Справки, справки , справки …

Sergej0569
Участник

Непрочитанное сообщение Sergej0569 » 30 июн 2011, 11:40

мы не сможем сдать служебную квартиру, т.к. там проживают бывшие члены семьи, а справку о сдаче жилья надо делать, вот подали в суд на выселение бывших членов, из домоуправления должны прийти проверить что живут реально две семьи в двухкомнатной квартире, составить акт, и мы его в суд несем, потом на основании решения суда, что их нельзя выселить, нам делают справку о сдаче жилья, вот такая волокита и когда закончится не знаю. стою на улучшение жилищных условий с 1999г, выслуги правда 17 лет, сейчас уже многодетная семья, две жены в одной квартире, чужие дети, а мой только один. вот и думаю когда уже хоть бы балкончик отдельный получить, а то уже скоро на пенсию, а я еще без квартиры.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 30 июн 2011, 12:38

Вот это решение суда Вам в тему
Вложения
Отказ ЦРУЖО в выдаче справки о сдачи хаты .doc
(39 КБ) 55 скачиваний

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 30 июн 2011, 13:33

Sergej0569,
составить акт, и мы его в суд несем,
Составьте сами акт (попросите трёх сослуживцев быть членами комиссии), тем более, что
в домоуправлении сказали, что ... мы печать поставим,
Я сам делал, когда по 80-му приказу их требовали(тогда она называлась "Справка о проверке жилищных условий"). Могу форму скинуть, если надо.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Роман Самара
Новичок

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение Роман Самара » 30 июн 2011, 15:55

Люди подскажите пожалуйста, где в Самаре взять выписку из домовой книги ? При условии, что я в то время, учился в школе и паспорта у меня тогда не было.

Sergej0569
Участник

Непрочитанное сообщение Sergej0569 » 30 июн 2011, 16:24

PAN,
конечно скиньте пожалуйста, но там ведь надо чтобы приказ был командира о создании комиссии, потом протокол заседаниия комиссии, и решение вроде даже надо, видимо это и будет акт, я конечно в этом не спец.., командир упирается, вообще никому не помогает, только больше зловредничает

tich
Участник

Непрочитанное сообщение tich » 30 июн 2011, 17:30

видимо это и будет акт, я конечно в этом не спец
ни какой акт вам не нужен, в суде нужны будут: справке о прописке всех живущих,(копии поквартирной карточки), и технический паспорт квартиры, чтобы точно установить метраж жилья. ну еще и присутствие тех кто не хочет выселяться. по крайней мере у меня было так. и уже в ходе судебного заседания суд установит жилищные условия по данным документам. а детей до 16 лет все равно не выселят.
даже вернее будет что никого не выселят без предоставления другой жил площади. еще на суде однозначно должен быть собственник жилого помещения. если служебная - представитель КЭЧ, если муниципальная - то кто-то из комиттета по управлению имуществом при администрации мунниципального образования. при этом данных представителей суд должен вызвать сам.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 30 июн 2011, 18:44

ни какой акт вам не нужен, в суде нужны будут:...
Видимо товарищ несколько иным путем идет, чем в приведенном мною решении... по старинке, когда в подобном случае Ком.округа имел право дать разрешение жилкомиссии поставить воина на учет без справки о сдаче жилого помещения... по этому же пути раньше шли и КЭЧи... но в настоящее время справки выдают в РУЖО... поэтому тактику наверно надо менять...

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Люди подскажите пожалуйста, где в Самаре взять выписку из домовой книги ? При условии, что я в то время, учился в школе и паспорта у меня тогда не было.
Из Самары все такие? Выписку из домовой книги берите в том домоуправлении, в которое Ваши родители платили за квартиру... там должен быть паспортный стол, там и учет по паспортной регистрации... если не прошло пяти лет, то и ФЛС тамже...

Роман Самара
Новичок

Непрочитанное сообщение Роман Самара » 30 июн 2011, 20:19

наивный,
В пасп. столе справку то мне дали, но с 1994г. когда я паспорт получил, а данных с 1991г. по 1994г сказали что нет? Как доказать что я в это время жил с родителями хез? :evil:

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 30 июн 2011, 20:40

Тяжелые вопросы.
Извините за флуд и грубость. К теории доказательств. В некоторых кругах обвинение в неправильной ориентации опровергается отнюдь не демонстрацией розовой и упругой попки. А некими действиями против личности обвиняющего. :D

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Роман Самара,
Требуйте письменного подтверждения их слов, что данными о периоде 1991-1994 они не располагают.
Потом может быть придется обращаться в суд об установлении факта, имеющего юридическое значение. Искать свидетелей, иные документы,
которые могут подтвердить ваше проживание.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 30 июн 2011, 21:02

наивный,
В пасп. столе справку то мне дали, но с 1994г. когда я паспорт получил, а данных с 1991г. по 1994г сказали что нет? Как доказать что я в это время жил с родителями хез? :evil:
не тупите... если нанимателем хаты был Ваш отец, то паспортист вел поквартирную карточку Ф-10 (она ведется в многоквартирном доме, домовая книга Ф-11 ведется как правило в частном домовладении)... требуйте выписку из поквартирной карточки на всю семью, там и Вы будете... Вы наверняка были вписаны в регистрационную карточку матери, запросите и копию этой карточки...

Роман Самара
Новичок

Непрочитанное сообщение Роман Самара » 01 июл 2011, 09:31

Понял, спасибо.

irina6885
Участник

Непрочитанное сообщение irina6885 » 01 июл 2011, 11:28

Добрый день.

Требуется справка на девичью фамилию с 91-98 года.
Скажите пожалуйста где такое брать. везде отфутболивают. В БТИ заказали, вчера муж забрал, о девичей фамилии ни слова. В домоуправлении выписку дают тоже на замужнюю фамилию. :o (Выписывалась от мамы уже после смены фамилии) Помогите пожалуйста. Где вы такую брали?. :?

Владимир74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир74 » 01 июл 2011, 11:38

irina6885,
Я при заказе справок указывал еще дополнительно девичью фамилию жены, с просьбой отразить в справке, и прикладывал свид о браке(это если БТИ), ну а в дом управлении попросите разделить на года: до смены фамилии и после(это мое предположение выхода из ситуации)

irina6885
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение irina6885 » 01 июл 2011, 11:46

irina6885,
Я при заказе справок указывал еще дополнительно девичью фамилию жены, с просьбой отразить в справке, и прикладывал свид о браке(это если БТИ), ну а в дом управлении попросите разделить на года: до смены фамилии и после(это мое предположение выхода из ситуации)
В БТИ так и заказывали, с приложением Св-ва о браке. И муж когда забирал не посмотрел :evil: . На замужнюю фамилию заказывали еще в ноябре и все им это тоже рассказала. В домоуправлении уперлись, говорят выдаем на ту фамилию которая сейчас и при ней же выписывалась. Завтра пойду ругаться попробую как вы мне посоветовали по поводу разделения по годам.

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 01 июл 2011, 11:58

... И муж когда забирал не посмотрел :evil: . .
МУЖУ ВОПРОС ЭТОТ И ЗАДАЙТЕ, А НЕ НА ФОРУМЕ!!!

irina6885
Участник

Непрочитанное сообщение irina6885 » 01 июл 2011, 12:18

... И муж когда забирал не посмотрел :evil: . .
МУЖУ ВОПРОС ЭТОТ И ЗАДАЙТЕ, А НЕ НА ФОРУМЕ!!!
Злой вы однако. Форум для того чтобы помочь друг-другу. А ВЫ ядом плюетесь. Прочитав сообщения выше поняла, что не только в меня.

Владимир74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир74 » 01 июл 2011, 12:20

irina6885,
А вообще БТИ отменили
ПЕРЕЧЕНЬ
ИЗМЕНЕНИЙ, ВНЕСЕННЫХ В ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 30 СЕНТЯБРЯ 2010 Г. N 1280
1) в пункте 1:
подпункты "г" и "е" признать утратившими силу;
г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:
выписки из домовых книг;
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;
е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;

д) копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;
подпункт "д" изложить в следующей редакции:
"д) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;";

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 июл 2011, 12:21

А вообще БТИ отменили
Это отменили для МО, а для ВВ МВД и ФСБ не отменили. Но этих не жалко.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 01 июл 2011, 12:25

... Но этих не жалко.
Вы тоже ЗЛОЙ... :D

irina6885
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение irina6885 » 01 июл 2011, 12:28

[quote="Владимир74"]irina6885,
А вообще БТИ отменили

Только ДЖО видимо об этом не знает. :| На прошлой неделе звонила им и они мне сказали, что нужно добавить к докам отправленным к ним в декабре.

Стегл
Активный участник

Непрочитанное сообщение Стегл » 01 июл 2011, 12:32

В пасп. столе справку то мне дали, но с 1994г. когда я паспорт получил, а данных с 1991г. по 1994г сказали что нет? Как доказать что я в это время жил с родителями хез?
Я взял справку из школы , что я обучался с... по... там то там то и все отправил правда результаты пока не знаю!
Идущие на смерть приветствуют тебя!

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 01 июл 2011, 12:36

Злой вы однако. Форум для того чтобы помочь друг-другу. А ВЫ ядом плюетесь. Прочитав сообщения выше поняла, что не только в меня.
Ни когда бы не подумал, что предложение пообщаться со своим супругом, может быть приравнено к плевку с ядом... ну у Вас и отношения... В место того, чтоб с БТИ стребовать именно тот документ, который Вы просили выдать... Вы мозг выносите не только ДЖОкеям, после чего они и по телефону ни ским общаться не хотят, еще и на форуме всякие глупости спрашиваете... Вы случайно не блондинка? :?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
В пасп. столе справку то мне дали, но с 1994г. когда я паспорт получил, а данных с 1991г. по 1994г сказали что нет? Как доказать что я в это время жил с родителями хез?
Я взял справку из школы , что я обучался с... по... там то там то и все отправил правда результаты пока не знаю!
можно еще с детсада "Солнышко" или с ясель "Карапуз" справочку в Департамент жилищного обеспечения МО РФ притаранить... не забыть еще из женской консультации, где мама с плодом наблюдалась...и свою фотку с УЗИ предъявить... вот это место жительства точно забыли подтвердить! :D :lol:

Akr
Активный участник

Сведения о жилых помещениях форма

Непрочитанное сообщение Akr » 01 июл 2011, 12:59

Форма для заполнения "Сведения о жилых помещениях форма". Может кому пригодится! :)
Вложения
Сведения о жилых помещениях форма.doc
(64 КБ) 49 скачиваний

Владимир74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир74 » 01 июл 2011, 13:02

Как сделать вложение в сообщение?
Под окном сообщения, вкладки: "настройки" и "добавить вложения", выбираете добавить и... добавляете ;)

il_stashevskiy
Новичок

Непрочитанное сообщение il_stashevskiy » 01 июл 2011, 13:32

Уважаемые участники форума, в связи с предстоящим походом в ЗРУЖО и предоставлением документов для ДСН, прошу подсказать необходимо ли обновлять какие-нибудь справки (последние даты на них 2010 годом)? Если я уже исключен из списков части с оставлением в списках очередников, то как вы считете Сведения о жилых помещениях, а также выписки из послужного списка, о составе семьи и т.д. следует заверять командованием части либо все-таки военкоматом.

Akr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Akr » 01 июл 2011, 13:44

Лично я ни одного такого примера не заметил.......
Сам лично вчера задал вопрос у начальника отдела, который оформляет и проверяет наши доки по жилью. Он сказал, что справки из БТИ, выписки из домовых книг необходимо предоставить с 1989 года. Я признан нуждающимся с 1994 года.

irina6885
Участник

Непрочитанное сообщение irina6885 » 01 июл 2011, 14:01

Ни когда бы не подумал, что предложение пообщаться со своим супругом, может быть приравнено к плевку с ядом... ну у Вас и отношения... В место того, чтоб с БТИ стребовать именно тот документ, который Вы просили выдать... Вы мозг выносите не только ДЖОкеям, после чего они и по телефону ни ским общаться не хотят, еще и на форуме всякие глупости спрашиваете... Вы случайно не блондинка? :?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
можно еще с детсада "Солнышко" или с ясель "Карапуз" справочку в Департамент жилищного обеспечения МО РФ притаранить... не забыть еще из женской консультации, где мама с плодом наблюдалась...и свою фотку с УЗИ предъявить... вот это место жительства точно забыли подтвердить! :D :lol:
Случайно не блондинка. А на личности ВЫ зря переходите отношения с мужем у нас замечательные (хотя ВАС это не касается). И мозг я никому не выношу ни ДЖОкеям и никому больше, ну если только ВАМ лично. И если ВЫ читаете через строчку, то я спрашивала не только про БТИ, но и про домоуправления.

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 01 июл 2011, 14:44

irina6885,
Приветствую Вас! Не обращайте внимания на флудераста. А в БТИ справку заново закажите, у меня ситуация была, пытались отказать - но копия свидетельства о браке как Вы и сдавали, просто проконтролируйте и напомните. Справка выдаётся как и обычно, просто получателем указаны Вы в настоящем, а дальше указано что справка выдана в том, что irina6885, (девичья фамилия в скобках) и далее по существу ;)

bww
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение bww » 01 июл 2011, 15:16

Лично я ни одного такого примера не заметил.......
Сам лично вчера задал вопрос у начальника отдела, который оформляет и проверяет наши доки по жилью. Он сказал, что справки из БТИ, выписки из домовых книг необходимо предоставить с 1989 года. Я признан нуждающимся с 1994 года.
Согласно приказа МО 1280 в ред. приказа МО 509:
13. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений, указанных в пункте 12 настоящей Инструкции, при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган согласие с предоставлением распределенного жилого помещения, оформленное в корешке N 1 к извещению о распределении жилого помещения по рекомендуемому образцу согласно приложению N 6 к настоящей Инструкции и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют сведения, указанные в подпункте "и" пункта 1 настоящей Инструкции по состоянию на дату выписки извещения, а также копии документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов). В случае если военнослужащие и члены их семей в течение пяти лет до даты выписки извещения изменяли место жительства, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства.
Я так понимаю - если мы ранее были признаны жилкомиссиями в/ч нуждающимися в получении жилых помещений, в свое время представляли для признания необходимые документы, получаем сейчас извещения, то все, что выходит за рамки данного пункта приказа, есть превышение полномочий должностных лиц. Поправьте, если что-то пропустил в приказе.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 01 июл 2011, 16:19

Он сказал, что справки из БТИ, выписки из домовых книг необходимо предоставить с 1989 года
Основание...? (Надеюсь, Вы задали ему этот вопрос?!)
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»