кстати скоро сдается новый дом в Балашихе)) мкр Заря) так что у кого на сайте Избранное место жительства Балашиха это еще не означает 30-й микрорайон)) а в Заре очень большой дом)) многим хватит)
Во блин, кому-то подарок будет

Что-то такой негатив у Вас, что мне отписаться захотелось. Заря отличный городок, конечно на любителя. Хочу добавить к предыдущим словам
Дом строят обычный.Подобных в Заре построили уже пару. В данном случае кто что выбирает. В Заре, рядом со стройкой нового дома, уже и поликлиника (ужевроде как филиал поликлиники Бурденко)и Дом офицеров, школа, гимназия, небольшие магазины, почта, ОЗЕРО, кому надо - своя церковь. Вокруг лес и внутри сосны. До станции 5-7 мин, да 40-45 мин и Курский вокзал (66 руб проезд). У кого машина - недалеко Горьковское и Носовихинское шоссе. Вобщем у кого совсем малые дети лучше не придумаешь, мамы с колясками, малышня гурьбой бегает за мороженным... Дорог через городок не проходит никаких, так местные улочки - движения машин минимум. У многих жителей в возрасте остался менталитет прежней Зари - закрытого военного городка Главного командования ВВС, но КПП увы уже все сняли. Да, городок ещё полностью не передан Балашихе (хотя и считается её мкр.). Если кому то интересно у Зари есть свой сайт вроде этот -
http://myzarya.ru/. А так резервация действующих военных, военных пенсионеров и их всевозможных родственников, с вытекающими последствиями, все же жили в военных городках, вспомните.
своё дополнение: дом в центре городка, в городке школа и гимназия, два детских сада. Поликлиника действительно под боком и действительно филиал Бурденко, но не всех там лечат. Для тех кто, после увольнения не имеет определённых льгот по военной службе на мед обслуживание не берут. Для не военных имеется гражданская поликлиника, очень не удобная и совмещённая с детской поликлиникой. Большой минус все очень дорого и нет нормальных магазинов. Зато тихо и спокойно, за детей не страшно, да и самим можно погулять вечерком не боясь, что прибьют где-то. Лес действительно везде, но грязный, кстати "будильник" "Вокруг лес и внутри сосны." - прикольное выражение Вы написали. Надо запомнить.

Сам дом на мой взгляд не очень удобный: его втиснули на маленькую площадь т.е. совсем рядом другие дома, тесно. И угловые квартиры последнего подъезда "смотрят" на дорогу. Когда едешь на машине, то такое впечатление, что едешь прямо в угловую квартиру на первом этаже. Вот так.

И Главком за этот дом бороться не будет, это моё личное мнение, мне кажется ему все равно.
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Ещё отдельно хотела написать про свою поездку в 30 микрорайон сегодня. Я первый раз попала в управляющую компанию. Там сидели два милых мужичка, которые ответили на все вопросы. Все вопросы и ответы писать не буду, напишу про главное: у них уже есть три заселённых квартиры. И все три заселялись по разным документам: одна семья по договору социального найма (договор из РУЖО г. Ростов-на-Дону), вторая семья по разрешению на заселение, тоже из Ростова и третья семья из Москвы, тоже по разрешению на заселение. Самое прикольное, что оба разрешения были по разному оформлены. Извините, лоханулась, не спросила в какие корпуса бумаги. Но мужички говорили, что у них готовы 2100 квартир и они нас ждут. Приходите с документами, всех заселим.