Оспаривание исключения из списков части

Тексты реальных судебных решений
Анатолий Н
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анатолий Н » 14 апр 2011, 16:20

"18 февраля 2011 г. я подал рапорт командиру в/ч 00000 с просьбой не исключать меня из списков части без предоставления дополнительных суток отдыха за участие в проведении миротворческой операции".
В том то и дело, что рапорт написан за 7 дней до увольнения! В это время административно-командную машину уже не остановить! К тому же просите не исключать из списков, да еще и согласившись на увольнение без отдачи долгов от МО(а надо просить предоставить ДСО).
Это также как согласиться на увольнение без жилья, а потом просить не исключать из списков части.
Хотя скорее всего результат все равно был бы отрицательный. Подавайте в суд-они что-нибудь придумают, что бы вам отказать. Далее кассация и...(см.последнюю фразу про ЕСПЧ!)
Однако, материалы дела не содержат данных, свидетельствующих о том, что в период нахождения в составе миссии ООН в Западной Сахаре Боронтов привлекался к исполнению служебных обязанностей сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени.
Даааааа! МОВС- совершенствуется. А раньше писали, что право на денежную компенсацию имеет, но как ее выплачивать не прописано. ЕСПЧ ждет!

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 15 апр 2011, 12:23

Однако, материалы дела не содержат данных, свидетельствующих о том, что в период нахождения в составе миссии ООН в Западной Сахаре Боронтов привлекался к исполнению служебных обязанностей сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени.
В отличии от указанного выше друга по несчастью у меня на руках есть регламент сл. времени, план ротации (внутри точек несения службы) и должностная инструкция где оговорено, что служебное время с 6.00 до 22.00 + постоянно находиться в 15 минутной готовности.
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

Анатолий Н
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анатолий Н » 15 апр 2011, 15:54

В отличии от указанного выше друга по несчастью...
Как я уже написал: они что-нибудь придумают. Хорошо если я ошибусь!!!
Как-то в беседе с Главным Юристом СВ, я спросил:"Чьи интересы должен защищать пом. командира по правовой работе?" Ответ был какой-то не очень однозначный с уклоном в сторону командира. Тогда я сказал, что по моему мнению он должен защищать интересы ЗАКОНА.
В случае с ДСО и денежной компенсации защищаются интересы сохранения денег. И это подтверждает изменяющаяся судебная практика. Не изменяется в последнее время только одно-отказ в выплате.

72RUS
Новичок

Непрочитанное сообщение 72RUS » 20 апр 2011, 14:37

Добрый день уважаемые форумчане!
Не так давно мной была подано заявление в военсуд на незаконное исключение из списков части. (я подал рапорт об освобождении от исполнения по болезни, предоставил справку, а командир отправил отправил меня в отпуск с последующим увольнением)
Обратился с данным вопросом к юристу, тот подготовил заявление с требованием приказ командира отменить и восстановить меня в списках части.
В судебном заседании представитель части признал(!) требования заявления и тут началось самое интересное ... прокурор высказал свое мнение о несоразмерности нарушенных прав и получаемой "выгоды" от восстановления нарушенных прав военнослужащим, всвязи с чем судья отказал в признании требований ответчику и вынес решение о частичном удовлетворении заявления, вместо восстановления - перенос даты увольнения на указанных в справке 7 суток.
Только при этом суд и прокурор не учли несколько моментов ..
по решению суда дата увольнения переносится на 31 декабря 2010
а отпуск предоставлялся за фактически прослуженное время, без учета этих 7 суток т.е. положен еще один день к отпуску! А это уже 1 января 2011!
а значит положены все соответствующие выплаты и ... предоставление отпуска за 2011 год с выдачей ВПД к месту проведения отпуска и обратно ...
А кто же выпишет ВПД бывшему военнослужащему?! на лицо опять нарушение прав военнослужащего.
Хотим подавать кассацию, вот только решения суда придется ждать до середины мая ... всвязи с загруженностью суд не может предоставить свое решение в установленные ГПК сроки ...

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 20 апр 2011, 16:10

жалобу теллеграммой в верховный

72RUS
Новичок

Непрочитанное сообщение 72RUS » 22 апр 2011, 07:44

жалобу теллеграммой в верховный
а что указать в жалобе кроме пропущенного срока?

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 22 апр 2011, 07:47

нет на волокиту по исполнению в окончательной форме. а кассацию в окружной суд и в установленные сроки

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 апр 2011, 20:10

а отпуск предоставлялся за фактически прослуженное время, без учета этих 7 суто
Каков был расчет отпуска, озвучьте.
А кто же выпишет ВПД бывшему военнослужащему?
В этом проблем нет никаких, если будет соответствующее решение суда
Адвокат.
+79210222094

72RUS
Новичок

Непрочитанное сообщение 72RUS » 24 апр 2011, 12:47

Каков был расчет отпуска, озвучьте.
из расчета 2 суток отпуска за прослуженный месяц,
приказ об отпуске с последующим увольнением издан 14 декабря , т.е. за 2010 год предоставлено 27 дней основного отпуска, с учетом переноса даты увольнения на 31 декабря, должны предоставить ещё один день отпуска за период с 14 по 31 декабря

72RUS
Новичок

Непрочитанное сообщение 72RUS » 24 апр 2011, 12:50

В этом проблем нет никаких, если будет соответствующее решение суда
как раз с этим и имеются проблемы ...
в практике юриста имеется решение С-Пб гарнизонного суда, по которому ВПД военнослужащему не предоставлялось
в жалобе было отказано

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 апр 2011, 15:50

в практике юриста имеется решение С-Пб гарнизонного суда, по которому ВПД военнослужащему не предоставлялось
А у меня имеется в практике как раз иное - и офицер запаса ездил в отпуск через год после увольнения.
из расчета 2 суток отпуска за прослуженный месяц, приказ об отпуске с последующим увольнением издан 14 декабря , т.е. за 2010 год предоставлено 27 дней основного отпуска, с учетом переноса даты увольнения на 31 декабря, должны предоставить ещё один день отпуска за период с 14 по 31 декабря
Вам должны были дать полный отпуск за 2010 год и только после этого исключить из списков части, поскольку не вычисляют дни отпуска по прослуженным дням, только по месяцам.
Адвокат.
+79210222094

72RUS
Новичок

Непрочитанное сообщение 72RUS » 24 апр 2011, 16:46

Вам должны были дать полный отпуск за 2010 год и только после этого исключить из списков части, поскольку не вычисляют дни отпуска по прослуженным дням, только по месяцам.
за неполностью прослуженный месяц рассчитывают пропорционально

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 апр 2011, 17:34

за неполностью прослуженный месяц рассчитывают пропорционально
Нет

3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 апр 2011, 15:38

Даааааа! МОВС- совершенствуется.
Да уж, "совершенству" нет предела... Бремя доказывания переброшено на заявителя... По Закону звучать должно совсем не так. А что-то навроде: "Учитывая, что командованием не представлены данные, свидетельствующие о соблюдении установленной продолжительности..."
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

KAA579
Участник

Непрочитанное сообщение KAA579 » 29 апр 2011, 07:19

Нет3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения.
Полностью согласен с Константином.

ПЕТРР
Участник

Непрочитанное сообщение ПЕТРР » 18 май 2011, 14:50

Здраствуйте форумчане подскажите в какую инстанцию обжаловать решение Хабаровского окружного военного суда,заранее благодарен.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 18 май 2011, 15:15

решение
Определение. Надзорная жалоба в Президиум Хабаровского окружного военного суда.

ПЕТРР
Участник

Непрочитанное сообщение ПЕТРР » 24 май 2011, 13:29

Уважаемые форумчане очень срочно нужен образец надзорной жалобы по поводу востановления пропущенного срока,заранее благодарен.

Сергей Михайлович
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей Михайлович » 19 июн 2011, 12:37

и еще один вопрос у меня. если по результатом проверки прокуратуры выяснилось, что при исключении меня из списков части мне вместо 28 суток отпуска насчитали 25, могу ли я требовать у суда восстановления в списках части. или мне просто начислят за 3 дня компенсацию. если так, то могу ли я потребовать проездные документы?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Извините, не поздоровался, потому что писал свой первый вопрос в другой теме. Всем здравствуйте.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 июн 2011, 23:49

могу ли я потребовать проездные документы?
А вы их не требовали ранее?
Адвокат.
+79210222094

Сергей Михайлович
Участник

Re: Оспаривание исключения из списков части

Непрочитанное сообщение Сергей Михайлович » 21 июн 2011, 15:39

подскажите, пожалуйста. если после проверки прокуратуры оказалось, что меня исключили из списков части , неправильно подсчитав количество суток отпуска (вместо 28 -25), могу ли я требовать суд восстановить меня в списках личного состава части и требовать проездные документы к месту проведения отпуска. потому что исключали меня из списков части после приказа на увольнение 4 месяца, и в отпуск отправили без моего ведома, поэтому проездные документы я не смог получить.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
раньше требовал. писал рапорт на отпуск и проездные документы сразу после сдачи дел и должности , но рапорт у меня не приняли, исключали из списков 4 месяца, а потом отправили в отпуск, а я об этом не знал. личное дело отдали вообще спустя еще несколько месяцев. и вот недавно прокуратура провела проверку , нашла нарушение: в части мне неправильно рассчитали количество дней отпуска. сейчас мне хотят начислить деньги за 3 дня, дату приказа об исключении изменить, исправить дни военного стажа и все. а я считаю, что это шанс получить с них еще и проездные документы. а может и восстановиться. Константин, Вы консультируете военнослужащих не на сайте. чтобы у меня была возможность Вам рассказать все подробней?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 июн 2011, 15:57

Константин, Вы консультируете военнослужащих не на сайте. чтобы у меня была возможность Вам рассказать все подробней?
В подписи указан телефон
Адвокат.
+79210222094

Сергей Михайлович
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей Михайлович » 21 июн 2011, 16:02

В подписи указан телефон
хорошо. когда можно позвонить? мы с супругой звонили еще до составления заявления в суд первой инстанции. так и не дозвонились. составили сами и проиграли. теперь подаем кассацию. нужна Ваша помощь.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 июн 2011, 16:11

так и не дозвонились.
Нужно настойчивее. Я не всегда имею возможность ответить с первого раза (специфика работы такая)
Адвокат.
+79210222094

Сергей Михайлович
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей Михайлович » 21 июн 2011, 16:43

если описать мою ситуацию полностью и по порядку, то суть в следующем.
в июле 2010 приходит приказ на увольнение по собственному желанию. в августе 2010 я подаю рапорт о сдаче дел и должности и пишу рапорт на отпуск и предоставление мне и моей супруге проездных документов к месту проведения отпуска. иду с рапортом по инстанции. (чтобы получить подпись командира бригады.иначе без его подписи рапорта не регистрируют)....
... собираю подписи, и , наконец, добрался до нач. отд. кадров. Он мне рапорт не подписывает , а отправляет с обходным листом за новыми подписями. в августе, сентябре, октябре собрать в обходном листе подписи не удается, потому что наши командиры в отпусках, на полигонах, вообщем, в части заловить их не получается. я прихожу раз в неделю на службу, мне платят зарплату, жду командиров, собираю подписи)). Одновременно устраиваюсь на работу в кадетский корпус воспитателем и работаю там во второй половине дня с 15.30.
в очередной приход мой в часть я краем уха слышу, что обходной мой никому не нужен и меня отправили в отпуск без моего ведома и без проездных документов, соответственно. это уже ноябрь, а до конца отпуска остается несколько дней. конечно, я никуда не уехал. и не стал рапорт подавать о том, чтобы мне дали проездные документы, потому что в августе это было актуально, а тут работа еще в кадетском корпусе, ноябрь месяц. вообщем, не бросишь работу и в отпуск на пару дней ехать не захотел.
отпуск мой проходит 21 ноября, я предполагаю, что 22 исключат из списков, и я жду, пока меня рассчитают. а также жду компенсацию за поднаем жилья. Подхожу к нач. отдела кадров. с этим вопросом. потому что в финслужбу попасть не могу. туда можно прийти только после 16.00. а я работаю во второй половине дне я кадетке. к тому же в бригаду, в часть меня не всегда пускают- у меня украли удостоверение личности офицера.
нач. отд. кадров сказал, что компенсация за поднаем будет позже или же в конце года. я жду. (надо отметить то, что официально мне никто не говорит о том, что я исключен из списков уже). а я жду. жду потому, что компенсация мне после одной из прокурорских проверок за поднаем была уже один раз с опозданием. прокуратура ссылалась на то, что финансирования по этой статье расходов пока нет. действительно, потом мне начислили всё сразу за 12 месяцев и опять перестали платить вплоть до исключения из части.
я поверил нач. отд. кадров. да и все бумаги, рапорта, договора я сдавал в часть вовремя. писал рапорт и на предоставление служебного жилья, и на компенсацию. в итоге мне предоставили компенсацию. жильем служебным нас было трудно обеспечить. желающих было много))
я позвонил прокурору, который занимался моим вопросом по компенсации за поднаем полгода назад. он сказал: "не волнуйся. мы с твоей бригады компенсацию получим" я ждал.
в итоге в марте 2011 года мне нач. отд. кадров заявляет , что документы потерялись. я снова их собираю. опять жду. в итоге этот же нач. отд. кадров говорит - не получишь компенсацию. сроки давности прошли.
вот и все. я пишу в прокуратуру. оттуда отписки и обещания помочь сразу забылись. приходит только одна новость - отпуск мне рассчитали неверно. вместо 28 суток 25. вот я и схватился за это. может потребовать с них восстановление в списках, проездные документы и за поднаем жилья? обращаюсь в суд - там прокурор заявляет о сроках давности. судья тоже говорит о сроках. давность начинают считать с момента последнего прихода денег на карточку - в ноябре. я говорю, что мне никто не сказал, когда я был отправлен в отпуск и я не знал дня исключения из списков части до того момента, как получил предписание и личное дело на руки. то есть до 22 марта. судья меня не слушает. хотя у меня есть свидетели, что я постоянно приходил в часть, звонил, просил рассчитать. мне это сделать обещали. теща моя лично с комбригом общалась на предмет того, чтоб меня рассчитали. он обещал, вызывал к себе на прием, я приезжал, но он меня не принимал и все дела поручал опять нач. отд. кадров.
вот такое у меня дело.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
забыл сказать. написать по собственному желанию меня вынудил командир части. я получаю второе высшее юридическое образование. он сказал: учись или служи. выбрал учебу.

aspid
Участник

Непрочитанное сообщение aspid » 24 июн 2011, 23:56

Ыщо одно решение военного суда не в пользу в/сл. (меня) по восстановлению по вещевке:
Показать текст
РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
17 июня 2011 года
К……….. гарнизонный военный суд в составе:

с участием заявителя ………… помощника военного прокурора … военной прокуратуры (гарнизона) лейтенанта юстиции …………… и представителя командира войсковой части …………..,
рассмотрев в открытом судебном заседании в расположении военного суда гражданское дело заявлению бывшего военнослужащего …………………. об оспаривании действий командира этой же войсковой части, связанных с исключением заявителя из списков личного состава воинской части без полного расчета по денежному довольствию и вещевому имуществу,-
УСТАНОВИЛ:
…………. в заявлении от 26 мая 2011 г. указывает, что в соответствие с приказом командира войсковой части……… от 28 февраля 2011 г. № 11 он с 10 марта 2011 г. был исключен из списков личного состава воинской части. С принятым решением он не согласен, поскольку на день исключения с ним не был произведён полный расчёт по денежному довольствию и вещевому имуществу.
Считая свои права нарушенными заявитель просит суд:
1. Признать действия командира войсковой части ……….., связанные с исключением его из списков личного состава воинской части без обеспечения всеми видами довольствия в полном объеме, незаконными;
2. Обязать командира войсковой части ………. отменить приказ от 28 февраля 2011 г. № 11 в части касающейся исключения его из списков личного состава воинской части;
3. Обязать командира войсковой части …….. восстановить его в списках личного состава войсковой части ……… до полного расчёта всеми видами довольствия, после чего издать приказ об исключении его из списков личного состава части.
4. Взыскать с Федерального бюджетного учреждения «Отдел финансового обеспечения Министерства обороны РФ по …………………….. областям» судебные расходы вызванные уплатой государственной пошлины в сумме 200 руб,
В судебном заседании ……………. свои требования уточнил и пояснил, что он командиром войсковой части …………. должен быть восстановлен в списках части и находиться в них до полного расчёта
2
Также заявитель сообщил, что другими видами довольствия, в том числе и денежным он обеспечен в полном объеме. Просит военный суд его заявление с учетом уточнения удовлетворить в полном объеме.
Представитель ………….. требования заявителя не признала, при этом пояснила, что …………. при исключении из списков личного состава части был обеспечен вещевым имуществом, в том числе денежной компенсацией в полном объеме. Однако по причине того, что при расчете компенсации за последние 12 месяцев допущена ошибка, ………….. было предложено получить денежную компенсацию и вещевое имущество несколькими днями позже, однако заявитель в вещевую службу, а также на вещевой склад за получением имущества не прибывал.
Заслушав стороны, исследовав материалы дела, а также выслушав заключение военного прокурора, полагавшего в удовлетворении заявления отказать, военный суд считает, что требования ………….., указанные в его заявлении, не подлежит удовлетворению последующим основаниям.
Согласно параграфу 3 выписке из приказа командира войсковой части ……………. № 11 от 28 февраля 2011 г. ………….. полагается к выплате денежная компенсация за вещевое имущество за последние 12 месяцев военной службы в размере 1125, 95 руб.
В суде свидетель ………….. показал, что бухгалтером вещевой службы войсковой части ………….., по причине отсутствия методики расчета денежной компенсации за вещевое имущество за последние 12 месяцев военной службы, размер указанной компенсации на 5 марта 2011 г. был рассчитан неверно. Пересчет компенсации был произведен позже, при этом за получением вещевого имущества после 6 марта 2011 г. …………. в вещевую службу, а также на вещевой склад не прибывал.
Как усматривается из параграфа 9 выписки из приказа командира войсковой части ………. № 38 от 4 марта 2011 г. внесены изменения в параграф 3 выше названного приказа командира войсковой части …………, согласно которой ……………... полагается к выплате денежная компенсация за вещевое имущество в сумме 600,50 руб.
Из справки № 56 от 15 июня 2011 г. выданной руководителем ФБУ «ОФО МО РФ по ………………………. областям» усматривается, что ……………… своевременно на расчетный счет перечислено денежное довольствие. При этом денежная компенсация за вещевое имущество в сумме 600,50 руб. перечислена ему 10 июня 2011 г.
Согласно ст. 16 ст. 34 Указа Президента РФ от 16 сентября 1999 N 1237 «Вопросы прохождения военной службы» (вместе с «Положением о порядке прохождения военной службы»)) военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственными вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
3
При этом судом установлено, что при исключении из списков части ………….., за исключением вещевого имущества, всеми полагающимися военнослужащему видами довольствия при увольнении обеспечен.
При этом военный суд, учитывая, что …………... за вещевым имуществом на вещевой склад и в вещевую службу части не прибывал, считает, необеспечение его таким имуществом и невыплатой денежной компенсации в сумме 600,50 руб. на момент исключения из списков личного состава части, является несущественным нарушением его прав.
Кроме того, военный суд считает, что восстановление заявителя в списках личного состава части в связи не обеспечением, в том числе и по его вине, на день исключения из списков личного состава части вещевым имуществом, повлекло бы для государства в лице войсковой части ……… более значительное нарушение интересов, что, исходя из ст. 4 Федерального конституционного закона РФ «О военных судах РФ» является недопустимым, поскольку одной из основных задач судов, помимо прочих, является обеспечение защиты прав и охраняемых законом интересов, как самого заявителя, так и федеральных органов государственной власти, в которых законом предусмотрена военная служба.
Более того, в соответствии с п. 25 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 200 года № 9 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих» в том случае, если нарушение прав военнослужащих может быть устранено без восстановления его на военной службе или в списках личного состава части, судом выносится решение только об устранении допущенного нарушения.
Учитывая, что заявление …………… не подлежит удовлетворению, то судебные расходы, связанные с уплатой им государственной пошлины, в соответствии со ст. 98 ГПК РФ военный суд считает возможным отнести их на счет заявителя.
На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 194-198 и 258 ГПК РФ, военный суд, -
РЕШИЛ:
В удовлетворении заявления ………………………… отказать. Судебные расходы, вызванные оплатой государственной пошлины при подаче заявления в суд в размере 200 рублей отнести на счет заявителя.
Решение суда может быть обжаловано в кассационном порядке в Московский окружной военный суд через К…………… гарнизонный военный суд в течение десяти дней со дня его вынесения.
Копия верна:
Председательствующий по делу М.Б.С.
А исключили меня без вещевки не законно - без выплаты компенсации по ПП № 1033 и выдачи оставшегося имущества. Компенсацию выплатили (и выдали оставшуюся вещевку) только через два месяца после исключения из списков. И рапорт я подавал чтоб не исключали до полного обеспечения. Но в суде не смог ничего доказать, у них все было сделано задним числом и суд поверил им, а не мне. Во как.
Жизнь коротка, осталось подождать немного.

ПЕТРР
Участник

Непрочитанное сообщение ПЕТРР » 25 июн 2011, 07:51

Сергей Михайлович,
Вот поэтому нам надо объединяться для борьбы с судебным беспределом.

Сергей Михайлович
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей Михайлович » 25 июн 2011, 09:37

Объединяться и как действовать? решение суда трудно оспаривать .

Добавлено спустя 41 секунду:
объединяться надо с юристом))

ПЕТРР
Участник

Непрочитанное сообщение ПЕТРР » 26 июн 2011, 03:14

Сергей Михайлович,
Вот по этому на нас и ложит судья,а вот когда будет массовое обжалование решений суда,будет и результат.

Сергей Михайлович
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей Михайлович » 26 июн 2011, 13:39

ПЕТРР,
оно и сейчас массовое, только и в кассации и в верховном суде никого это не волнует. обычно на нас ложит судья, потому что сами виноваты: то сроки пропустили, то еще что-то. а все потому, что мы юр. не подкованы, не знаем прав, обязанностей, не знаем, как действовать в той или иной ситуации. а потом уже поздно.

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»