Справки, справки , справки …
-
- Участник
мы не сможем сдать служебную квартиру, т.к. там проживают бывшие члены семьи, а справку о сдаче жилья надо делать, вот подали в суд на выселение бывших членов, из домоуправления должны прийти проверить что живут реально две семьи в двухкомнатной квартире, составить акт, и мы его в суд несем, потом на основании решения суда, что их нельзя выселить, нам делают справку о сдаче жилья, вот такая волокита и когда закончится не знаю. стою на улучшение жилищных условий с 1999г, выслуги правда 17 лет, сейчас уже многодетная семья, две жены в одной квартире, чужие дети, а мой только один. вот и думаю когда уже хоть бы балкончик отдельный получить, а то уже скоро на пенсию, а я еще без квартиры.
Вот это решение суда Вам в тему
- Вложения
-
- Отказ ЦРУЖО в выдаче справки о сдачи хаты .doc
- (39 КБ) 55 скачиваний
Sergej0569,
Составьте сами акт (попросите трёх сослуживцев быть членами комиссии), тем более, чтосоставить акт, и мы его в суд несем,
Я сам делал, когда по 80-му приказу их требовали(тогда она называлась "Справка о проверке жилищных условий"). Могу форму скинуть, если надо.в домоуправлении сказали, что ... мы печать поставим,
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
-
- Новичок
Re: Справки, справки , справки …
#14524Люди подскажите пожалуйста, где в Самаре взять выписку из домовой книги ? При условии, что я в то время, учился в школе и паспорта у меня тогда не было.
-
- Участник
PAN,
конечно скиньте пожалуйста, но там ведь надо чтобы приказ был командира о создании комиссии, потом протокол заседаниия комиссии, и решение вроде даже надо, видимо это и будет акт, я конечно в этом не спец.., командир упирается, вообще никому не помогает, только больше зловредничает
конечно скиньте пожалуйста, но там ведь надо чтобы приказ был командира о создании комиссии, потом протокол заседаниия комиссии, и решение вроде даже надо, видимо это и будет акт, я конечно в этом не спец.., командир упирается, вообще никому не помогает, только больше зловредничает
ни какой акт вам не нужен, в суде нужны будут: справке о прописке всех живущих,(копии поквартирной карточки), и технический паспорт квартиры, чтобы точно установить метраж жилья. ну еще и присутствие тех кто не хочет выселяться. по крайней мере у меня было так. и уже в ходе судебного заседания суд установит жилищные условия по данным документам. а детей до 16 лет все равно не выселят.видимо это и будет акт, я конечно в этом не спец
даже вернее будет что никого не выселят без предоставления другой жил площади. еще на суде однозначно должен быть собственник жилого помещения. если служебная - представитель КЭЧ, если муниципальная - то кто-то из комиттета по управлению имуществом при администрации мунниципального образования. при этом данных представителей суд должен вызвать сам.
Re:
#14527Видимо товарищ несколько иным путем идет, чем в приведенном мною решении... по старинке, когда в подобном случае Ком.округа имел право дать разрешение жилкомиссии поставить воина на учет без справки о сдаче жилого помещения... по этому же пути раньше шли и КЭЧи... но в настоящее время справки выдают в РУЖО... поэтому тактику наверно надо менять...ни какой акт вам не нужен, в суде нужны будут:...
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Из Самары все такие? Выписку из домовой книги берите в том домоуправлении, в которое Ваши родители платили за квартиру... там должен быть паспортный стол, там и учет по паспортной регистрации... если не прошло пяти лет, то и ФЛС тамже...Люди подскажите пожалуйста, где в Самаре взять выписку из домовой книги ? При условии, что я в то время, учился в школе и паспорта у меня тогда не было.
-
- Новичок
наивный,
В пасп. столе справку то мне дали, но с 1994г. когда я паспорт получил, а данных с 1991г. по 1994г сказали что нет? Как доказать что я в это время жил с родителями хез?
В пасп. столе справку то мне дали, но с 1994г. когда я паспорт получил, а данных с 1991г. по 1994г сказали что нет? Как доказать что я в это время жил с родителями хез?

Тяжелые вопросы.
Извините за флуд и грубость. К теории доказательств. В некоторых кругах обвинение в неправильной ориентации опровергается отнюдь не демонстрацией розовой и упругой попки. А некими действиями против личности обвиняющего.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Роман Самара,
Требуйте письменного подтверждения их слов, что данными о периоде 1991-1994 они не располагают.
Потом может быть придется обращаться в суд об установлении факта, имеющего юридическое значение. Искать свидетелей, иные документы,
которые могут подтвердить ваше проживание.
Извините за флуд и грубость. К теории доказательств. В некоторых кругах обвинение в неправильной ориентации опровергается отнюдь не демонстрацией розовой и упругой попки. А некими действиями против личности обвиняющего.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Роман Самара,
Требуйте письменного подтверждения их слов, что данными о периоде 1991-1994 они не располагают.
Потом может быть придется обращаться в суд об установлении факта, имеющего юридическое значение. Искать свидетелей, иные документы,
которые могут подтвердить ваше проживание.
Re:
#14530не тупите... если нанимателем хаты был Ваш отец, то паспортист вел поквартирную карточку Ф-10 (она ведется в многоквартирном доме, домовая книга Ф-11 ведется как правило в частном домовладении)... требуйте выписку из поквартирной карточки на всю семью, там и Вы будете... Вы наверняка были вписаны в регистрационную карточку матери, запросите и копию этой карточки...наивный,
-
- Новичок
Re: Справки, справки , справки …
#14532Добрый день.
Требуется справка на девичью фамилию с 91-98 года.
Скажите пожалуйста где такое брать. везде отфутболивают. В БТИ заказали, вчера муж забрал, о девичей фамилии ни слова. В домоуправлении выписку дают тоже на замужнюю фамилию.
(Выписывалась от мамы уже после смены фамилии) Помогите пожалуйста. Где вы такую брали?. 
Требуется справка на девичью фамилию с 91-98 года.
Скажите пожалуйста где такое брать. везде отфутболивают. В БТИ заказали, вчера муж забрал, о девичей фамилии ни слова. В домоуправлении выписку дают тоже на замужнюю фамилию.

-
- Постоянный участник
irina6885,
Я при заказе справок указывал еще дополнительно девичью фамилию жены, с просьбой отразить в справке, и прикладывал свид о браке(это если БТИ), ну а в дом управлении попросите разделить на года: до смены фамилии и после(это мое предположение выхода из ситуации)
Я при заказе справок указывал еще дополнительно девичью фамилию жены, с просьбой отразить в справке, и прикладывал свид о браке(это если БТИ), ну а в дом управлении попросите разделить на года: до смены фамилии и после(это мое предположение выхода из ситуации)
Re:
#14534В БТИ так и заказывали, с приложением Св-ва о браке. И муж когда забирал не посмотрелirina6885,

-
- Постоянный участник
irina6885,
А вообще БТИ отменили
ПЕРЕЧЕНЬ
ИЗМЕНЕНИЙ, ВНЕСЕННЫХ В ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 30 СЕНТЯБРЯ 2010 Г. N 1280
1) в пункте 1:
подпункты "г" и "е" признать утратившими силу;
г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:
выписки из домовых книг;
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;
е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;
д) копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;
подпункт "д" изложить в следующей редакции:
"д) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;";
А вообще БТИ отменили
ПЕРЕЧЕНЬ
ИЗМЕНЕНИЙ, ВНЕСЕННЫХ В ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 30 СЕНТЯБРЯ 2010 Г. N 1280
1) в пункте 1:
подпункты "г" и "е" признать утратившими силу;
г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:
выписки из домовых книг;
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;
е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;
д) копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;
подпункт "д" изложить в следующей редакции:
"д) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;";
Я взял справку из школы , что я обучался с... по... там то там то и все отправил правда результаты пока не знаю!В пасп. столе справку то мне дали, но с 1994г. когда я паспорт получил, а данных с 1991г. по 1994г сказали что нет? Как доказать что я в это время жил с родителями хез?
Идущие на смерть приветствуют тебя!
Re: Re:
#14542Ни когда бы не подумал, что предложение пообщаться со своим супругом, может быть приравнено к плевку с ядом... ну у Вас и отношения... В место того, чтоб с БТИ стребовать именно тот документ, который Вы просили выдать... Вы мозг выносите не только ДЖОкеям, после чего они и по телефону ни ским общаться не хотят, еще и на форуме всякие глупости спрашиваете... Вы случайно не блондинка?Злой вы однако. Форум для того чтобы помочь друг-другу. А ВЫ ядом плюетесь. Прочитав сообщения выше поняла, что не только в меня.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
можно еще с детсада "Солнышко" или с ясель "Карапуз" справочку в Департамент жилищного обеспечения МО РФ притаранить... не забыть еще из женской консультации, где мама с плодом наблюдалась...и свою фотку с УЗИ предъявить... вот это место жительства точно забыли подтвердить!Я взял справку из школы , что я обучался с... по... там то там то и все отправил правда результаты пока не знаю!В пасп. столе справку то мне дали, но с 1994г. когда я паспорт получил, а данных с 1991г. по 1994г сказали что нет? Как доказать что я в это время жил с родителями хез?

Сведения о жилых помещениях форма
#14543Форма для заполнения "Сведения о жилых помещениях форма". Может кому пригодится! 

- Вложения
-
- Сведения о жилых помещениях форма.doc
- (64 КБ) 49 скачиваний
-
- Постоянный участник
Под окном сообщения, вкладки: "настройки" и "добавить вложения", выбираете добавить и... добавляетеКак сделать вложение в сообщение?

-
- Новичок
Уважаемые участники форума, в связи с предстоящим походом в ЗРУЖО и предоставлением документов для ДСН, прошу подсказать необходимо ли обновлять какие-нибудь справки (последние даты на них 2010 годом)? Если я уже исключен из списков части с оставлением в списках очередников, то как вы считете Сведения о жилых помещениях, а также выписки из послужного списка, о составе семьи и т.д. следует заверять командованием части либо все-таки военкоматом.
Сам лично вчера задал вопрос у начальника отдела, который оформляет и проверяет наши доки по жилью. Он сказал, что справки из БТИ, выписки из домовых книг необходимо предоставить с 1989 года. Я признан нуждающимся с 1994 года.Лично я ни одного такого примера не заметил.......
Re: Re:
#14547Случайно не блондинка. А на личности ВЫ зря переходите отношения с мужем у нас замечательные (хотя ВАС это не касается). И мозг я никому не выношу ни ДЖОкеям и никому больше, ну если только ВАМ лично. И если ВЫ читаете через строчку, то я спрашивала не только про БТИ, но и про домоуправления.Ни когда бы не подумал, что предложение пообщаться со своим супругом, может быть приравнено к плевку с ядом... ну у Вас и отношения... В место того, чтоб с БТИ стребовать именно тот документ, который Вы просили выдать... Вы мозг выносите не только ДЖОкеям, после чего они и по телефону ни ским общаться не хотят, еще и на форуме всякие глупости спрашиваете... Вы случайно не блондинка?Злой вы однако. Форум для того чтобы помочь друг-другу. А ВЫ ядом плюетесь. Прочитав сообщения выше поняла, что не только в меня.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:можно еще с детсада "Солнышко" или с ясель "Карапуз" справочку в Департамент жилищного обеспечения МО РФ притаранить... не забыть еще из женской консультации, где мама с плодом наблюдалась...и свою фотку с УЗИ предъявить... вот это место жительства точно забыли подтвердить!Я взял справку из школы , что я обучался с... по... там то там то и все отправил правда результаты пока не знаю!В пасп. столе справку то мне дали, но с 1994г. когда я паспорт получил, а данных с 1991г. по 1994г сказали что нет? Как доказать что я в это время жил с родителями хез?![]()
irina6885,
Приветствую Вас! Не обращайте внимания на флудераста. А в БТИ справку заново закажите, у меня ситуация была, пытались отказать - но копия свидетельства о браке как Вы и сдавали, просто проконтролируйте и напомните. Справка выдаётся как и обычно, просто получателем указаны Вы в настоящем, а дальше указано что справка выдана в том, что irina6885, (девичья фамилия в скобках) и далее по существу
Приветствую Вас! Не обращайте внимания на флудераста. А в БТИ справку заново закажите, у меня ситуация была, пытались отказать - но копия свидетельства о браке как Вы и сдавали, просто проконтролируйте и напомните. Справка выдаётся как и обычно, просто получателем указаны Вы в настоящем, а дальше указано что справка выдана в том, что irina6885, (девичья фамилия в скобках) и далее по существу

Re:
#14549Согласно приказа МО 1280 в ред. приказа МО 509:Сам лично вчера задал вопрос у начальника отдела, который оформляет и проверяет наши доки по жилью. Он сказал, что справки из БТИ, выписки из домовых книг необходимо предоставить с 1989 года. Я признан нуждающимся с 1994 года.Лично я ни одного такого примера не заметил.......
13. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений, указанных в пункте 12 настоящей Инструкции, при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган согласие с предоставлением распределенного жилого помещения, оформленное в корешке N 1 к извещению о распределении жилого помещения по рекомендуемому образцу согласно приложению N 6 к настоящей Инструкции и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют сведения, указанные в подпункте "и" пункта 1 настоящей Инструкции по состоянию на дату выписки извещения, а также копии документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов). В случае если военнослужащие и члены их семей в течение пяти лет до даты выписки извещения изменяли место жительства, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства.
Я так понимаю - если мы ранее были признаны жилкомиссиями в/ч нуждающимися в получении жилых помещений, в свое время представляли для признания необходимые документы, получаем сейчас извещения, то все, что выходит за рамки данного пункта приказа, есть превышение полномочий должностных лиц. Поправьте, если что-то пропустил в приказе.
Основание...? (Надеюсь, Вы задали ему этот вопрос?!)Он сказал, что справки из БТИ, выписки из домовых книг необходимо предоставить с 1989 года
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»