как братки в подворотне со случайной жертвой
в подворотне обычно гопники орудуют - братки до такой "мелочи" не "опускаются"
в приказном порядке предлагают заключить ДСН,ПРИ ЖЕЛЕЗНОМ АРГУМЕНТЕ - Вы много лет ждали эту квартиру,так получайте и я согласен с этим-ждать УСТАЛ,на мой прямой вопрос,дом и квартируа пригодны к проживанию,мне отвечают,да готовы,с управляющей компанией решите все мелкие вопросы с недостатками в течении 10 суток.
Хорошо, конечно, умничать, когда не "давят" (я про себя) - но хотелось бы просто поинтересоваться - вы из России ли, товарищь? Шучу.
Ну нельзя у нас доверять на слово "государевым людям" - бо страх перед "государем" у них в разы сильнее, чеме перед "гневом народным", вот и "рвут жопу" за наш счёт, дабы перед правителем выглядеть гладеньким, беленьким да чистеньким.
Для тех, кто чуствует себя загнанным в угол могу просто порекомендовать "ход конём" - обратиться в прокуратуру, мотивируя обращение "обманом" со стороны "Востокрегионжильё" - ибо нет акта разминирования, следовательно жизни новосельцев подвергают потенциальной опасности... В этой ситуации впринципе никого селить не должны были бы.
Вариант второй - биться за устранение замечаний по своей квартире, "ципляясь" за любую мелочь... И не мелочь тоже. Вплоть до отказа селиться без горячей воды. Требовать микробиологического исследования подающейся в квартиры холодной воды - в связи с подозрением на её "заражённость" и т.д. и т.п. Для того - снипы и госты несколькими постами выше - вам в помощь. И, соответственно, задалбывать "нащальников" рапортами.
И побольше шевелить мозгами - и всем своим естеством демонстрировать отсутсвие оных (мозгов) у себя перед начальниками. Дураков и дэбилов в Росии традиционно жалеют и предпочитают с ними не связываться. (Но это - как крайнее средство "сопротивления").
Варианты с "обязательством сдать жильё" - они как бы нечётки и размыты, ибо если "вы" откажетесь его сдавать по истечении 2-х месяцев, то "вас" будут (в самом наихудшем случае) выселять по суду. Это и дополнительное время - с одной стороны.. и (с другой) - ну есть же вам куда ехать - в СП.
А ваще - всем у кого есть сомнения и терзания о законности происходящего - ищите вызывающего доверие адвоката по жилищным вопросам. И все вопросы - им. Это будет строить денег, но оно того стоит.

Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....