я не могу найти образец и какие доки еще нужно чтоб 2 раза не ездить а то здоровье не позволяет зарание всем благодарен кто подскажет
Дайте ссылку на прказ МО РФ о повышении ДД с 01.04.2011.
куда ни ткнусь отправляет на постановление Правительства, а нужен именно приказ МО РФ
куда ни ткнусь отправляет на постановление Правительства, а нужен именно приказ МО РФ
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Все правильно. В течение 5-ти дней проводится юридическая экспертиза поданных документов. Затем пакет документов направляется должнику, который в течение 10-ти дней после их получения должен указать номер счета, с которого казначейство будет проводить перечисление. А, вот, если у должника денег нет, то в этом случае срабатывает поправка на три месяца... Её-то я и хотел уточнить. Посмотрим, что получится. Мои документы экспертизу прошли, а далее, как Бог на душу положит!Виноват малость! При подаче ИЛ в казначейство установлено следующее: в течении 5 рабочих дней казначейство должно принять решение

Одобрям-с!!!И, не буду скромничать, малость пограмотневший тут на форуме! За что форуму большущее СПАСИБО!

Тем более, что в отношении оплаты отпуска приказ ссылается на ТК РФ. Посмотрите!!!И ссылаться в суде на него не только можно, но и нужно
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
ОБЯЗАТЕЛЬНО и НЕСОМНЕННО!!!Невыплата ДД- есть неисполнение условий контракта со стороны МО РФ?
Этот приказ доведен до всех, кому это необходимо! И этого для суда достаточно!!! Да, документ внутренний, касается МО РФ, но и деньги мы требуем с МО РФ, тем более, что в статусе четко прописано, кем устанавливается порядок выплаты. Статус опубликован? Значит, вопрос о публикации снят! Я думаю, что прав!Государство не может требовать от граждан соблюдения законов, содержание которых не доведено до их сведения.
Вам же уже все выкладывали! Вы что спите что ли? И при чем тут прокуратура? Вам в суд надо!всем здравствовать может кто скинет ссылку о подаче иска в прокуратуру ---не выплата дд за март ---апрель и тд платят ком сказал подавай на меня в суд а я не могу найти образец и какие доки еще нужно чтоб 2 раза не ездить а то здоровье не позволяет зарание всем благодарен кто подскажет
Постановление Правительства - вот, что Вам нужно! А приказ Толяна, как зайцу стоп сигнал!Дайте ссылку на прказ МО РФ о повышении ДД с 01.04.2011.
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
Не тратьте время на прокуратуру, подавайте в судвсем здравствовать может кто скинет ссылку о подаче иска в прокуратуру
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
- grad-e
- Заслуженный участник
Во-во.Не тратьте время на прокуратуру, подавайте в суд

1).лишний месяц теряется,в ожидании их ответа
2).ответ ничего вразумительного все равно содержать не будет
3).в конце они сами предложат Вам обратиться в суд, за защитой прав
В большинстве случаев, на практике, команч и прокурор

- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Как максимум, "для палки", подпишутся представительствовать от Вашего лица3).в конце они сами предложат Вам обратиться в суд, за защитой прав

КЧ уже с пол-года как за ДД не отвечают. Суды ,в стандартном варианте, оставляют одного ответчика - руководителя УФО либо его филиала. Разница для воина "от себя" или "от прокуратуры" только одна: во втором варианте присутствует представитель УФО.В большинстве случаев, на практике, команч и прокурордрузья. А как друга наказывать ?
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
Поищите на сайте, я не один раз показывал, если нужно - ещё раз вышлю в личкуа я не могу найти образец и какие доки еще нужно чтоб 2 раза не ездить а то здоровье не позволяет зарание всем благодарен кто подскажет
Жить и удивляться, каждый раз
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Образец заявления Вам выложили на стр. 295, пост # 5887. К заявлению приложите справки-расчеты из УФО по невыплаченному ДД и, на всякий случай, справку о доходах 2-НДФЛ (это тоже из УФО) для подтверждения того, за какой месяц в последний раз Вы были отоварены.всем здравствовать может кто скинет ссылку о подаче иска в прокуратуру ---не выплата дд за март ---апрель и тд платят ком сказал подавай на меня в суд а я не могу найти образец и какие доки еще нужно чтоб 2 раза не ездить а то здоровье не позволяет зарание всем благодарен кто подскажет
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
Только что увидел на карточке ДД за месяц после 3-месячной невыплаты.
Подскажите, у кого можно узнать за какой из трёх месяцев мне выплатили ДД? В части никто такой информацией по распоряженцам не владеет.
Если могут сказать УФОлоги, то можно телефончики их Краснодарской конторы скинуть?
Подскажите, у кого можно узнать за какой из трёх месяцев мне выплатили ДД? В части никто такой информацией по распоряженцам не владеет.
Если могут сказать УФОлоги, то можно телефончики их Краснодарской конторы скинуть?

- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Они могут... И только они!Если могут сказать УФОлоги

Телефончик Краснодарских УФОлогов можно в студию?В Краснодаре УФО и ГВС находятся по одному адресу в одном здании.

-
- Участник
вам спасибо я не ленюсь просто за компом долго не могу спина больная а лежа не удобно СПАСИБООднако мичманы ленятся листать форум, ну да ладно, кидаю ссылку. Надеюсь самому уже не понадобится (11 судов).
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Дай Вам Бог всего доброго! Обращайтесь - поможем всем миром!вам спасибо я не ленюсь просто за компом долго не могу спина больная а лежа не удобно СПАСИБО

А зачем куда-то ездить? Всё отправьте по почте, и присутствовать на суде не обязательно. Решение суда тоже по почте получите. Я ни разу не был в суде, все решения в мою пользу(в судах технология отработана до автоматизма).чтоб 2 раза не ездить а то здоровье не позволяет
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Это правильно! Только из УФО документы нужны, а тут придется ехать.А зачем куда-то ездить? Всё отправьте по почте, и присутствовать на суде не обязательно. Решение суда тоже по почте получите. Я ни разу не был в суде, все решения в мою пользу(в судах технология отработана до автоматизма).
Откуда такая информация? Два месяца назад судился по невыплате ДД. Ответчик - КЧ. После вступления решения суда в силу, выплатили деньги по решению, даже ИЛ не пришлось брать.КЧ уже с пол-года как за ДД не отвечают.
мичман1992,
Кинул в личку, удачи!
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Кинул в личку, удачи!

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Выплатил кто? Ответчик один был КЧ ?После вступления решения суда в силу, выплатили деньги по решению, даже ИЛ не пришлось брать.
Это ж какоё у них бешенный процент восстановленных прав! А какие премии за это?в судах технология отработана до автоматизма).
Я другой такой страны не знаю где так...
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Кого в ответчики заявляли? У Вас м.б. ФБУ, которое само является получателем в УФК (не поверите, но есть такие). Я говорил про стандартный подход ГВС (на этой ветке масса сообщений), ВГВС, например. В моем личном последнем решении именно так - КЧ не является ДЛ, ответственным за выплату ДД (цитировать дословно лень), но смысел точный.Откуда такая информация? Два месяца назад судился по невыплате ДД. Ответчик - КЧ. После вступления решения суда в силу, выплатили деньги по решению, даже ИЛ не пришлось брать.
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ЭТО У ВАС ТАМ ВО ВЛАДЕ один ответчик начальник УФО, а на полуострове Камчатка господин председатель твердит всем, что ответчик именно командир, потому как он виноват во всех невыплатах (вовремя не подал списки на продление и т.д). Хотя на самом деле всё обстоит наоборот. Писал уже об этом. Боится 35 суд, что статистика захромает у них. А так люди каждый месяц, как на работу туды сейчас ходют, кто не успел получить адекватное решение-по день исключения из списков! Дибилизм, выразился по другому бы, но барышень достаточно на форуме.КЧ уже с пол-года как за ДД не отвечают. Суды ,в стандартном варианте, оставляют одного ответчика - руководителя УФО либо его филиала.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Все правильно, устав пока еще никто не отменил. Командир отвечает за организацию, вот, пусть и организует!ответчик именно командир, потому как он виноват во всех невыплатах
Командира части. Решение суда мне на руки и в часть. Часть, решение отвезла в УФО, через 5 дней пришло на карточку ДД.Кого в ответчики заявляли?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»