Владивосток (Снеговая Падь)

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 24 июн 2011, 14:19

А ДСН уже на руках! И ЧД?
Ну ситуация предрекалась ещё несколько месяцев назад - под дружный свист и улюлюканье ура-заселенцев.
На выбор варианты:
1. Если жить негде - переселяться - и - тазики - канистры - ковшики.
2. Если есть где жить - спокойно принимать - устранять недостатки и не подписывать акт приёмки пока всё не устаканится, доставая своими рапортами о неготовности жилья отцов-командиров.
3. Уйти в глухую защиту и "включть дурака" до прояснения ситуации.
:)
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 24 июн 2011, 15:39

Есть предложение. Самым юридически подкованным разработать железный шаблон рапорта о невозможности исключения из списков в/части до фактического (обеспечения жилой площадью) принятия квартиры по акту,выложить здесь и всем кого вынудили заключить фиктивный ДСН бомбить аналогичными рапортами командование раз в неделю,если это не возымеет действие готовить коллективное обращение к САМОМУ,что за его спиной кидают на государственном уровне военнослужащих,большинство из которых достойно служили этому государству и сейчас не заслуживают такого скотского обращения.(прошу прощения -НАГОРЕЛО,всеми правдами и не правдами вынудили заключить липовый ДСН на квартиру,которая больше хлам без воды и электро напоминает и сейчас же мне тычут этой липой,давя на гниль, а уволившись не имея фактически жилья и регистрации чего делать то,как содержать семью!)

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 24 июн 2011, 15:59

Самым юридически подкованным разработать железный шаблон рапорта о невозможности исключения из списков в/части до фактического (обеспечения жилой площадью) принятия квартиры по акту,выложить здесь и всем кого вынудили заключить фиктивный ДСН бомбить аналогичными рапортами командование раз в неделю,если это не возымеет действие готовить коллективное обращение к САМОМУ,что за его спиной кидают на государственном уровне военнослужащих
Ребята,не у всех это получится. Мне боятся и терять уже нечего.Но после сегодняшнего осмотра, что я могу предъявить? Воду сливала,раковину проверила,ванна сливает,бачок работает,стекла на месте,даже глазок по требованию выдали.Осталась электрика,если в наличии,куда деваться,что еще требовать?! У кого сильно плохо и гонят подписывать акт, кроме рапортов нужны реальные действия - жалоба в прокуратуру и заявление в суд об оспаривании действия должностного лица и увольнении.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

ros11
Участник

Непрочитанное сообщение ros11 » 24 июн 2011, 16:02

фиктивный ДСН бомбить аналогичными рапортами командование раз в неделю,если это не возымеет действие готовить коллективное обращение к САМОМУ
А может для начала в прокуратуру? Только индивидуально.

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 24 июн 2011, 16:12

Что-то настоятельно мне подсказывает,что для в/судов и в/прокуратур с подписанием нами ДСН дело в "ШЛЯПЕ",но вот после обращения к Самому проблема скорее всего сдвинется в нашу пользу.
Только индивидуально.
нас "порвут".

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 24 июн 2011, 16:14

Не факт.Каждый пишет индивидуально,но чем людей больше,тем лучше и быстрее продвинется вопрос.Этот сами прокуратурские говорили. Нужно пользоваться моментом пока нет акта.

Smit
Участник

Непрочитанное сообщение Smit » 24 июн 2011, 17:01

Вот что еще сказали сегодня в паспортном столе, что выписываться не надо, только затруднились объяснить как можно жить с Камчатской пропиской во Владивостоке, да и при увольнении кто оставит прописанным меня при части, а на вопрос если уже выписался то сказали что без прописки можно находится 3 месяца, а потом на нелегальное положение, мало того работы не будет еще и полиция привлечет.
Офицер измученный паратункой .

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 24 июн 2011, 17:10

... еще сказали сегодня в паспортном столе ....
Ну в каком столе - то ? Можно подробности. На что сослались? Какой РД? Вы лично эту ссылку видели :? Пи....ц всему :twisted:
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

Smit
Участник

Непрочитанное сообщение Smit » 24 июн 2011, 17:31

Паспортный который в снеговой пади, а сослались на то что город вместе с его мэром не приняли толи район толи не решили к какому району будет относится снеговая падь и когда решат хз.

Добавлено спустя 5 минут:
Вот я спрашивал если с пропиской надолго затянется, надо в суд подавать, то на кого кто ответчик : ОФМС - миграционная служба, ОАО Славянка или кто другой?

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 24 июн 2011, 20:59

всеми правдами и не правдами вынудили заключить липовый ДСН на квартиру,которая больше хлам без воды и электро напоминает и сейчас же мне тычут этой липой,давя на гниль, а уволившись не имея фактически жилья и регистрации чего делать то,как содержать семью!)
вам же отвечали
Ибо единственный способ отстоять свои права - (ИМХО) не заключать ДСН впринципе. Ну а если уж заключил - то дёргаться на тему "неувольнения без актов" - безсмысленно. :|
хотя в принципе можно порассуждать на эту тему. ДСН-в первую очередь -договор, а договор подписывается двумя сторонами, которые имеют права и обязанности, в т.ч. и ответственность сторон..., хотя у наймодателя ответственность -это КоАп и ГК, хотя может за уши притянуть введение в заблуждение
и всем кого вынудили заключить фиктивный ДСН бомбить аналогичными рапортами командование раз в неделю,если это не возымеет действие готовить коллективное обращение к САМОМУ,что за его спиной кидают на государственном уровне военнослужащих,большинство из которых достойно служили этому государству и сейчас не заслуживают такого скотского обращения
а вы в суд обратитесь, что вас вынудили, свидетелей подтяните, и тогда договор признают недействительным и проблема с исключением из списков части решится.
почитайте выборку, которую я сделал , в ней постановления правительства, СНиПы, о ДСН и наймодателе в свете ЖК(жилкодекса), КоАпа и т.д.,пригодится ИМХО
Вложения
Сделал для вас.doc
(371 КБ) 104 скачивания

Конь
Участник

Непрочитанное сообщение Конь » 25 июн 2011, 02:21

В суд?СвидетелеЙ?Для начала надо было рапорт написать(я написал--3 недели, ответа нет)с просьбой "официально,письменно разЪяснить мне на каком основании,с какой целью я должен убыть ...тудато... .И так как я являюсь военнослужащим ,прошу разьяснить порядок моего прибывания в городе N."А так-никакой суд не примет ваши доводы,о том,что вынудили.Ещё и предъявят за "самодеятельность".

Smit
Участник

Непрочитанное сообщение Smit » 25 июн 2011, 03:05

мне на каком основании,с какой целью я должен убыть ...тудато... .
Есть тлг с указанием СКС и Маркоса с перечислением всех кому необходимо прибыть в г. Владивосток для заключения ДСН это и есть док-во.

Конь
Участник

Непрочитанное сообщение Конь » 25 июн 2011, 03:09

тлг-это бумажка.Я сам могу таки,сколько угодно сделать.Юридически силу будет иметь,если Ком.Див сделает соответствующий приказ.А он не делает!!!! Всё ж образование!!! и юрист под боком.

Smit
Участник

Непрочитанное сообщение Smit » 25 июн 2011, 03:17

На меня комчасти сделал приказ на убытие в отпуск.

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 25 июн 2011, 05:57

В суд?СвидетелеЙ?Для начала надо было рапорт написать
Я ответил конкретно skif,
всем кого вынудили заключить фиктивный ДСН бомбить аналогичными рапортами командование раз в неделю
т.к. писать рапорта надо было раньше, а если уж ДСН заключили, тогда только через суд и со свидетелями, а то
никакой суд не примет ваши доводы,о том,что вынудили

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 25 июн 2011, 08:02

BOBA_25RUS писал(а):, т.к. писать рапорта надо было раньше, а если уж ДСН заключили, тогда только через суд
Именно так. А на суде команч скажет, что насильно подписывать никого не заставлял и пистолетом перед носом воина не размахивал.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 25 июн 2011, 10:47

писать рапорта надо было раньше, а если уж ДСН заключили, тогда только через суд и со свидетелями
Интересно каким образом "раньше", мы же не в гражданской демократической конторе работаем,пытался дёргаться до подписания ДСН,как у командования,так и непосредственно на Верхнепартовой до момента подписания,но на всё один ответ - или подписывайте или рапорт-отказ от обеспечения жил.площадью. Вот такие "нюансы",кого ещё не пресанули таким образом легко об этом рассуждают (по принципу-со мной такого не произойдёт),но всё таки готовтесь к аналогу моего случая,разминирование официально подтвердят,Господину благополучно очки вотрут,после чего тот успокоенный отличной обстановкой в СП убудет в свою резиденцию, после чего начнутся массовые "репрессии" по подписанию ДСН. И вот именно в этой массовости и состоит моё предложение обратиться к Нему Самому о творящемся беспределе в СП.

Конь
Участник

Непрочитанное сообщение Конь » 25 июн 2011, 11:00

Лично меня жёстко прессовали.Но письменно ничего я не получил,хоть и запрашивал.Доказательств своего беспредела никто не оставляет.Когда мне было предложено написать рапорт о согласии или отказе в заключении ДСН -написал,что очень хочу и очень согласен подписать,но прошу официально,письменно разЪяснить порядок и тд и тп.

Галина Максимовна
Активный участник

Re: Владивосток (Снеговая Падь)

Непрочитанное сообщение Галина Максимовна » 25 июн 2011, 11:17

И все так подписывали ДСН,выбора не было,или подписываешь ,или в конец очереди и всё по новой.Плюс еще заставили написать обязательство о сдаче жилья через два месяца,жилье муниципальное.Причем муж уже уволен два года назад,но тогда говорили ,что прописывать будут через две недели.А теперь,что?Без прописки никак,в школу не оформишь ребенка,как получать пенсию ,да и работу не найдешь.Значит не будем сдавать жилье,но ведь дали обязательство сдать.Как с этим быть? Но неужели командиры скажут,что ничего не знают.Моего мужа и еще двоих уволенных,командир по приказанию Зам.Командующего,лично сопровождал на Верхнепортовую.

Крот Д
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Крот Д » 25 июн 2011, 11:33

29-го июня будет водиться в эксплуатацию новая водонасосная станция, обеспечивающая водой жилой район "Снеговая падь". В будущем её мощности также будут востребованы при строительстве жилья.
http://primamedia.ru/news/vladivostok/2 ... 11/160962/

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 25 июн 2011, 11:53

29-го июня будет водиться в эксплуатацию новая водонасосная станция, обеспечивающая водой жилой район "Снеговая падь".
А на Горшкова сегодня "засуха", может станцию подключают,может выключили для верности.Жильцов видела,ставят потихоньку двери ,лоджии,антенну приметила.А садик наш называется "Тигренок".

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 25 июн 2011, 11:58

как получать пенсию
очень просто. Респект и уважуха товарищу В.Казанцеву.
Пенсии военным нужно выплачивать вне зависимости от наличия регистрации
2 июня 2011
Конституционный Суд РФ признал не соответствующими Конституции РФ законоположения, препятствующие выплате пенсий военным, не имеющим регистрации.
Напомним, что оспаривались положения ч. 1 ст. 56 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей". Согласно данной норме выплата пенсий производится по месту жительства или месту пребывания пенсионеров в пределах территории РФ.
В КС РФ уже во второй раз обратился с заявлением Валерий Казанцев. Ранее по заявлению Казанцева были признаны неконституционными положения Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", которыми граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и уволенные с военной службы до 1 января 2005 г. или после этой даты, были поставлены в неравное правовое положение. Однако до сих пор заявитель не обеспечен жильем.
Валерий Казанцев был временно зарегистрирован в общежитии Минобороны России. После перевода этого здания в муниципальную собственность Казанцеву отказали в продлении регистрации. В связи с этим ему прекратили выплачивать пенсию до подтверждения места жительства военного пенсионера. Он дважды обращался в суд, но в удовлетворении требований о выплате пенсии и предоставлении временного жилья ему было отказано. Казанцев был вынужден обратиться в КС РФ. По мнению заявителя, невыплата пенсии нарушает его право на пенсионное обеспечение.
КС РФ в своем решении разъяснил, что наличие регистрации или ее отсутствие не может служить основанием для ограничения прав и свобод. Суд общей юрисдикции всегда может установить место жительства лица на основе различных юридических фактов, и это не обязательно должна быть регистрация в компетентных органах. Таким образом, отсутствие регистрации не должно влиять на выплату уже назначенных пенсий. КС РФ признал оспариваемые положения не соответствующими Конституции РФ.
Суд постановил, что федеральному законодателю надлежит внести в закон соответствующие изменения. До внесения изменений правоприменителю следует осуществлять выплату пенсий бывшим военным, не имеющим регистрации, по месту их фактического проживания, определяемого на основании личного заявления. Решения по делу заявителя будут пересмотрены.
Поделиться: Источник: ИА "ГАРАНТ"
Вложения
Постановление Конституционного Суда РФ 11 п по пенсиям без регистрации по МЖ.zip
Постановление 11П
(9.2 КБ) 29 скачиваний
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 25 июн 2011, 12:02

Осталось четыре дня...
DSC02096.JPG

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 25 июн 2011, 12:18

skif,
Я ещё не подписывал ДСН, т.к доки до сих пор не проверены. Но отслеживаю ситуацию и у вас, и в Шушарах, и в Осиновой Роще, т.е. набираюсь опыта.
Вы пишите ...кого ещё не пресанули таким образом легко об этом рассуждают... Поверьте, столько раз меня под катком катали, врагу не пожелаю. Но борьбу продолжаю. И про ДСН переживаю не меньше вашего: заселишься с липовым ДСН, и на улице можно оказаться. Знаю одно, нужно не бояться и как можно больше писАть рапортов с просьбой объяснить, если что-то не нравится или напрягает.(Для суда).
Согласен с Конь, обязательно рапорт " обязуюсь заключить ДСН после разъяснения: 1). УК. 2).прописка 3). ... Ну. приблизительно так. Рапорт - это личное сочинение, т.е. я могу в нём писАть и спрашивать что угодно. Приведу пример: Рапорт, как и многие, писАл "прошу представить к увольнению после предоставления жилья в ИПМЖ", меня уволили и исключили. Восстанавливался по суду в СЧ. В решении была такая фраза " с увольнением согласен". Я обалдел. Спросил при случае у судьи, как так согласен. Ответ - вы не оспаривали приказ об увольнении, значет согласны!!! Так, что рапорта и ещё раз рапорта, в случае суда - вот, был не согласен, пытался мирным путём решить проблему, не вышло, поэтому к вам в суд. ИМХО.

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 25 июн 2011, 13:11

обязуюсь заключить ДСН после разъяснения: 1). УК. 2).прописка 3). ... Ну. приблизительно так. Рапорт - это личное сочинение, т.е. я могу в нём писАть и спрашивать что угодно.
Вы меня извините,но как-то это смахимает на "любыми путями остаться в распоряжении,при халявных деньгах". Ситуация: в приказном порядке предлагают заключить ДСН,ПРИ ЖЕЛЕЗНОМ АРГУМЕНТЕ - Вы много лет ждали эту квартиру,так получайте и я согласен с этим-ждать УСТАЛ,на мой прямой вопрос,дом и квартируа пригодны к проживанию,мне отвечают,да готовы,с управляющей компанией решите все мелкие вопросы с недостатками в течении 10 суток. За пол года до этого посещал дом-квартиры были в исправном состоянии,за исключением воды ,электричества,постоянно посещать и проверять готовность квартиры не имел возможности-далековато проживаю. В назначенный день явившись для заключения ДСН,предварительно уточнил тот же вопрос о готовности квартир,получив аналогичный вышеизложенному ответ,посчитав,что если полгода назад квартиры были в нормальном состоянии,то сейчас тем более,ни коим образом не допуская,что меня нагло могут обмануть государевы люди,заключил ДСН. Оказалось обманули - квартира требует серьёзного кап.ремонта,управляющей компании нет и в помине,строители сочувствуют и матерятся одновременно. Никогда бы не предположил,что государство Российское будет поступать со своими гражданами как братки в подворотне со случайной жертвой.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 25 июн 2011, 13:21

заключил ДСН. Оказалось обманули - квартира требует серьёзного кап.ремонта,управляющей компании нет и в помине,строители сочувствуют и матерятся одновременно. Никогда бы не предположил,что государство Российское будет поступать со своими гражданами как братки в подворотне со случайной жертвой.
Чему тут удивляться? Как в старые времена, надоть хочешь не хочешь, опять вставать из окопов, а иначе, образно говоря, нас в них и закопают однако!

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 25 июн 2011, 13:22

... В назначенный день явившись для заключения ДСН,предварительно уточнил тот же вопрос о готовности квартир,получив аналогичный вышеизложенному ответ,посчитав,что если полгода назад квартиры были в нормальном состоянии,то сейчас тем более,ни коим образом не допуская,что меня нагло могут обмануть государевы люди,заключил ДСН. Оказалось обманули - квартира требует серьёзного кап.ремонта,управляющей компании нет и в помине,строители сочувствуют и матерятся одновременно...
Что и следовало ожидать. По моему сослуживцу (АГ 36) - все то же, акт с недостатками - просто забили болт :mrgreen:
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 25 июн 2011, 13:45

но как-то это смахимает на "любыми путями остаться в распоряжении,при халявных деньгах"
Разве? Я ищу все пути не остаться с незаконными договорами на руках и как сделать. чтобы не подписывать ДСН до выяснения всех вопросов.
в приказном порядке предлагают заключить ДСН,
Что, КЧ издал приказ заключить ДСН? А орать КЧ может что угодно: он - командир, а ты - подчинённый. (нормальный КЧ решит все вопросы без "шума и пыли", а новообморочные....Наш редко спокойно разговаривает).Устно приказал? Рапорт "Прошу дать письменное указание заключить ДСН на жильё, непригодное для проживания". С другой стороны, если уж подписал ДСН, то по закону в течение 10 дней должен принять квартиру или не принять. В\сл считается обеспеченный жильём при оформлении квартиры по ДСН или в собственность. Все вопросы, как я понял по ситуации в Снеговой Пади, нужно решать до ДСН.
,ПРИ ЖЕЛЕЗНОМ АРГУМЕНТЕ - Вы много лет ждали эту квартиру,так получайте
Где, в каком НПА оказан этот железный аргумент?

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 25 июн 2011, 14:16

как братки в подворотне со случайной жертвой
в подворотне обычно гопники орудуют - братки до такой "мелочи" не "опускаются" :jokingly:
в приказном порядке предлагают заключить ДСН,ПРИ ЖЕЛЕЗНОМ АРГУМЕНТЕ - Вы много лет ждали эту квартиру,так получайте и я согласен с этим-ждать УСТАЛ,на мой прямой вопрос,дом и квартируа пригодны к проживанию,мне отвечают,да готовы,с управляющей компанией решите все мелкие вопросы с недостатками в течении 10 суток.
Хорошо, конечно, умничать, когда не "давят" (я про себя) - но хотелось бы просто поинтересоваться - вы из России ли, товарищь? Шучу.

Ну нельзя у нас доверять на слово "государевым людям" - бо страх перед "государем" у них в разы сильнее, чеме перед "гневом народным", вот и "рвут жопу" за наш счёт, дабы перед правителем выглядеть гладеньким, беленьким да чистеньким.

Для тех, кто чуствует себя загнанным в угол могу просто порекомендовать "ход конём" - обратиться в прокуратуру, мотивируя обращение "обманом" со стороны "Востокрегионжильё" - ибо нет акта разминирования, следовательно жизни новосельцев подвергают потенциальной опасности... В этой ситуации впринципе никого селить не должны были бы.
Вариант второй - биться за устранение замечаний по своей квартире, "ципляясь" за любую мелочь... И не мелочь тоже. Вплоть до отказа селиться без горячей воды. Требовать микробиологического исследования подающейся в квартиры холодной воды - в связи с подозрением на её "заражённость" и т.д. и т.п. Для того - снипы и госты несколькими постами выше - вам в помощь. И, соответственно, задалбывать "нащальников" рапортами.
И побольше шевелить мозгами - и всем своим естеством демонстрировать отсутсвие оных (мозгов) у себя перед начальниками. Дураков и дэбилов в Росии традиционно жалеют и предпочитают с ними не связываться. (Но это - как крайнее средство "сопротивления").
Варианты с "обязательством сдать жильё" - они как бы нечётки и размыты, ибо если "вы" откажетесь его сдавать по истечении 2-х месяцев, то "вас" будут (в самом наихудшем случае) выселять по суду. Это и дополнительное время - с одной стороны.. и (с другой) - ну есть же вам куда ехать - в СП. :)

А ваще - всем у кого есть сомнения и терзания о законности происходящего - ищите вызывающего доверие адвоката по жилищным вопросам. И все вопросы - им. Это будет строить денег, но оно того стоит. 8-)
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 25 июн 2011, 14:29

вы из России ли, товарищь?
Нет с Луны прилетел :twisted: Quatrix,
Хорошо, конечно, умничать, когда не "давят" (я про себя)
тогда лучше и не надо,просто берите себе на вооружение и никогда,не дай бог не доверяйте никому в России. А меня банальностям,задним умом лечить не надо,видно действительно забылся я,что живу, да не в России,а в нашей Раше.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»