Справки, справки , справки …
Хочу задать вопрос. Ушли документы на подтверждение пункта "Д" о негодности по здоровью, но свидетельство ещё не пришло. В пятницу КЧ кричит, почему не собираеш документы на квартиру, отвечаю официального документа на моё увольнение ещё нет. Обязательно ли свидетельство по болезни при сборе документов?
Только гос.услуги не подподают под действие Закона РФ (а не ФЗ как вы сказали) "О защите прав потребителей"Деньги однозначно стребовать назад можно. Это прописано в ФЗ "О защите прав потребителей".

Но попытаться вернуть можно на основании ГК РФ.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
А жить где не сказали??Вам ответили... приказ 1280-10 сдать,
[quote="Гамлет"]Только гос.услуги не подподают под действие Закона РФ (а не ФЗ как вы сказали) "О защите прав потребителей" Это ещё ВС РФ сказал.Но попытаться вернуть можно на основании ГК РФ.[/quote
Виноват - "...Закона РФ..."
Но что гос услуги не попадают под него, не уверен. Если за услугу берут деньги, то и возвращать должны.
В законе:
исполнитель - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору;
А что ВС сказал по этому поводу? Если не трудно, дайте ссылку.
Виноват - "...Закона РФ..."
Но что гос услуги не попадают под него, не уверен. Если за услугу берут деньги, то и возвращать должны.
В законе:
исполнитель - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору;
А что ВС сказал по этому поводу? Если не трудно, дайте ссылку.

Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.
Скоро будут просить ссылку, что бы указать, что Земля круглаяЕсли не трудно, дайте ссылку.

Я уже давал в этой теме ссылку. Я немного ошибся это не ВС РФ, а Роспотребнадзор в своём Письме от 11 марта 2005 г. № 0100/1745-05-32 указал, что не регулируются ЗЗПП отношения между гражданами и органами выполняющими государственно-властные или административно-распорядительные полномочия.
Опять же кроме ЗЗПП есть ГК РФ, которым и можно воспользоваться. Потому как услуги получают не только потребители.
Ага !!!Скоро будут просить ссылку, что бы указать, что Земля круглая Это элементарные вещи.Доктору верить надо
Я уже давал в этой теме ссылку. Я немного ошибся это не ВС РФ, а Роспотребнадзор в своём Письме от 11 марта 2005 г. № 0100/1745-05-32 указал, что не регулируются ЗЗПП отношения между гражданами и органами выполняющими государственно-властные или административно-распорядительные полномочия.
Опять же кроме ЗЗПП есть ГК РФ, которым и можно воспользоваться. Потому как услуги получают не только потребители.
Только Вы привели сей документ не по сути вопроса. Данную услугу должны выполнить полностью, т.е что просили в своем заявлении, Вы в праве требовать оказание услуги в полном объеме и в установленные сроки. Вас же не кто не заставляет получать выписку которая не отвечает заявленным вами требованиям, а остальное все согласно законодательству ... ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re:
#14616командир прав! вам ни что не мешает собрать доки за исключением справки о планируемой ст. увольнения... после поступления свид.о болезни в часть у командира всего лишь месяц на ваше увольнение... если к этому дню вы официально не будете признаны нуждающимся в жилом помещении, то у командира нет оснований по ст.23 задерживать ваше увольнение, т.к. находиться на военной службе не позволяет ваше здоровье... сами себе роете яму!!!Хочу задать вопрос. Ушли документы на подтверждение пункта "Д" о негодности по здоровью, но свидетельство ещё не пришло. В пятницу КЧ кричит, почему не собираеш документы на квартиру, отвечаю официального документа на моё увольнение ещё нет. Обязательно ли свидетельство по болезни при сборе документов?
Конечно вправе, но опираясь не на Закон РФ "О защите прав потребителя", а на ГК РФ и на другие НПА. ЗЗПП устанавливает потребителю по сравнению с ГК РФ ряд привелегий.(например неустойку 3% в день за нарушение срока выполнения услуги). ГК РФ так же регулирует договоры об оказании услуг.Вы в праве требовать оказание услуги в полном объеме и в установленные сроки.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Такой переход пока законодательно не урегулирован. Требуется признание заново.Речь о том чтобы перейти из очереди на служебное жилье в очередь на жилье по соц.найму, т.к. меня сокращают по ОШМ.
Думаю, что то, что вы "планируетесь" к увольнению им недостаточно, чтобы признать вас нуждащимся в постоянном жилье. Нужен документ, что вы УВОЛЬНЯЕТЕСЬ по ОШМ. В распоряжении сколько уже?Кто нибудь может подсказать, что им нужно конкретно предоставить по пункту №1 (на скане выделил желтым маркером)? Я предоставлял выписку команадира в/ч о выводе в распоряжение и справку о планируемом увольнении в 2011 году по ОШМ, но видимо этого мало?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Госуслуга в одном окне
С октября нам не придется собирать миллион справок
Получить госуслугу станет не так хлопотно. Президент подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", благодаря которому ведомства должны будут запрашивать справки друг у друга, а не гонять граждан по инстанциям. Документ сегодня публикует "Российская газета" на с. 15-18.
http://www.rg.ru/2011/07/01/okno-site.html
Получить госуслугу станет не так хлопотно. Президент подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", благодаря которому ведомства должны будут запрашивать справки друг у друга, а не гонять граждан по инстанциям. Документ сегодня публикует "Российская газета" на с. 15-18.
http://www.rg.ru/2011/07/01/okno-site.html
Загляните по ссылке Сдача квартиры
странное решение суда, с отказом выдать справку о сдаче квартиры...
странное решение суда, с отказом выдать справку о сдаче квартиры...
наивный,
В моей ситуации-если не полностью оформлены документы все равно можно сдавать? Спасибо.
В моей ситуации-если не полностью оформлены документы все равно можно сдавать? Спасибо.
Re:
#14622[quote="наивный"]Госуслуга в одном окне
Что-то сомнительно, если честно. Задумка хорошая, да это сколько же чиновников кормушки лишаться! Поэтому могут начаться всяческие задержки, типа тех, что были (и есть) в ЕГРП. Так что пока раскачаются, пока то, пока сё... Дай Бог, чтобы не получилось нито нисё...
Что-то сомнительно, если честно. Задумка хорошая, да это сколько же чиновников кормушки лишаться! Поэтому могут начаться всяческие задержки, типа тех, что были (и есть) в ЕГРП. Так что пока раскачаются, пока то, пока сё... Дай Бог, чтобы не получилось нито нисё...
Re:
#14623я Вам уже отвечал... что Вам не терпится со сдачей квартиры? Лично я буду сдавать только после получения вызова из РУЖО о необходимости прибыть для заключения ДСН... но это еще не скоро... Дело Ваше и если попадете в щекотливую ситуацию, то винить будете только себя!наивный,
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
представляете в переди сколько будет судов, по поводу разного рода "задержек" и чиновничей волокиты...
-
- Активный участник
Обращаюсь ко всем, кто самостоятельно добивался получения полной выписки из ЕГРП. Я это занятие не бросил и мне осталось победить Оренбург. Кто знает номер отдела выдачи информации (реальный)? Там в Росреестре такой бардак, что не приведи Господи. Мне давали кучу номеров, но нужный я так и не узнал. Помогите.
qwerty
hrone13,
Приветствую Вас! Буквально завтра послезавтра обещали что дадут за всю РФ. И заглянул после Вашего сообщения, Оренбург не отвечает не только Вам - но и с официальными лицами в своей структуре по запросам и факсам не общается. В общем до среды принципиально Вам скажу по Оренбургу
Приветствую Вас! Буквально завтра послезавтра обещали что дадут за всю РФ. И заглянул после Вашего сообщения, Оренбург не отвечает не только Вам - но и с официальными лицами в своей структуре по запросам и факсам не общается. В общем до среды принципиально Вам скажу по Оренбургу

Re:
#14626Ну и правильно, что не бросили, т.к. мне справки ЕГРП за всю Российскую Федерацию здорово помогли и значительно ускорили сроки принятия решений в РУЖО!Обращаюсь ко всем, кто самостоятельно добивался получения полной выписки из ЕГРП.
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Вот, что у меня осталось по ТУ Росреестра Оренбурга Факс – 8 (3532)77-70-71 (приемная, вечно занят, а это факс их бухгалтерии, (3532)77-00-52)
отдел выдачи ЕГРП (3532) 47-73-64
hrone13,
Приветствую Вас! Сегодня повзонили, сказали что собрали всю РФ. Завтра поеду забирать и уточню по Оренбургу.
Приветствую Вас! Сегодня повзонили, сказали что собрали всю РФ. Завтра поеду забирать и уточню по Оренбургу.
-
- Постоянный участник
добрый день....остается надежда на вас!!)
Ездил в отпуск по семейным обстоятельствам в Белоруссию.Выписали ВПД, но пока они выписывали, Я уже купил билеты т.к. нужно было срочно ехать.Купил за сои деньги.Билет обратно покупал в Белоруссии и сумма в билете соответственно указана в белорусских рублях.
Приехал из отпуска , написал рапорт, чтобы возвратили деньги за билеты.собрал все докуметнты и отнес женщинам, которые занимаются этим вопросам.Они мне сказали, что нужна справка о курсе валют: отношение бел.руб к рос.руб на соответствующую дату.
Я пошел по банкам , но ни один банк не дал мне такую справку...сказали, что не работаем с белорусским рублем.
Задаю вопрос своему нач.фину...что мне делать и т.д.....он мне сказал, что это мои проблемы, тебе же деньги нужны...
Я вот хочу узнать как быть....где посмотреть , в каком документе это написано.
потому что мне кажется, что мое дело,это написать рапорт, предоставить билеты и все,а справка о курсе валют...это их дело.
или может Я не так все понимаю.
Ездил в отпуск по семейным обстоятельствам в Белоруссию.Выписали ВПД, но пока они выписывали, Я уже купил билеты т.к. нужно было срочно ехать.Купил за сои деньги.Билет обратно покупал в Белоруссии и сумма в билете соответственно указана в белорусских рублях.
Приехал из отпуска , написал рапорт, чтобы возвратили деньги за билеты.собрал все докуметнты и отнес женщинам, которые занимаются этим вопросам.Они мне сказали, что нужна справка о курсе валют: отношение бел.руб к рос.руб на соответствующую дату.
Я пошел по банкам , но ни один банк не дал мне такую справку...сказали, что не работаем с белорусским рублем.
Задаю вопрос своему нач.фину...что мне делать и т.д.....он мне сказал, что это мои проблемы, тебе же деньги нужны...
Я вот хочу узнать как быть....где посмотреть , в каком документе это написано.
потому что мне кажется, что мое дело,это написать рапорт, предоставить билеты и все,а справка о курсе валют...это их дело.
или может Я не так все понимаю.
Требуй невозможного, получишь максимум
зайдите на сайт курсов валют (например здесь http://www.cbr.ru/currency_base/daily.aspx) и распечатайте скриншот с курсом Белорусского рубля на ту дату, когда приобретен билет. Отнесите скрин в финорган.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
Приветствую Вас! Вам voin73, совершенно верно указал путь. Сам так делал часто. Единственный нюанс может где то и потеряете, т.к. к данной валюте курс устанавливается не ежедневно - а ежемесячно. Печатаете не скрин - а там есть кнопочка "версия для печати" там будут указан откуда это распечатано и время. С этим делом пока не к фину а к СПНШ по К или СПНШ по СЧ (в новом облике правда не знаю) - он делает на рапорте расчёт на рубли и ставит свою подпись. Далее к командиру на подпись.Я вот хочу узнать как быть....
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Оказывается соврал, белорусский рубль - тоже ежедневно устанавливается.
Сейчас уже финорганы расчеты сами делают без СПНШ, как и ВПД выписывают. А так все правильно. Распечатку с сайта с билетами на оплату приложить к рапорту и сдать или в финорган, или в строевую на подпись командиру и издания приказа о выплате. Хотя лучше маршрут движения всего этого контролировать, а то и билеты могут пропасть ненароком.. 

Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
Всем добрый день! Подскажите, кто-нибудь знает список телефонов ЕГРП по которым надо звонить и добиваться ответов по регионам?
-
- Постоянный участник
Я вот это все сделал...только время не пишется, но....думаю..это не важно.Печатаете не скрин - а там есть кнопочка "версия для печати" там будут указан откуда это распечатано и время.
Сейчас пойду все относить!))))
потом расскажу.
Спасибо большое!))
хотя наши женщины...могу и не взять!))
Re:
#14634Зайдите на сайт росреестра и выбирайте свой регион. Я обращался с жалобами к Министру ЭСР и начальнику росреестра города, сделали повторный запрос - результат 41 регион- маловато будет (с 27 ноября)Всем добрый день! Подскажите, кто-нибудь знает список телефонов ЕГРП по которым надо звонить и добиваться ответов по регионам?
-
- Постоянный участник
ребята.....меня вобщем грамотно послали с такой распечаткой!!!айдите на сайт курсов валют (например здесь http://www.cbr.ru/currency_base/daily.aspx) и распечатайте скриншот с курсом Белорусского рубля на ту дату, когда приобретен билет. Отнесите скрин в финорган.
сказали, что только справка из банка нужна!
Я сейчас заказал справку в другом городе..мне там ее сделают.
но Я спрашивал у этой женщины, которая занимается оформлением, про то что справка будет из другого города и она опять сказала, что нужна справка по месту жительства.
Это качели какие-то......
Думаю, следующим шагом этой женщины будет требование: приложением к справке документально подтвердить Ваше место жительства - заверенную нотариусом копию паспорта со штампом о регистрации, выписку из домовой книги и копию фин.лицевого счетаЯ сейчас заказал справку в другом городе..мне там ее сделают.
но Я спрашивал у этой женщины, которая занимается оформлением, про то что справка будет из другого города и она опять сказала, что нужна справка по месту жительства.

Я бы изложил рапортом на имя командира сложившуюся ситуацию с просьбой дать указание оплатить стоимость проезда в сумме ___ руб_коп. согласно прилагаемой распечатке. Командир вероятно своей резолюцией поможет нач.фину найти решение.
-
- Постоянный участник
вот и Я тоже думаю....как у нее мозг повернется!!))))умаю, следующим шагом этой женщины будет требование: приложением к справке документально подтвердить Ваше место жительства - заверенную нотариусом копию паспорта со штампом о регистрации, выписку из домовой книги и копию фин.лицевого счета
А вообще ...Я думаю, что эту справку должный они сами заказывать...с уведомлением в банк, т.к сам уровень вопроса не такой, чтобы Я бегал в центральное отделение банка на прием к заму, чтобы у него взять справку.
есть же , наверно документ, в котором немного , но написано об этом.
А то делают произвол!))))без шоколадки не приходи т.д!))))))

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
шлите ее лесом. справка из ЦБ.Я спрашивал у этой женщины, которая занимается оформлением, про то что справка будет из другого города и она опять сказала, что нужна справка по месту жительства.
Если в перечне должностных обязанностей у них это прописано - то, конечно, должны, но что-то я сомневаюсь, что такое прописано.Я думаю, что эту справку должный они сами заказывать..
А то делают произвол!))))без шоколадки не приходи т.д!)))))
Зачастую с женщинами бывает много проще вопросы решать, надо только улыбнуться, поговорить немного на интересующие их темышлите ее лесом. справка из ЦБ.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»