Судимся с ДЖО

Тексты реальных судебных решений
Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 30 июн 2011, 15:20

А они знают в какое казначейство высылать?
Как правило знают, а если не знают пускай сами узнают, если ВАМ в лом будет.
У меня лично суд сам направил ИЛ на исполнение, вопросов не задавал, хотя адреса ... в заявлении я не указывал.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 30 июн 2011, 15:29

У меня лично суд сам направил ИЛ на исполнение, вопросов не задавал, хотя адреса ... в заявлении я не указывал.
А теперь другой вопрос - а кто в казначействе за Вас заявление будет писать с указанием номера счета, на который перевести деньги?
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 30 июн 2011, 15:50

А теперь другой вопрос - а кто в казначействе за Вас заявление будет писать с указанием номера счета, на который перевести деньги?
Все необходимые реквизиты в заявлении в суд напишите, + не забудьте просить приложить копию решения суда вступившего в законную силу.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 30 июн 2011, 16:00

Все необходимые реквизиты в заявлении в суд напишите, + не забудьте просить приложить копию решения суда вступившего в законную силу.
Это ж скока нужно мучиться из-за двухсот рублей! :shock: Пусть государство забирает, я не на столько принципиальный. А мне потом Бог воздаст с избытком! :good:
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 30 июн 2011, 16:07

Это ж скока нужно мучиться из-за двухсот рублей! Пусть государство забирает, я не на столько принципиальный.
Ну если вам 200 руб не жалко, это Ваше личное дело !!!
А вот если пройти 10 - 20 судов, то это значительная сумма на мой взгляд, и не всегда каждое дело ограничивается в 200 рублей.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 30 июн 2011, 16:28

не всегда каждое дело ограничивается в 200 рублей.
При значительных суммах другой разговор! ;)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А вот если пройти 10 - 20 судов
А за 20 судов я могу себе проездной на электричку до Москвы на месяц купить! :good:

Себастьян Перейра
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Себастьян Перейра » 30 июн 2011, 21:59

МГВС мое заявление удовлетворил. Решение в следующую пятницу. Выложу. :good:
Пугает наметившаяся коррупционная смычка ДЖОкеров и бывших держателей очеред в ОВУ.
Завтра в ГВП, пусть проверят мои подозрения. Как в сведениях ДЖО могли оказаться мои данные по части в которой я не только никогда не проходил службу, но и расформированной в 2009 году? :shock:
возраженДЖО.zip
(169.53 КБ) 86 скачиваний

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 30 июн 2011, 22:10

Себастьян Перейра, что у Вас все не слава Богу !!!
Избранное место жительства - Москва, Москва, а распределили Балашиху, странно !!! :?
Рапорт на Мос. обл. писали ???

Себастьян Перейра
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Себастьян Перейра » 01 июл 2011, 00:50

все не слава Богу !!!
Благодарю, что уделяете внимание! Не ругайтесь :D Рад за всех у кого слава Богу!
За сведения в ДЖО и за уродов которые эти сведения туда дают не отвечаю, знаю что отказался платить взятку. Видимо такая месть. Потому и попрошу ГВП провести проверку. Не исключаю подлости: указанную квартиру уже перераспределили за деньги. Но дом не сдан, есть время опротестовать.
Рапорт на Балашиху писал в сентябре того года. Извещение пришло 11 февраля 2011 после моего первого заявления в МГВС о чем писал ранее в этой ветке. Вынужден был. Но видите и тут пытаются кинуть. Делал все строго по приказам, что здорово выручило в суде.
От части никакой помощи, набивались в третьи лица, теперь понимаю зачем.
Верхний тыловик - мразь, знать бы двадцать лет назад, из лесу не вышел бы, мало у нас лейтенантов медведь грыз случайно, но теперь чего? Пусть прокуроры покошмарят слеганца, а я пособлю.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 01 июл 2011, 07:20

Попрошу сразу помидорами не забрасывать!
До настоящего времени действует постановление Правительства 1054-98 (прилагаю из него извлечение), которое судами до сих пор применяется при рассмотрении судебных споров, в той части, в которой не противоречит ЖК и ст.15 ФЗ о статусе воина... в частности есть решения судов, в которых указано, что в связи с изменением законодательства и возложением обязанностей по обеспечению жильем с МОСУ на органы исполн.власти в которых предусмотрена воен.служба (читай Министерство обороны Российской Федерации), нормы права, содержащиеся в постановлении Правительства 1054-98 подлежат исполнению указанными органами исполнительной власти...
Это я к чему? Да хотя бы, в отношении вот данной нормы права: "Контроль за ведением учета и распределением государственных жилищных сертификатов и жилья, построенного (приобретенного) за счет средств федерального бюджета, а также рассмотрение спорных вопросов о постановке на очередь лиц соответствующих категорий возлагается на комиссии по социальным вопросам граждан..."
Вот и хотелось бы через суд спросить Министерство обороны Российской Федерации как оно исполняет эту норму права, почему в приказе 1280-10 отсутствует механизм контроля за деятельностью Департамента жилищного обеспечения МО РФ и не предусмотрено создание "комиссии по социальным вопросам" осуществляющей контроль за ДЖОкерами... и где гласность : "3. Учет военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, а также членов их семей, установление очередности на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий, распределение жилья осуществляются на основе принципов гласности и коллегиальности."?

Так что при обращении в суд, на обжалование действий ДЖОшников и РУЖО, в полне будет уместо ссылаться на факты не исполнения постановления Правительства 1054-98, которое, согласно Конституции, имеет силу прямого действия даже при отсутствии ведомственных приказов Министерства обороны Российской Федерации...

ПРОДОЛЖЕНИЕ МЫСЛИ тут ...http://voensud.ru/post318115.html#p318115
Вложения
Извлечение из Правил 1054.doc
(27 КБ) 47 скачиваний

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 01 июл 2011, 10:12

Существенные нарушения процессуального права,
затрагивающие права заявителя на судебную защиту, послужили
основанием для отмены судебных постановлений в порядке надзора
Вложения
Бюллетень ВС РФ ХАТА НЕ ПРИГОДНА К ЗАСЕЛЕНИЮ.doc
(40.5 КБ) 44 скачивания

Себастьян Перейра
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Себастьян Перейра » 01 июл 2011, 12:32

Во, блин! Они не туда отправили, а Вы виноваты!
Суд разобрался: "не виноват". Отдал бы документы в руки, как предлагали, т. н. ответственному за оформление, с денюжкой разумеетсяи без расписок, в суде сидел бы и локти кусал под сочувственные взгляды: "эх ты - не молодой, а глупой". А так: "я в танке"! Сроки соблюл, перечень доков приложен, уведомление о вручении имеется. Судья ознакомился и даже не стал проверять мои устные пояснения по поводу того, что в указаной ДЖО части я вообще никогда не проходил службу, а тем более после ее расформирования 2 года назад.
Низость ДЖО предлагать мне самому разбираться с ОВУ. Их величеству недосуг.
От такого отношения каменешь. После прокурорской проверки подам на несоблюдение контракта со стороны МО. За год пять решений судов по мне о нарушении прав имеется, плюс неисполнение решения 94 ГВС 2009 года. Плюс невыплата ДД за июнь. Посмотрим...

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 01 июл 2011, 12:44

Низость ДЖО предлагать мне самому разбираться с ОВУ. Их величеству недосуг.
Уроды! Хотя министр им предписал в своих указаниях: "11. Контроль за выполнением настоящих указаний возложить на Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации. Невыполнение требований настоящих указаний считать ненадлежащим исполнением должностных обязанностей, о выявляемых нарушениях докладывать незамедлительно с предложениями о привлечении виновных должностных лиц к ответственности в установленном порядке." (Указания МО № 205/2/373 от 04.06.2010) А им по фиг!
Они думают, что я свои документы сам искать буду... Нет, уж, пусть кто-то оторвет свою ж... от табуретки и пошукает, а мы с приставом поглядим! При встрече я Вам рассказывал - у меня время есть, я могу и подождать! В непринятии мер вы меня не обвините - это ДЖО не исполняет решение суда!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 01 июл 2011, 17:25

После прокурорской проверки подам на несоблюдение контракта со стороны МО. За год пять решений судов по мне о нарушении прав имеется, плюс неисполнение решения 94 ГВС 2009 года. Плюс невыплата ДД за июнь. Посмотрим...
А что просить будите в заявлении ???

Себастьян Перейра
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Себастьян Перейра » 02 июл 2011, 15:44

А что просить будите в заявлении ???
Планирую: Признать нарушения моих прав со стороны МО многократными и систематическими в течении непродолжительного времени (признаными решениями МГВС и прокурорской проверкой). Обязать должностное лицо МО уволить меня по ст. 51 п. 2 Федерального закона. Обязать обеспечить всеми видами довольствия на день увольнения.
Про моральный вред думаю. Попробую привязать к ухудшению состояния зрения за последний год, в заключении ВВК отмечено.
Не критикуйте - это замысел, подскажете, если есть опыт "войны", буду благодарен!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 июл 2011, 18:22

Не критикуйте - это замысел, подскажете, если есть опыт "войны", буду благодарен!
После прокурорской проверки подам на несоблюдение контракта со стороны МО. За год пять решений судов по мне о нарушении прав имеется, плюс неисполнение решения 94 ГВС 2009 года.
Плюс невыплата ДД за июнь.
К сожалению, если есть решения судов, то многие суды считают право востановленным и не признают это нарушением по которому можно уволиться. Мое мнение, что напролом здесь не пройти, нужно как-то использовать эти решения, но не напрямую. А невыплаты ДД за один месяц, увы, маловато...
Адвокат.
+79210222094

Себастьян Перейра
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Себастьян Перейра » 03 июл 2011, 00:51

нужно как-то использовать эти решения, но не напрямую. А невыплаты ДД за один месяц, увы, маловато...
Благодарю! В этом и замысел: в решениях прямо сказано "признать незаконным", а количество признаний позволяет просить признать нарушения многократными в течении непродолжительного времени (один календарный год).
Неполная выплата ДД с декабря 2010, за месяц невыплата в связи с превышением сроков в распоряжении и отсутствии согласования то-ли Макарова, то-ли Панкова.
Еще раз благодарю, понимаю безрадостную перпективу на успех, но хоть потревожу священый покой начальства.
Да и последнее, апрельское решение кч отказался выполнить в соответствии с НПА,отказывая мне в праве считать членом семьи ребенка обучающегося в ВУЗе по очной форме.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 июл 2011, 00:55

Еще раз благодарю, понимаю безрадостную перпективу на успех, но хоть потревожу священый покой начальства.
Я не предрекаю неуспех. Просто у нас судьи иногда не желают видеть очевидного. К сожалению.
Адвокат.
+79210222094

Себастьян Перейра
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Себастьян Перейра » 03 июл 2011, 01:34

К сожалению.
Ваш опыт велик и печален. Читал "прессование" Вас со всех напавлений. :( Такое государство.
Удивительно, что Вас в адвокаты пропустили в кв. комиссии 2 судьи, 3 минюстовца, 6 адвокатов. Неужели все адвокаты за Вас?
Искренне Вам стойкости и успехов, а мне деваться уже некуда - репутация сдаться не позволяет.
Еще раз спасибо за внимание и извините за отвлечение от темы ветки.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 03 июл 2011, 09:53

В дополнение к своему посту Судимся с ДЖО
Министерство обороны Российской Федерации признает необходимость исполнения постановления Правительства Российской Федерации 1054-98 ... но не стремится его выполнить!

В 2009 году я обратился в органы местного самоуправления с просьбой о постановке меня на учёт и обеспечении жилым помещением по избранному месту жительства, однако мне отказали, аргументировав это тем, что сейчас они не ставят военнослужащих на данный учёт. Куда мне следует обратиться за реализацией данного права?
17.01.2011 13:00:00

Порядок учёта и обеспечения жилым помещением по избранному постоянному месту жительства определён Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1998 г. N 1054 "О порядке учёта военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства", которое утверждает Правила учёта военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы (далее Правила). В соответствии с данными Правилами и последними изменениями, внесенными определением Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 14 апреля 2009 г. N 2н-9/09, учёт военнослужащих, нуждающихся в обеспечении жилым помещением по избранному месту жительства, до 2005 года осуществлялся органами местного самоуправления, после 2005 года осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которой предусмотрена военная служба. Таким образом, Вам необходимо обратиться в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны РФ для получения всей необходимой информации. На сайте в разделе "Постоянное жильё" описан порядок обеспечения жилыми помещениями по избранному постоянному месту жительства.
http://dyn.letters.mil.ru/questions_and ... sGuestBook

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 04 июл 2011, 03:33

В развитие темы 1054-1998:
Показать текст
Определение военной коллегии верховного суда Российской Федерации от 14 апреля 2009 г. N 2н-9/09
(Извлечение)
По вопросу, связанному с тем, кто и в каком порядке признает военнослужащих, увольняемых с военной службы, нуждающимися в жилых помещениях по избранному месту жительства, необходимо отметить следующее.
В соответствии с п. п. 13 и 14 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" в редакции, действовавшей до 1 января 2005 г., постановка на учет и обеспечение жилыми помещениями указанных военнослужащих, в том числе за счет государственных жилищных сертификатов, возлагались на органы местного самоуправления избранного места жительства. При этом п. 14 этой статьи предусматривалось, что порядок предоставления льгот и возмещения расходов, связанных с предоставлением льгот, указанных в нем, определяется Правительством РФ.
Правительство РФ Постановлением от 6 сентября 1998 г. N 1054 утвердило соответствующие Правила.
Анализ норм, содержащихся в Правилах, показывает, что они соответствуют редакции ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих", действовавшей до 1 января 2005 г.
Между тем в связи с принятием ФЗ от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ указанная статья претерпела существенные изменения.
Согласно п. 2 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" жилищное строительство и приобретение жилого помещения для военнослужащих-граждан осуществляются за счет средств федерального бюджета федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба. Обеспечение жилыми помещениями военнослужащих-граждан, подлежащих увольнению с военной службы после 1 января 2005 г., осуществляется за счет средств федерального бюджета федеральными органами исполнительной власти.
Таким образом, следует признать, что нормы Правил в части возложения на органы местного самоуправления обязанностей по учету и обеспечению жилыми помещениями военнослужащих-граждан, подлежащих увольнению после 1 января 2005 г., противоречат закону и в силу ст. 120 Конституции РФ ч. 2 ст. 11 ГПК РФ применению не подлежат.
Согласно п. 26 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах РФ, учет военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), осуществляется жилищными комиссиями воинских частей и довольствующими квартирно-эксплуатационными частями (КЭЧ) районов с ведением списков очередников, карточек учета жилых помещений, предоставляемых военнослужащим, в том числе с помощью автоматизированной системы учета.
Следовательно, эти органы располагают всей необходимой информацией (имеют возможность ее получить) для решения вопроса о признании увольняемого с военной службы военнослужащего нуждающимся в жилом помещении (улучшении жилищных условий), в том числе и по избранному им месту жительства.
Действующая редакция п. 14 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" также содержит положение, согласно которому порядок предоставления социальных гарантий и возмещения расходов, связанных с предоставлением социальных гарантий, указанных в данном пункте, определяется Правительством РФ.
Вместе с тем другого порядка, кроме изложенного в Правилах, до настоящего времени не определено. Однако данное обстоятельство не может служить основанием для ограничения прав граждан, установленных федеральным законом.
http://trof-av.narod.ru/files/sud/2n909.htm

Добавлено спустя 45 минут 37 секунд:
Вопрос: Могут ли уволить военнослужащих, обеспеченных жильём лишь по месту прохождения службы за границей?

Определение Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 6 мая 2008 года № 5н-8/08 по заявлению Л.

Л. был уволен с военной службы в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе без обеспечения жильём по избранному постоянному месту жительства в г. Москве с оставлением в списках нуждающихся в обеспечении жилым помещением. По месту прохождения военной службы в г. Севастополе он был обеспечен в 1988 году жилым помещением, которое в настоящее время является собственностью коммунальных органов Украины.
Л. обжаловал действия командования в Новороссийский гарнизонный военный суд.
Решением этого суда требования Л. о восстановлении на военной службе были удовлетворены.
Кассационным определением Северо-Кавказского окружного военного суда решение оставлено без изменения.
Постановлением президиума Северо-Кавказского окружного военного суда судебные постановления частично отменены. По делу принято новое решение, в соответствии с которым в удовлетворении требований заявителя в части признания незаконными действий командования, связанных с увольнением Л. с военной службы, отказано.
Военная коллегия нашла, что постановление президиума подлежит отмене по следующим основаниям.
Согласно п. 1 ст. 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», военнослужащие-граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном п. 14 ст. 15 этого Федерального закона.
Из материалов дела усматривается, что заявитель был обеспечен жильем в г.Севастополе, которое находится в собственности органов местного самоуправления Украины. Л. уволен с военной службы в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе, выслуга на военной службе составляет более 30 лет, при этом заявитель не давал согласия на увольнение с военной службы до обеспечения его жильем по избранному постоянному месту жительства в г. Москве.
Соглашение между Правительством РФ и кабинетом министров Украины о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности Черноморского флота РФ на жилищный фонд и объекты социально-бытового назначения в местах дислокации его воинских формирований на территории Украины от 16 марта 2000 года не предусматривает дальнейшее проживание заявителя как бывшего военнослужащего Черноморского флота РФ в занимаемом им жилом помещении.
Указанные обстоятельства свидетельствуют о наличии всех предусмотренных п. 1 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» признаков, при которых увольнение заявителя с военной службы произведено быть не могло.
С учётом изложенного его обеспеченность по месту военной службы на территории иностранного государства жилым помещением не устраняет указанных признаков и не свидетельствует о возможности увольнения этого военнослужащего.
Более того, в соответствии со ст. 1 Закона РФ от 25 июня 1993 г. № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» каждый гражданин РФ имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации. Ограничение этого права допускается только на основании закона.
В настоящее время какие-либо ограничения, связанные с правом граждан РФ выбирать местом жительства г. Москву, в законодательстве отсутствуют.
Нельзя признать обоснованной позицию президиума окружного военного суда, согласно которой, заявитель как член семьи своей дочери, являющейся гражданкой Украины, сохраняет право на занимаемое им жилое помещение и после увольнения с военной службы и, соответственно, обеспечен по месту прохождения военной службы жильем для постоянного проживания, поскольку Л. как гражданин РФ имеет право на проживание в России. Кроме того, в материалах дела имеются копии паспортов членов семьи Л., согласно которым, они являются гражданами РФ.
http://trofav.0pk.ru/viewtopic.php?id=6

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 05 июл 2011, 10:45

Обязать должностное лицо МО уволить меня по ст. 51 п. 2 Федерального закона. Обязать обеспечить всеми видами довольствия на день увольнения.
Посмотрите интересное решение суда с ветки о ДД, может быть, пригодится. http://rgvs.mo.sudrf.ru/modules.php?nam ... 1000043349

Себастьян Перейра
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Себастьян Перейра » 05 июл 2011, 16:09

интересное решение суда с ветки о ДД, может быть, пригодится
Поищу. Ваша ссылка сбрасывает в Реутовский ГВС.
Отдал сегодня рапорт кч по возражениям ДЖО. Если не струсит и напишет доклад наверх будет еще одна крупная заноза в седалище ДЖО. Сами просили обратиться в ОВУ для уточнения своих данных, а тут целая вч с аналогичным случаем, больше сотни военных, которые по данным ДЖО служат в расформированной почти 2 года назад части :D .
Завтра опять в МГВС, некоторые судьи даже здороваться стали.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 05 июл 2011, 16:44

Поищу. Ваша ссылка сбрасывает в Реутовский ГВС.
Посмотрите здесь. Денежное довольствие в распоряжении. Пост #6224 alex2003 » 03 июля 2011, 09:10
http://rgvs.mo.sudrf.ru/modules.php?nam ... 1000043349
Теперь должно получится!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 июл 2011, 17:39

Неужели все адвокаты за Вас?
Не поверите и остальные члены комиссии тоже ;) . Даже до конца экзамен сдать не дали :D
Ваш опыт велик и печален.
Ну он не только печален. И важно что он теперь есть.
Искренне Вам стойкости и успехов, а мне деваться уже некуда - репутация сдаться не позволяет.
Спасибо! Вам - удачи. Держите форум в курсе. Вместе - больше шансов.
Адвокат.
+79210222094

rus27210
Участник

Re: Судимся с ДЖО

Непрочитанное сообщение rus27210 » 06 июл 2011, 10:59

Тема посвящена вопросам преемственности по решениям судов вынесенных в отношении бывших жилищных комиссий и командиров частей...

Форумчане, с правопреемственностью жилищных комиссий все более менее понятно. Это ДЖО. Но как быть с неисполненным решением суда об обязании командира войсковой части (ныне расформированной) обеспечить военнослужащего и членов его семьи постоянным жилым помещением с последующим увольнением с военной службы по состоянию здоровья.
Обязанность обеспечить жильем можно возложить на ДЖО, но обязанность в последующем уволить с военной службы по состоянию здоровья на ДЖО не может быть возложено. Мне представляется, что здесь правопреемником устаноленных правоотношений должен быть непосредственно Министр обороны РФ, причем по обоим обязанностям. Зачем разделять правопреемство по этим двум обязанностям, ведь ДЖО подчинен Министру обороны РФ.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 06 июл 2011, 11:12

Обязанность обеспечить жильем можно возложить на ДЖО
Это однозначно, т.к. для этого ДЖО и создан.
обязанность в последующем уволить с военной службы по состоянию здоровья
А Вы в чьем распоряжении? И приказом какого должностного лица должны увольняться?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
ведь ДЖО подчинен Министру обороны РФ.
Если быть точным, то заместителю министра!
Положение о Департаменте жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации
"I. Общие положения
...
3. Департамент жилищного обеспечения является центральным органом военного управления и подчиняется заместителю Министра обороны Российской Федерации."

rus27210
Участник

Непрочитанное сообщение rus27210 » 06 июл 2011, 16:38

А Вы в чьем распоряжении? И приказом какого должностного лица должны увольняться?
Приказом командующего Каспийской флотилией.
С ДЖО, на мой взгляд, не все так однозначно. По-вашему, получается, вместо одного выбывшего командира войсковой части должны прийти два правопреемника: 1) ДЖО и 2) командующий Каспийской флотилией. Как это чисто технически суд должен прописать по Вашему: В части обеспечения жильем назначить правопреемником ДЖО, а в части увольнения - командующего Каспийской флотилией. Однако определденная судом обязанность по увольнению непосредсвенно связана с предварительным обеспечением жильем. Как быть приставам в этом случае, когда возбуждать исполнительное производство, что требовать при этом от командующего флотилией, и за что пременять санкции. Что будет с исполнительным производством и исполнительным листом? Все будет логично, если это будет одно лицо - министр обороны- дай жилье и уволь, это в его полномочиях и компетенции.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
У бывшего сослуживца есть определение о замене стороны в порядке процессуального правопреемства (по обеспечению жильем) командира расформированной части не на ДЖО, а на Министерство обороны РФ в целом.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 06 июл 2011, 16:43

министр обороны- дай жилье и уволь
Министр обороны жилье не дает и увольняет только полковников!
На мой взгляд, требования должны быть такими:
1. Обязать ДЖО обеспечить жилым помещением по нормам и в порядке, предусмотренным законодательством РФ, по ИПМЖ.
2. Обязать командующего Каспийской флотилией уволить с военной службы... после обеспечения жилым помещением по нормам... (см. п. 1).
Два ответчика - два исполнительных листа. Реализуете вначале первый, а потом второй! Если первый ИЛ будет реализован, то уволят Вас, по-моему, и без участия СПИ.
Если я не прав, то пусть меня подправят более грамотные в юриспруденции люди.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 июл 2011, 16:45

У бывшего сослуживца есть определение о замене стороны в порядке процессуального правопреемства (по обеспечению жильем) командира расформированной части не на ДЖО, а на Министерство обороны РФ в целом.
Можете и так попробовать, запрета нет.

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»