Оспаривание исключения из списков части
привет всем!помогите написать заявление! поправте если что то не так написано!огромное спасибо!
В 235 гарнизонный военный суд
Адрес г. Москва ул.Чусовская, д.1
тел (499) 748-82-51
Заявитель:
Должностное лицо действие которого обжалуется: Командир войсковой части
Заявление.
об оспаривании действий командира войсковой части 25801, связанных с исключением из списков части без обеспечения всеми видами довольствия.
Я,ХХХХХХХХХХ, проходил действительную военную службу по контракту в войсковой части 25801. Последний контракт был заключен до 19 июня 2013 года.
17 февраля 2011 года я был досрочно уволен с военной службы с зачислением в запас в связи с организационно-штатными меропритиями п/п «а» п.2, ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (приказ Министра обороны ХХХХХХХХХХХ).
31 марта 2011 года я был исключен из списков личного состава части и должен был убыть для постановки на воинский учет в отдел военного комиссариата Московской области по городам Подольск, Климовск, Троицк, Щербинка и Подольскому району (приказ командира войсковой части ХХХХХХХХХХХ). Однако в связи с тем, что я не был полностью рассчитан денежным довольствием, мне были выданы не все документы для постановки на воинский учет я был исключен из списков личного состава части с нарушением порядка увольнения. При обращении к должностным лицам войсковой части 25801, а именно к лицу занимающимся вопросам денежного довольствия военнослужащих (прапорщик ХХХХХХ.), никаких действий указанными должностными лицами предпринято не было. На все вопросы связанные с денежными средствами я получил ответ, что расчет производит филиал №1 УФО МО РФ по Москве и Московской области и денежный аттестат мне выдадут после полного расчета.
Все мои убеждения должностных лиц о том что я уже исключен из списков личного состава части и все расчеты со мной должны были быть проведены до 31 марта 2011 года не имели никакого результата.
Основная часть положенного мне денежного довольствия была выплачена лишь 14 апреля 2011 года когда я лично прибыл г. Москва в филиал №1 УФО МО РФ и получил в кассе денежные средства, но полностью мне оно так и не было выплачено в связи повышением с 1 апреля денежного довольствия военнослужащих никаких перерасчетов не осуществлялось.
Обязанность по своевременному обеспечению всеми видами довольствия в части возложена на командира войсковой части (согласно Устава внутренней службы ВС РФ), однако указанное должностное лицо не выполнило возложенных обязанностей по обеспечению меня всеми видами довольствия. Хочу отметить что я не менял реквизиты банковского счета моей зарплатной банковской карты.
Своего согласия на исключение меня из списков личного состава части без полного расчета я не давал и с исключением из списков личного состава без полного расчета я не согласен.
В соотвествии со сатьей 12 Гражданского кодекса РФ и статьей 45 Конституции Российской Федерации закрепляет государственные гарантии защиты прав и свобод и право каждого защищать свои права всеми не запрещенными законом способами .
Считаю приказ командира войсковой части 25801 об исключении меня из списков личного состава части без полного расчета незаконным и нарушающим мои права по следующим основаниям:
- согласно пункта 16 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного указом Президента РФ, «военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласие не исключается».
Действиями командира войсковой части по увольнению меня с военной службы мне были причинены моральные и нравственные страдания и я был лишен ряда нематериальных и материальных благ положенных мне при увольнении.
На основании вышеизложенного, а также ст. 254 ГПК РФ
Прошу суд:
1. Признать факт нарушения установленного порядка увольнения меня с военной службы.
2. Признать действия командира войсковой части 25801 по исключению из списков личного состава части незаконными.
3. Признать приказ командира войсковой части 25801 ХХХХХХХХ года незаконным и подлежащим отмене в части касающейся исключении меня из списков личного состава части и обязать отменить его.
4. Обязать командира войсковой части 25801 восстановить меня в списках личного состава войсковой части 25801 до расчета со мной всеми видами довольствия.
5. Взыскать с управления финансового обеспечения филиала №1 в мою пользу судебные расходы, связанные с оплатой мной госпошлины в суд в размере 400 рублей.
6. Взыскать с управления финансового обеспечения филиала №1 в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 3000 рублей.
7. Обязать командира войсковой части 25801 и начальника управления финансового обеспечения МО РФ филиала №1 произвести пересчет моего денежного довольствия в связи с повышением денежного довольствия.
8. Обязать командира войсковой части 25801 произвести выплату положенного денежного довольствия с 1 апреля 2011 года по новую дату исключения из списков воинской части.
Приложение:
1. Квитанция по оплате государственной пошлины – 1 экз. на 1 листе;
2. Копии заявления – 3 экз. на 9 листах.
3. Копии выписки из приказа командира войсковой части 25801 о моем исключении из списков личного состава части 3 экз. на 3 листах.
4. Копия денежного аттестата – 3 экз. на 3 листах.
Дата___________________________ Подпись _____________
В 235 гарнизонный военный суд
Адрес г. Москва ул.Чусовская, д.1
тел (499) 748-82-51
Заявитель:
Должностное лицо действие которого обжалуется: Командир войсковой части
Заявление.
об оспаривании действий командира войсковой части 25801, связанных с исключением из списков части без обеспечения всеми видами довольствия.
Я,ХХХХХХХХХХ, проходил действительную военную службу по контракту в войсковой части 25801. Последний контракт был заключен до 19 июня 2013 года.
17 февраля 2011 года я был досрочно уволен с военной службы с зачислением в запас в связи с организационно-штатными меропритиями п/п «а» п.2, ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (приказ Министра обороны ХХХХХХХХХХХ).
31 марта 2011 года я был исключен из списков личного состава части и должен был убыть для постановки на воинский учет в отдел военного комиссариата Московской области по городам Подольск, Климовск, Троицк, Щербинка и Подольскому району (приказ командира войсковой части ХХХХХХХХХХХ). Однако в связи с тем, что я не был полностью рассчитан денежным довольствием, мне были выданы не все документы для постановки на воинский учет я был исключен из списков личного состава части с нарушением порядка увольнения. При обращении к должностным лицам войсковой части 25801, а именно к лицу занимающимся вопросам денежного довольствия военнослужащих (прапорщик ХХХХХХ.), никаких действий указанными должностными лицами предпринято не было. На все вопросы связанные с денежными средствами я получил ответ, что расчет производит филиал №1 УФО МО РФ по Москве и Московской области и денежный аттестат мне выдадут после полного расчета.
Все мои убеждения должностных лиц о том что я уже исключен из списков личного состава части и все расчеты со мной должны были быть проведены до 31 марта 2011 года не имели никакого результата.
Основная часть положенного мне денежного довольствия была выплачена лишь 14 апреля 2011 года когда я лично прибыл г. Москва в филиал №1 УФО МО РФ и получил в кассе денежные средства, но полностью мне оно так и не было выплачено в связи повышением с 1 апреля денежного довольствия военнослужащих никаких перерасчетов не осуществлялось.
Обязанность по своевременному обеспечению всеми видами довольствия в части возложена на командира войсковой части (согласно Устава внутренней службы ВС РФ), однако указанное должностное лицо не выполнило возложенных обязанностей по обеспечению меня всеми видами довольствия. Хочу отметить что я не менял реквизиты банковского счета моей зарплатной банковской карты.
Своего согласия на исключение меня из списков личного состава части без полного расчета я не давал и с исключением из списков личного состава без полного расчета я не согласен.
В соотвествии со сатьей 12 Гражданского кодекса РФ и статьей 45 Конституции Российской Федерации закрепляет государственные гарантии защиты прав и свобод и право каждого защищать свои права всеми не запрещенными законом способами .
Считаю приказ командира войсковой части 25801 об исключении меня из списков личного состава части без полного расчета незаконным и нарушающим мои права по следующим основаниям:
- согласно пункта 16 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного указом Президента РФ, «военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласие не исключается».
Действиями командира войсковой части по увольнению меня с военной службы мне были причинены моральные и нравственные страдания и я был лишен ряда нематериальных и материальных благ положенных мне при увольнении.
На основании вышеизложенного, а также ст. 254 ГПК РФ
Прошу суд:
1. Признать факт нарушения установленного порядка увольнения меня с военной службы.
2. Признать действия командира войсковой части 25801 по исключению из списков личного состава части незаконными.
3. Признать приказ командира войсковой части 25801 ХХХХХХХХ года незаконным и подлежащим отмене в части касающейся исключении меня из списков личного состава части и обязать отменить его.
4. Обязать командира войсковой части 25801 восстановить меня в списках личного состава войсковой части 25801 до расчета со мной всеми видами довольствия.
5. Взыскать с управления финансового обеспечения филиала №1 в мою пользу судебные расходы, связанные с оплатой мной госпошлины в суд в размере 400 рублей.
6. Взыскать с управления финансового обеспечения филиала №1 в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 3000 рублей.
7. Обязать командира войсковой части 25801 и начальника управления финансового обеспечения МО РФ филиала №1 произвести пересчет моего денежного довольствия в связи с повышением денежного довольствия.
8. Обязать командира войсковой части 25801 произвести выплату положенного денежного довольствия с 1 апреля 2011 года по новую дату исключения из списков воинской части.
Приложение:
1. Квитанция по оплате государственной пошлины – 1 экз. на 1 листе;
2. Копии заявления – 3 экз. на 9 листах.
3. Копии выписки из приказа командира войсковой части 25801 о моем исключении из списков личного состава части 3 экз. на 3 листах.
4. Копия денежного аттестата – 3 экз. на 3 листах.
Дата___________________________ Подпись _____________
- Сергей Михайлович
- Участник
К-700,
здравствуйте. в начале июня 2011 обращался в этот же суд с таким же заявлением.могу просто рассказать, как все происходит там. заявление написано правильно. только адрес и телефон свой и воинской части напишите.
на предварительное заседание они вызвали меня по телефону. главное то, что вы не пропустили сроки давности. уже хорошо.в предварительном заседании обычно судья не смотрит в Ваше заявление, а сам у вас спрашивает обо всех фактах. будет интересовать, как и когда вы обращались к должностному лицу , чтобы он разрешил вашу ситуацию.подавали ли рапорта. чем можете доказать? начальника управления тоже вызовут в суд, даже если вы не просили, но он не явится.это точно.
а чем подтверждается, что 14 апреля 2011 вам выдали деньги?
а в общем, я думаю, у вас все написано правильно. и есть шанс в суде.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
по сути вы оспариваете то, что с 1 -14 апреля вам должны перерасчет сделать и что не вовремя начислили деньги. так?
не знаю, может быть рапорт нужно было написать., что вы не согласны с исключением из списков части потому, что вас не обеспечили всеми видами довольствия, в том числе и денежного. мне задавали два вопроса: почему не обратились к командиру и почему не пришли сразу в суд. я пропустил сроки, а вы нет. думаю, поэтому , что все может быть хорошо. только заявления в суде принимают по пятницам.
здравствуйте. в начале июня 2011 обращался в этот же суд с таким же заявлением.могу просто рассказать, как все происходит там. заявление написано правильно. только адрес и телефон свой и воинской части напишите.
на предварительное заседание они вызвали меня по телефону. главное то, что вы не пропустили сроки давности. уже хорошо.в предварительном заседании обычно судья не смотрит в Ваше заявление, а сам у вас спрашивает обо всех фактах. будет интересовать, как и когда вы обращались к должностному лицу , чтобы он разрешил вашу ситуацию.подавали ли рапорта. чем можете доказать? начальника управления тоже вызовут в суд, даже если вы не просили, но он не явится.это точно.
а чем подтверждается, что 14 апреля 2011 вам выдали деньги?
а в общем, я думаю, у вас все написано правильно. и есть шанс в суде.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
по сути вы оспариваете то, что с 1 -14 апреля вам должны перерасчет сделать и что не вовремя начислили деньги. так?
не знаю, может быть рапорт нужно было написать., что вы не согласны с исключением из списков части потому, что вас не обеспечили всеми видами довольствия, в том числе и денежного. мне задавали два вопроса: почему не обратились к командиру и почему не пришли сразу в суд. я пропустил сроки, а вы нет. думаю, поэтому , что все может быть хорошо. только заявления в суде принимают по пятницам.
Сергей Михайлович,
значит я пролетел с заявлением!у меня сегодня последний день третьего месяца!был исключен из списков части 31 марта!или три месяца считать с момента расчета со мной!письменно расчета не требовал!но обращался устно к командованию, звонил в уфо мне говорили денег нет насчету как будут сразу перечислят на карточку!но я не дождался перечисления на карточку!созвонился с расчетчиком и договорился с ней получить деньги в 1 филиале в кассе 14 апреля!в этот день я получил денежный аттестат!ну и у них в ведомости выдачи дата стоит!может мне у них запросить копию ведомости!
значит я пролетел с заявлением!у меня сегодня последний день третьего месяца!был исключен из списков части 31 марта!или три месяца считать с момента расчета со мной!письменно расчета не требовал!но обращался устно к командованию, звонил в уфо мне говорили денег нет насчету как будут сразу перечислят на карточку!но я не дождался перечисления на карточку!созвонился с расчетчиком и договорился с ней получить деньги в 1 филиале в кассе 14 апреля!в этот день я получил денежный аттестат!ну и у них в ведомости выдачи дата стоит!может мне у них запросить копию ведомости!
- Сергей Михайлович
- Участник
день отсчета будет идти с того момента, как вы узнали или могли узнать о том, что нарушены Ваши права. если успеете, поезжайте сегодня с этим заявлением прямо на главпочтамп. там ставят отметки: число и время сегодняшнее. и тогда это будет в сто раз лучше. пропуск сроков по уважительной причине очень трудно доказать.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
а у меня сегодня последний день сроков подачи кассации. я отправил письмом в суд. но вы уже не успеете. почта закрывается в 8. поезжайте на главпочтамп. в конце -концов, если что-то захотите дополнить, дополните на предварительном. все равно судья в заявление даже не смотрит. будете объяснять все снова, устно., отвечать на вопросы.
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Вы госпошлину оплатили?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
а у меня сегодня последний день сроков подачи кассации. я отправил письмом в суд. но вы уже не успеете. почта закрывается в 8. поезжайте на главпочтамп. в конце -концов, если что-то захотите дополнить, дополните на предварительном. все равно судья в заявление даже не смотрит. будете объяснять все снова, устно., отвечать на вопросы.
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Вы госпошлину оплатили?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Да это-то и не страшно. Притормозит судья процесс, укажет на недостатки и срок для их устранения выделит. А вот послать заявление (какое-угодно "куцее-сырое") в срок - архиважно!!!да ни че я не оплатил!
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Активный новичок
Здраствуйте форумчане исключен из списков части без заключения ДСН сужусь по восстанлвлению в списках части , в ноябре прошглого года пришло извещение на семью 3 человека с учетом права на дополнительную площадь ( участник действий подразделений особого риска, после 2005 года) в мае этого года отказано в получении 3-х комнатной квартиры- нет определения законом в натуральном виде давать данной категории допплощадь, если бы ГЖС то ДА, суд первой инстанции отказал, подал кассацию, случайно узнал, что в Заозерске в мае месяце имелись претенденты убедительная просьба скинуть Решения суда
Положительное решение о восстановлении в списках части
- Вложения
-
- Решение суда.doc
- (63 КБ) 82 скачивания
Дорогу осилит идущий!
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Спасибо, конечно, только всё наоборот!
Решение нужно выкладывать здесь, а ссылку давать там!
Работа модераторам ...
Решение нужно выкладывать здесь, а ссылку давать там!
Работа модераторам ...
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Просьба к модераторам!!!
Заменить в посте #163 прикрепленный файл на этот
Это моя невнимательность
, чужое решение добавил...
Заменил. Админ
Заменить в посте #163 прикрепленный файл на этот
Это моя невнимательность

Заменил. Админ
- Вложения
-
- Решение суда.doc
- Решение Краснодарского ГВС от 8.9.2011
- (63 КБ) 154 скачивания
Дорогу осилит идущий!
нахожусь в распоряжении после ОШМ, послезавтра получаю сертификат на другой регион, грозятся исключить из списков части сразу после получения. выслуга 22 календаря. однако я не уверен что смогу что-то на него приобрести. все отпуска отгуляны. сейчас проживаю в муниципальном жилье. Подскажите, законно ли увольнение после получения а не после реализации?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Незаконно. Но неизвестно, как на это посмотрит военная Фемида с учетом проживаниязаконно ли увольнение после получения а не после реализации?
в муниципальном жилье
как мне довести это до командования, ну хотя бы попытаться перед тем как идти к Фемиде? Командир ссылается на то, что я МОГУ БЫТЬ УВОЛЕННЫМ тем более что жильем по месту службы обеспечен до реализации сертификата? а если я обеспечен жилой площадью ниже учетной нормы, есть какой нибудь закон в мою пользу?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Замечательная защита. Несоблюдение учетной нормы об обеспеченности говорить оснований не даёт. И закон, и судебная практика - в Вашу пользу.если я обеспечен жилой площадью ниже учетной нормы, есть какой нибудь закон в мою пользу?
но к командованию за улучшением я не обращался. у нас поселок и с жильем проблем нет, только попроси, выделят любой метраж, заброшенных квартир хватает. как по закону должен отреагировать суд на то, что я, как нуждающийся, не обращался? приостановит исключение (или отменит), или суд решит, что командир в этом случае будет прав? А для того, что бы избежать второго варианта, если он возможен, может быть стоит накануне исключения обратиться рапортом о признании нуждающимся по месту службы? правда вариант с заявлением на суде меня больше интересует.
Находился в распоряжении до обеспечения жильём. После получения извещения о распределении жилья был отправлен в отпуск с последующим исключением из списков л/с части. Собираюсь судиться с командиром. Подскажите где можно взять образец искового заявления в суд, можно ссылку.
присоединяюсь, аналогичная ситуация, только жильем не обеспечен - снимаю.нахожусь в распоряжении после ОШМ, послезавтра получаю сертификат на другой регион, грозятся исключить из списков части сразу после получения. выслуга 22 календаря. однако я не уверен что смогу что-то на него приобрести. все отпуска отгуляны. сейчас проживаю в муниципальном жилье. Подскажите, законно ли увольнение после получения а не после реализации?
рыба гниет с головы, а чистят с хвоста!
был уволен по ошм 25 декабря 2011 года без обеспечения вещевым и денежным довольствием , 11 января получил вещевку не по размерам.., денег до сих пор нет , обещают выплатить 25 января, по денежному довольствию приписаны к 4 филиалу - его разогнали 31 декабря, сейчас, хочу востановиться чтоб получить перерасчет, командир не против, но нужно обоснование, подскажите мои действия
дождались 25 - го ? И что ?подскажите мои действия
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @
Проясните пожалуйста вопрос: может ли военнослужащий быть исключен из списков части задним числом????????? Хотят исключить 30 декабря - дата подписания распоряжения правительства РФ (путиным) по ценам на вещевку. Но зарплату, будучи в распоряжении за январь я уже получил. Я так подозреваю, что если при окончательном расчёте я в минусе - то запросто издаётся приказ сегодняшним числом, в котором дата исключения 30.12.2011 г. Если я вдруг в плюсе (что маловероятно), то тогда с ведомостью выплат в суд и обжалование порядка увольнение с переносом даты исключения из списков на дату получения денег в кассе. Есть гуру юриспруденции? Помогите разобраться!
да нет - вроде подобосрались так делать. очканули - а то ума сперва хватало. "пофантазировали свои мысли".
один без адвокатов сошёлся в рукопашную с фсб по вопросу досрочного увольнения по невыполнению условий контракта. сегодня после первой инстанции отказ - надеюсь бороться.
Показать текст

Любуемся как можно признавать препятствиями к исключения из списков части все что угодно суду, если надо "закопать" красноармейца:
Показать текст
А тут они решают так:
Показать текст

В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Да уже только на основании этого - приказ об увольнении подлежит отмене, не вдаваясь в другие нарушения в самих постановлениях судов.Решением Руководителя ДЖО от 30 сентября 2011 года Забельская с членами семьи с 30 июня 2011 года была принята на жилищный учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, в г. Москве.
Интересно - о каком порядке обращения к командованию идет речь? Такого порядка обращения к командованию не существует. однако...что Забельская официально с заявлением такого рода в установленном порядке к командованию не обращалась и не просила о постанове на жилищный учет.
Зная о том, что рассмотрение вопроса находится на рассмотрении в структурном подразделении МО -ДЖО, у командира небыло оснований считать в/с ни обеспеченным ЖП, ни нуждающимся. Следовательно оснований для принятия решения об увольнении либо не увольнении у командира небыло. Поэтому для возникновения таких оснований - он обязан был выяснить решение ДЖО по вопросу признания нуждающимся. Кроме того, НПА на самого в/с не возложен обязанность по доказыванию и предоставлению документов о признании нуждающимся.направление документов не подтверждало факт признания заявителя нуждающейся в получении жилья и не наделяло командира части полномочиями по отложению издания приказа до принятия решения ДЖО.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
ну если честно, то вряд ли Вы найдете основания того,что
он обязан был выяснить решение ДЖО по вопросу признания нуждающимся
ППВС:ну если честно, то вряд ли Вы найдете основания того,что
Порядок представления военнослужащего к увольнению с военной службы и оформления соответствующих документов определяется руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
ПМО 350:
Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
уточнить у военнослужащего ... обеспеченность жилым помещением по нормам,
О доказательствах со стороны Вс ничего не говорится. Если командир не сомневается в информации, предоставленной в/с, то он может и не выяснять решение ДЖО по вопросу степени нуждаемости в/с. Как иначе командир может получить доказательства нуждаемости или не нуждаемости, кроме как обратиться в ДЖО, я не представляю. Пока командир не выяснит степень нуждаемости, у него нет оснований для принятия решения об увольнении или НЕ увольнении.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
В\с не обязан структурному подразделению МО (командиру) доказывать, что другим структурным подразделением МО (ДЖО) он признан или не признан.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Так же как и командир не обязан задерживать исключение из списков части в случае если оенный утерждает что он обратился в ДЖО с соответствующей просьбой.В\с не обязан структурному подразделению МО (командиру) доказывать, что другим структурным подразделением МО (ДЖО) он признан или не признан.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Поскольку решение о признании Забельской нуждающейся в получении жилья с 30 июня 2011 года принято руководителем ДЖО только 30 сентября 2011 года, то есть после увольнения ее с военной службы, а до этого заявитель нуждающейся в жилом помещении признана не была, суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу о том, что командир войсковой части 0000, исполняя свою обязанность и реализуя право на увольнение Забельской с военной службы, правомерно издал обжалуемый приказ от 4 июля 2011 года № 15 в соответствии с параграфом 1 которого, Забельская уволена с военной службы
Решением Руководителя ДЖО от 30 сентября 2011 года Забельская с членами семьи с 30 июня 2011 года была принята на жилищный учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, в г. Москве.
Вспоминается знаменитое "Офицера можно" А.Покровского. Человек предпринял все необходимые о от него зависимые действия для получения статуса нуждающегося в жилом помещении до увольнения, был признан нуждающимся с даты до увольнения, просил его не увольнять. И в итоге - увольнение законно. Браво, да здравствует такой самый самый гуманный суд в мире.Приказом командира войсковой части 0000 от 4 июля 2011 года №15 Забельская уволена с военной службы по основанию, предусмотренному подпунктом «а» пункта 1 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (по возрасту),
Это мина может рвануть под сотни военнослужащих, которые направили документы в ДЖО, а оно ДЖО их по полгода мурыжит и рассматривает без принятия любого решения
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»