НИС после увольнения

К-700
Участник

Непрочитанное сообщение К-700 » 30 июн 2011, 21:30

Romik,
спасибо!

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Школьник,
да я сам отправлял выписку из приказа об увольнении

nnnstas
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nnnstas » 30 июн 2011, 22:36

15) для военнослужащих, поступивших в добровольном порядке на
военную службу из запаса, если они были исключены из реестра участников и
получили выплату денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 статьи 4
настоящего Федерального закона, - общая продолжительность их военной
службы двадцать лет.";

Федеральный закон от 28 июня 2011 г. N 168-ФЗ "О внесении изменений в статьи 64.1 и 77 Федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)" и Федеральный закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"
Принят Государственной Думой 17 июня 2011 года
Одобрен Советом Федерации 22 июня 2011 года

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/333271/
это что если деньги получил по ипотеке то после призыва из запаса по истечении трех лет можно опять ипотеку взять. Я так это понял или нет

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Всем большое спасибо за помощь. Спустя 7 месяцев после увольнения получил 2345217 руб.
Если кому необходима помощь обращайтесь в личку раскажу, скину весь пакет документов и телефоны.
А те кто служил в долбаных РХБЗ войсках, предоставлю всю инфу и данные куда и к кому обращаться в ФБУ-22280 ДЖО и Росвоенипотека.
Если поднапрячься то в три месяца можно уложиться это максимальный срок
skype логин nnnstas 8-915-097-77-58
юрисконсульт структурного подразделения МО РФ

LEGENDGD
Участник

Непрочитанное сообщение LEGENDGD » 01 июл 2011, 02:25

жаловаться пробывали? думаю что нет.
смысл

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Сидит начальник ФБУ и от него зависит весь геморрой.Как отправят документы, как их рассмотрят и многое другое.В прокуратуру жаловаться-вежливо скажут что все сделаем и помрешь пока будет результат.А так сдела обязательство и все, документы пошли дальше

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
странно.
Что странного в этом.Смысл в том что все КЭУ или КЭЧ закрыли на дальнем востоке и сделали один в Хабаровске.И весь дальний восток отправляет документы им.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
вы же рапортом об этом командиру писали. ИМХО заверяйте у командира копию рапорта и отошлите им, пусть подавятся
Так я и говорю что спорили с ними до усрачки))))Люди стоят на своем.И рапорт показывал где обязуюсь потратить по назначению и приказ по Допам показывал.А на тебе смотрят глазами отмороженного окуню и говорят что вы молодой человек нам не указывайте что делать, мы и сами как нибудь разберемся.Пришлось отдать это обязательство.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Да если кому нибудь надо данные Начальнику ФГУ (Востокрегионжилье) Индекс 680038 Город Хабаровск улица Ханкайская 27 Галина Александровна Михио тел 84212395973

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 июл 2011, 02:32

смысл
смысл глобальный, знаете ли есть такие люди которые не поскупяться на разумные траты что доказать сво правоту, да и макнуть в экскременты зарвавшегося начальника. но это дело личное, ведь получение таких допов это раз в жизне(при условии не постановки на поток этого дела и участия в нем.
Что странного в этом.Смысл в том что все КЭУ или КЭЧ закрыли на дальнем востоке и сделали один в Хабаровске.И весь дальний восток отправляет документы им.
это я понял, но у нас к примеру регональное ДЖО не лезет в накопления и допы... накомплениями занимается командующий а допами УФО. вот по этому и странно.
Люди стоят на своем.
о чем спорить? с певого раза понятно если человек болен тяжело его не уговаривать надо а лечить. тоже и с руководителями любого ранга их не переубеждать надо, а наказывать за излишнюю самоуверенность. есть суд, прокуратура... хоть и не все их любят. тем кто пойдет следом будет легче...
всё пройдёт, пройдёт и это.

LEGENDGD
Участник

Непрочитанное сообщение LEGENDGD » 01 июл 2011, 02:58

смысл глобальный, знаете ли есть такие люди которые не поскупяться на разумные траты что доказать сво правоту, да и макнуть в экскременты зарвавшегося начальника. но это дело личное, ведь получение таких допов это раз в жизне(при условии не постановки на поток этого дела и участия в нем.
Есть люди которые 10 лет увольняются и восстанавливаются на службе-лично знаю таких.А есть такие как я - сделать все побыстрей, получить деньги, потратить их.Да и еще один такой немаловажный фактор-чем дальше от Москвы, тем наглее начальнички на местах.Рад бы я его макнуть в гавнецо, только времени пройдет года 3

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
это я понял, но у нас к примеру регональное ДЖО не лезет в накопления и допы... накомплениями занимается командующий а допами УФО. вот по этому и странно.
все зависит от того где ты находишься.Причем у нас даже в местной ФГУ НИС говорят туда отправлять.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
о чем спорить? с певого раза понятно если человек болен тяжело его не уговаривать надо а лечить. тоже и с руководителями любого ранга их не переубеждать надо, а наказывать за излишнюю самоуверенность. есть суд, прокуратура... хоть и не все их любят. тем кто пойдет следом будет легче...
Так самое смешное что они говорят - это нам на месте будет спокойней, а то вдруг что нибудь.Да надо их дрючить скотов.Надо, не спорю.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
ФОРУМЧАНЕ кто что думает по поводу поправок в закон об ипотеке а именно часть 2 статьи 9 дополнить пунктами 15 следующего содержания:

15) для военнослужащих, поступивших в добровольном порядке на военную службу из запаса, если они были исключены из реестра участников и получили выплату денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, - общая продолжительность их военной службы двадцать лет.";

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 июл 2011, 03:08

ФОРУМЧАНЕ кто что думает по поводу поправок в закон об ипотеке а именно часть 2 статьи 9 дополнить пунктами 15 следующего содержания:
а что тут думать? вернулся после получения допов в армию то пока 20 календарей не вытекет то накоплений не жди.... а значит что мой вариант получить накопления за счет восстановления в списках по суду но при этом после получения допов скоро потерпит крах. до 20 календарей то мне далеко

chychyka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение chychyka » 01 июл 2011, 14:01

После получения ДОПов и направления их на погашение ипотечного кредита, будет иметься остаток,который придётся 3акрывать 3а свой счёт. Скажите,есть ли во3можность как-то истребовать ден.средства у МО на покрытие остатка или,например,выплатить их самостоятельно и получить компенсацию. Или же выплатой ДОПов всё и ограничивается,остальное-наши проблемы? :?

если где-то об этом уже шла речь,прошу прощения..

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 июл 2011, 14:12

Скажите,есть ли во3можность как-то истребовать ден.средства у МО на покрытие остатка или,например,выплатить их самостоятельно и получить компенсацию.
есть. вернуться в армию и послужить еще...сверх 20 календарей.
Или же выплатой ДОПов всё и ограничивается,остальное-наши проблемы?
если серьездно, а чьи они должны быть? размер выплаты определен, причем давно. когда шли в ипотеку об этом знали, да и при покупке по максимуму не стоило тогда брать...

chychyka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение chychyka » 01 июл 2011, 14:16

есть. вернуться в армию и послужить еще...сверх 20 календарей.
неее...спасибо.. :D
при покупке по максимуму не стоило тогда брать...
у нас и так не максимальный кредит,но остаток,хоть и небольшой, всё равно будет

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 июл 2011, 00:06

у нас и так не максимальный кредит,но остаток,хоть и небольшой, всё равно будет
при покупке квартиры можно было исходить из двух показателей,
1. вы будете служить до предела и тогда МО РФ рассчитается с банком к этому времени
2. уйти из ВС РФ и основную часть долга погасить.
кто то из форумчан приводил пример о том что можно вообще не гасить основную часть долга и просто купить на ДОПы еще маленькую квартирку... долг за перую квартиру гасить с денег получаемых при сдаче второй в наем.

GolD
Участник

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение GolD » 03 июл 2011, 22:49

Подскажите, может ли несвоевременная выплата или невыплата накоплений, учтенных на именном накопительном счете, или денежных средств, дополняющих накопления, быть основанием для восстановления на военной службе?
Интересуешься накопительно-ипотечной системой для военнослужащих? - Читай и редактируй статью "Военная ипотека" в Wikipedia.

venta
Заслуженный участник

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение venta » 03 июл 2011, 23:07

Подскажите, может ли несвоевременная выплата или невыплата накоплений, учтенных на именном накопительном счете, или денежных средств, дополняющих накопления, быть основанием для восстановления на военной службе?
ИМХО. Нет...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 июл 2011, 23:16

основанием для восстановления на военной службе?
нет.
основания для восстановления 3
1. нерасчет по ДД
2. нерасчет по вещевке
3. нерасчет по прод.
могут перенести дату из за ВВК, переподготовке и т.д. но без фанатизма.

GolD
Участник

Непрочитанное сообщение GolD » 04 июл 2011, 08:42

Странно, что невыдача пары носок (10 р.) является основанием для восстановления, а невыдача 2400000 руб.
Деньги по НИС - это, конечно, не ДД, но, по-моему, очень близко.
Дайте, пожалуйста, ссылку на НПА, в котором перечислены основания для восстановления.
Поясните, пожалуйста, что значит "перенести дату из-за ВВК...". Правильно ли я истолковал смысл этих слов: в/с был уволен одним числом, но по решению суда (например, из-за ВВК) дата его увольнения была перенесена на более поздний срок.
Интересуешься накопительно-ипотечной системой для военнослужащих? - Читай и редактируй статью "Военная ипотека" в Wikipedia.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 июл 2011, 11:47

Странно, что невыдача пары носок (10 р.) является основанием для восстановления, а невыдача 2400000 руб.
Деньги по НИС - это, конечно, не ДД, но, по-моему, очень близко.
ДОП практически всегда выдаются после исключения из списков части(есть один нюанс когда могут быть выданы до), но всегда после увольнения. а 10р. не будет основанием, в идеале да и за один носок должны восстановить на практике нет, размер невыданного должен быть существеннен, кроме того восстановление за прод и вещ вообще редко встречается, т.к. придется доказывать что вы уж очень сильно его просили и вам отказали/проигнорировали.
деньги по нис это очень не близко для восстановления на мой взгляд, ближе это ВВК, какие нибудь единовременные выплаты и кое что еще.
про НПА это положение о порядке прохождения военной службы. для восстановления в списках части прошу заметить, есть еще восстановление на службе. но это другое, но некоторые форумчане считают что возможно восстановление за невыплату денег НИС, я правда к их числу не отношусь.
Поясните, пожалуйста, что значит "перенести дату из-за ВВК...". Правильно ли я истолковал смысл этих слов: в/с был уволен одним числом, но по решению суда (например, из-за ВВК) дата его увольнения была перенесена на более поздний срок.
да вы правильно поняли, срок прохождения ВВК определен, так что на эту дату могут перенести дату исключения в суде.

mxp77
Участник

Непрочитанное сообщение mxp77 » 04 июл 2011, 14:47

У кого документы по доп. выплатам проходили через ФБУ УФО МО РФ по городу Москве и Московской области, поделитесь информацией о требованиях и подводных камнях, свойственных этой организации и отдельным её индивидуумам.

chychyka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение chychyka » 04 июл 2011, 16:46

кто то из форумчан приводил пример о том что можно вообще не гасить основную часть долга и просто купить на ДОПы еще маленькую квартирку... долг за перую квартиру гасить с денег получаемых при сдаче второй в наем.
Это конечно вариант. Мы его тоже рассматривали. Но с учётом того,что ежегодно ежемесячная выплата банку увеличивается,а на 1,5 млн ну максимум можно двушку в3ять,то я сомневаюсь,что её реально будет сдавать 3а 2О тысяч в месяц. Конечно же 3ависит всё от региона. Но там,где мы в3яли жильё-таких цен на аренду нет. Да и быть должным не один десяток лет и переплачивать в итоге проценты не хочется. Уж лучше выплатить остаток в 2ОО тысяч и спасть спокойно. :roll:

3а ответы спасибо :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 июл 2011, 16:53

1,5 млн
у меня было 1,7, а потом отсудил еще 0,1. уж не знаю о каком 1,5 вы говорите. да и на такое дело нужно своих бабосов докинуть. ну и сдавать ее конечно по нормальной цене, и что то в месяц со своих кидать 1-2 тысячи. но итог через 20 лет у вас 2 квартиры.

chychyka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение chychyka » 04 июл 2011, 17:09

у меня было 1,7
ну я 1,5 ска3ала так..ориентировочно. Чере3 пару лет если увольняться,то выслуга будет 13 календарей. Судя по калькулятору ипотечному,ежемесячный в3нос там на 13й год считается как 18 с чем-то тысяч. То есть,если предположить,что 3а год будет сумма в 22О тысяч,то ДОПов будет 1,5млн. Ну там,плюс-минус.. В лучшем случае кредит весь 3акроется ДОПами. В худшем - остаток будет тыс 1ОО-2ОО :?

К-700
Участник

Непрочитанное сообщение К-700 » 05 июл 2011, 09:52

mxp77,
после сдачи пакета документов на востребование доп выплат командованию части.они рассматривают если все нормально отправляют в УФО!делопроизводство УФО тел. 950-72-72, далее передают в отдел где формируют данные т.950-79-05 (951-58-66) и отправляют в Департамент фин. планирования т.696-93-77 там сидят нормальные люди которые все могут разъяснить без особых проблем!ДФП проверяет подписывает док. и перечисляет деньги в УФО.опять звоните уточняете по тел. 950-79-05! в принципе от УФО до ДФП и обратно у них все налажено на все про все понадобиться около месяца мож чуть больше!ОСНОВОНОЙ ТОРМОЗ ЭТО УХОД ДОКУМЕНТОВ ИЗ ЧАСТИ!НАША КРАСНАЯ АРМИЯ ТО ИХ ВО ВРЕМЯ НЕ ОТПРАВЛЯЕТ В уфо ИЛИ НЕ ПРАВИЛЬНО РАССЧИТАННЫЕ ЦИФРЫ

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ИЛИ ОТПРАВЛЯЕТ НО НЕ ПРАВИЛЬНО ЗАПОЛНЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Добавлено спустя 12 минут:
Romik,
добрый день!подскажи пожалуйста!если я решил погасить досрочно полностью ипотечный кредит в конце июня!1.ДОЛЖЕН ЛИ Я ВНЕСТИ ПЛАТУ ПО КРЕДИТУ ЗА ИЮНЬ т.е. 15816 т.р.? 2. и можно оспорить расчет того что в банке я брал 2000000, и при досрочном придется платить 2015588 р. плюс плата за июнь!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 июл 2011, 10:29

1.ДОЛЖЕН ЛИ Я ВНЕСТИ ПЛАТУ ПО КРЕДИТУ ЗА ИЮНЬ т.е. 15816 т.р.? 2. и можно оспорить расчет того что в банке я брал 2000000, и при досрочном придется платить 2015588 р. плюс плата за июнь!
я так помню, что оплата происходит и за текущий месяц. а нужно вам платить или нет на этот вопрос можно ответить если знать когда вы исключены из реестра и когда МО РФ перестало платить. мне просто интересно почему вы решили что только июнь , а июль?

К-700
Участник

Непрочитанное сообщение К-700 » 05 июл 2011, 14:43

Romik, я хочу досрочно погасить ипотечный кредит полностью!и деньги перечислил еще в июне.жду закладную!а из реестра меня еще не исключили!но росвоенипотека за меня ни че уже не плотит уже с апреля месяца!жду когда ДЖО отправить в росвоенипотеку доки. чтоб меня исключили из реестра

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
подскажи мне же чтоб снять обременнение полностью мне нужно будет взять еще в ФГУ росвоенипотека бумагу чтоб я им ни чего не должен?

mxp77
Участник

Непрочитанное сообщение mxp77 » 05 июл 2011, 14:44

после сдачи пакета документов на востребование доп выплат командованию части.они рассматривают если все нормально отправляют в УФО
ОСНОВОНОЙ ТОРМОЗ ЭТО УХОД ДОКУМЕНТОВ ИЗ ЧАСТИ
Ваши документы почтой отправляли или нарочным возили?

К-700
Участник

Непрочитанное сообщение К-700 » 05 июл 2011, 15:03

mxp77,
нарочным возили!если еще по почте отправляли ушло бы времени раза в 2 больше

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
mxp77,
документы отправили в уфо неделе через 2 после исключения!но и потом обратно вернули т.к. сумму не правильно рассчитали!

mxp77
Участник

Непрочитанное сообщение mxp77 » 05 июл 2011, 15:12

Напомните, пожалуйста, что входит в пакет документов для истребования доп.выплат, направляемый от командования части финикам (в ФБУ УФО в моем случае). Судя по всему мне этот пакет самому формировать придется, а я информацию по этому поводу как-то слишком бегло просматривал, когда встречал.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
сумму не правильно рассчитали
А что в расчете было неправильного? С датой что-нибудь не так?

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
нарочным возили
их делопроизводство при приеме документов никаких дополнительных рапортов от имени военнослужащего с просьбой рассмотреть пакет документов не потребовало? на входящий поставили? а то я о них слышал, что любят всякую отсебятину требовать.

mxp77
Участник

Непрочитанное сообщение mxp77 » 05 июл 2011, 16:54

К-700,

И еще вопрос: требовали ли они нотариального заверения письменного согласия участника НИС о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом? Читал, что какое-то УФО устраивало такую самодеятельность.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 июл 2011, 17:10

а из реестра меня еще не исключили
но росвоенипотека за меня ни че уже не плотит уже с апреля месяца
это противоречащие друг другу моменты, да и выплата допов без исключения из рееста маловероятна.
подскажи мне же чтоб снять обременнение полностью мне нужно будет взять еще в ФГУ росвоенипотека бумагу чтоб я им ни чего не должен?
ФЗ почитайте подробнее об ипотеке... залоге и т.д.
по памяти представитель банка и/или закладная с отметкой об исполнении обязательства и представитель МО РФ(росвоенипотечник), и вы все в регпалате с доверками кроме вас. отдельные бумаги о том кому кто чего должен как правило бесполезны.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Напомните, пожалуйста, что входит в пакет документов для истребования доп.выплат, направляемый от командования части финикам (в ФБУ УФО в моем случае).
таблички по приказам МО РФ, рапорта справки... все как обычно

GolD
Участник

Непрочитанное сообщение GolD » 05 июл 2011, 17:22

Накидал исковое заявление.
Исковое заявление мое-.doc
(46.5 КБ) 37 скачиваний
Что скажете?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 июл 2011, 17:45

пока не понял, но что то лишнего много.

К-700
Участник

Непрочитанное сообщение К-700 » 05 июл 2011, 22:41

mxp77,
приказ мо рф №77 2006 года там все написано!что от вас требуется!ну и от части отправляли выписку изключения из списков части и таблицу с расчетами!сам лично доки не возил!возил представитель от части!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ни каких нотариальных доков не требовали!

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Romik,
в росвоенипотеку я отправлял выписку об исключении на основании моей выписки они прекратили выплату!но офицального потверждения об исключении из реестра с ДЖО к ним еще не приходило!а допы я получил уже!может быть маловероятно это все, но факт!

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»