Электронная очередь на жилье Минобороны РФ

ЛЮля
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛЮля » 29 июн 2011, 18:25

brunet писал(а):
Если Вы такой продвинутый в этом вопросе, то поясните как уволится, если проживаю на койко-месте в общаге, а служебного жилья не дали и уже не дадут? Уволиться куда - в бомжи (после выкидывания из общаги)?

Из общаги вас не выкинут, если проблема только в этом.
Конечно, это не вопрос по теме этого поста, но все же... А если не в общаге? А на съемной квартире. И пенсия меньше, чем у нас в регионе эта самая съемная квартира стоит?... А так пока и возмещают за поднаем и з/пл через суд идет (пусть 13 тыс, но все же)... Кто в 50 лет в маааааленьком городишке без блата работу найти может? Без прописки и прочего...
Все чудесатее и чудесатее!...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...

ded_728
Участник

Непрочитанное сообщение ded_728 » 29 июн 2011, 18:47

Предлагаю переименовать ветку "Электронная очередь на жилье Минобороны РФ" в "Электронный реестр на жилье Минобороны РФ" в связи с тем, что ранее существовавшие в воинских частях/организациях очереди на жильё приказом Минобороны РФ 1280 уничтожены и никакой очереди сейчас не существует.
Надеяться на создание в Вооружённых Силах единой очереди на жильё в обозримом будущем по меньшей мере неразумно.
То, что понимает ДЖО под словом "реестр" и понятие "очередь" не имеют ничего общего. Не будем сами себя обманывать .

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 июн 2011, 18:56

ранее существовавшие в воинских частях/организациях очереди на жильё приказом Минобороны РФ 1280 уничтожены и никакой очереди сейчас не существует.
Сейчас может быть и нет, НО она предусмотрена ЖК РФ:
Статья 57. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет
Поэтому не соглашусь с Вами о целесообразности переименования.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

ded_728
Участник

Непрочитанное сообщение ded_728 » 29 июн 2011, 19:15

...
не соглашусь с Вами о целесообразности переименования.
Может и нецелесообразно.
Но ближе к реальности.
Заканчиваю эту тему - по-видимому это у меня от невозможности как-то влиять на ситуацию с Реестром и очередью.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 29 июн 2011, 19:55

Заканчиваю эту тему - по-видимому это у меня от невозможности как-то влиять на ситуацию с Реестром и очередью.
Попробуйте заставить ИХ через суд !!! ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 29 июн 2011, 21:27

... на создание в Вооружённых Силах единой очереди на жильё в обозримом будущем по меньшей мере неразумно...
единой и не должно быть... очереди должны быть созданы по населенным пунктам, кто где выбрал получить жилье... а Единый реестр как база учета БОМЖей должен существовать, только не так бестолково вестись...

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 30 июн 2011, 05:13

Должен ли суд при удовлетворении требования гражданина о предоставлении ему жилого помещения по договору социального найма вне очереди определять срок, в течение которого должно быть предоставлено жилое помещение, учитывая при этом наличие других внеочередников и время постановки гражданина на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий (действующим законодательством срок, в течение которого должно в этих случаях предоставляться жилое помещение, не определен)?

Ответ: В соответствии с ч. 1 ст. 57 Жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет, за исключением установленных частью 2 данной статьи случаев.

В ч. 2 ст. 57 Жилищного кодекса Российской Федерации указаны категории граждан, которым жилые помещения по договорам социального найма предоставляются вне очереди.

Предоставление жилых помещений вне очереди не предполагает включения гражданина в какую-либо очередь.

Жилищным кодексом Российской Федерации право граждан на получение жилого помещения вне очереди не поставлено в зависимость от наличия или отсутствия иных лиц, также имеющих право на получение жилого помещения вне очереди. Поэтому указанное право должно быть реализовано вне зависимости от наличия или отсутствия других лиц, состоящих на учете по улучшению жилищных условий, и времени принятия их на учет.

Следовательно, при удовлетворении требования лица о предоставлении ему в соответствии со ст. 57 Жилищного кодекса Российской Федерации жилого помещения по договору социального найма вне очереди, если срок, в течение которого должно предоставляться жилое помещение, законодательством не определен, суд не должен определять срок, поскольку внеочередное предоставление не предполагает какого-либо срока для предоставления жилого помещения, а решение суда должно быть исполнено в установленные действующим законодательством сроки.
(Вопрос № 3 Обзора законодательства и судебной практики ВС РФ за 3 квартал 2007 года, утв. постановлением Президиума ВС РФ от 07.11.2007)
http://spbgvs.ru/contacts/faq/#_Toc189294154

svetlana16
Новичок

Непрочитанное сообщение svetlana16 » 30 июн 2011, 08:07

Всем привет!!! В этой теме у меня к Вам такой вопрос: Наши документы с августа 2010 года находились в жилищном отделе г. Чита. В ноябре месяце 2010 года округ раформировали и наши документы отправлены в г. Екатеринбург. В июне сего года документы кое как нашлись, но...... - до сих пор нас не включили в реестр. Позвонили с РУЖО и нам сказали, что нас пропустила в списках КЭЧ по месту жительства, а для того чтобы внести в список, нужно на начальника РУЖО написать заявление с просьбой о включении в реестр. Написали, отправили. 16 июня документы РУЖО получило. Вопрос сколько рассматриваются докуметы для постановки в очередь? Поставновка будет осуществлена, когда пакет докуметов будет полный(нам сообщили, что пакет документов не полный) или на соновании заявления будем внесены в реестр?

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 30 июн 2011, 08:45

приказ 1280-10 говорит о 30 рабочих днях... обращайтесь письменно о причинах нарушения этих сроков и при желании можете подать заявление в суд... один факт обращения в суд, ускорит Ваш процесс...

чувак
Участник

Непрочитанное сообщение чувак » 30 июн 2011, 10:02

Добрый день, друзья срочно нужен совет, уволен в 2010 по ОШМ, признан нуждающимся, поставлен в очередь на получение постоянного жилья, уволен со служебкой, за это время родился второй ребёнок, денег катастрофически не хватает, у на ЗАТО работы нет, вот предложили призваться назад, но боюсь, вдруг с очереди снимут, спрашивал здесь бывших жилищников мнения разные говорят одни что снимут другие нет, помогите пожалуйста, хочется и квартиру получить и без денег плохо.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 30 июн 2011, 10:09

уволен со служебкой,
Вы сами давали свое согласие, чтобы Вас уволили, не предоставив постоянного жилья?

vid
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vid » 30 июн 2011, 10:21

Спрос рождает предложения. Не ругайте сильно, попробую сформулировать такую мысль. В Москве и СПб продаются какие угодно базы данных, различными путями утекшие от своих создателей (ГИБДД, паспортов, прописок, да чего угодно). Если те, кто проживает в столицах, начнут постоянно интересоваться базой ДЖО или Единым реестром, называйте как угодно, может это подтолкнет к его утечке на рынок и в конечном счете станет общедоступно, пусть и не официальным путем. Зато это будет серьезный аргумент для очередности и т.д. и т.п. ИМХО.

Правда эта база составит конкуренцию p/victoru. :geek:

p/Victor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение p/Victor » 30 июн 2011, 10:31

vid,
Мы конкуренции не боимся)) Тем более 5000 выписок из Единого реестра на жилье военнослужащих, это не более 2-3 % от общей базы)) какая конкуренция)) и наши выписки растут очень медленно, не всем они оказывается нужны.... 8-) https://spreadsheets.google.com/spreads ... c6MQ#gid=0 :mail1:

чувак
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение чувак » 30 июн 2011, 10:37

уволен со служебкой,
Вы сами давали свое согласие, чтобы Вас уволили, не предоставив постоянного жилья?
У меня по квадратуре всё в порядке. поэтому уволили со служебкой, у нас всё часть заставили так написать с оставлением в списках очередников, часть расформировали, командир очень не хороший человек :twisted: , бросил нас и гулял отпуск :drink: во время расформирования

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 30 июн 2011, 10:50

Чувак, получается. что вы оказались заложниками, ибо "оставления в списках очередников может теперь тянуться энное кол-во лет? Причем, на постоянное жилье вам надо становиться в муниципальную очередь?

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 30 июн 2011, 10:52

но боюсь, вдруг с очереди снимут,
Приветствую Вас! Признаться, лично я снял бы Вас. я т.к. на постоянное жильё Вы утратите право - а служебным обеспечены.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 30 июн 2011, 10:57

чувак,
Выслуги сколько? Пенсия есть или нет?
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

чувак
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение чувак » 30 июн 2011, 11:17

Чувак, получается. что вы оказались заложниками, ибо "оставления в списках очередников может теперь тянуться энное кол-во лет? Причем, на постоянное жилье вам надо становиться в муниципальную очередь?
почему в муниципальную, я уже стою в очереди МО РФ и мне даже предлагали квартиру, но метраж не подошел :( , но мой вопрос не в этом заключался, если я сейчас вновь призовусь меня из очереди выкинут или нет? :?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
чувак,
Выслуги сколько? Пенсия есть или нет?
выслуги 14,6

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
но боюсь, вдруг с очереди снимут,
Приветствую Вас! Признаться, лично я снял бы Вас. я т.к. на постоянное жильё Вы утратите право - а служебным обеспечены.
САМ так же думаю :cry:

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 30 июн 2011, 11:21

САМ так же думаю
Лучше подержитесь как то! Свет то ведь есть в конце тонеля.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 30 июн 2011, 11:21

выслуги 14,6
Расставляйте сами приоритеты. Я бы на Вашем месте призвался(контракт на 5 лет), дослужил до пенсии, в 20 лет выслуги уволился по окончанию контракта и получил квартиру. (А если понравится, то и дальше можно служить) А пока будете служить, можно жить и в служебке, постоянного жилья не положено(если призовётесь).

чувак
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение чувак » 30 июн 2011, 11:26

выслуги 14,6
Расставляйте сами приоритеты. Я бы на Вашем месте призвался(контракт на 5 лет), дослужил до пенсии, в 20 лет выслуги уволился по окончанию контракта и получил квартиру. (А если понравится, то и дальше можно служить) А пока будете служить, можно жить и в служебке, постоянного жилья не положено(если призовётесь).
спасибо ребята буду ждать до октября если ничего не будет придётся призываться, зима не лето, на травке не проживёшь :lol:

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 30 июн 2011, 11:56

чувак,

а вообще возможность восстановление на службе есть?
вроде была какая-то негласная (а может и гласная) команда - уволенных не восстанавливать....в том числе и в другие ведомства.
вот предложили призваться назад, но боюсь, вдруг с очереди снимут, спрашивал здесь бывших жилищников мнения разные говорят одни что снимут другие нет, помогите пожалуйста, хочется и квартиру получить и без денег плохо.
В вашем случае, если восстановитесь то скорее будет пролетарий с постоянным жильём (придётся ждать двадцатки).
Сами представьте. Придёт вам извещения, соберёте доки и отправите в РУЖО. В доках есть справка из военкомата, что вы уволены по ОШМ тогда-то тогда-то. Дойдёт дело до заключения ДСН, потребуют освежить справки о составе семьи и планируемом увольнении (для тех кто служи). Военкомат Вам уже ничем не поможет, так как личное дело уйдёт в часть. Придётся брать справку из части, а там написано, что вы служите и увольняться не собираетесь. А теперь сами подумайте, какое решение будет вынесено РУЖО...

чувак
Участник

Непрочитанное сообщение чувак » 30 июн 2011, 12:26

а вообще возможность восстановление на службе есть?
вроде была какая-то негласная (а может и гласная) команда - уволенных не восстанавливать....в том числе и в другие ведомства.
ПРИЗЫВАЮТ, мои все кто ГЖС получили уже призвались, служить не кому. Как всегда через ж...., сначала людей разогнали теперь просят назад вернуться.

Robin Good
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Robin Good » 30 июн 2011, 13:01

Здравствуйте! Перед расформированием своей части конец 2009г. распределили 2-х комнатную квартиру, площадь 60,3м. (Я, Жена и Дочь). На данную квартиру заключил ДСН 5 октября 2010г. Не заселялся.
На данный момент, нахожусь в распоряжении командующего западным округом, контракт закончился 9 июня 2011г. (выслуга 20 лет 1 августа 2011г).
12 июня 2011 родился сын. Что делать? Сдать квартиру (кому?) и как стать на расширение? И вообще положено расширение до 3-х комнатной квартиры?

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 30 июн 2011, 13:17

заключил ДСН
Приветствую Вас! Вам и так повезло. Имейте совесть :?

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 30 июн 2011, 13:21

И вообще положено расширение до 3-х комнатной квартиры?
зависит от учетной нормы в регионе, где у вас квартира (нужно уточнять в администрации населённого пунка). Для Вас: если в регионе, где находится Ваша квартира, учетная норма установлена в размере не менее 16 кв.м на человека, тогда могут признать нуждающимися в улучшении жил. условий. ИМХО

а вообще согласен с KLF:
Вам и так повезло.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 30 июн 2011, 13:50

На данный момент, нахожусь в распоряжении командующего западным округом,
По какому случаю в распоряжении?, если
заключил ДСН 5 октября 2010г

knskey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение knskey » 30 июн 2011, 13:52

А если на момент увольнения было три члена семьи, а пока ждал квартиру стало 4. То это доп. метры или считается только на момент увольнения?
Суровые годы уходят... .. За ними другие приходят, они будут тоже трудны

p/Victor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение p/Victor » 30 июн 2011, 14:01

Исходя из статистики выписок из Единого реестра на жилье военнослужащих, например Балашиху как избранное место жительства выбирают все больше и больше военнослужащих.. уходят из списков ИМПЖ где дома не строятся... да же уходят из Подольска... имея извещения на руках)) считаю таким образом распределения жилья очередников по 30-му мкр. Балашихи, остановилось и попятилось вспять... то есть не думаю что очередники 3-х комнатных квартир середины 2005 г. и выше жилья в 30-ке уже не получат, да же с учетом строительства 2 квартала... так же обстоит дело и с 2-х комнатными квартирами очередь вспять с 2007 г. :? Последние счастливчики были в мае и те под вопросом)) выше уже очередь не должна подняться.... Шаг вперед, два шага назад))) :? https://spreadsheets.google.com/spreads ... c6MQ#gid=1 :|

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 30 июн 2011, 14:03

То это доп. метры или считается только на момент увольнения?
Рапорт на внесение изменений в реестр и копию св. о рождении - и всё ОК!(требование п.9 пр. 1280) У Робин Гуда-то другая ситуация - ДСН уже заключён(то есть жильём обеспечен), а только потом ребёнок родился.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»