http://www.bfm.ru/news/2011/07/05/smi-v ... lso=rubric
Обсуждаем жилищную проблему
Re:
#4982Интересно, что здесь изменили:Новость дня:
В думу вносятся поправки в часть 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих"
http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf
По ходу дошла очередь и до расроряженцев, будут скорее всего увольнять с оставлением в списках. Даже побоялись выложить текст!
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
1. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".
(в ред. Федеральных законов от 28.06.2002 N 75-ФЗ, от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
Военнослужащим - гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего - гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
- Сергей Катин
- Модератор

Нее. Наверное, срок предоставления жилья наконец-то установят! Года 2-3 хватит...Новость дня:
В думу вносятся поправки в часть 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих"
По ходу дошла очередь и до расроряженцев, будут скорее всего увольнять с оставлением в списках. Даже побоялись выложить текст!
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- capitan1965
- Заслуженный участник
не гадайте, Вам сюдаНее. Наверное, срок предоставления жилья наконец-то установят! Года 2-3 хватит...
Замена закона "О статусе военнослужащих"
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
- Сергей Катин
- Модератор

Нее, мне туда не надо. Я, к счастью уже свободен и "рыбку ловлю в пруду". Совсем Вы ,видимо серьезен, т.к. шуток не воспринимаете.не гадайте, Вам сюда
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Интересная информация: http://echo.msk.ru/blog/dgudkov/790598-echo/
Хоть так поклевать ДЖО - пусть почешутся!!!
Хоть так поклевать ДЖО - пусть почешутся!!!
если меня-распоряженца с 25 годами выслуги уволят с оставлением в несуществующей очереди....значит я не в той стране жил, и такая страна мне не нужна..потому-что меня сотый раз быдлом обзовут.., как в 91-м быдлом считали...так и в 11..кому как , а меня достало..
А где там вопрос почему извещение выписываются не по дате постановки на учет ?Хоть так поклевать ДЖО - пусть почешутся!!!
9. Как Вы себе представляете механизм сдачи жилья по последнему месту жительства для представления соответствующей справки и получения решения о вселении?
(Военнослужащим отказывают в выдаче справки Ф-1, без фактического освобождения жилых помещений. Скажите, пожалуйста, где жить семье с детьми, и куда вывозить личное имущество до вселения в распределенное жилье?)
Законодательством предусмотрено снятие с регистрационного учета по адресу нового места жительства. Почему военнослужащего ограничивают в этом праве, требуют заблаговременно предоставить справку Ф-1, а соответственно находиться долгое время с отметкой в паспорте о снятии с регистрационного учёта? Ведь быть зарегистрированными по месту жительства (пребывания) – это обязанность каждого гражданина РФ, а не его право! Почему домоуправления, которые курируют жилые дома (помещения), принадлежащие МО РФ, занимаются самоуправством на местах по данному вопросу и нарушают требования Законодательства РФ?
Предложение: Военнослужащий или гражданин, уволенный с военной службы, получающий жилое помещение, сначала получает на руки договор социального найма по новому месту, после этого в течение месяца (как указано в заявлении от него, заверенном нотариусом) он сдаёт предыдущее жилое помещение и, получив на руки справку Ф-1, представляет её в тот орган, который выдал ему на руки договор социального найма. Снятие с регистрационного учёта со старого места жительства военнослужащий производит по прибытию в УФМС по новому месту жительства. После написанного заявления от военнослужащего, от них уходит запрос в УФМС по старому месту жительства, где он снимается с регистрационного учёта, после чего регистрируется по новому месту жительства. На всю эту процедуру по снятию и постановки на регистрационный учёт уходит до 5 минут времени. Предложенный порядок, который определен законодательством РФ требованиями ст.88 Приказа ФМС №208 от 20.09.2007г. исключает ситуацию, когда военнослужащий или гражданин, уволенный с военной службы, оказывается в положении быть нигде не зарегистрированным по месту жительства (пребывания), что недопустимо с точки зрения Закона.
(Военнослужащим отказывают в выдаче справки Ф-1, без фактического освобождения жилых помещений. Скажите, пожалуйста, где жить семье с детьми, и куда вывозить личное имущество до вселения в распределенное жилье?)
Законодательством предусмотрено снятие с регистрационного учета по адресу нового места жительства. Почему военнослужащего ограничивают в этом праве, требуют заблаговременно предоставить справку Ф-1, а соответственно находиться долгое время с отметкой в паспорте о снятии с регистрационного учёта? Ведь быть зарегистрированными по месту жительства (пребывания) – это обязанность каждого гражданина РФ, а не его право! Почему домоуправления, которые курируют жилые дома (помещения), принадлежащие МО РФ, занимаются самоуправством на местах по данному вопросу и нарушают требования Законодательства РФ?
Предложение: Военнослужащий или гражданин, уволенный с военной службы, получающий жилое помещение, сначала получает на руки договор социального найма по новому месту, после этого в течение месяца (как указано в заявлении от него, заверенном нотариусом) он сдаёт предыдущее жилое помещение и, получив на руки справку Ф-1, представляет её в тот орган, который выдал ему на руки договор социального найма. Снятие с регистрационного учёта со старого места жительства военнослужащий производит по прибытию в УФМС по новому месту жительства. После написанного заявления от военнослужащего, от них уходит запрос в УФМС по старому месту жительства, где он снимается с регистрационного учёта, после чего регистрируется по новому месту жительства. На всю эту процедуру по снятию и постановки на регистрационный учёт уходит до 5 минут времени. Предложенный порядок, который определен законодательством РФ требованиями ст.88 Приказа ФМС №208 от 20.09.2007г. исключает ситуацию, когда военнослужащий или гражданин, уволенный с военной службы, оказывается в положении быть нигде не зарегистрированным по месту жительства (пребывания), что недопустимо с точки зрения Закона.
Какие вести с госдумы по этому поводу???Новость дня:
Партия дай порулить!!!
У вас и у каждого есть возможность НАПРЯМУЮ обратиться к составителям документа. Надо только захотеть. Кого что интересует — вперед навстречу солнцу!А где там вопрос почему извещение выписываются не по дате постановки на учет ?
- надобороться
- Постоянный участник
что-то запутался и не могу сообразить в своей ситуации))))помогите понять.Ситуация следующая.Уволен по ОШМ в 2010 году,служил в Москве,в реестре состою как 1 чел. с местом предоставления в Москве.Сейчас живу гражданским браком, через месяц планируем расписаться,а через 3 месяца должен родиться ребенок.Я прописан при части,жена гражданская зарегистрирована по адресу бывшего мужа,в Москве,но собственности там не имеет.У нее была доля 9 кв.м в родительской квартире в другом регионе,в этом году отказалась в пользу одного из родителей.Так вот:
1. После рождения ребенка куда целесообразнее его прописать,с собой при части или с женой по адресу бывшего мужа?
2. То, что жена прописана в Москве без права собственности, повлияет как-нибудь на обеспечение нас, как семью, жильем?Ее я думаю со мной при части не пропишут,т.к. уже у нее есть регистрация.
3. Отказ жены от доли 9 кв.м повлекло за собой УЖУ с ее стороны.После росписи и рождения ребенка нам будет положено 18*3-9(доля,которая была у жены)+9(конструктив) или 18*2+9(конструктив)?
В принципе все просто,а сообразить не могу....
1. После рождения ребенка куда целесообразнее его прописать,с собой при части или с женой по адресу бывшего мужа?
2. То, что жена прописана в Москве без права собственности, повлияет как-нибудь на обеспечение нас, как семью, жильем?Ее я думаю со мной при части не пропишут,т.к. уже у нее есть регистрация.
3. Отказ жены от доли 9 кв.м повлекло за собой УЖУ с ее стороны.После росписи и рождения ребенка нам будет положено 18*3-9(доля,которая была у жены)+9(конструктив) или 18*2+9(конструктив)?
Не ту страну назвали Гондурасом...
- НикРо
- Заслуженный участник
Постановление Правительства РФ от 29.06.2011 N 512
- Вложения
-
- Постановление 512_29_6_11 Собственность.doc
- (92.5 КБ) 123 скачивания
Опять приказ 1280 переписывать

Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re: Новости и обещания властей по жилью
#4995Ситуация понемногу начинает проясняться:
Проект № 573520-5
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в часть 1 статьи 23 Федерального закона «О
статусе военнослужащих»
Статья 1
Внести в часть 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих » от 27.05.1998 г. №76-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 22, ст. 2331; 2000, № 1, ст. 12; 2002, № 19, ст. 1794; 2003, № 46, ст. 4437; 2004, № 18, ст. 1687; № 35, ст. 3607; 2006, № 1, ст. 1; № 29, ст. 3122; № 43, ст. 4415; № 50, ст. 5281; 2008, № 24, ст. 2799)
следующее изменение:
1) Дополнить пункт 5 следующего содержания: «Граждане, призванные для прохождения военной службы
освобождаются от работы и/или учебы с сохранением за ними места
постоянной работы и/или учебы и выплатой среднего размера заработной
платы субъекта Федерации (с перечислением соответствующих взносов в
Пенсионный Фонд) и/или стипендии по месту постоянной работы или
учебы».
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Президент РФ
Проект № 573520-5
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в часть 1 статьи 23 Федерального закона «О
статусе военнослужащих»
Статья 1
Внести в часть 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих » от 27.05.1998 г. №76-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 22, ст. 2331; 2000, № 1, ст. 12; 2002, № 19, ст. 1794; 2003, № 46, ст. 4437; 2004, № 18, ст. 1687; № 35, ст. 3607; 2006, № 1, ст. 1; № 29, ст. 3122; № 43, ст. 4415; № 50, ст. 5281; 2008, № 24, ст. 2799)
следующее изменение:
1) Дополнить пункт 5 следующего содержания: «Граждане, призванные для прохождения военной службы
освобождаются от работы и/или учебы с сохранением за ними места
постоянной работы и/или учебы и выплатой среднего размера заработной
платы субъекта Федерации (с перечислением соответствующих взносов в
Пенсионный Фонд) и/или стипендии по месту постоянной работы или
учебы».
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Президент РФ
Товарищи старожилы и юристы! Обсуждался ли этот документ и если где-то обсуждался, ткните ссылкой! Мне кажется, это многозначащее для нас для всех постановление!
В Южном РУЖО началось тоже самое!Коллеги, что делать в такой ситуации? Прокомментируйте пожалуйста!
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Поподробнее бы, можно в личку.Сдают служебную квартиру и сразу же берут ее в коммерческий найм на 2 месяца. При этом снимаются с постоянной регистрации и регистрируются временно.
Я другой такой страны не знаю где так...
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
http://voensud.ru/topic1628.htmlмногозначащее для нас для всех постановление!
Не для всех, а для отдельных категорий.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#4999Неужели оно! Наконец-то!Товарищи старожилы и юристы! Обсуждался ли этот документ и если где-то обсуждался, ткните ссылкой! Мне кажется, это многозначащее для нас для всех постановление!
Страна абсурда! У кого 13 лет и меньше в собственность, у кого 13 и больше только по ДСН.У нас два года назад открыли ЗВГ и все молодые офицеры свои квартиры уже приватизировали и сбежали из армии. А старичкам опять судиться, что бы приватизировать. если еще успеют до 13 года.Не для всех, а для отдельных категорий.
Премьер-министр Владимир Путин поддерживает решение президента Дмитрия Медведева о расширении границ Москвы. Об этом он сказал на вчерашней встрече с мэром столицы Сергеем Собяниным.
"Буквально через два дня мы с Московской областью вносим в Совет Федерации решение о действующих границах. В частности, Московская область передает нам 500 га дополнительных территорий под жилищное строительство в районе Люберец. Что даст возможность в ближайшее время нарастить объемы строительства", - рассказал мэр.
http://www.rg.ru/2011/07/07/dostoyanie.html
Журналисты что то уже попутали... кто Президент, а кто премьер...
Написали бы в армейском донесении : командир батальона Иванов поддерживает решение командира полка Сидорова... 
"Буквально через два дня мы с Московской областью вносим в Совет Федерации решение о действующих границах. В частности, Московская область передает нам 500 га дополнительных территорий под жилищное строительство в районе Люберец. Что даст возможность в ближайшее время нарастить объемы строительства", - рассказал мэр.
http://www.rg.ru/2011/07/07/dostoyanie.html
Журналисты что то уже попутали... кто Президент, а кто премьер...
Про материнский капитал на кв.метры жилья:
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 28 июня 2011 г. N Д23-2738
Показать текст
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
По супруге рекомендую, до Вашего брака, вначале пусть выпишется с хаты бывшего супруга, т.к. по ЖК она считается обеспеченной... регистрируется в другом регионе у родителей... заключаете там брак и после заключения брака она якобы едет к Вам, т.к. у Вас другого жилья нет и уволены Вы с оставлением в списках очередников, регистрируете по адресу части... но проблемы будут...
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 28 июня 2011 г. N Д23-2738
Показать текстРебенка по нотариальному соглашению о месте жительства с отцом, однозначно регистрируйте по адресу части... он просто вписывается в Вашу регистрационную карточку у паспортиста домоуправления и в домовую книгу воинской части...что-то запутался и не могу сообразить в своей ситуации))))помогите понять.Ситуация следующая.Уволен по ОШМ в 2010 году,служил в Москве,в реестре состою как 1 чел. с местом предоставления в Москве.Сейчас живу гражданским браком, через месяц планируем расписаться,а через 3 месяца должен родиться ребенок.Я прописан при части,жена гражданская зарегистрирована по адресу бывшего мужа,в Москве,но собственности там не имеет.У нее была доля 9 кв.м в родительской квартире в другом регионе,в этом году отказалась в пользу одного из родителей.Так вот:
По супруге рекомендую, до Вашего брака, вначале пусть выпишется с хаты бывшего супруга, т.к. по ЖК она считается обеспеченной... регистрируется в другом регионе у родителей... заключаете там брак и после заключения брака она якобы едет к Вам, т.к. у Вас другого жилья нет и уволены Вы с оставлением в списках очередников, регистрируете по адресу части... но проблемы будут...
Быть может новую ветку создать с появлением новой вехиПостановление Правительства РФ от 29.06.2011 N 512
- надобороться
- Постоянный участник
спасибо.чем грозит,что она не выпишется оттуда?ее просто не не поставят со мной в очередь и мы будем иметь право на не более 18*2(+9)?вычесть ничего не должны по идее,так как ничего у нее в собственности нет.я не прав?и еще.по ЖК считается обеспеченной,но согласно того же ЖК,разведясь с собственником жилья,она перестает быть членом его семьи.так?выписать ее не могут,кроме как по суду,и то,если есть куда.далее.если ее выпишут по суду,разве это будет являться намеренным УЖУ с ее стороны?я понимаю,что тут без пол-литра не разобрать))))По супруге рекомендую, до Вашего брака, вначале пусть выпишется с хаты бывшего супруга, т.к. по ЖК она считается обеспеченной... регистрируется в другом регионе у родителей... заключаете там брак и после заключения брака она якобы едет к Вам, т.к. у Вас другого жилья нет и уволены Вы с оставлением в списках очередников, регистрируете по адресу части... но проблемы будут...
Здравствуйте.
Подскажите если кто знает. Я нахожусь в распоряжении, увольняюсь по полной выслуге (контракт до предельного возраста закончился), квартиры нет, есть койкоместо в общаге, прописка по воинской части. Есть решение суда - квартира, а затем увольнение (до сих пор не выполненное).
Гипотетическая ситуация (которая может стать реальностью) - воинскую часть переводят на новое место (другой регион). Что будет со мной? И какие должны быть мои действия?
Заранее спасибо!
Подскажите если кто знает. Я нахожусь в распоряжении, увольняюсь по полной выслуге (контракт до предельного возраста закончился), квартиры нет, есть койкоместо в общаге, прописка по воинской части. Есть решение суда - квартира, а затем увольнение (до сих пор не выполненное).
Гипотетическая ситуация (которая может стать реальностью) - воинскую часть переводят на новое место (другой регион). Что будет со мной? И какие должны быть мои действия?
Заранее спасибо!
Re:
#5007Если читать строго ст.15 ФЗ "О статусе вслуж", а в столице ФМС умеет читать именно эту статью (в других деревнях России как то попроще, встречал случаи, когда по адресу части регистрировали лиц ГП и их членов), то Вашу супругу не зарегистрируют по адресу части, т.к. будет отсутствовать сам факт ее прибытия к месту прохождения военной службы супруга... Вы же ни чего уже не проходите, уволены...спасибо.чем грозит,что она не выпишется оттуда?ее просто не не поставят со мной в очередь и мы будем иметь право на не более 18*2(+9)?вычесть ничего не должны по идее,так как ничего у нее в собственности нет.я не прав?и еще.по ЖК считается обеспеченной,но согласно того же ЖК,разведясь с собственником жилья,она перестает быть членом его семьи.так?выписать ее не могут,кроме как по суду,и то,если есть куда.далее.если ее выпишут по суду,разве это будет являться намеренным УЖУ с ее стороны?я понимаю,что тут без пол-литра не разобрать))))
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
Показать текстЕсли оно стоит этого геморра, то делайте как заблагорассудится...
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Убыть к новому месту службы, чтобы не обвинили в дизертирстве и продолжать жить в общаге по новому месту службы, выходя "на работу" раз в 9 дней...Здравствуйте.
Заранее спасибо!
- надобороться
- Постоянный участник
Re: Обсуждаем жилищную проблему
#5008это все понятно и геморр мне не нужен....дело в том,что помимо того,что она прописана сейчас там,у нее была доля в родительской квартире 9 метров,от которой она отказалась в этом году.участия в 2004 году в приватизации квартиры родителей мужа не принимала по причине обладания на тот момент долей.однозначно что она намеренно ухудшила жилищные условия и на нее будет распространяться мораторий 5 лет.мне ее после росписи подавать как члена семьи?если да,то как4им образом?с указанием того,что собственность была и теперь нет?должны ли вычесть ее метры (9) из общей площади?и какая общая будет-18*3 или 18*2?ведь по логике,если военнослужащий обеспечивается жильем на себя и на членов его семьи,положено 18*3,но получается один член семьи УЖУ,значит его в расчет не берут,т.е 18*2(+9 конструктива)?или еще должны вычесть из 18*2 метры(9) так она уже ими владела?правду говорят,что не ту страну назвали Гондурасом...
Re:
#5009А если я увольняюсь с оставлением в очереди, а вч переезжает, то что будет с регистрацией и местом в общаге? Меня не "попрут" оттуда?Здравствуйте.
Заранее спасибо!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»