НИС после увольнения
Romik,
спасибо!
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Школьник,
да я сам отправлял выписку из приказа об увольнении
спасибо!
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Школьник,
да я сам отправлял выписку из приказа об увольнении
- nnnstas
- Участник
- Контактная информация:
15) для военнослужащих, поступивших в добровольном порядке на
военную службу из запаса, если они были исключены из реестра участников и
получили выплату денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 статьи 4
настоящего Федерального закона, - общая продолжительность их военной
службы двадцать лет.";
Федеральный закон от 28 июня 2011 г. N 168-ФЗ "О внесении изменений в статьи 64.1 и 77 Федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)" и Федеральный закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"
Принят Государственной Думой 17 июня 2011 года
Одобрен Советом Федерации 22 июня 2011 года
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/333271/
это что если деньги получил по ипотеке то после призыва из запаса по истечении трех лет можно опять ипотеку взять. Я так это понял или нет
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Всем большое спасибо за помощь. Спустя 7 месяцев после увольнения получил 2345217 руб.
Если кому необходима помощь обращайтесь в личку раскажу, скину весь пакет документов и телефоны.
А те кто служил в долбаных РХБЗ войсках, предоставлю всю инфу и данные куда и к кому обращаться в ФБУ-22280 ДЖО и Росвоенипотека.
Если поднапрячься то в три месяца можно уложиться это максимальный срок
военную службу из запаса, если они были исключены из реестра участников и
получили выплату денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 статьи 4
настоящего Федерального закона, - общая продолжительность их военной
службы двадцать лет.";
Федеральный закон от 28 июня 2011 г. N 168-ФЗ "О внесении изменений в статьи 64.1 и 77 Федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)" и Федеральный закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"
Принят Государственной Думой 17 июня 2011 года
Одобрен Советом Федерации 22 июня 2011 года
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/333271/
это что если деньги получил по ипотеке то после призыва из запаса по истечении трех лет можно опять ипотеку взять. Я так это понял или нет
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Всем большое спасибо за помощь. Спустя 7 месяцев после увольнения получил 2345217 руб.
Если кому необходима помощь обращайтесь в личку раскажу, скину весь пакет документов и телефоны.
А те кто служил в долбаных РХБЗ войсках, предоставлю всю инфу и данные куда и к кому обращаться в ФБУ-22280 ДЖО и Росвоенипотека.
Если поднапрячься то в три месяца можно уложиться это максимальный срок
skype логин nnnstas 8-915-097-77-58
юрисконсульт структурного подразделения МО РФ
юрисконсульт структурного подразделения МО РФ
смыслжаловаться пробывали? думаю что нет.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Сидит начальник ФБУ и от него зависит весь геморрой.Как отправят документы, как их рассмотрят и многое другое.В прокуратуру жаловаться-вежливо скажут что все сделаем и помрешь пока будет результат.А так сдела обязательство и все, документы пошли дальше
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Что странного в этом.Смысл в том что все КЭУ или КЭЧ закрыли на дальнем востоке и сделали один в Хабаровске.И весь дальний восток отправляет документы им.странно.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Так я и говорю что спорили с ними до усрачки))))Люди стоят на своем.И рапорт показывал где обязуюсь потратить по назначению и приказ по Допам показывал.А на тебе смотрят глазами отмороженного окуню и говорят что вы молодой человек нам не указывайте что делать, мы и сами как нибудь разберемся.Пришлось отдать это обязательство.вы же рапортом об этом командиру писали. ИМХО заверяйте у командира копию рапорта и отошлите им, пусть подавятся
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Да если кому нибудь надо данные Начальнику ФГУ (Востокрегионжилье) Индекс 680038 Город Хабаровск улица Ханкайская 27 Галина Александровна Михио тел 84212395973
- Роман Буденков
- Модератор
смысл глобальный, знаете ли есть такие люди которые не поскупяться на разумные траты что доказать сво правоту, да и макнуть в экскременты зарвавшегося начальника. но это дело личное, ведь получение таких допов это раз в жизне(при условии не постановки на поток этого дела и участия в нем.смысл
это я понял, но у нас к примеру регональное ДЖО не лезет в накопления и допы... накомплениями занимается командующий а допами УФО. вот по этому и странно.Что странного в этом.Смысл в том что все КЭУ или КЭЧ закрыли на дальнем востоке и сделали один в Хабаровске.И весь дальний восток отправляет документы им.
о чем спорить? с певого раза понятно если человек болен тяжело его не уговаривать надо а лечить. тоже и с руководителями любого ранга их не переубеждать надо, а наказывать за излишнюю самоуверенность. есть суд, прокуратура... хоть и не все их любят. тем кто пойдет следом будет легче...Люди стоят на своем.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Есть люди которые 10 лет увольняются и восстанавливаются на службе-лично знаю таких.А есть такие как я - сделать все побыстрей, получить деньги, потратить их.Да и еще один такой немаловажный фактор-чем дальше от Москвы, тем наглее начальнички на местах.Рад бы я его макнуть в гавнецо, только времени пройдет года 3смысл глобальный, знаете ли есть такие люди которые не поскупяться на разумные траты что доказать сво правоту, да и макнуть в экскременты зарвавшегося начальника. но это дело личное, ведь получение таких допов это раз в жизне(при условии не постановки на поток этого дела и участия в нем.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
все зависит от того где ты находишься.Причем у нас даже в местной ФГУ НИС говорят туда отправлять.это я понял, но у нас к примеру регональное ДЖО не лезет в накопления и допы... накомплениями занимается командующий а допами УФО. вот по этому и странно.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Так самое смешное что они говорят - это нам на месте будет спокойней, а то вдруг что нибудь.Да надо их дрючить скотов.Надо, не спорю.о чем спорить? с певого раза понятно если человек болен тяжело его не уговаривать надо а лечить. тоже и с руководителями любого ранга их не переубеждать надо, а наказывать за излишнюю самоуверенность. есть суд, прокуратура... хоть и не все их любят. тем кто пойдет следом будет легче...
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
ФОРУМЧАНЕ кто что думает по поводу поправок в закон об ипотеке а именно часть 2 статьи 9 дополнить пунктами 15 следующего содержания:
15) для военнослужащих, поступивших в добровольном порядке на военную службу из запаса, если они были исключены из реестра участников и получили выплату денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, - общая продолжительность их военной службы двадцать лет.";
- Роман Буденков
- Модератор
а что тут думать? вернулся после получения допов в армию то пока 20 календарей не вытекет то накоплений не жди.... а значит что мой вариант получить накопления за счет восстановления в списках по суду но при этом после получения допов скоро потерпит крах. до 20 календарей то мне далекоФОРУМЧАНЕ кто что думает по поводу поправок в закон об ипотеке а именно часть 2 статьи 9 дополнить пунктами 15 следующего содержания:
После получения ДОПов и направления их на погашение ипотечного кредита, будет иметься остаток,который придётся 3акрывать 3а свой счёт. Скажите,есть ли во3можность как-то истребовать ден.средства у МО на покрытие остатка или,например,выплатить их самостоятельно и получить компенсацию. Или же выплатой ДОПов всё и ограничивается,остальное-наши проблемы? 
если где-то об этом уже шла речь,прошу прощения..

если где-то об этом уже шла речь,прошу прощения..
- Роман Буденков
- Модератор
есть. вернуться в армию и послужить еще...сверх 20 календарей.Скажите,есть ли во3можность как-то истребовать ден.средства у МО на покрытие остатка или,например,выплатить их самостоятельно и получить компенсацию.
если серьездно, а чьи они должны быть? размер выплаты определен, причем давно. когда шли в ипотеку об этом знали, да и при покупке по максимуму не стоило тогда брать...Или же выплатой ДОПов всё и ограничивается,остальное-наши проблемы?
неее...спасибо..есть. вернуться в армию и послужить еще...сверх 20 календарей.

у нас и так не максимальный кредит,но остаток,хоть и небольшой, всё равно будетпри покупке по максимуму не стоило тогда брать...
- Роман Буденков
- Модератор
при покупке квартиры можно было исходить из двух показателей,у нас и так не максимальный кредит,но остаток,хоть и небольшой, всё равно будет
1. вы будете служить до предела и тогда МО РФ рассчитается с банком к этому времени
2. уйти из ВС РФ и основную часть долга погасить.
кто то из форумчан приводил пример о том что можно вообще не гасить основную часть долга и просто купить на ДОПы еще маленькую квартирку... долг за перую квартиру гасить с денег получаемых при сдаче второй в наем.
Re: НИС после увольнения
#1961Подскажите, может ли несвоевременная выплата или невыплата накоплений, учтенных на именном накопительном счете, или денежных средств, дополняющих накопления, быть основанием для восстановления на военной службе?
Интересуешься накопительно-ипотечной системой для военнослужащих? - Читай и редактируй статью "Военная ипотека" в Wikipedia.
Re: НИС после увольнения
#1962ИМХО. Нет...Подскажите, может ли несвоевременная выплата или невыплата накоплений, учтенных на именном накопительном счете, или денежных средств, дополняющих накопления, быть основанием для восстановления на военной службе?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
нет.основанием для восстановления на военной службе?
основания для восстановления 3
1. нерасчет по ДД
2. нерасчет по вещевке
3. нерасчет по прод.
могут перенести дату из за ВВК, переподготовке и т.д. но без фанатизма.
Странно, что невыдача пары носок (10 р.) является основанием для восстановления, а невыдача 2400000 руб.
Деньги по НИС - это, конечно, не ДД, но, по-моему, очень близко.
Дайте, пожалуйста, ссылку на НПА, в котором перечислены основания для восстановления.
Поясните, пожалуйста, что значит "перенести дату из-за ВВК...". Правильно ли я истолковал смысл этих слов: в/с был уволен одним числом, но по решению суда (например, из-за ВВК) дата его увольнения была перенесена на более поздний срок.
Дайте, пожалуйста, ссылку на НПА, в котором перечислены основания для восстановления.
Поясните, пожалуйста, что значит "перенести дату из-за ВВК...". Правильно ли я истолковал смысл этих слов: в/с был уволен одним числом, но по решению суда (например, из-за ВВК) дата его увольнения была перенесена на более поздний срок.
Интересуешься накопительно-ипотечной системой для военнослужащих? - Читай и редактируй статью "Военная ипотека" в Wikipedia.
- Роман Буденков
- Модератор
ДОП практически всегда выдаются после исключения из списков части(есть один нюанс когда могут быть выданы до), но всегда после увольнения. а 10р. не будет основанием, в идеале да и за один носок должны восстановить на практике нет, размер невыданного должен быть существеннен, кроме того восстановление за прод и вещ вообще редко встречается, т.к. придется доказывать что вы уж очень сильно его просили и вам отказали/проигнорировали.Странно, что невыдача пары носок (10 р.) является основанием для восстановления, а невыдача 2400000 руб.
деньги по нис это очень не близко для восстановления на мой взгляд, ближе это ВВК, какие нибудь единовременные выплаты и кое что еще.
про НПА это положение о порядке прохождения военной службы. для восстановления в списках части прошу заметить, есть еще восстановление на службе. но это другое, но некоторые форумчане считают что возможно восстановление за невыплату денег НИС, я правда к их числу не отношусь.
да вы правильно поняли, срок прохождения ВВК определен, так что на эту дату могут перенести дату исключения в суде.Поясните, пожалуйста, что значит "перенести дату из-за ВВК...". Правильно ли я истолковал смысл этих слов: в/с был уволен одним числом, но по решению суда (например, из-за ВВК) дата его увольнения была перенесена на более поздний срок.
У кого документы по доп. выплатам проходили через ФБУ УФО МО РФ по городу Москве и Московской области, поделитесь информацией о требованиях и подводных камнях, свойственных этой организации и отдельным её индивидуумам.
Это конечно вариант. Мы его тоже рассматривали. Но с учётом того,что ежегодно ежемесячная выплата банку увеличивается,а на 1,5 млн ну максимум можно двушку в3ять,то я сомневаюсь,что её реально будет сдавать 3а 2О тысяч в месяц. Конечно же 3ависит всё от региона. Но там,где мы в3яли жильё-таких цен на аренду нет. Да и быть должным не один десяток лет и переплачивать в итоге проценты не хочется. Уж лучше выплатить остаток в 2ОО тысяч и спасть спокойно.кто то из форумчан приводил пример о том что можно вообще не гасить основную часть долга и просто купить на ДОПы еще маленькую квартирку... долг за перую квартиру гасить с денег получаемых при сдаче второй в наем.

3а ответы спасибо

- Роман Буденков
- Модератор
у меня было 1,7, а потом отсудил еще 0,1. уж не знаю о каком 1,5 вы говорите. да и на такое дело нужно своих бабосов докинуть. ну и сдавать ее конечно по нормальной цене, и что то в месяц со своих кидать 1-2 тысячи. но итог через 20 лет у вас 2 квартиры.1,5 млн
ну я 1,5 ска3ала так..ориентировочно. Чере3 пару лет если увольняться,то выслуга будет 13 календарей. Судя по калькулятору ипотечному,ежемесячный в3нос там на 13й год считается как 18 с чем-то тысяч. То есть,если предположить,что 3а год будет сумма в 22О тысяч,то ДОПов будет 1,5млн. Ну там,плюс-минус.. В лучшем случае кредит весь 3акроется ДОПами. В худшем - остаток будет тыс 1ОО-2ООу меня было 1,7

mxp77,
после сдачи пакета документов на востребование доп выплат командованию части.они рассматривают если все нормально отправляют в УФО!делопроизводство УФО тел. 950-72-72, далее передают в отдел где формируют данные т.950-79-05 (951-58-66) и отправляют в Департамент фин. планирования т.696-93-77 там сидят нормальные люди которые все могут разъяснить без особых проблем!ДФП проверяет подписывает док. и перечисляет деньги в УФО.опять звоните уточняете по тел. 950-79-05! в принципе от УФО до ДФП и обратно у них все налажено на все про все понадобиться около месяца мож чуть больше!ОСНОВОНОЙ ТОРМОЗ ЭТО УХОД ДОКУМЕНТОВ ИЗ ЧАСТИ!НАША КРАСНАЯ АРМИЯ ТО ИХ ВО ВРЕМЯ НЕ ОТПРАВЛЯЕТ В уфо ИЛИ НЕ ПРАВИЛЬНО РАССЧИТАННЫЕ ЦИФРЫ
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ИЛИ ОТПРАВЛЯЕТ НО НЕ ПРАВИЛЬНО ЗАПОЛНЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Добавлено спустя 12 минут:
Romik,
добрый день!подскажи пожалуйста!если я решил погасить досрочно полностью ипотечный кредит в конце июня!1.ДОЛЖЕН ЛИ Я ВНЕСТИ ПЛАТУ ПО КРЕДИТУ ЗА ИЮНЬ т.е. 15816 т.р.? 2. и можно оспорить расчет того что в банке я брал 2000000, и при досрочном придется платить 2015588 р. плюс плата за июнь!
после сдачи пакета документов на востребование доп выплат командованию части.они рассматривают если все нормально отправляют в УФО!делопроизводство УФО тел. 950-72-72, далее передают в отдел где формируют данные т.950-79-05 (951-58-66) и отправляют в Департамент фин. планирования т.696-93-77 там сидят нормальные люди которые все могут разъяснить без особых проблем!ДФП проверяет подписывает док. и перечисляет деньги в УФО.опять звоните уточняете по тел. 950-79-05! в принципе от УФО до ДФП и обратно у них все налажено на все про все понадобиться около месяца мож чуть больше!ОСНОВОНОЙ ТОРМОЗ ЭТО УХОД ДОКУМЕНТОВ ИЗ ЧАСТИ!НАША КРАСНАЯ АРМИЯ ТО ИХ ВО ВРЕМЯ НЕ ОТПРАВЛЯЕТ В уфо ИЛИ НЕ ПРАВИЛЬНО РАССЧИТАННЫЕ ЦИФРЫ
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ИЛИ ОТПРАВЛЯЕТ НО НЕ ПРАВИЛЬНО ЗАПОЛНЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Добавлено спустя 12 минут:
Romik,
добрый день!подскажи пожалуйста!если я решил погасить досрочно полностью ипотечный кредит в конце июня!1.ДОЛЖЕН ЛИ Я ВНЕСТИ ПЛАТУ ПО КРЕДИТУ ЗА ИЮНЬ т.е. 15816 т.р.? 2. и можно оспорить расчет того что в банке я брал 2000000, и при досрочном придется платить 2015588 р. плюс плата за июнь!
- Роман Буденков
- Модератор
я так помню, что оплата происходит и за текущий месяц. а нужно вам платить или нет на этот вопрос можно ответить если знать когда вы исключены из реестра и когда МО РФ перестало платить. мне просто интересно почему вы решили что только июнь , а июль?1.ДОЛЖЕН ЛИ Я ВНЕСТИ ПЛАТУ ПО КРЕДИТУ ЗА ИЮНЬ т.е. 15816 т.р.? 2. и можно оспорить расчет того что в банке я брал 2000000, и при досрочном придется платить 2015588 р. плюс плата за июнь!
Romik, я хочу досрочно погасить ипотечный кредит полностью!и деньги перечислил еще в июне.жду закладную!а из реестра меня еще не исключили!но росвоенипотека за меня ни че уже не плотит уже с апреля месяца!жду когда ДЖО отправить в росвоенипотеку доки. чтоб меня исключили из реестра
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
подскажи мне же чтоб снять обременнение полностью мне нужно будет взять еще в ФГУ росвоенипотека бумагу чтоб я им ни чего не должен?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
подскажи мне же чтоб снять обременнение полностью мне нужно будет взять еще в ФГУ росвоенипотека бумагу чтоб я им ни чего не должен?
после сдачи пакета документов на востребование доп выплат командованию части.они рассматривают если все нормально отправляют в УФО
Ваши документы почтой отправляли или нарочным возили?ОСНОВОНОЙ ТОРМОЗ ЭТО УХОД ДОКУМЕНТОВ ИЗ ЧАСТИ
mxp77,
нарочным возили!если еще по почте отправляли ушло бы времени раза в 2 больше
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
mxp77,
документы отправили в уфо неделе через 2 после исключения!но и потом обратно вернули т.к. сумму не правильно рассчитали!
нарочным возили!если еще по почте отправляли ушло бы времени раза в 2 больше
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
mxp77,
документы отправили в уфо неделе через 2 после исключения!но и потом обратно вернули т.к. сумму не правильно рассчитали!
Напомните, пожалуйста, что входит в пакет документов для истребования доп.выплат, направляемый от командования части финикам (в ФБУ УФО в моем случае). Судя по всему мне этот пакет самому формировать придется, а я информацию по этому поводу как-то слишком бегло просматривал, когда встречал.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А что в расчете было неправильного? С датой что-нибудь не так?сумму не правильно рассчитали
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
их делопроизводство при приеме документов никаких дополнительных рапортов от имени военнослужащего с просьбой рассмотреть пакет документов не потребовало? на входящий поставили? а то я о них слышал, что любят всякую отсебятину требовать.нарочным возили
К-700,
И еще вопрос: требовали ли они нотариального заверения письменного согласия участника НИС о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом? Читал, что какое-то УФО устраивало такую самодеятельность.
И еще вопрос: требовали ли они нотариального заверения письменного согласия участника НИС о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом? Читал, что какое-то УФО устраивало такую самодеятельность.
- Роман Буденков
- Модератор
а из реестра меня еще не исключили
это противоречащие друг другу моменты, да и выплата допов без исключения из рееста маловероятна.но росвоенипотека за меня ни че уже не плотит уже с апреля месяца
ФЗ почитайте подробнее об ипотеке... залоге и т.д.подскажи мне же чтоб снять обременнение полностью мне нужно будет взять еще в ФГУ росвоенипотека бумагу чтоб я им ни чего не должен?
по памяти представитель банка и/или закладная с отметкой об исполнении обязательства и представитель МО РФ(росвоенипотечник), и вы все в регпалате с доверками кроме вас. отдельные бумаги о том кому кто чего должен как правило бесполезны.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
таблички по приказам МО РФ, рапорта справки... все как обычноНапомните, пожалуйста, что входит в пакет документов для истребования доп.выплат, направляемый от командования части финикам (в ФБУ УФО в моем случае).
Накидал исковое заявление.
Что скажете?Интересуешься накопительно-ипотечной системой для военнослужащих? - Читай и редактируй статью "Военная ипотека" в Wikipedia.
- Роман Буденков
- Модератор
mxp77,
приказ мо рф №77 2006 года там все написано!что от вас требуется!ну и от части отправляли выписку изключения из списков части и таблицу с расчетами!сам лично доки не возил!возил представитель от части!
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ни каких нотариальных доков не требовали!
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Romik,
в росвоенипотеку я отправлял выписку об исключении на основании моей выписки они прекратили выплату!но офицального потверждения об исключении из реестра с ДЖО к ним еще не приходило!а допы я получил уже!может быть маловероятно это все, но факт!
приказ мо рф №77 2006 года там все написано!что от вас требуется!ну и от части отправляли выписку изключения из списков части и таблицу с расчетами!сам лично доки не возил!возил представитель от части!
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ни каких нотариальных доков не требовали!
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Romik,
в росвоенипотеку я отправлял выписку об исключении на основании моей выписки они прекратили выплату!но офицального потверждения об исключении из реестра с ДЖО к ним еще не приходило!а допы я получил уже!может быть маловероятно это все, но факт!