Денежное довольствие в распоряжении

Alex0905
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 23 июн 2011, 22:05

Данный приказ не является нормативно- правовым актом из-за грифа - это внутренний служебный документ, который не опубликован, не зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ и не может затрагивать права военнослужащего, а только определяет обязанности для должностных лиц воинской части.
Другими словами никакими НПА не определено, что тебе перед отпуском должны давать какие- либо деньги. Поэтому, единственный шанс для в/сл в суде применить аналогию права.
Не согласен в корне - данный приказ, как было указано выше и сроки выплаты устанавливает с 20 по 25 и ссылка на выплату ДД не менее чам за 3 дня до отпуска, данный приказ является нормативно-правовым актом и в Минюсте он зарегистирован ! И ссылаться в суде на него не только можно, но и нужно

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 23 июн 2011, 22:23

Вопрос к форумчанам!
Невыплата ДД- есть неисполнение условий контракта со стороны МО РФ?
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 июн 2011, 22:41

Всего то около 200р А ещё и за справкой ходить...
По ДД можно и без пошлины, но не везде прокатывает, надо биться.
А справку получать не обязательно.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 23 июн 2011, 22:42

ИМХО Однозначно ДА. Хотите увольться по НУК со стороны МО?
Я другой такой страны не знаю где так...

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 23 июн 2011, 22:45

ИМХО Однозначно ДА. Хотите увольться по НУК со стороны МО?
Надо все обдумать.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

Zanuda707
Постоянный участник
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Zanuda707 » 23 июн 2011, 23:34

Данный приказ не является нормативно- правовым актом из-за грифа - это внутренний служебный документ, который не опубликован, не зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ и не может затрагивать права военнослужащего, а только определяет обязанности для должностных лиц воинской части.
Другими словами никакими НПА не определено, что тебе перед отпуском должны давать какие- либо деньги. Поэтому, единственный шанс для в/сл в суде применить аналогию права.
Не согласен в корне - данный приказ, как было указано выше и сроки выплаты устанавливает с 20 по 25 и ссылка на выплату ДД не менее чам за 3 дня до отпуска, данный приказ является нормативно-правовым актом и в Минюсте он зарегистирован ! И ссылаться в суде на него не только можно, но и нужно
В соответствии с ч. 3 ст. 15 Конституции РФ все законы, а также любые нормативные акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, должны быть официально опубликованы для всеобщего сведения, то есть обнародованы. Неопубликованные НПА не применяются, не влекут правовых последствий как не вступившие в силу. Официальное опубликование является конституционной гарантией прав граждан. Государство не может требовать от граждан соблюдения законов, содержание которых не доведено до их сведения.
А приказ с грифом ДСП не может быть опубликован в принципе, поэтому это по оределению не НПА, а внутренний служебный документ для начфинов.

tekino
Участник

Непрочитанное сообщение tekino » 24 июн 2011, 00:51

[
Если не издаются приказы на выплату ежемесячного ДД, то платится оно на основании приказа КЧ о зачислении военного в списки л/с части, в котором указывается: "установить военному выплату ОВД в размере ХХХ, ОВЗ в размере ХХХ, процентной надбавки за выслугу лет и т.п. И данный приказ является основанием для финансового органа производить выплаты, так? Если да, то только это:
MartinSPb писал(а):
с просьбой, отраженной в рапорте, разъяснить причины невыплаты ДД, указанием обязанности КЧ обеспечивать военного по закону всеми видами довольствия, обязанности соблюдения прав и социальных гарантий.
ФБУ "УФО МО РФ" плюёт на приказы командира. Даже в досудебной подготовке по делу представитель ФБУ "УФО МО РФ" заявил, что даже приказ о выплате командира служба УФО не исполнит и не выплатет ДД. Это отражено в судебном решении от 1 февраля 2011 года о выплате ДД к немедленному исполнению. Дальше интересней, "пришёл" на меня список на продление выплаты ДД до исключения из списков л/с части утверждённый командующим войсками округа, подписанный КЧ и НУК округа, согласованный с ведущим юрисконсулом юрслужбы округа (жильём обеспечили, осталось пройти ВВК и отпуска общей сложность 3 месяца). Бухгалтер обеспечивающий ФЭО части заявил, что по такому документу не будет выплачивать ДД. Написал рапорт по команде, жду официального ответа из УФО.
quote="sergei62"]Виноват малость! При подаче ИЛ в казначейство установлено следующее: в течении 5 рабочих дней казначейство должно принять решение взыскивать с должника или нет, при этом они там каким то образом общаются с должником ( ну это их проблемы и работа.) Затем должник после направления документов из казначейства обязан в течении 10 дней перевести вам деньги на счёт. Обычно даже при заморочках нам перечисляли в течении 2х недель. Вот и всё! легко и просто!
[/quote]

В течении 5 рабочих дней юристы казначейства проверяют законность по заверенной копии решения и УЛ. При наличие денег на счету должника переводят указанную сумму на счёт заявителя, который указавается в заявлении. ДД, как правило, к немедленному исполнению, а на госпошлину по аналогии свой исполнительный лист через 40 дней (10 дней на вступление в законную силу + 30 дней на добровольную выплату).

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 24 июн 2011, 01:41

Не выплатили за месяц, Вы в Суд, Суд обязал выплатить за этот месяц, но не может обязать выплачивать и впредь, т.к. нет сведений о том, что и в дальнейшем не будет выплаты ДД...
а как же периодичность нарушения. Человек ходатайство подаёт о вынесении Частного определения, т.к уже 5 раз одно и тоже. Судья просто игнорирует это ходатайство.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Даже в досудебной подготовке по делу представитель ФБУ "УФО МО РФ" заявил, что даже приказ о выплате командира служба УФО не исполнит и не выплатет ДД.
А как же договор на обслуживание заключённый между УФО и командиром.
Предмет договора
1.1 Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется осуществлять финансово-экономическое обеспечение в/ч :? Значит договор уже может быть расторгнут!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

мичман1992
Участник

Непрочитанное сообщение мичман1992 » 24 июн 2011, 06:55

всем здравствовать может кто скинет ссылку о подаче иска в прокуратуру ---не выплата дд за март ---апрель и тд платят ком сказал подавай на меня в суд а я не могу найти образец и какие доки еще нужно чтоб 2 раза не ездить а то здоровье не позволяет зарание всем благодарен кто подскажет

tich
Участник

Непрочитанное сообщение tich » 24 июн 2011, 08:45

Дайте ссылку на прказ МО РФ о повышении ДД с 01.04.2011.
куда ни ткнусь отправляет на постановление Правительства, а нужен именно приказ МО РФ

Zanuda707
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Zanuda707 » 24 июн 2011, 08:49

куда ни ткнусь отправляет на постановление Правительства, а нужен именно приказ МО РФ
Нет такого приказа Минобороны.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 24 июн 2011, 09:11

Виноват малость! При подаче ИЛ в казначейство установлено следующее: в течении 5 рабочих дней казначейство должно принять решение
Все правильно. В течение 5-ти дней проводится юридическая экспертиза поданных документов. Затем пакет документов направляется должнику, который в течение 10-ти дней после их получения должен указать номер счета, с которого казначейство будет проводить перечисление. А, вот, если у должника денег нет, то в этом случае срабатывает поправка на три месяца... Её-то я и хотел уточнить. Посмотрим, что получится. Мои документы экспертизу прошли, а далее, как Бог на душу положит! ;)
И, не буду скромничать, малость пограмотневший тут на форуме! За что форуму большущее СПАСИБО!
Одобрям-с!!! :drink:
И ссылаться в суде на него не только можно, но и нужно
Тем более, что в отношении оплаты отпуска приказ ссылается на ТК РФ. Посмотрите!!!

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
ОБЯЗАТЕЛЬНО и НЕСОМНЕННО!!!
Государство не может требовать от граждан соблюдения законов, содержание которых не доведено до их сведения.
Этот приказ доведен до всех, кому это необходимо! И этого для суда достаточно!!! Да, документ внутренний, касается МО РФ, но и деньги мы требуем с МО РФ, тем более, что в статусе четко прописано, кем устанавливается порядок выплаты. Статус опубликован? Значит, вопрос о публикации снят! Я думаю, что прав!
всем здравствовать может кто скинет ссылку о подаче иска в прокуратуру ---не выплата дд за март ---апрель и тд платят ком сказал подавай на меня в суд а я не могу найти образец и какие доки еще нужно чтоб 2 раза не ездить а то здоровье не позволяет зарание всем благодарен кто подскажет
Вам же уже все выкладывали! Вы что спите что ли? И при чем тут прокуратура? Вам в суд надо!
Постановление Правительства - вот, что Вам нужно! А приказ Толяна, как зайцу стоп сигнал!
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 24 июн 2011, 09:14

всем здравствовать может кто скинет ссылку о подаче иска в прокуратуру
Не тратьте время на прокуратуру, подавайте в суд
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 24 июн 2011, 09:24

Не тратьте время на прокуратуру, подавайте в суд
Во-во. :dash1: :dash1: :dash1:
1).лишний месяц теряется,в ожидании их ответа
2).ответ ничего вразумительного все равно содержать не будет
3).в конце они сами предложат Вам обратиться в суд, за защитой прав
В большинстве случаев, на практике, команч и прокурор :drink: друзья. А как друга наказывать ? :oops:

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 24 июн 2011, 09:29

3).в конце они сами предложат Вам обратиться в суд, за защитой прав
Как максимум, "для палки", подпишутся представительствовать от Вашего лица :) В суд, везде тропы уже протоптаны ;)
В большинстве случаев, на практике, команч и прокурор :drink: друзья. А как друга наказывать ? :oops:
КЧ уже с пол-года как за ДД не отвечают. Суды ,в стандартном варианте, оставляют одного ответчика - руководителя УФО либо его филиала. Разница для воина "от себя" или "от прокуратуры" только одна: во втором варианте присутствует представитель УФО.
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

berkut
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение berkut » 24 июн 2011, 10:18

а я не могу найти образец и какие доки еще нужно чтоб 2 раза не ездить а то здоровье не позволяет зарание всем благодарен кто подскажет
Поищите на сайте, я не один раз показывал, если нужно - ещё раз вышлю в личку
Жить и удивляться, каждый раз

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 24 июн 2011, 10:33

Образец заявления Вам выложили на стр. 295, пост # 5887. К заявлению приложите справки-расчеты из УФО по невыплаченному ДД и, на всякий случай, справку о доходах 2-НДФЛ (это тоже из УФО) для подтверждения того, за какой месяц в последний раз Вы были отоварены.
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 24 июн 2011, 11:17

Только что увидел на карточке ДД за месяц после 3-месячной невыплаты.
Подскажите, у кого можно узнать за какой из трёх месяцев мне выплатили ДД? В части никто такой информацией по распоряженцам не владеет.
Если могут сказать УФОлоги, то можно телефончики их Краснодарской конторы скинуть? :drink:

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 24 июн 2011, 11:36

Если могут сказать УФОлоги
Они могут... И только они! ;)

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 24 июн 2011, 12:02

В Краснодаре УФО и ГВС находятся по одному адресу в одном здании.
Телефончик Краснодарских УФОлогов можно в студию? :drink:

мичман1992
Участник

Непрочитанное сообщение мичман1992 » 24 июн 2011, 12:26

Однако мичманы ленятся листать форум, ну да ладно, кидаю ссылку. Надеюсь самому уже не понадобится (11 судов).
вам спасибо я не ленюсь просто за компом долго не могу спина больная а лежа не удобно СПАСИБО

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 24 июн 2011, 12:39

вам спасибо я не ленюсь просто за компом долго не могу спина больная а лежа не удобно СПАСИБО
Дай Вам Бог всего доброго! Обращайтесь - поможем всем миром! :drink:

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 24 июн 2011, 12:42

чтоб 2 раза не ездить а то здоровье не позволяет
А зачем куда-то ездить? Всё отправьте по почте, и присутствовать на суде не обязательно. Решение суда тоже по почте получите. Я ни разу не был в суде, все решения в мою пользу(в судах технология отработана до автоматизма).
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 24 июн 2011, 12:49

А зачем куда-то ездить? Всё отправьте по почте, и присутствовать на суде не обязательно. Решение суда тоже по почте получите. Я ни разу не был в суде, все решения в мою пользу(в судах технология отработана до автоматизма).
Это правильно! Только из УФО документы нужны, а тут придется ехать.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 24 июн 2011, 14:14

КЧ уже с пол-года как за ДД не отвечают.
Откуда такая информация? Два месяца назад судился по невыплате ДД. Ответчик - КЧ. После вступления решения суда в силу, выплатили деньги по решению, даже ИЛ не пришлось брать.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 24 июн 2011, 14:29

мичман1992,
Кинул в личку, удачи! :drink:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
После вступления решения суда в силу, выплатили деньги по решению, даже ИЛ не пришлось брать.
Выплатил кто? Ответчик один был КЧ ?
в судах технология отработана до автоматизма).
Это ж какоё у них бешенный процент восстановленных прав! А какие премии за это?
Я другой такой страны не знаю где так...

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 24 июн 2011, 14:40

Откуда такая информация? Два месяца назад судился по невыплате ДД. Ответчик - КЧ. После вступления решения суда в силу, выплатили деньги по решению, даже ИЛ не пришлось брать.
Кого в ответчики заявляли? У Вас м.б. ФБУ, которое само является получателем в УФК (не поверите, но есть такие). Я говорил про стандартный подход ГВС (на этой ветке масса сообщений), ВГВС, например. В моем личном последнем решении именно так - КЧ не является ДЛ, ответственным за выплату ДД (цитировать дословно лень), но смысел точный.
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 24 июн 2011, 14:57

КЧ уже с пол-года как за ДД не отвечают. Суды ,в стандартном варианте, оставляют одного ответчика - руководителя УФО либо его филиала.
ЭТО У ВАС ТАМ ВО ВЛАДЕ один ответчик начальник УФО, а на полуострове Камчатка господин председатель твердит всем, что ответчик именно командир, потому как он виноват во всех невыплатах (вовремя не подал списки на продление и т.д). Хотя на самом деле всё обстоит наоборот. Писал уже об этом. Боится 35 суд, что статистика захромает у них. А так люди каждый месяц, как на работу туды сейчас ходют, кто не успел получить адекватное решение-по день исключения из списков! Дибилизм, выразился по другому бы, но барышень достаточно на форуме.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 24 июн 2011, 15:38

ответчик именно командир, потому как он виноват во всех невыплатах
Все правильно, устав пока еще никто не отменил. Командир отвечает за организацию, вот, пусть и организует!

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 24 июн 2011, 16:31

Кого в ответчики заявляли?
Командира части. Решение суда мне на руки и в часть. Часть, решение отвезла в УФО, через 5 дней пришло на карточку ДД.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»