На "материалку" точно можете рассчитывать, а вот остальное... Два пути: или суд, или ждите пока приказ на продление "родят"какие выплаты командование обязано будет выплачивать?
Денежное довольствие в распоряжении
командование обязано все выплаты в распоряжении вовремя производить, но если у Вас срок нахождения в распоряжении истек, а продление не подписано, то могу и не платить вообще. Тогда в суд.какие выплаты командование обязано будет выплачивать?
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
С т.з. 76 -ФЗ и Пр. МО РФ № 200 - 2006г.: ОВД, ОВЗ, НВЛ, ЕДП. Если в распоряжении не давно или были ВрИД, то, что-то премиальное за прослуженный период.в случае внесения в списки на продление получения ДД (пока документы ходят наверху и ответа нет) какие выплаты командование обязано будет выплачивать?
С т.з. УФО: ничего, пока не получат списки на продление или не будет решения суда. Полистайте "ветку".
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
Правильно, т.к. сейчас выплаты ДД возложены на УФО, ФБУ и т.д., а командир издает приказы, на основании которых происходят те или иные выплаты или оформляет документы на продление выплат ДД в распоряжении.Суд по своей инициативе привлек УФО и в решении указал "взыскать с Филиала и т.д." с указанием конкретных сумм.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Пока документы не согласованы, никто ничего платить не будет.Уважаемые форумчане, доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, в случае внесения в списки на продление получения ДД (пока документы ходят наверху и ответа нет) какие выплаты командование обязано будет выплачивать? Хотелось бы убедиться, что хоть в этом не "надуют". Заранее спасибо.)
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Почему другому? По-моему, по выбору истца. Юристы, подскажите, будте так любезны!Мне если КВО в ответчики подтягивать, дело получится другому суду подсудно
Вот и проявился главный ответчик наших бед - РУЖО

Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Да уж - 760 км.Ну, а этих к ответу не привлечешь...

Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
- Pravoe
- Заслуженный участник
Денежное довольствие военнослужащего находящегося в распоряжении (п. 46 приказа Министра обороны Российской Федерации №200 «Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил РФ»от 30 июня 2006 года) состоит ОВД+ОВЗ+НСЛ+ЕДП(1ДО)+ПНВЛС т.з. 76 -ФЗ и Пр. МО РФ № 200 - 2006г.: ОВД, ОВЗ, НВЛ, ЕДП. Если в распоряжении не давно или были ВрИД, то, что-то премиальное за прослуженный период.
%х(ОВЗ+ОВД) - надбавка за выслугу лет согласно постановлению Правительства Российской Федерации №524 от 14 июля 2000 года с изменениями от 2 октября 2009 года)
%х(ОВД) – процентная надбавка за сложность и напряженность п.110 приказа Министра обороны Российской Федерации №200 от 30 июня 2006 года «Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил РФ»
(1ДО) - оклад по должности (единовременное денежное поощрение выплачивается ежемесячно).
Еще не забывайте что оклад по воинскому званию и должности с 1 апреля повышен на 1,065 согласно Постановлению Правительства от 31 марта 2011 год №225 «О повышении денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти".
Ну и зная оклады по званию и должности выслугу лет все можно рассчитать легко.

На "Начфине" есть примерный расчет.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
У кого есть информация по ДД за "июнь" 2011 г "военморам - распоряженцам" ЦОВУ ВМФ (кто в ЦУСе)- перечислили или нет!???? 

ДД платить не будут, это да. А насчёт остального согласен сПока документы не согласованы, никто ничего платить не будет.
Кстати кто по памяти знает, матпомощь это два оклада + что ????На "материалку" точно можете рассчитывать
Я другой такой страны не знаю где так...
плюс РК, минус подоходный налог. При подсчёте подоходного от начисленной суммы отнимается 4000 и от остатка берётся 13%.матпомощь это два оклада + что ????
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Был вчера у нашей расчетчицы в 1 Доме, она сказала, что материалку тоже платить не будут, пока не придут согласованные списки.ДД платить не будут, это да. А насчёт остального согласен с
grad-e писал(а):На "материалку" точно можете рассчитывать
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Минус коробка конфет и бутылка шампанского за выплату!Только 2 оклада!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
А это - Российский коньяк!Что означает РК?????

А это что за 4000??? Откройте тайну!При подсчёте подоходного от начисленной суммы отнимается 4000
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
РК - районный коэффициент. Минус 4000 на основании ст 217 Налогового кодекса.
Показать текст

Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
- grad-e
- Заслуженный участник
Скотыматериалку тоже платить не будут, пока не придут согласованные списки.

Тем более что в пр.МО РФ №200-2006 четко расписано кому мат. помощь не платят:
276. Материальная помощь не оказывается:
военнослужащим, увольняемым с военной службы за невыполнение ими условий контракта; в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы, в том числе условно; в связи с лишением воинского звания, а также в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования за неуспеваемость или недисциплинированность. Указанным военнослужащим материальная помощь не оказывается со дня издания приказа по личному составу соответствующего командира (начальника) об увольнении с военной службы (поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы). В случае, если указанным военнослужащим материальная помощь была оказана ранее, то при их увольнении с военной службы выплаченная сумма удержанию не подлежит;
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 13.08.2008 N 439)
военнослужащим, уволенным с военной службы в конце календарного года с предоставлением при увольнении отпуска, оканчивающегося в следующем календарном году, за календарный год, в котором оканчивается отпуск;
военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, за полные календарные годы нахождения в отпуске.
Про распоряженцев нет ни слова. Не нашел я в 200-ом и причины, которая препятствовала бы УФО по решению суда 13-ю за прошлый год мне выплатить. А ведь не платят! уже 2 месяца после вступления решения в законную силу прошло. Часть приказ на 13-ю "состряпала". Будем за ДД судиться, параллельно все долги припомню.
Re:
#6019grad-e видимо имел ввиду какого уровня военный суд должен рассматривать. В данном случае ГВС. Можете обращаться по месту своей службы.Почему другому? По-моему, по выбору истца. Юристы, подскажите, будте так любезны!Мне если КВО в ответчики подтягивать, дело получится другому суду подсудно
- grad-e
- Заслуженный участник
no,no,no!!!grad-e видимо имел ввиду какого уровня военный суд должен рассматривать
В/ч по судебному делению( по территориальной подсудности ) относится к ГВС одного гарнизона, а КВО другого. Учитывая что КВО, естественно,"ближе к богам", дела с его участием у нас только один ГВС рассматривает. Такая ситуация до 1 июля. С 1 июля они у меня в одном суде окажутся. У меня в начале года случайно переплата получилась по пошлине в Н.Тагильский ГВС, вот я туда и поспешил подать по ДД.

Территориальная подсудность вообще нигде законодательно не определена (кроме северокавказских ГВСов). Подавайте по месту службы. Вот если уж будет какое-либо определение на этот счет, тогда подадите по месту вашего КВО. Я бы так сделал.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
А вообще, по большому счету, забудьте вы про своего КВО. Пишите в числе заинтересованных лиц (т.н. ответчиков) командира в\ч и УФО. И тогда с подсудностью вопросов вообще никаких не будет.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
А вообще, по большому счету, забудьте вы про своего КВО. Пишите в числе заинтересованных лиц (т.н. ответчиков) командира в\ч и УФО. И тогда с подсудностью вопросов вообще никаких не будет.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Заплатят, куда они денутся. Да и списки на продление по большему счету не надо ни с кем согласовывать. Сказано же в ФЗ, что ДД выплачивается по день исключения из списков части. Раз не исключен - плати. Обнаружил, что обеспеченный жильем и не имеющий каких либо других оснований быть не уволенным, продолжает находится в распоряжении и получать ДД, наказывайте командира и кадровика.Скоты. Мне в мае кинули "подачку".
Тем более что в пр.МО РФ №200-2006 четко расписано кому мат. помощь не платят:
276. Материальная помощь не оказывается:
военнослужащим, увольняемым с военной службы за невыполнение ими условий контракта; в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы, в том числе условно; в связи с лишением воинского звания, а также в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования за неуспеваемость или недисциплинированность. Указанным военнослужащим материальная помощь не оказывается со дня издания приказа по личному составу соответствующего командира (начальника) об увольнении с военной службы (поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы). В случае, если указанным военнослужащим материальная помощь была оказана ранее, то при их увольнении с военной службы выплаченная сумма удержанию не подлежит;
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 13.08.2008 N 439)
военнослужащим, уволенным с военной службы в конце календарного года с предоставлением при увольнении отпуска, оканчивающегося в следующем календарном году, за календарный год, в котором оканчивается отпуск;
военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, за полные календарные годы нахождения в отпуске.
Про распоряженцев нет ни слова. Не нашел я в 200-ом и причины, которая препятствовала бы УФО по решению суда 13-ю за прошлый год мне выплатить. А ведь не платят! уже 2 месяца после вступления решения в законную силу прошло. Часть приказ на 13-ю "состряпала". Будем за ДД судиться, параллельно все долги припомню.
А что Вам мешает взять исполнительный лист и обратиться к судебным приставам? Зря что-ли пословивицу придумали: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. За неисполнение решения суда должностное лицо ответственности не несет, только лишь может пострадать государство. Поэтому взыскивать нужно конкретные суммы, что бы потом при невыплатах (таких как 2 месяца) с государства еще взять за неисполнение решения суда (закон то ведь не зря приняли).Не нашел я в 200-ом и причины, которая препятствовала бы УФО по решению суда 13-ю за прошлый год мне выплатить. А ведь не платят! уже 2 месяца после вступления решения в законную силу прошло. Часть приказ на 13-ю "состряпала"
Re:
#6024Я вроде уже писал тут про это. Подавал в суд на ДД апрель-май, в заявлении взыскать ...... рублей+ справка-расчет, сварганенная собственноручно.Поэтому взыскивать нужно конкретные суммы, что бы потом при невыплатах (таких как 2 месяца) с государства еще взять за неисполнение решения суда (закон то ведь не зря приняли).
В решении - обязать нач.УФО выплатить. И как тут с ними бороться спрашивается?
Re:
#6025я бы их еще и налогом обложил за возможность проживания на икряном островеТак, что видите райских мест достаточноИ где такой рай-
Надо и ВАШЕ место в райское превращать !!!Сахалин пока вроде тоже без проблем![]()

Добавлено спустя 30 минут 1 секунду:
Интересный ход суда по вопросу возмещения госпошлины, при чем не указана какая конкретно сумма являлась ценой иска:
Пункт 88 приведенного Порядка определяет, что денежное довольствие военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями, подлежит выплате по день обеспечения их жилыми помещениями.
С учетом приведенного денежное довольствие за апрель 2011 года подлежит выплате Кондратенко и по этому основанию. Соответственно, его иск подлежит полному удовлетворению.
В соответствии с. п. 1 ч. 1 ст. 333.36 НК РФ истцы по искам о взыскании денежного содержания освобождены от уплаты государственной пошлины. Согласно ст. 103 ГПК РФ государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, подлежит взысканию с ответчика. С учетом этого с названного ФБУ в федеральный бюджет надлежит взыскать, исходя из цены иска, 724 руб. 60 коп.
Руководствуясь ст.ст.194, 197 и 198 ГПК РФ, военный суд,
Р Е Ш И Л:
Иск Кондратенко В.В. удовлетворить.
Взыскать с Федерального бюджетного учреждения «Управление финансового обеспечения МО РФ по Свердловской области» в пользу Кондратенко В.В. денежное довольствие за апрель 2011 года.
Взыскать с Федерального бюджетного учреждения «Управление финансового обеспечения МО РФ по Свердловской области» в федеральный бюджет государственную пошлину в размере 724 руб. 60 коп.
Решение может быть обжаловано кассационном порядке в Уральский окружной военный суд через Екатеринбургский гарнизонный военный суд в течение десяти суток со дня его вынесения.
Заместитель председателя Екатеринбургского
гарнизонного военного суда Абасов К.А.
http://egvs.svd.sudrf.ru/modules.php?na ... sud&id=811
Ключевое слово тут собственноручно. Не принимает суд такие справки - расчёт, бумага им нужна с печатью. УФО естественно заныкивает это дело, правда не везде, отсюда и решение - обязать.заявлении взыскать ...... рублей+ справка-расчет, сварганенная собственноручно.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ГолякомТолько 2 оклада!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Везде поразному, а страна то одна!материалку тоже платить не будут, пока не придут согласованные списки.

Я другой такой страны не знаю где так...
Судебный спор по дисц.взысканию распоряженца и ЕДВ за 2010 год
Добавлено спустя 33 минуты 15 секунд:
Индексация при задержке ежемесячного ДД в 2010 году
Добавлено спустя 33 минуты 15 секунд:
Индексация при задержке ежемесячного ДД в 2010 году
- Вложения
-
- ЕДВ распоряженца при дисц.взыскании.doc
- (76 КБ) 32 скачивания
-
- Индексация ДД.doc
- (44.5 КБ) 29 скачиваний
-
- Участник
всем спасибо кто помогал мне пока я раскачегаривался по поводу суда дд за март ком позвонил и сказал что в июне и за март начислили и уже обналичил всем УДАЧИ
мичман1992, повезло Вам! Искренне завидую....
Все чудесатее и чудесатее!...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
А за это спасибо - не знал!Минус 4000 на основании ст 217 Налогового кодекса
А при чем тут уровень? ГВС и Министра обороны судит!grad-e видимо имел ввиду какого уровня военный суд должен рассматривать. В данном случае ГВС. Можете обращаться по месту своей службы.
Если ИХ задолбать решениями судов, то возможно принятие поправки о выплате до обеспечения жильем и исключения из списков части. Это самый оптимальный вариант. И не нужно никого мучить этими списками. Ведь, ввели же в свое время президентский оклад и НСНВС! Но это, когда суды совсем "затрахаются"!Заплатят, куда они денутся. Да и списки на продление по большему счету не надо ни с кем согласовывать. Сказано же в ФЗ, что ДД выплачивается по день исключения из списков части. Раз не исключен - плати. Обнаружил, что обеспеченный жильем и не имеющий каких либо других оснований быть не уволенным, продолжает находится в распоряжении и получать ДД, наказывайте командира и кадровика.
Кстати, интересный пункт! Согласно этого пункта "В этот день указанные военнослужащие подлежат исключению из списков личного состава воинской части". А если я в распоряжении, то только в этот день могу написать рапорт на увольнение, в котором указать, что "жильем по нормам и в порядке, установленным законодательством РФ, обеспечен по адресу..." Пока документы будут ходить, пока вещевым удовлетворят по полной программе... А еще командир со мной должен побеседовать! И чего?Пункт 88 приведенного Порядка определяет, что денежное довольствие военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями, подлежит выплате по день обеспечения их жилыми помещениями.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»