Конечно, это не вопрос по теме этого поста, но все же... А если не в общаге? А на съемной квартире. И пенсия меньше, чем у нас в регионе эта самая съемная квартира стоит?... А так пока и возмещают за поднаем и з/пл через суд идет (пусть 13 тыс, но все же)... Кто в 50 лет в маааааленьком городишке без блата работу найти может? Без прописки и прочего...brunet писал(а):
Если Вы такой продвинутый в этом вопросе, то поясните как уволится, если проживаю на койко-месте в общаге, а служебного жилья не дали и уже не дадут? Уволиться куда - в бомжи (после выкидывания из общаги)?
Из общаги вас не выкинут, если проблема только в этом.
Электронная очередь на жилье Минобороны РФ
Все чудесатее и чудесатее!...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
Предлагаю переименовать ветку "Электронная очередь на жилье Минобороны РФ" в "Электронный реестр на жилье Минобороны РФ" в связи с тем, что ранее существовавшие в воинских частях/организациях очереди на жильё приказом Минобороны РФ 1280 уничтожены и никакой очереди сейчас не существует.
Надеяться на создание в Вооружённых Силах единой очереди на жильё в обозримом будущем по меньшей мере неразумно.
То, что понимает ДЖО под словом "реестр" и понятие "очередь" не имеют ничего общего. Не будем сами себя обманывать .
Надеяться на создание в Вооружённых Силах единой очереди на жильё в обозримом будущем по меньшей мере неразумно.
То, что понимает ДЖО под словом "реестр" и понятие "очередь" не имеют ничего общего. Не будем сами себя обманывать .
- Сергей Катин
- Модератор
Сейчас может быть и нет, НО она предусмотрена ЖК РФ:ранее существовавшие в воинских частях/организациях очереди на жильё приказом Минобороны РФ 1280 уничтожены и никакой очереди сейчас не существует.
Статья 57. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет
Поэтому не соглашусь с Вами о целесообразности переименования.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
...
Но ближе к реальности.
Заканчиваю эту тему - по-видимому это у меня от невозможности как-то влиять на ситуацию с Реестром и очередью.
Может и нецелесообразно.не соглашусь с Вами о целесообразности переименования.
Но ближе к реальности.
Заканчиваю эту тему - по-видимому это у меня от невозможности как-то влиять на ситуацию с Реестром и очередью.
Попробуйте заставить ИХ через суд !!! ИМХОЗаканчиваю эту тему - по-видимому это у меня от невозможности как-то влиять на ситуацию с Реестром и очередью.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re:
#4596единой и не должно быть... очереди должны быть созданы по населенным пунктам, кто где выбрал получить жилье... а Единый реестр как база учета БОМЖей должен существовать, только не так бестолково вестись...... на создание в Вооружённых Силах единой очереди на жильё в обозримом будущем по меньшей мере неразумно...
Должен ли суд при удовлетворении требования гражданина о предоставлении ему жилого помещения по договору социального найма вне очереди определять срок, в течение которого должно быть предоставлено жилое помещение, учитывая при этом наличие других внеочередников и время постановки гражданина на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий (действующим законодательством срок, в течение которого должно в этих случаях предоставляться жилое помещение, не определен)?
Ответ: В соответствии с ч. 1 ст. 57 Жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет, за исключением установленных частью 2 данной статьи случаев.
В ч. 2 ст. 57 Жилищного кодекса Российской Федерации указаны категории граждан, которым жилые помещения по договорам социального найма предоставляются вне очереди.
Предоставление жилых помещений вне очереди не предполагает включения гражданина в какую-либо очередь.
Жилищным кодексом Российской Федерации право граждан на получение жилого помещения вне очереди не поставлено в зависимость от наличия или отсутствия иных лиц, также имеющих право на получение жилого помещения вне очереди. Поэтому указанное право должно быть реализовано вне зависимости от наличия или отсутствия других лиц, состоящих на учете по улучшению жилищных условий, и времени принятия их на учет.
Следовательно, при удовлетворении требования лица о предоставлении ему в соответствии со ст. 57 Жилищного кодекса Российской Федерации жилого помещения по договору социального найма вне очереди, если срок, в течение которого должно предоставляться жилое помещение, законодательством не определен, суд не должен определять срок, поскольку внеочередное предоставление не предполагает какого-либо срока для предоставления жилого помещения, а решение суда должно быть исполнено в установленные действующим законодательством сроки.
(Вопрос № 3 Обзора законодательства и судебной практики ВС РФ за 3 квартал 2007 года, утв. постановлением Президиума ВС РФ от 07.11.2007)
http://spbgvs.ru/contacts/faq/#_Toc189294154
Ответ: В соответствии с ч. 1 ст. 57 Жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет, за исключением установленных частью 2 данной статьи случаев.
В ч. 2 ст. 57 Жилищного кодекса Российской Федерации указаны категории граждан, которым жилые помещения по договорам социального найма предоставляются вне очереди.
Предоставление жилых помещений вне очереди не предполагает включения гражданина в какую-либо очередь.
Жилищным кодексом Российской Федерации право граждан на получение жилого помещения вне очереди не поставлено в зависимость от наличия или отсутствия иных лиц, также имеющих право на получение жилого помещения вне очереди. Поэтому указанное право должно быть реализовано вне зависимости от наличия или отсутствия других лиц, состоящих на учете по улучшению жилищных условий, и времени принятия их на учет.
Следовательно, при удовлетворении требования лица о предоставлении ему в соответствии со ст. 57 Жилищного кодекса Российской Федерации жилого помещения по договору социального найма вне очереди, если срок, в течение которого должно предоставляться жилое помещение, законодательством не определен, суд не должен определять срок, поскольку внеочередное предоставление не предполагает какого-либо срока для предоставления жилого помещения, а решение суда должно быть исполнено в установленные действующим законодательством сроки.
(Вопрос № 3 Обзора законодательства и судебной практики ВС РФ за 3 квартал 2007 года, утв. постановлением Президиума ВС РФ от 07.11.2007)
http://spbgvs.ru/contacts/faq/#_Toc189294154
-
- Новичок
Всем привет!!! В этой теме у меня к Вам такой вопрос: Наши документы с августа 2010 года находились в жилищном отделе г. Чита. В ноябре месяце 2010 года округ раформировали и наши документы отправлены в г. Екатеринбург. В июне сего года документы кое как нашлись, но...... - до сих пор нас не включили в реестр. Позвонили с РУЖО и нам сказали, что нас пропустила в списках КЭЧ по месту жительства, а для того чтобы внести в список, нужно на начальника РУЖО написать заявление с просьбой о включении в реестр. Написали, отправили. 16 июня документы РУЖО получило. Вопрос сколько рассматриваются докуметы для постановки в очередь? Поставновка будет осуществлена, когда пакет докуметов будет полный(нам сообщили, что пакет документов не полный) или на соновании заявления будем внесены в реестр?
приказ 1280-10 говорит о 30 рабочих днях... обращайтесь письменно о причинах нарушения этих сроков и при желании можете подать заявление в суд... один факт обращения в суд, ускорит Ваш процесс...
Добрый день, друзья срочно нужен совет, уволен в 2010 по ОШМ, признан нуждающимся, поставлен в очередь на получение постоянного жилья, уволен со служебкой, за это время родился второй ребёнок, денег катастрофически не хватает, у на ЗАТО работы нет, вот предложили призваться назад, но боюсь, вдруг с очереди снимут, спрашивал здесь бывших жилищников мнения разные говорят одни что снимут другие нет, помогите пожалуйста, хочется и квартиру получить и без денег плохо.
Вы сами давали свое согласие, чтобы Вас уволили, не предоставив постоянного жилья?уволен со служебкой,
Спрос рождает предложения. Не ругайте сильно, попробую сформулировать такую мысль. В Москве и СПб продаются какие угодно базы данных, различными путями утекшие от своих создателей (ГИБДД, паспортов, прописок, да чего угодно). Если те, кто проживает в столицах, начнут постоянно интересоваться базой ДЖО или Единым реестром, называйте как угодно, может это подтолкнет к его утечке на рынок и в конечном счете станет общедоступно, пусть и не официальным путем. Зато это будет серьезный аргумент для очередности и т.д. и т.п. ИМХО.
Правда эта база составит конкуренцию p/victoru.
Правда эта база составит конкуренцию p/victoru.

vid,
Мы конкуренции не боимся)) Тем более 5000 выписок из Единого реестра на жилье военнослужащих, это не более 2-3 % от общей базы)) какая конкуренция)) и наши выписки растут очень медленно, не всем они оказывается нужны....
https://spreadsheets.google.com/spreads ... c6MQ#gid=0 
Мы конкуренции не боимся)) Тем более 5000 выписок из Единого реестра на жилье военнослужащих, это не более 2-3 % от общей базы)) какая конкуренция)) и наши выписки растут очень медленно, не всем они оказывается нужны....

Re:
#4604У меня по квадратуре всё в порядке. поэтому уволили со служебкой, у нас всё часть заставили так написать с оставлением в списках очередников, часть расформировали, командир очень не хороший человекВы сами давали свое согласие, чтобы Вас уволили, не предоставив постоянного жилья?уволен со служебкой,

Чувак, получается. что вы оказались заложниками, ибо "оставления в списках очередников может теперь тянуться энное кол-во лет? Причем, на постоянное жилье вам надо становиться в муниципальную очередь?
Приветствую Вас! Признаться, лично я снял бы Вас. я т.к. на постоянное жильё Вы утратите право - а служебным обеспечены.но боюсь, вдруг с очереди снимут,
Re:
#4608почему в муниципальную, я уже стою в очереди МО РФ и мне даже предлагали квартиру, но метраж не подошелЧувак, получается. что вы оказались заложниками, ибо "оставления в списках очередников может теперь тянуться энное кол-во лет? Причем, на постоянное жилье вам надо становиться в муниципальную очередь?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
выслуги 14,6чувак,
Выслуги сколько? Пенсия есть или нет?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
САМ так же думаюПриветствую Вас! Признаться, лично я снял бы Вас. я т.к. на постоянное жильё Вы утратите право - а служебным обеспечены.но боюсь, вдруг с очереди снимут,

Расставляйте сами приоритеты. Я бы на Вашем месте призвался(контракт на 5 лет), дослужил до пенсии, в 20 лет выслуги уволился по окончанию контракта и получил квартиру. (А если понравится, то и дальше можно служить) А пока будете служить, можно жить и в служебке, постоянного жилья не положено(если призовётесь).выслуги 14,6
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Re:
#4611спасибо ребята буду ждать до октября если ничего не будет придётся призываться, зима не лето, на травке не проживёшьРасставляйте сами приоритеты. Я бы на Вашем месте призвался(контракт на 5 лет), дослужил до пенсии, в 20 лет выслуги уволился по окончанию контракта и получил квартиру. (А если понравится, то и дальше можно служить) А пока будете служить, можно жить и в служебке, постоянного жилья не положено(если призовётесь).выслуги 14,6

чувак,
а вообще возможность восстановление на службе есть?
вроде была какая-то негласная (а может и гласная) команда - уволенных не восстанавливать....в том числе и в другие ведомства.
Сами представьте. Придёт вам извещения, соберёте доки и отправите в РУЖО. В доках есть справка из военкомата, что вы уволены по ОШМ тогда-то тогда-то. Дойдёт дело до заключения ДСН, потребуют освежить справки о составе семьи и планируемом увольнении (для тех кто служи). Военкомат Вам уже ничем не поможет, так как личное дело уйдёт в часть. Придётся брать справку из части, а там написано, что вы служите и увольняться не собираетесь. А теперь сами подумайте, какое решение будет вынесено РУЖО...
а вообще возможность восстановление на службе есть?
вроде была какая-то негласная (а может и гласная) команда - уволенных не восстанавливать....в том числе и в другие ведомства.
В вашем случае, если восстановитесь то скорее будет пролетарий с постоянным жильём (придётся ждать двадцатки).вот предложили призваться назад, но боюсь, вдруг с очереди снимут, спрашивал здесь бывших жилищников мнения разные говорят одни что снимут другие нет, помогите пожалуйста, хочется и квартиру получить и без денег плохо.
Сами представьте. Придёт вам извещения, соберёте доки и отправите в РУЖО. В доках есть справка из военкомата, что вы уволены по ОШМ тогда-то тогда-то. Дойдёт дело до заключения ДСН, потребуют освежить справки о составе семьи и планируемом увольнении (для тех кто служи). Военкомат Вам уже ничем не поможет, так как личное дело уйдёт в часть. Придётся брать справку из части, а там написано, что вы служите и увольняться не собираетесь. А теперь сами подумайте, какое решение будет вынесено РУЖО...
ПРИЗЫВАЮТ, мои все кто ГЖС получили уже призвались, служить не кому. Как всегда через ж...., сначала людей разогнали теперь просят назад вернуться.а вообще возможность восстановление на службе есть?
- Robin Good
- Активный новичок
Здравствуйте! Перед расформированием своей части конец 2009г. распределили 2-х комнатную квартиру, площадь 60,3м. (Я, Жена и Дочь). На данную квартиру заключил ДСН 5 октября 2010г. Не заселялся.
На данный момент, нахожусь в распоряжении командующего западным округом, контракт закончился 9 июня 2011г. (выслуга 20 лет 1 августа 2011г).
12 июня 2011 родился сын. Что делать? Сдать квартиру (кому?) и как стать на расширение? И вообще положено расширение до 3-х комнатной квартиры?
На данный момент, нахожусь в распоряжении командующего западным округом, контракт закончился 9 июня 2011г. (выслуга 20 лет 1 августа 2011г).
12 июня 2011 родился сын. Что делать? Сдать квартиру (кому?) и как стать на расширение? И вообще положено расширение до 3-х комнатной квартиры?
зависит от учетной нормы в регионе, где у вас квартира (нужно уточнять в администрации населённого пунка). Для Вас: если в регионе, где находится Ваша квартира, учетная норма установлена в размере не менее 16 кв.м на человека, тогда могут признать нуждающимися в улучшении жил. условий. ИМХОИ вообще положено расширение до 3-х комнатной квартиры?
а вообще согласен с KLF:
Вам и так повезло.
По какому случаю в распоряжении?, еслиНа данный момент, нахожусь в распоряжении командующего западным округом,
заключил ДСН 5 октября 2010г
А если на момент увольнения было три члена семьи, а пока ждал квартиру стало 4. То это доп. метры или считается только на момент увольнения?
Суровые годы уходят... .. За ними другие приходят, они будут тоже трудны
Исходя из статистики выписок из Единого реестра на жилье военнослужащих, например Балашиху как избранное место жительства выбирают все больше и больше военнослужащих.. уходят из списков ИМПЖ где дома не строятся... да же уходят из Подольска... имея извещения на руках)) считаю таким образом распределения жилья очередников по 30-му мкр. Балашихи, остановилось и попятилось вспять... то есть не думаю что очередники 3-х комнатных квартир середины 2005 г. и выше жилья в 30-ке уже не получат, да же с учетом строительства 2 квартала... так же обстоит дело и с 2-х комнатными квартирами очередь вспять с 2007 г.
Последние счастливчики были в мае и те под вопросом)) выше уже очередь не должна подняться.... Шаг вперед, два шага назад)))
https://spreadsheets.google.com/spreads ... c6MQ#gid=1 

Рапорт на внесение изменений в реестр и копию св. о рождении - и всё ОК!(требование п.9 пр. 1280) У Робин Гуда-то другая ситуация - ДСН уже заключён(то есть жильём обеспечен), а только потом ребёнок родился.То это доп. метры или считается только на момент увольнения?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»