Справки, справки , справки …

Sam1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sam1970 » 03 июл 2011, 13:25

Хочу задать вопрос. Ушли документы на подтверждение пункта "Д" о негодности по здоровью, но свидетельство ещё не пришло. В пятницу КЧ кричит, почему не собираеш документы на квартиру, отвечаю официального документа на моё увольнение ещё нет. Обязательно ли свидетельство по болезни при сборе документов?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 03 июл 2011, 14:08

Деньги однозначно стребовать назад можно. Это прописано в ФЗ "О защите прав потребителей".
Только гос.услуги не подподают под действие Закона РФ (а не ФЗ как вы сказали) "О защите прав потребителей" :D Это ещё ВС РФ сказал.
Но попытаться вернуть можно на основании ГК РФ.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Вам ответили... приказ 1280-10 сдать,
А жить где не сказали??

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 03 июл 2011, 14:28

[quote="Гамлет"]Только гос.услуги не подподают под действие Закона РФ (а не ФЗ как вы сказали) "О защите прав потребителей" Это ещё ВС РФ сказал.Но попытаться вернуть можно на основании ГК РФ.[/quote
Виноват - "...Закона РФ..."
Но что гос услуги не попадают под него, не уверен. Если за услугу берут деньги, то и возвращать должны.
В законе:
исполнитель - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору;

А что ВС сказал по этому поводу? Если не трудно, дайте ссылку. :)
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 03 июл 2011, 15:30

Если не трудно, дайте ссылку.
Скоро будут просить ссылку, что бы указать, что Земля круглая :D Это элементарные вещи.Доктору верить надо :lol:
Я уже давал в этой теме ссылку. Я немного ошибся это не ВС РФ, а Роспотребнадзор в своём Письме от 11 марта 2005 г. № 0100/1745-05-32 указал, что не регулируются ЗЗПП отношения между гражданами и органами выполняющими государственно-властные или административно-распорядительные полномочия.
Опять же кроме ЗЗПП есть ГК РФ, которым и можно воспользоваться. Потому как услуги получают не только потребители.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 июл 2011, 16:05

Скоро будут просить ссылку, что бы указать, что Земля круглая Это элементарные вещи.Доктору верить надо
Я уже давал в этой теме ссылку. Я немного ошибся это не ВС РФ, а Роспотребнадзор в своём Письме от 11 марта 2005 г. № 0100/1745-05-32 указал, что не регулируются ЗЗПП отношения между гражданами и органами выполняющими государственно-властные или административно-распорядительные полномочия.
Опять же кроме ЗЗПП есть ГК РФ, которым и можно воспользоваться. Потому как услуги получают не только потребители.
Ага !!!
Только Вы привели сей документ не по сути вопроса. Данную услугу должны выполнить полностью, т.е что просили в своем заявлении, Вы в праве требовать оказание услуги в полном объеме и в установленные сроки. Вас же не кто не заставляет получать выписку которая не отвечает заявленным вами требованиям, а остальное все согласно законодательству ... ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 03 июл 2011, 16:08

Хочу задать вопрос. Ушли документы на подтверждение пункта "Д" о негодности по здоровью, но свидетельство ещё не пришло. В пятницу КЧ кричит, почему не собираеш документы на квартиру, отвечаю официального документа на моё увольнение ещё нет. Обязательно ли свидетельство по болезни при сборе документов?
командир прав! вам ни что не мешает собрать доки за исключением справки о планируемой ст. увольнения... после поступления свид.о болезни в часть у командира всего лишь месяц на ваше увольнение... если к этому дню вы официально не будете признаны нуждающимся в жилом помещении, то у командира нет оснований по ст.23 задерживать ваше увольнение, т.к. находиться на военной службе не позволяет ваше здоровье... сами себе роете яму!!!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 03 июл 2011, 16:51

Вы в праве требовать оказание услуги в полном объеме и в установленные сроки.
Конечно вправе, но опираясь не на Закон РФ "О защите прав потребителя", а на ГК РФ и на другие НПА. ЗЗПП устанавливает потребителю по сравнению с ГК РФ ряд привелегий.(например неустойку 3% в день за нарушение срока выполнения услуги). ГК РФ так же регулирует договоры об оказании услуг.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 июл 2011, 01:11

Речь о том чтобы перейти из очереди на служебное жилье в очередь на жилье по соц.найму, т.к. меня сокращают по ОШМ.
Такой переход пока законодательно не урегулирован. Требуется признание заново.
Кто нибудь может подсказать, что им нужно конкретно предоставить по пункту №1 (на скане выделил желтым маркером)? Я предоставлял выписку команадира в/ч о выводе в распоряжение и справку о планируемом увольнении в 2011 году по ОШМ, но видимо этого мало?
Думаю, что то, что вы "планируетесь" к увольнению им недостаточно, чтобы признать вас нуждащимся в постоянном жилье. Нужен документ, что вы УВОЛЬНЯЕТЕСЬ по ОШМ. В распоряжении сколько уже?
Адвокат.
+79210222094

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 04 июл 2011, 04:40

Госуслуга в одном окне
С октября нам не придется собирать миллион справок

Получить госуслугу станет не так хлопотно. Президент подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", благодаря которому ведомства должны будут запрашивать справки друг у друга, а не гонять граждан по инстанциям. Документ сегодня публикует "Российская газета" на с. 15-18.

http://www.rg.ru/2011/07/01/okno-site.html

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 04 июл 2011, 07:50

Загляните по ссылке Сдача квартиры
странное решение суда, с отказом выдать справку о сдаче квартиры...

recerer
Участник

Непрочитанное сообщение recerer » 04 июл 2011, 11:08

наивный,
В моей ситуации-если не полностью оформлены документы все равно можно сдавать? Спасибо.

Reycher
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Reycher » 04 июл 2011, 11:18

[quote="наивный"]Госуслуга в одном окне
С октября нам не придется собирать миллион справок

Что-то сомнительно, если честно. Задумка хорошая, да это сколько же чиновников кормушки лишаться! Поэтому могут начаться всяческие задержки, типа тех, что были (и есть) в ЕГРП. Так что пока раскачаются, пока то, пока сё... Дай Бог, чтобы не получилось нито нисё...

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 04 июл 2011, 13:05

наивный,
В моей ситуации-если не полностью оформлены документы все равно можно сдавать? Спасибо.
я Вам уже отвечал... что Вам не терпится со сдачей квартиры? Лично я буду сдавать только после получения вызова из РУЖО о необходимости прибыть для заключения ДСН... но это еще не скоро... Дело Ваше и если попадете в щекотливую ситуацию, то винить будете только себя!

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Что-то сомнительно, если честно. Задумка хорошая, да это сколько же чиновников кормушки лишаться! Поэтому могут начаться всяческие задержки, типа тех, что были (и есть) в ЕГРП. Так что пока раскачаются, пока то, пока сё... Дай Бог, чтобы не получилось нито нисё...
представляете в переди сколько будет судов, по поводу разного рода "задержек" и чиновничей волокиты...

hrone13
Активный участник

Непрочитанное сообщение hrone13 » 04 июл 2011, 16:22

Обращаюсь ко всем, кто самостоятельно добивался получения полной выписки из ЕГРП. Я это занятие не бросил и мне осталось победить Оренбург. Кто знает номер отдела выдачи информации (реальный)? Там в Росреестре такой бардак, что не приведи Господи. Мне давали кучу номеров, но нужный я так и не узнал. Помогите.
qwerty

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 04 июл 2011, 16:28

hrone13,
Приветствую Вас! Буквально завтра послезавтра обещали что дадут за всю РФ. И заглянул после Вашего сообщения, Оренбург не отвечает не только Вам - но и с официальными лицами в своей структуре по запросам и факсам не общается. В общем до среды принципиально Вам скажу по Оренбургу ;)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 04 июл 2011, 17:33

Обращаюсь ко всем, кто самостоятельно добивался получения полной выписки из ЕГРП.
Ну и правильно, что не бросили, т.к. мне справки ЕГРП за всю Российскую Федерацию здорово помогли и значительно ускорили сроки принятия решений в РУЖО!

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Вот, что у меня осталось по ТУ Росреестра Оренбурга Факс – 8 (3532)77-70-71 (приемная, вечно занят, а это факс их бухгалтерии, (3532)77-00-52)
отдел выдачи ЕГРП (3532) 47-73-64

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 05 июл 2011, 12:19

hrone13,
Приветствую Вас! Сегодня повзонили, сказали что собрали всю РФ. Завтра поеду забирать и уточню по Оренбургу.

dvizenie
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dvizenie » 05 июл 2011, 13:44

добрый день....остается надежда на вас!!)
Ездил в отпуск по семейным обстоятельствам в Белоруссию.Выписали ВПД, но пока они выписывали, Я уже купил билеты т.к. нужно было срочно ехать.Купил за сои деньги.Билет обратно покупал в Белоруссии и сумма в билете соответственно указана в белорусских рублях.
Приехал из отпуска , написал рапорт, чтобы возвратили деньги за билеты.собрал все докуметнты и отнес женщинам, которые занимаются этим вопросам.Они мне сказали, что нужна справка о курсе валют: отношение бел.руб к рос.руб на соответствующую дату.
Я пошел по банкам , но ни один банк не дал мне такую справку...сказали, что не работаем с белорусским рублем.
Задаю вопрос своему нач.фину...что мне делать и т.д.....он мне сказал, что это мои проблемы, тебе же деньги нужны...
Я вот хочу узнать как быть....где посмотреть , в каком документе это написано.
потому что мне кажется, что мое дело,это написать рапорт, предоставить билеты и все,а справка о курсе валют...это их дело.
или может Я не так все понимаю.
Требуй невозможного, получишь максимум

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 05 июл 2011, 13:53

зайдите на сайт курсов валют (например здесь http://www.cbr.ru/currency_base/daily.aspx) и распечатайте скриншот с курсом Белорусского рубля на ту дату, когда приобретен билет. Отнесите скрин в финорган.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 05 июл 2011, 14:01

Я вот хочу узнать как быть....
Приветствую Вас! Вам voin73, совершенно верно указал путь. Сам так делал часто. Единственный нюанс может где то и потеряете, т.к. к данной валюте курс устанавливается не ежедневно - а ежемесячно. Печатаете не скрин - а там есть кнопочка "версия для печати" там будут указан откуда это распечатано и время. С этим делом пока не к фину а к СПНШ по К или СПНШ по СЧ (в новом облике правда не знаю) - он делает на рапорте расчёт на рубли и ставит свою подпись. Далее к командиру на подпись.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Оказывается соврал, белорусский рубль - тоже ежедневно устанавливается.

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 05 июл 2011, 14:09

Сейчас уже финорганы расчеты сами делают без СПНШ, как и ВПД выписывают. А так все правильно. Распечатку с сайта с билетами на оплату приложить к рапорту и сдать или в финорган, или в строевую на подпись командиру и издания приказа о выплате. Хотя лучше маршрут движения всего этого контролировать, а то и билеты могут пропасть ненароком.. ;)
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

miner2503
Новичок

Непрочитанное сообщение miner2503 » 05 июл 2011, 14:33

Всем добрый день! Подскажите, кто-нибудь знает список телефонов ЕГРП по которым надо звонить и добиваться ответов по регионам?

dvizenie
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dvizenie » 05 июл 2011, 14:42

Печатаете не скрин - а там есть кнопочка "версия для печати" там будут указан откуда это распечатано и время.
Я вот это все сделал...только время не пишется, но....думаю..это не важно.
Сейчас пойду все относить!))))
потом расскажу.
Спасибо большое!))

хотя наши женщины...могу и не взять!))

georg1406
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение georg1406 » 05 июл 2011, 14:46

Всем добрый день! Подскажите, кто-нибудь знает список телефонов ЕГРП по которым надо звонить и добиваться ответов по регионам?
Зайдите на сайт росреестра и выбирайте свой регион. Я обращался с жалобами к Министру ЭСР и начальнику росреестра города, сделали повторный запрос - результат 41 регион- маловато будет (с 27 ноября)

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 05 июл 2011, 14:58

dvizenie,
Там дата и реквизиты центро банка - этого достаточно.

dvizenie
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dvizenie » 05 июл 2011, 16:01

айдите на сайт курсов валют (например здесь http://www.cbr.ru/currency_base/daily.aspx) и распечатайте скриншот с курсом Белорусского рубля на ту дату, когда приобретен билет. Отнесите скрин в финорган.
ребята.....меня вобщем грамотно послали с такой распечаткой!!!
сказали, что только справка из банка нужна!

Я сейчас заказал справку в другом городе..мне там ее сделают.
но Я спрашивал у этой женщины, которая занимается оформлением, про то что справка будет из другого города и она опять сказала, что нужна справка по месту жительства.

Это качели какие-то......

bww
Участник

Непрочитанное сообщение bww » 05 июл 2011, 17:05

Я сейчас заказал справку в другом городе..мне там ее сделают.
но Я спрашивал у этой женщины, которая занимается оформлением, про то что справка будет из другого города и она опять сказала, что нужна справка по месту жительства.
Думаю, следующим шагом этой женщины будет требование: приложением к справке документально подтвердить Ваше место жительства - заверенную нотариусом копию паспорта со штампом о регистрации, выписку из домовой книги и копию фин.лицевого счета :)
Я бы изложил рапортом на имя командира сложившуюся ситуацию с просьбой дать указание оплатить стоимость проезда в сумме ___ руб_коп. согласно прилагаемой распечатке. Командир вероятно своей резолюцией поможет нач.фину найти решение.

dvizenie
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dvizenie » 05 июл 2011, 17:34

умаю, следующим шагом этой женщины будет требование: приложением к справке документально подтвердить Ваше место жительства - заверенную нотариусом копию паспорта со штампом о регистрации, выписку из домовой книги и копию фин.лицевого счета
вот и Я тоже думаю....как у нее мозг повернется!!))))

А вообще ...Я думаю, что эту справку должный они сами заказывать...с уведомлением в банк, т.к сам уровень вопроса не такой, чтобы Я бегал в центральное отделение банка на прием к заму, чтобы у него взять справку.
есть же , наверно документ, в котором немного , но написано об этом.

А то делают произвол!))))без шоколадки не приходи т.д!)))))) :D

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 05 июл 2011, 17:51

Я спрашивал у этой женщины, которая занимается оформлением, про то что справка будет из другого города и она опять сказала, что нужна справка по месту жительства.
шлите ее лесом. справка из ЦБ.

bww
Участник

Непрочитанное сообщение bww » 05 июл 2011, 18:11

Я думаю, что эту справку должный они сами заказывать..
Если в перечне должностных обязанностей у них это прописано - то, конечно, должны, но что-то я сомневаюсь, что такое прописано.
А то делают произвол!))))без шоколадки не приходи т.д!)))))
шлите ее лесом. справка из ЦБ.
Зачастую с женщинами бывает много проще вопросы решать, надо только улыбнуться, поговорить немного на интересующие их темы :oops: , да за ту же шоколадку она с удовольствием Вам поможет. А Вы, вероятно, в ней и человека не заметили.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»