Денежное довольствие в распоряжении

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 01 июл 2011, 09:45

Я так и писал... только одного начальника ФУФО... тем паче надеюсь на царя благодетеля (командира-мицината) на премию 1010, вдруг обидится и из приказа исключит...
По первому решению суда он уже получил. Пока, думаю, хватит. Жаль его! Если РУЖО мутит воду с согласованием списков, то при чем тут комбриг? Он все документы направил, как положено. Сейчас удалю командира из заявления а на УФОлогов подам в понедельник.
Вы же вроде писали, что с раскладушкой в суд собирались... а Вам оказывается только проспект пересечь...
Зато дома можно сказать, что в суде ночую! ;)
в порядке же искового производства судебный пристав дает 10 дней на добровольное исполнение, потом начинает принудительное исполнение...
через казначейство расписано выше...
Я расписал порядок работы через казначейство. Это мне девочка там все объясняла, ссылаясь на бюджетный кодекс. А на фига Вам приставы?
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 01 июл 2011, 09:52

А на фига Вам приставы?
Я и указал, что через казначейство читать Ваш пост выше...
Если "ОБЯЗАТЬ НАЧ. ФУФО ВЫПЛАТИТЬ ДД MilitaryFox" то это через приставов...
если же "ВЗЫСКАТЬ С УФО 1 000 000 руб. в пользу MilitaryFox" то это в казначейство...

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 01 июл 2011, 10:03

Забыл наверно как дембеля в 90-е годы уходили...
По-разному уходили, кто не хотел уйти обнанутым, тот и не уходил.... и восстанавливаясь каждый раз на службе получал огромные по тем временам суммы (командующий войсками ДВО даже воскрикнул, неужели никто из юристов не может справится с этим наглым командиром полка). А сейчас, что мы обсуждаем? Вы хотите убедить меня, что военнослужащий (даже если он и распоряженец) не должен быть на момент увольнения удовлетворен всеми видами довольствия, в том числе и ДД?

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 01 июл 2011, 10:16

если же "ВЗЫСКАТЬ С УФО 1 000 000 руб. в пользу MilitaryFox" то это в казначейство...
Нужно именно так, потому что через приставов муторно. Мне при подаче первого заявления помощник судьи подсказала, что нужно суммы указать и справки-расчеты из УФО представить.
Вы хотите убедить меня, что военнослужащий (даже если он и распоряженец) не должен быть на момент увольнения удовлетворен всеми видами довольствия, в том числе и ДД?
Нет, уж! Пусть отдают все до последнего носка. А пока носками нужного размера обеспечат, мы и до новых окладов дотянем!
СЕГОДНЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ДОЛЖНЫ РАССМАТРИВАТЬСЯ НАШИ АРМЕЙСКИЕ ЗАКОНЫ ПО ДД И ПО ПЕНСИЯМ! УДАЧИ НАМ!!! :drink:
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

gazgolder
Активный участник

Непрочитанное сообщение gazgolder » 01 июл 2011, 11:25

Судебные приставы- это прямо клоунада какая-то. Пришел я вчера к ним узнать что с моим ИЛ по ДД за март-апр, который 2 недели назад им приносил. Пристав Яковлев Василий Михайлович, усиленно борясь со сном "Ну вот мы начали исполнительное произвооооодство, в ФБУ отправили документы поооочтой".
- А когда отправили-то?
- Не знааааю, надо в канцелярии узнавать.
- И что теперь?
-Ну вы понимааааате, поооочта у наааас идет и меееесяц и дваааа. Лучше ваааам самим съездить и постааановление отдать.
p.s. Оставил им еще ИЛ. Теперь за май.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 01 июл 2011, 12:08

Оставил им еще ИЛ. Теперь за май.
А почему Вы с казначейством напрямую не работаете?

VVV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VVV » 01 июл 2011, 12:31

На приставов то же можно давить 2-3 раза не исполняет своих обязанностей заявление в суд потом так быстро начинают метать икру все очень быстро решают.Проверено. :shock:
Партия дай порулить!!!

gazgolder
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gazgolder » 01 июл 2011, 12:38

А почему Вы с казначейством напрямую не работаете?
Судья решил "обязать", хотя я просил "взыскать". Проблема, была, как 1 из вариантов в самодельной справке-расчета ДД.
Мне лично кажется, что проблема не в справке, а в помощи со стороны суда в приставам в плане "подгона" несложной, спокойной работы. Для статистики, так сказать.
На приставов то же можно давить 2-3 раза не исполняет своих обязанностей заявление в суд потом так быстро начинают метать икру все очень быстро решают.Проверено. :shock:
Ну он типа обязанность исполнил. Открыл-отослал. Просто выхлоп нулевой с этих движений. Надавить- это я с радостью, вопрос как?

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 01 июл 2011, 12:51

Ну он типа обязанность исполнил. Открыл-отослал. Просто выхлоп нулевой с этих движений. Надавить- это я с радостью, вопрос как?
В жалобе старшему приставу укажите, что СПИ не в курсах того, когда направил постановление ответчику (посмотрите дату, когда отправлено), получил ли ответчик документы... и т.д. Посмотрите закон 229-ФЗ, составьте себе схемку исполнительных действий со сроками и подвяжите к этому действия СПИ. Жалобу на стол старшему приставу - пусть принимает решение!

gazgolder
Активный участник

Непрочитанное сообщение gazgolder » 01 июл 2011, 13:09

Понятно, спасибо. Буду писать жалобу. А старший пристав - он по району старший (в моем случае -Замоскворецкий) или старший прямо над ними всеми?

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 01 июл 2011, 13:22

Понятно, спасибо. Буду писать жалобу. А старший пристав - он по району старший (в моем случае -Замоскворецкий) или старший прямо над ними всеми?
Старший это по району, а по Москве - Главный! А на старшего уже потом Главному!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 01 июл 2011, 13:57

gazgolder, не заморачивайтесь, накапайте сразу Главному через интернет приёмную на сайте ФССП, хуже не будет. разговорчик приведите вышеописанный...для колоритности :)

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
А мне до суда ближе, чем до прокуратуры.
Аннологично! Чего зря время терять.. :D
Кстати, в заявлении достаточно в ответчиках одного УФО?
С начала года так подаём
Ткните носом если было, в какой срок ФБУ должно исполнить решение суда по невыплате ДД?
Добровольно в течении 30 суток. Потом к приставам.
А на фига Вам приставы?
Это если без ИЛ с конкретной суммой и словом ВЗЫСКАТЬ.
Я другой такой страны не знаю где так...

gazgolder
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gazgolder » 01 июл 2011, 14:00

gazgolder, не заморачивайтесь, накапайте сразу Главному через интернет приёмную на сайте ФССП, хуже не будет. разговорчик приведите вышеописанный...для колоритности :)
Это можно. Но.
Во вторник (28-го) утром я им на fssp-moscow@mail.ru отправил жалобу на то, что связаться с приставами по телефону, что дали на при приеме ИЛ невозможно, трубку не снимают. Просил сообщить причины почему дали заведомо нерабочий номер + сообщить рабочие.
Ответили через час, сказали дайте ваш почтовый адрес и мы обращение рассмотрим. Адрес отправил, они молчат до сих пор.
Жалобу я на мыло скину, в любом случае. Мне не сложно, может и поможет.

VVV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VVV » 01 июл 2011, 14:02

В жалобе старшему приставу укажите, что СПИ не в курсах того, когда направил постановление ответчику (посмотрите дату, когда отправлено), получил ли ответчик документы... и т.д. Посмотрите закон 229-ФЗ, составьте себе схемку исполнительных действий со сроками и подвяжите к этому действия СПИ. Жалобу на стол старшему приставу - пусть принимает решение!
Правильно глаголите. :cry: У нас пристав за один день все решил после месяца в носу ковыряния.При этом был супер вежлив.
Партия дай порулить!!!

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 01 июл 2011, 14:10

обращение рассмотрим. Адрес отправил, они молчат до сих пор.
Жалобу я на мыло скину, в любом случае. Мне не сложно, может и поможет.
Обращение в соответствии с законом 59-ФЗ рассматривается в течение 30-ти дней! А жалоба на пристава по закону 229-ФЗ в течение 10-ти дней! Посмотрите в законе 229-ФЗ порядок подачи жалобы. Кстати, в УФССП по Москве на стенде есть форма жалобы. Я, когда, первый раз туда приехал (ИЛ сдавать) вначале жалобу срисовал, а потом уже все остальные дела! :jokingly:

gazgolder
Активный участник

Непрочитанное сообщение gazgolder » 01 июл 2011, 14:16

Процесс получения денежного довольствия плавно переходит в обучательно-ликбезную сферу.
А раньше, помню - в кассу зайдешь, 5 минут в очереди, роспись и свободен. Скукота. :drink:

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 01 июл 2011, 14:30

А раньше, помню - в кассу зайдешь, 5 минут в очереди, роспись и свободен. Скукота.
Так не интересно! :( А с людьми пообщаться? ;)

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 01 июл 2011, 14:35

Я, когда, первый раз туда приехал (ИЛ сдавать) вначале жалобу срисовал, а потом уже все остальные дела!
:good: :dance2:

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 01 июл 2011, 15:27

после поступления списков в УК и ОМУ
Т.е. получается что РУЖО целых 3 месяца что-ли дается, чтобы сверить списки с базой учета? Выходит МО считает что их сложнее сверять чем документы пришедшие по извещениям на которые один только месяц

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 01 июл 2011, 15:36

А раньше, помню - в кассу зайдешь, 5 минут в очереди , роспись и свободен.
Проще было с раздатчиками ДД. Талончик из расчетой книжки отрезаешь, роспись, приклеил на карточку - денюшку взял, тут же партвзносы заплатил - и свободен. До 13 каждого месяца; если выпадает на субботу - то и 12 получали.
СЕГОДНЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ДОЛЖНЫ РАССМАТРИВАТЬСЯ НАШИ АРМЕЙСКИЕ ЗАКОНЫ ПО ДД И ПО ПЕНСИЯМ! УДАЧИ НАМ!!!
Уже началось - поэтапно... этапы связаны, предположу, будут с распоряженцами, в первую очередь.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 01 июл 2011, 18:28

самое простое, практически ничего - отправила на разборки жалобу к КВО, тот по нисходящей скинул всё на КЧ (далее как описано в сообщ. №61710
Обжалуйте в суде !!!
Да, вот ещё! КЧ вывел перед строем распоряженцев в/с который накатал жалобу в прокуратуру и торжественно объявил ему благодарность! У кого ещё такое было!
В смысле благодарность, кавычек Вы не поставили ??? Или … ???

Добавлено спустя 29 минут 12 секунд:
Прокурор сказал по доброму... отвали, своих заморочек хватает, а добиваться через суд исполнение УФО требований прокурорского представления геморрно... т.к. он не рассчитывает, что УФО исполнит их представление... будет его обжаловать перед верхними прокурорами, что снова затянет сроки... так что лучше в суде статистику поднять по количеству положительных решений...
У нас в гарнизоне прокуратура работала по этому вопросу. Толку - НОЛЬ! Обозначили факт беспокойства состоянием кошельков служивых, составили какие-то списки и УСЁ... Кадровик бригадный сказал: "Да, Вы в суд не ходите... Сходите к следователю в прокуратуру, он Вам все расскажет..." А мне до суда ближе, чем до прокуратуры. Вот, я и решил - по кратчайшему пути!
Вы понимаете о чем я говорю ???
В прокуратуру надо обращаться с заявлением о проверке фактов не своевременной выплаты ДД, если результат НОЛЬ, то с заявлением в суд на бездействие прокуратуры, можно и вышестоящему написать жалобу на прокурора и поверти результат будет, Мы через это прошли и результат как говорится на лицо. Об этом я уже писал.
Зачем тогда обращаться в компетентные органы :roll: , если после нулевого результата ручки вверх, получаете «благодарности» и другие репрессии командира, а толку то нет, на это и рассчитано.
Прежде чем обращаться надо все тщательно взвесить и решить сможете ли ВЫ начатое довести до логического конца, если нет то и не стоит начинать.
Каждый решает и принимает решение самостоятельно, это верно, решили в суд каждый месяц подавать по выплате ДД, что ж дело только Ваше, думаю у каждого для этого есть причины.
Вот только не надо тогда говорить, что я или кто то обращался в прокуратуру, а толку НОЛЬ, толк будет, если довести начатое до конца, а не пасовать на пол пути.
Удачи !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Знак
Администратор
Администратор

Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 01 июл 2011, 18:48

Ткните носом если было, в какой срок ФБУ должно исполнить решение суда по невыплате ДД?
Первоначально в казначействе производится юридическая экспертиза исполнительного документа (до 5-ти дней), после чего исполнительный лист вручается ответчику (при его соответствии всем требованиям по оформлению). Далее два варианта:
1. Если решение суда обращено к немедленному исполнению, то согласно закона - на следующий день, после получения исполнительного документа.
2. Если решение простое, то 10 дней (максимум 3 месяца - это при условии, что у ответчика нет денежных средств на соответствующих счетах).
Вы вопросы внимательно читайте, а то вводите форумчан в заблуждение своими ответами. ;)
Наивный правильно на поставленный вопрос ответил.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 01 июл 2011, 20:13

Знак, благодарность в прямом смысле этого слова! без всяких кавычек. :good:
Обжалуйте в суде !!!
Не я жаловался не мне и в суд идти.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 01 июл 2011, 21:33

... Я, когда, первый раз туда приехал (ИЛ сдавать) вначале жалобу срисовал, а потом уже все остальные дела!
ну и выложили бы народу на обозрение форму жалобы на СПИ, чтоб лишний раз репу не чесать...
сейчас собираюсь свалить в отпуск... обдумываю :? как наехать через сул заранее на УФО по поводу невыплаты ДД за период отпуска, т.к. приказ 200-06 предусматривает выплату до убытия на Канары, если отпуск заканчивается после 25 числа соответствующего месяца... :D
надо же отпуск провести плодотворно, чтоб не только на пиво хватило... :drink:

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 02 июл 2011, 04:13

Откликнитесь, ВВО!
По проверенным сведениям, работу со списками на продление, согласно Д-8 Денежное довольствие в распоряжении УК ВВО и ВРУЖО успешно завалили и покрылись медным тазом :twisted:
На четверг в штабе ТОФ находилась на рассылку новая директива по порядку представления списков на продление. ИМХО, что автор - КВВО. Не откажите в любезности ее отследить, свистнуть и выложить. Сам не смогу - с чемоданом на низком старте в отпуск ;)
P.S. С чем Вы потащите в суд КЧ в данной ситуации :?
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 02 июл 2011, 04:52

P.S. С чем Вы потащите в суд КЧ в данной ситуации :?
КЧ пусть расслабится... лето же! В ответчиках один начальни филиала УФО... ;) самодур, прекративший выплату ежемесячного ДД без какого либо приказа КЧ по данному вопросу...

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 02 июл 2011, 06:03

Слегка не по теме, но всё же для тех кто в теме ;)
Госдума приняла в первом чтении законопроекты "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" ("за" – 442) и "Об изменении и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" ("за" – 446).
............К примеру, рядовой контрактник сейчас получает 11 тыс.руб., будет - порядка 25 тыс. руб., лейтенант сейчас получает около 19 тыс. руб., станет - порядка 50 тыс. руб., полковник получает 30 тыс. руб., будет - 90 тыс. руб.
Блин, где у них всё же лейтенант получает 19 т.р.? У меня без секретки 18 с копейками с учётом того, что на ребёнка вычет!
Источник http://www.duma.gov.ru/news/273/87136/? ... _id=159638

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 02 июл 2011, 06:47

Блин, где у них всё же лейтенант получает 19 т.р.? У меня без секретки 18 с копейками с учётом того, что на ребёнка вычет!
Дык Вы сами на вопрос и ответили ;) 18тыров с "копейками" + надбавка ССГТ (по форме допуска) + 25% алиментов + 10% от суммы алиментов за почтовые расходы . Тут не 19 тыров , а поболее выйдет. А, я еще не считаю надбавки за ОУС - службу с РВ и ИИИ по категории "А", например.
прекративший выплату ежемесячного ДД без какого либо приказа КЧ по данному вопросу...
А вся хохма, что и не прекратили - выплатили за раз июнь-август :? Каким юридическим макаром -не знаю и моя барышня-расчетчица не знает. По понятным причинам, доискиваться до истины не стал ;)

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 02 июл 2011, 09:37

KLF писал(а):Блин, где у них всё же лейтенант получает 19 т.р.? У меня без секретки 18 с копейками с учётом того, что на ребёнка вычет!
Они учитывают все выплаты на год и делят на 12.

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 02 июл 2011, 10:16

Они учитывают все выплаты на год и делят на 12.
Я тут не стал поминать 400а и 1010. Мыслю, что и они сюда вошли - правда, в извращенно-переиначенной форме. Вывод: подтягивайтесь лучше - будет Вам 19 тыров на руки :lol:
На истину в последней инстанции - не претендую, просто мысли :?

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»